*Все анонимы👀*: Вы просто вообще не уловили
как это по-юмамски
если высказывание туманно и дубово - то "не уловили его суть".
Аноним 595
Аноним 815: Ну хоть в узкой теме дайте порезвиться. Никому большинство из нас, грамотеев, ничего не указывает, никого носом не тычет. Молчим.
Но надоедает. Молчать
так нет же. безграмотные и сюда придут и будут обвинять в злобастости и требовать терпимости
ДоброжелателЬ
Аноним 595: и требовать терпимости
ну, так их и здесь "притесняют"!
а у них "всего лишь" нет желания исправлять, или "пресловутый Т9" (который был на кнопочных телефонах, а на смартфонах по-другому называется и по-другому работает)
или неисправимая врождённая неграмотность, и им обидно, что "и здесь их полощут", а компьютеры для исправления ошибок использовать - не позволяют религия принципы
Аноним 595
ДоброжелателЬ 😊,
так идите, создайте тему про мерзких грамотеев. И полощите там их, можно оторваться и оттоптаться. Мы так и быть, не придем. А тут пусть грамотеи тихонько посидят и поржут о своем, о грамотейском. Ну хоть где-нибудь можно?
Моя коллега частенько говорит "надпомни мне". Когда я пришла к ней в гости, оказалось, что муж её говорит так же). А я лет до 10 думала, что улица называется По Три Салумумбы (Патриса Лумумбы). Ну я далеко от неё жила, просто слышала.
Soлomosha: ). А я лет до 10 думала, что улица называется По Три Салумумбы (Патриса Лумумбы
А я, что «Дон Кихот» это «Донкий ход»
Аноним просто
Soлomosha: По Три Салумумбы
Стоят такие «салумумбы» по три штуки на улице. Прикольно
Аноним просто
Я от молодёжи в троллейбусе слышала рассуждение о том что какое-то странное имя раньше было: Начдив. Когда объявили остановку: « следующая улица начдива Онуфриева». Что имя было распространённое тк второй парень слышал остановку Начдива Васильева.
Аноним просто: Что имя было распространённое тк второй парень слышал остановку Начдива Васильева
А вот прикиньте. Кому то понравится и ребёнка потом так назовут.
*morskaya*: «Дон Кихот» это «Донкий ход»
Я тоже.
567
А про улицы Омбудсмена и Шоумена вы слыхали? И это не шутили люди, честное слово! Несколько лет назад у меня спрашивали про них, на всю жизнь запомнила )
Аноним 57
Я из маленького города, муж екатский, у меня по русскому 4,у мужа - 5.
Он меня как то в самом начале поправлял "не сыплешь, а сыпешь", причем с такой уверенностью, что я подумала, что реально наш местный диалект. В какой то момент опять поправляет это слово, но прям ухо режет мне, полезла и опа- я права оказалась, никакое не сыпет! Ну говорить еще допустимо, но писать надо верно с" л".
А меня саму бесит, когда на работе согласуют заявку и пишут "согласованно", бесит тк это люди выше по должности, с высшим образованием.
Аноним просто
567: А про улицы Омбудсмена и Шоумена вы слыхали?
Это Амундсена и Шаумяна?
ДоброжелателЬ
567: А про улицы Омбудсмена и Шоумена вы слыхали?
ну, у меня дочь в детстве называла улицу "Агагацкая"
567
Аноним просто: Это Амундсена и Шаумяна
Угадали ДоброжелателЬ 😊: Агагацкая
С трудом, но догадалась. Но это ребенок, а меня взрослые люди спросили
Аноним 57: бесит тк это люди выше по должности, с высшим образованием.
у высоких должностей "нет проблем с образованностью", у высших - и подавно
вспомним генсеков и президентов (не всех, но... некоторых)
и вообще
"А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать"
Soлomosha: А я лет до 10 думала, что улица называется По Три Салумумбы (Патриса Лумумбы). Ну я далеко от неё жила, просто слышала.
улицу Долорес Ибаррури слышала в варианте "улица дрались и боролись"
ну и традиционно в автобусах - улица Начдивы Васильевой и Начдивы Ануфриевой (обязательно через А)
видимо понаехавшие думают, что это имя Начдива, а не должность.
сын отчудил, летом читал Гоголя "Тарас Бульба", полкниги прочитал, приходит к бабушке и говорит: "бабушка, читаю-читаю эту муть, кто такой Тарас я понял. а кто такая Бульба? может его конь или собака?"
мы ржем до сих пор, год уже прошел с того чтения.
так нет же. безграмотные и сюда придут и будут обвинять в злобастости и требовать терпимости
ну, так их и здесь "притесняют"!
а у них "всего лишь" нет желания исправлять, или "пресловутый Т9" (который был на кнопочных телефонах, а на смартфонах по-другому называется и по-другому работает)
или неисправимая врождённая неграмотность, и им обидно, что "и здесь их полощут", а компьютеры для исправления ошибок использовать - не позволяют
религияпринципыДоброжелателЬ 😊,
так идите, создайте тему про мерзких грамотеев. И полощите там их, можно оторваться и оттоптаться. Мы так и быть, не придем. А тут пусть грамотеи тихонько посидят и поржут о своем, о грамотейском. Ну хоть где-нибудь можно?
Вот вам всем. 🤪 Британские ученые всю правду кажуть.
Моя коллега частенько говорит "надпомни мне". Когда я пришла к ней в гости, оказалось, что муж её говорит так же). А я лет до 10 думала, что улица называется По Три Салумумбы (Патриса Лумумбы). Ну я далеко от неё жила, просто слышала.
А я, что «Дон Кихот» это «Донкий ход»
Стоят такие «салумумбы» по три штуки на улице. Прикольно
Я от молодёжи в троллейбусе слышала рассуждение о том что какое-то странное имя раньше было: Начдив. Когда объявили остановку: « следующая улица начдива Онуфриева». Что имя было распространённое тк второй парень слышал остановку Начдива Васильева.
А вот прикиньте. Кому то понравится и ребёнка потом так назовут.
Я тоже.
А про улицы Омбудсмена и Шоумена вы слыхали? И это не шутили люди, честное слово! Несколько лет назад у меня спрашивали про них, на всю жизнь запомнила )
Я из маленького города, муж екатский, у меня по русскому 4,у мужа - 5.
Он меня как то в самом начале поправлял "не сыплешь, а сыпешь", причем с такой уверенностью, что я подумала, что реально наш местный диалект. В какой то момент опять поправляет это слово, но прям ухо режет мне, полезла и опа- я права оказалась, никакое не сыпет! Ну говорить еще допустимо, но писать надо верно с" л".
А меня саму бесит, когда на работе согласуют заявку и пишут "согласованно", бесит тк это люди выше по должности, с высшим образованием.
Это Амундсена и Шаумяна?
ну, у меня дочь в детстве называла улицу "Агагацкая"
С трудом, но догадалась. Но это ребенок, а меня взрослые люди спросили
Мемчик
Тема-супер! Пока не дочитала. А кечук был?
у высоких должностей "нет проблем с образованностью", у высших - и подавно
вспомним генсеков и президентов (не всех, но... некоторых)
и вообще
"А сегодня в завтрашний день, не все могут смотреть. Вернее смотреть могут не только лишь все, не каждый может это делать"
Очередная тема...
Какие же все нежные..
Проездной покупаю
"Произной"
Блиииннн
улицу Долорес Ибаррури слышала в варианте "улица дрались и боролись"
ну и традиционно в автобусах - улица Начдивы Васильевой и Начдивы Ануфриевой (обязательно через А)
видимо понаехавшие думают, что это имя Начдива, а не должность.
сын отчудил, летом читал Гоголя "Тарас Бульба", полкниги прочитал, приходит к бабушке и говорит: "бабушка, читаю-читаю эту муть, кто такой Тарас я понял. а кто такая Бульба? может его конь или собака?"
мы ржем до сих пор, год уже прошел с того чтения.