Аноним 858: Слова: замарал, исть (вместо есть), пашто и эко место потом долго родители из моего речевого арсенала выводили
Это же деревенское. Так раньше говорили и стариков не переделать.
Вс ю жизнь бабушка так разговаривала.
Тётка до сих пор так общается ( её дочь, там же в деревне живет).
Я так в шутку могу дома. Но тут же поправляюсь.
Сама мучаюсь всю жизнь с ударениями и с е-ё. Ибо читать умные слова начала раньше, чем соображать. Или просто - всё мимо ушей пролетало (да и пролетает, что греха таить). РикошЁт для себя выяснила уже в универе только, ударение в слове "министерство" - в 9-м классе... Письменная речь грамотная, а вот устная, боюсь, не всегда. Слава богу, мой вариант "творОг" считается даже более верным, чем тоже верный "твОрог" - недавно изыскания проводила (а это на вентилятор, да?)
Milena29: а меня крайний. Крайний раз прямо боятся сказать последний.
О да, точно. Ещё и журналисты этим грешат. Интересно, где-то есть статистика, сколько пилотов разбилось, сказав слово "последний"?
Аноним 87
-JaZz-: пилотов
Так пилоты-то ладно. У таких профессий свои приметы. А просто продавец зачем так говорит. Или ещё забавно, когда говорят "крайний раз болели". Т.е.надеется, что это не последняя болезнь была, так что ли
нет не так... вообщем не кто ни хотел учится в школи
Это же деревенское. Так раньше говорили и стариков не переделать.
Вс ю жизнь бабушка так разговаривала.
Тётка до сих пор так общается ( её дочь, там же в деревне живет).
Я так в шутку могу дома. Но тут же поправляюсь.
Я как-то на работе устала слушать коллегу ( слова типа евоный ну или подобное).
Она взбесилась с красным лицом- Ну ты же поняла меня !!
У меня муж инженер, а в письме пишет завтрО🤦♀️.
Устала поправлять.Сказал -жить ему это не мешает☺️
Я тоже так в детстве думала. Причем Сакко - это уменьшительное от Александра. Типа Александр Иванов.
Сама мучаюсь всю жизнь с ударениями и с е-ё. Ибо читать умные слова начала раньше, чем соображать. Или просто - всё мимо ушей пролетало (да и пролетает, что греха таить). РикошЁт для себя выяснила уже в универе только, ударение в слове "министерство" - в 9-м классе... Письменная речь грамотная, а вот устная, боюсь, не всегда. Слава богу, мой вариант "творОг" считается даже более верным, чем тоже верный "твОрог" - недавно изыскания проводила (а это на вентилятор, да?)
Да, это так 😁 до 16 лет меня ничего не смущало)
Сейчас увидела «Продам новый канкулятор 100р за 1 шт» (на фото калькулятор)
Сын мелкий говорил "кровосаны"
Меня почему-то коробит слово "садить", "садит", вроде бы так говорить допускается, но звучит колхозно, что ли
а меня крайний. Крайний раз, крайний день Прямо боятся сказать "последний".
О да, точно. Ещё и журналисты этим грешат. Интересно, где-то есть статистика, сколько пилотов разбилось, сказав слово "последний"?
Так пилоты-то ладно. У таких профессий свои приметы. А просто продавец зачем так говорит. Или ещё забавно, когда говорят "крайний раз болели". Т.е.надеется, что это не последняя болезнь была, так что ли