Вот про "й" было, про "тся" и "ться" было, а про это - не было

Екатеринбург

Аноним 113: Раньше тоже реагировала, и знаете, сейчас у младшего сына дисграфия и теперь мне не смешно и я понимаю, что мы много работаем с этим, но ошибок тьма

Я и сейчас реагирую. На пробывать, гармоны и т.д.
Невозможно не реагировать. Некоторые так пишут, что то ли плакать, то ли смеяться.
Недавно строитель, который у нас на даче строил, мужу написал после разговора со мной: « Я жине обеснил», муж мне показал, говорит, что не сразу понял, что там написано )))
Но! Грамотность и интеллект, уровень образования могут и не коррелировать. Мой родной брат и мой младший сын делают совершенно ужасные ошибки, дисграфия у обоих. Если с братом особенно не занимались, то с сыном мы и у невролога были, и с логопедом занимались, читает он много, но вот пишет с большим количеством ошибок.

Аноним 332

Недавно получила такое сообщение
И да, этот человек чай пьет с хлебом и кепчуком

мама
Екатеринбург

Znayka: последнее врем часто стали писать "предлоги" с глаголами раздельно? По шла, до купить и тд.

Я сменила телефон, и вот новый телефон сам так исправляет. Пытаешься поправить, он снова. Приходится по два раза за ним править.
До купить

Аноним 789

Еще одно слово раздражает "спросони"

мама
Екатеринбург

Еще из рабочего-в словн генеральный директор две ошибки
гИнИральный подписал везде.

Ещё человек просил зарегистрировать компанию с словом "инжЕнЕринг", что-то плана "проф инженеринг" было написано
Сидела и думала как мягко донести, что не стоит так писать

Аноним 182

Tani1990: Ещё человек просил зарегистрировать компанию с словом "инжЕнЕринг", что-то плана "проф инженеринг" было написано

Заинтриговали. Какой же правильный вариант по Вашему мнению?

автор
мама
Екатеринбург

Аноним 182,
Инжиниринг вообще-то.

*Все анонимы👀*

Tani1990: Еще из рабочего-в словн генеральный директор две ошибки
гИнИральный подписал везде.

Ещё человек просил зарегистрировать компанию с словом "инжЕнЕринг", что-то плана "проф инженеринг" было написано

Не конкретно к вам, а почему идеологически не переношу граммар-наци, особенно на форумах. Я никогда не воспитываю и не поправляю посторонних людей. ( могу улыбнуться , так сказать, внутренне или как с пулетеленом посмеяться )
Человек может быть асом в той области, в которой я вообще не разбираюсь и не достигну в ней ничего и никогда , потому что мозги не предпринимательские или чуйки на это нет.

Как мне сказал психолог однажды -«ты вот умная сидишь у меня на терапии🙈, а тупая и безграмотная молодежь в тик-токе мильоны зарабатывает. «

дедушка
Екатеринбург

Аноним 494: разрешаю считать себя таким же безграмотным человеком как Толстой, Лермонтов, Гоголь, Чехов

Аноним 494: недокого

ДоброжелателЬ

Аноним 386: неграммотности

Некилограммотности тогда

мама
Екатеринбург

Аноним 386: неграммотности

Да-да

мама
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: ты вот умная сидишь у меня на терапии

Я не пошла бы больше к такому "психологу". Психологические проблемы никак не зависят от интеллекта. Говорить глупости с умным видом ничем не лучше.
У меня младший сын дисграфик. Учу всегда проверять, всегда. Особенно если предполагается, что его писанину будут читать другие. При проверке видит свои элементарные ошибки а где сомневается - проверяет.

*Все анонимы👀*

Znayka,
Конечно не пошла. Это так оффом вспомнила , в ответ на сообщение , про генерального, пишущего с ошибками.
Грамотность я бы отнесла к базовой общечеловеческой ценности, но бывают разные ситуации когда можно и терпимость проявить.
(И не поправлять, как иногда любят в темах душные тетки)

мама
Екатеринбург

мышкаЮля: переведи, а?

Хлорка
И тщательно вымыть

ДоброжелателЬ

Аноним 182: Какой же правильный вариант по Вашему мнению?

Вот так

Аноним 790

Аноним 281: улица Саки Иванцети водитель как-то в путевом листе написал

Степная резина 9)))

Аноним 449

У меня в топе: за чем в два слова ( зачем), крайний раз и какого вам было..)

Аноним 790

*Все анонимы👀*: Грамотность я бы отнесла к базовой общечеловеческой ценности, но бывают разные ситуации когда можно и терпимость проявить.

Вот уж форум это явно не то место, где я буду проявлять терпимость. Особенно в каких-то обыденных темах. Правда в глаза бросаются эти бесконечные гАрмоны, пишите, вообщем, неправильные наименования лекарств, врачей, улиц... Но я в таких темах и не отсвечиваю, просто не читаю.
У меня папа учился только в школе, всю жизнь работягой работает, и то он грамотнее, чем местные мамы в декрете, которых все должны понять и простить за их безграмотность

мама
Екатеринбург

OlicM: Дочери так учитель физкультуры написала

она там "е" пропустила просто
простите, я не удержалась

сегодняшнее утро прекрасно, спасибо всем за чудесную тему! в закладки, перечитывать и ржать в голос

дедушка
Екатеринбург

*Все анонимы👀*: граммар-наци

Термин (именно с отрицательной коннотацией) придуман людьми, которым выгодно снижение уровня образованности населения. А вы за ними это пропагандистское клише повторяете.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";