Вот про "й" было, про "тся" и "ться" было, а про это - не было

Аноним просто

Соседка в домовом чате молодая девушка пишет чтоб не душились , что утром невозможно в лифте ехать , что вот она, например ОСМАТИК…. Я тоже не сразу поняла что с ней… потом поняла что Осма у неё, просто обыкновенная осма…

*Все анонимы👀*

Satisfaction,
Яя??? Ничего не предлагаю. Я на форум прихожу болтать, отдыхать и позволяю себе иногда писать на олбанском-типа роцвенник , че?, вапщето ( хоть разговор на обо мне)
И мне тоже смешны смешные ашипки, типа пулетелена или осматика.
Но, допустим, генерального, который пишет гиниральный , приматом не считаю. ) Как и других людей, пишущих с ошибками. Все таки людей, а не приматов.

Ординал,
Пусть так. Я просто не знаю, как называют людей , воинствующе борющихся с безграмотностью.

Аноним 630

Аноним 790: Саки Иванцети

Аноним 790:
Степная резина 9)))

Не из этой оперы, но дочь лет до 9 говорила улица Ботинских комиссаров, Стачиков

*Все анонимы👀*

Аноним 630,
Начдив -думается, больше половины считают именем.

мама
Екатеринбург

*Все анонимы👀*:
Не конкретно к вам, а почему идеологически не переношу граммар-наци, особенно на форумах.

Я пишу просто те ситуации, которые запомнились)
Конечно я тактично человека поправлю, если эти каверы в документах появились. В конце концов это деловая репутация для человека)
Если человек всегда пишет в сообщениях "Зделать" уже 5 лет-я ниразу не поправила его, так как это переписка.

Аноним 264

мышкаЮля: мне еще часто в рекламах фразы слух режут...

безызбежно на первом

мама
Екатеринбург

Аноним 182: Заинтриговали. Какой же правильный вариант по Вашему мнению?

Инженеринг неправильно, правильно Инжиниринг. Человек компанию называет, конечно тактично очень написала, мол вы наверно опечатались, я документы подготовила -проверьте наименование и т.д.

Есть слово уместность. Уместно в важных документах поправить, в переписке и на форумах никогда не тыкаю за грамотность.

*Все анонимы👀*

Tani1990,
Я зацепилась за ваше сообщение, потому как встречала довольно успешных руководителей( инженерно-технических), но с ошибками в текстах или недостаточно эрудированных в культуре, например. Вплоть до -Раскольников???
Но , можно ли назвать этих людей малограмотными или глупыми?? Раньше категорично-да. Сейчас ближе к 40 годам-нет.

НаталЪя: Хлорка
И тщательно вымыть

в жизни бы не догадалась

мама
Екатеринбург

Я тут зашла в соседнюю тему про цистит, а в ней ребенок "писеет" и "чтоб не писеть". И не смогла по теме ответить. Даже если не использовать слово "мочится", ну можно же разговорное пИсает написать?

ДоброжелателЬ

Tani1990: ниразу

ни разу

мама
Екатеринбург

Из любимого:

• Мама, как написать правильно «какаишь» или «какаешь»?
  • Хм. «Какаешь». А зачем тебе, сынок?
  • Я девочке записку пишу «Какаешь ты красивая!»

Не понимаю, что со словом бесплатно, чем оно провинилось? Почему часто вижу безОплатно, еще и с заглавной буквой О. Бесит неимоверно. Но грамотно, ога

мама
Екатеринбург

Катюшка_: Почему часто вижу безОплатно,

Это секта против бесов. Они так борются с ними, не употребляя приставку БЕС. сама пару месяцев назад о таком движении узнала.

автор
мама
Екатеринбург

ОlgaLov: секта против бесов. Они так борются с ними, не употребляя приставку БЕС

мама
Екатеринбург

NATA66,
Вот, мы с такими же глазами про это мракобесие слушали. Это в копилочку к плоскоземельцам.

мама
Екатеринбург

ОlgaLov,
ооо, безоплатно нынче тренд какой-то
сегодня крайний день безоплатного чего-нибудь.
Все!!! ты - Бог рекламы

мама
Екатеринбург

seleanna80: Все!!! ты - Бог рекламы

мама
Екатеринбург

Катюшка_: Какаешь

я кабинет на работе напугала хохотом

ОlgaLov,
жизнь меня к такому не готовила

Sorry_бабушка: "остановка Начдивы Васильевой"

аааааааа

мама
Екатеринбург

*Все анонимы👀*, Они называются граммах наци

Катюшка_: провинилось? Почему часто вижу безОплатно, еще и с заглавной буквой О. Бесит неимоверно. Но грамотно, ога
Это эзотерика интернетовские пустили. У них энергопоклонеиков есть такой странный подход. Они и спасибо говорить не могут. Только благодарю. Типа так нужные энергии несётся. Вот и безоплатно у них типа более усилено что без оплаты. А то вишь ли плата и оплата несут разную энергию. Ну и понеслась пена в массы

мама
Екатеринбург

svetlonio,
я то думала, что они русский язык так украшают, говоря "благодарю". а тут вон оно что , энергией запасаются
на крайний день , чтобы безоплатно все прошло

мама
Екатеринбург

seleanna80: на крайний день , чтобы безоплатно все прошло

*Все анонимы👀*

svetlonio,
Неет, видите -это пропагандисткое клише, как выясняется. А по мне , нууу не знаю, можно ведь писать с ашипками и быть нравственно глубже воспитанным, нежели обладать абсолютной грамотностью, но людей при этом приматами называть. Все относительно.

cit]Ординал: Термин (именно с отрицательной коннотацией) придуман людьми, которым выгодно снижение уровня образованности населения. А вы за ними это пропагандистское клише повторяете.[/cit]

мистер крабс

На форумах никого не исправляю, но ошибки не люблю, сама всегда гуглю, если вдруг сомнения, а в целом грамотность врожденная имеется.

Из моего списка бесячек:

боле-ни-менее (более-менее)

прищи (прыщи)

как будь то (как будто)

что-то-либо еще (вместо что-то или что-либо)

нежели чем

ихнЫе (ихние часто говорят, а вот ихные только одного человека слышу, но регулярно)

стИральная машина (ударение на И, вроде как уральское, оч режет слух)

приглАсят (ударение на А)

заместо (вместо)

разигрался, безизвестный

тубарет

логти

из приколов:
в чате класса мальчик 5кл: «по истории написать рассказ на лице земледельца» (видимо, «от лица» )

а еще из детства помню, ездила на троллейбусе с ботаники к дому кино, одна водительница всегда объявляла «Следущита остановка.....». Я всегда думала, господи, ну мне же не кажется? а другие это слышат? она же всегда так говорит! другие водители говорят «следующая»! Более 20 лет прошло, а я до сих пор это помню

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";