Я дамала про учителя речь )
Возможно,хороший подарок, да. Мы сами точили карандаши в садике. Может, потому что у воспитателя точилки не было )))
Аноним 219
Я считаю ,что лучший сертификат ,это купюра в конверте.На 1 сентября от класса подарили отличный букет и конверт с 5 тыс.Вышло около 300 руб .с человека.Естественно даже букет для семьи вышел бы дороже.А так и не накладно и учителю приятненько.
Это другое.
Корзина с продуктами какими -то , чай кофе конфеты это норм.
А букеты из яблок , маршмеллоу, клубники и тд, ну такое ...я была бы не рада такому )))
Аноним 926
Lelkako: А коробка конфет красиво?
Да дарите, что хотите. Мыльные букеты ещё о топе, чтоб учитель розочки разбирала и мылась
Главное, чтобы до скандалов среди родителей не дошло. Мне знакомая рассказывала, как в результате всех этих сборов денежных средств одна маманя настрочила жалобы во все места, какие ей в голову пришли. Больше не собирают. Даже на учебные пособия....
Аноним 219: конверт с 5 тыс
Подставляете сами своих учителей.
Лолка
Аноним 804: Поделитесь вашими, возможно, прошлогодними подарками, которые прошли на ура.
УрфинДжюс: кондиционер с установкой в класс ( 56 тыс) лично от нас
Вы думаете, что 26 лет я дарила что-то другое с времен старшего?)
Миром правит капитал
Нет. Дарили, конечно. Посудомоечная, варежки норковые, билет в Большой.
УрфинДжюс: кондиционер с установкой в класс ( 56 тыс)
Отличный подарок!
Очень нужный. А как вам удалось? Собрали с желающих?
Представляю какой у нас в чате визг бы поднялся. А ведь такой подарок, прежде всего, детям бы был очень полезен
Аноним 677
Я преподаватель (не в школе). Многие дарят подарки на день учителя, Новый год, 8 марта. Обычно небольшие. Для меня любой подарок в радость, тк это внимание, но, конечно, полезным подаркам радуюсь больше. Цветы люблю (но у меня и не по 30 букетов), к конфетам, чаю, кофе, наборам орехов - сухофруктов отношусь хорошо (всегда пригодится).
Из канцелярии люблю прикольные тетрадки и ручки. Ежедневники подаренные никогда не использую, в принципе не пользуюсь. Сертификаты в книжные или косметические магазины очень радуют, всегда найдётся применение.
Самые бесполезные подарки - это всякие фигурки сувенирные и чашки. Совсем некуда применить.
Нет. За свой счет муж купил.
Собрать там не могли 4 года. Орали и ссорились.
Муж сказал, что лично нашей дочери жарко и могут драться дальше))
Попросил учителя не озвучивать , что это мы.
Но она тут же на собрании выложила все равно.
Потом оплачивали электрика ( розетку делал), защитный экран ( одному мальчику дуло и его мама меня задолбала, неадекватная).
Потом 16 человек собрали тыс 20 и мне скинул род ком.
Аноним 926
УрфинДжюс: одному мальчику дуло и его мама меня задолбала, неадекватная
Надо было поменять местами вашу девочку и этого мальчика. И ведь реально с кондиционера дуть может сильно. У нас на работе установлен. Если кто-то сидит на том месте, куда дует всегда выклбчаем. Ну и летом начинается сезон под названием " Простыл от кондиционера"...
УрфинДжюс: Но она тут же на собрании выложила все равно.
Это называется давление на совесть. Мол вы не хотели, но скиньтесь)) купили же
Аноним 926: Надо было поменять местами вашу девочку и этого мальчика. И ведь реально с кондиционера дуть может сильно. У
Вы думаете, что на тех партах только мальчик сидел? И из 40 человек только он замерзал.
Так и ставила бы сама экран ради мальчика. В чем проблема?
Мальчик, ходящий в 35 градусов в свитере в школу замерзнет даже в бане летом.
Аноним 835
Я преподаватель.
Для меня лучший подарок - приятные слова от души того, кто меня поздравляет.
Если хочется подарить что-то материальное - то цветы очень в тему. Открытка, подписанная ребенком. А если ребенок маленький - то и своими руками нарисованная. Ну, это мило.
Считаю, что цветы в День учителя, на 1 сентября - это всегда было традицией, старые советские открытки тому подтверждение)) Пусть бы так и оставалось.
Аноним 926
УрфинДжюс: Так и ставила бы сама экран ради мальчика. В чем проблема?
А может им теперь из класса уйти, раз проблемы по здоровью? Она вас лично просила кондер устанавливать? Да, так бывает. У одного ангины вечные под кондером, другому пофиг. Установили, так вот и ставьте всё приспособы, чтобы не только вашей девочке было не жарко, но и другим не холодно.
Аноним 926: А может им теперь из класса уйти, раз проблемы по здоровью?
Какому? У кого?
Аноним 926: . Установили, так вот и ставьте всё приспособы
Адекватные люди собрали сами денег и мне скинули) лучше было бы на солнечной стороне дальше в обморок падать из-за жадности, не спорю
Купила бы себе сумочку я)
Нет. Она не имела права ( по ее словам) умолчать , тк из бюджета не ставят кондиционеры. А проблема была глобальная - окна на море и солнце весь день в классе.
Естественно. Сколько собрали, столько и подарили
А коробка конфет красиво?
Всмысле ?? И пофиг что отравиться серьезно можно? Вы знаете,как орехами травятся ? Там не просто рвота и понос.
Либо вовсе аллергия, это тоже страшно.
Я дамала про учителя речь )
Возможно,хороший подарок, да. Мы сами точили карандаши в садике. Может, потому что у воспитателя точилки не было )))
Я считаю ,что лучший сертификат ,это купюра в конверте.На 1 сентября от класса подарили отличный букет и конверт с 5 тыс.Вышло около 300 руб .с человека.Естественно даже букет для семьи вышел бы дороже.А так и не накладно и учителю приятненько.
Это другое.
Корзина с продуктами какими -то , чай кофе конфеты это норм.
А букеты из яблок , маршмеллоу, клубники и тд, ну такое ...я была бы не рада такому )))
Да дарите, что хотите. Мыльные букеты ещё о топе, чтоб учитель розочки разбирала и мылась
Главное, чтобы до скандалов среди родителей не дошло. Мне знакомая рассказывала, как в результате всех этих сборов денежных средств одна маманя настрочила жалобы во все места, какие ей в голову пришли. Больше не собирают. Даже на учебные пособия....
Подставляете сами своих учителей.
Шах и мат, юмама
Это в Сочи можно, у нас низзя.
Вы думаете, что 26 лет я дарила что-то другое с времен старшего?)
Миром правит капитал
Нет. Дарили, конечно. Посудомоечная, варежки норковые, билет в Большой.
Чтобы точить большое количество карандашей, полезная вещь, на самом деле, в классе и группе детского сада.
Не, я противник таких букетов, я про корзины, в фабричной упаковке всё естественно
Так это же выгодно
Отличный подарок!
Очень нужный. А как вам удалось? Собрали с желающих?
Представляю какой у нас в чате визг бы поднялся. А ведь такой подарок, прежде всего, детям бы был очень полезен
Я преподаватель (не в школе). Многие дарят подарки на день учителя, Новый год, 8 марта. Обычно небольшие. Для меня любой подарок в радость, тк это внимание, но, конечно, полезным подаркам радуюсь больше. Цветы люблю (но у меня и не по 30 букетов), к конфетам, чаю, кофе, наборам орехов - сухофруктов отношусь хорошо (всегда пригодится).
Из канцелярии люблю прикольные тетрадки и ручки. Ежедневники подаренные никогда не использую, в принципе не пользуюсь. Сертификаты в книжные или косметические магазины очень радуют, всегда найдётся применение.
Самые бесполезные подарки - это всякие фигурки сувенирные и чашки. Совсем некуда применить.
Нет. За свой счет муж купил.
Собрать там не могли 4 года. Орали и ссорились.
Муж сказал, что лично нашей дочери жарко и могут драться дальше))
Попросил учителя не озвучивать , что это мы.
Но она тут же на собрании выложила все равно.
Потом оплачивали электрика ( розетку делал), защитный экран ( одному мальчику дуло и его мама меня задолбала, неадекватная).
Потом 16 человек собрали тыс 20 и мне скинул род ком.
Надо было поменять местами вашу девочку и этого мальчика. И ведь реально с кондиционера дуть может сильно. У нас на работе установлен. Если кто-то сидит на том месте, куда дует всегда выклбчаем. Ну и летом начинается сезон под названием " Простыл от кондиционера"...
Это называется давление на совесть. Мол вы не хотели, но скиньтесь)) купили же
Вы думаете, что на тех партах только мальчик сидел? И из 40 человек только он замерзал.
Так и ставила бы сама экран ради мальчика. В чем проблема?
Мальчик, ходящий в 35 градусов в свитере в школу замерзнет даже в бане летом.
Я преподаватель.
Для меня лучший подарок - приятные слова от души того, кто меня поздравляет.
Если хочется подарить что-то материальное - то цветы очень в тему. Открытка, подписанная ребенком. А если ребенок маленький - то и своими руками нарисованная. Ну, это мило.
Считаю, что цветы в День учителя, на 1 сентября - это всегда было традицией, старые советские открытки тому подтверждение)) Пусть бы так и оставалось.
А может им теперь из класса уйти, раз проблемы по здоровью? Она вас лично просила кондер устанавливать? Да, так бывает. У одного ангины вечные под кондером, другому пофиг. Установили, так вот и ставьте всё приспособы, чтобы не только вашей девочке было не жарко, но и другим не холодно.
Какому? У кого?
Адекватные люди собрали сами денег и мне скинули) лучше было бы на солнечной стороне дальше в обморок падать из-за жадности, не спорю
Купила бы себе сумочку я)
В садике согласна. В школе там три карандаша и то раз в месяц пользовалось, уж точно могут и дома поточить)
Да учитель вынудила.
Главное короной косяки не задевать
Вот из всей темы самый яркий пример поборов. Если ситуация реальная.
Нет. Она не имела права ( по ее словам) умолчать , тк из бюджета не ставят кондиционеры. А проблема была глобальная - окна на море и солнце весь день в классе.