Kaбанчик,
там разные чаи, в красивых пакетиках понемногу, но разные, и кофе есть.
Аноним 586
Все-таки это особые профессии - воспитатели, учителя, врачи. Поэтому люди в благодарность дарят подарки. Потому что бухгалтер делает свою работу в плохом настроении и никто не заметит. А если учитель работает без души, то сразу видно. И еще это очень энергетически затратные профессии. Давайте не обесценивать эти профессии, а уважать! ))))
Но сумма сдачи на подарок я согласна должна быть комфортна для большинства родителей. Для меня 2500 много, 1000 - норм, сумма в зависимости от количества детей в классе должна быть, у нас вообще 36 детей.
Аноним83
Аноним 692,
Мне подарили родители сертификат в Сима-ленд, я купила на этот сертификат кукольный театр ( би-ба-бо), деревянный балансир. Лично мне хочется, чтобы моя группа была насыщенной, интересной. Хочу, чтобы были современные игрушки.
Деньги выделяются в конце года на следующий, часть заказываю, но это малая часть, сами понимаете, современные, качественные игрушки- театр, деревянные стоят от 700 руб и выше.
Поэтому подарите просто деньги в конверте и не майтесь, а педагоги их уже сами определят, на что потратить.
Кому-то здесь и сейчас ватман нужен, кому-то блестящие маркеры)
У меня много задумок, но на всё нужны ресурсы ( материалы), их на что-то надо купить, а каждый раз у род. комитета просить не могу, что мне там в голову пришло. как-то так... творческие педагоги меня поймут)
Аноним 150
Аноним 586: Но сумма сдачи на подарок я согласна должна быть комфортна для большинства родителей. Для меня 2500 много, 1000 - норм, сумма в зависимости от количества детей в классе должна быть, у нас вообще 36 детей.
Ну тоже такое дело, у нас 18 детей, сдают не все, и что, по 5000 собирать?
Я всегда голосую против общих подарков/букетов за индивидуальные. И, знаете, остаюсь в чатах в абсолютном меньшинстве. Почти все хотят общий.
Вариант "не дарить подарок" в двух классах моих детей набирает традиционно 0 вариантов.
Видимо, такие, как Вы, громкие только на форуме
Я не писала что специально дарили просрочку. Я писала что в
Аноним 41: букет со сладостями и орехами,
могут запихать несвежие орехи, да и сладости тоже. А вы ответили про дареного коня, типа ничего страшного, пусть ест, подарили же. А человек отравиться может, да и прогорклые орехи -так себе удовольствие.
Аноним 41: Не нормально по тысяче собирать
имелось в виду сумма на год, на все праздники. Alterum: всегда голосую против общих подарков/букетов за индивидуальные. И, знаете, остаюсь в чатах в абсолютном меньшинстве.
Потому что это удобно, и выгоднее по деньгам.
Аноним 302
Ну, началось
Каждый год одно и тоже
Девушки, ну так ни кто не заставляет дарить подарки, у каждого своё мнение. Кто против всего этого,ну так зачем в тему зашли? И пишите своё фи
А по теме, я воспитатель, радуюсь и с благодарностью любому подарку
Сын в садик ходит, в этом году пошёл в новую группу, мы и 1 сентября символически поздравили и воспитателя и няню и ближайшие праздники будем поздравлять!
Я так хочу! Сын так хочет! И это наше желание с ним!
Аноним 302
И я сдаю в группу деньги на подарки и от себя лично дарим
Это моё решение
Аноним 14: начиная с 5 класса всех учителей что ли поздравлять или только классного руководителя
У нас тоже в этом году 5 класс. Считаю, только классного от класса поздравлять надо. Остальных дети сами по желанию могут поздравить.
Слишком их много становится,учителей ))
Уверена, не все в классе согласятся поздравить весь пед состав
Главное,чтоб аллергии не было и орехи были проверенные,свежие ))
Аноним 795
Аноним 73: Всё, кто заходил в класс, сразу показывала, цветы на подоконник складывать, в общую кучу.
Про что я и писала в соседней теме про поборы. Там про цветы тема зашла.
Учителя понимаю. Как она возьмёт в руки 30 букетов? Когда к ней дети разом все пошли. Конечно, на окно, а дальше уже куда попало их.
Мы в первом классе дарили букет каждый (на тут понятно) во втором или третьем, не помню уже, подарили корзиночку. Вот она единственная на столе стояла, а не в куче в ведре. С этим умыслом ее и подарили.
Аноним 804: Поделитесь вашими, возможно, прошлогодними подарками, которые прошли на ура.
кондиционер с установкой в класс ( 56 тыс) лично от нас
на ура идут деньги в конверте
Аноним 795
Аноним 586: Но сумма сдачи на подарок я согласна должна быть комфортна для большинства родителей. Для меня 2500 много, 1000
Это за раз что ли столько ??с человека? Или о чем речь ?
Аноним 926
Аноним 41: букет со сладостями и орехами
Вот точно деньги на ветер. Даже 100 рублей на это сдавать не хочется. Не представляю даже как это учитель разбирает и ест Любые продукты, даже в корзине дарить очень некрасиво.
Kaбанчик,
там разные чаи, в красивых пакетиках понемногу, но разные, и кофе есть.
Все-таки это особые профессии - воспитатели, учителя, врачи. Поэтому люди в благодарность дарят подарки. Потому что бухгалтер делает свою работу в плохом настроении и никто не заметит. А если учитель работает без души, то сразу видно. И еще это очень энергетически затратные профессии. Давайте не обесценивать эти профессии, а уважать! ))))
Но сумма сдачи на подарок я согласна должна быть комфортна для большинства родителей. Для меня 2500 много, 1000 - норм, сумма в зависимости от количества детей в классе должна быть, у нас вообще 36 детей.
Аноним 692,
Мне подарили родители сертификат в Сима-ленд, я купила на этот сертификат кукольный театр ( би-ба-бо), деревянный балансир. Лично мне хочется, чтобы моя группа была насыщенной, интересной. Хочу, чтобы были современные игрушки.
Деньги выделяются в конце года на следующий, часть заказываю, но это малая часть, сами понимаете, современные, качественные игрушки- театр, деревянные стоят от 700 руб и выше.
Поэтому подарите просто деньги в конверте и не майтесь, а педагоги их уже сами определят, на что потратить.
Кому-то здесь и сейчас ватман нужен, кому-то блестящие маркеры)
У меня много задумок, но на всё нужны ресурсы ( материалы), их на что-то надо купить, а каждый раз у род. комитета просить не могу, что мне там в голову пришло. как-то так... творческие педагоги меня поймут)
Ну тоже такое дело, у нас 18 детей, сдают не все, и что, по 5000 собирать?
За год.
Сколько сдали, столько и сдали, дело то добровольное. Покупать подарок по этой сумме.
Деньги же нельзя дарить - это взяткой считается.
Попадется принципиальная мать, доказывай потом, что "ты не верблюд".
Хотя удобно, конечно
Так давайте вксю просрочку соберем, ну а чë
Я всегда голосую против общих подарков/букетов за индивидуальные. И, знаете, остаюсь в чатах в абсолютном меньшинстве. Почти все хотят общий.
Вариант "не дарить подарок" в двух классах моих детей набирает традиционно 0 вариантов.
Видимо, такие, как Вы, громкие только на форуме
Я не писала что специально дарили просрочку. Я писала что в
Потому что это удобно, и выгоднее по деньгам.
Ну, началось
Каждый год одно и тоже
Девушки, ну так ни кто не заставляет дарить подарки, у каждого своё мнение. Кто против всего этого,ну так зачем в тему зашли? И пишите своё фи
А по теме, я воспитатель, радуюсь и с благодарностью любому подарку
Сын в садик ходит, в этом году пошёл в новую группу, мы и 1 сентября символически поздравили и воспитателя и няню и ближайшие праздники будем поздравлять!
Я так хочу! Сын так хочет! И это наше желание с ним!
И я сдаю в группу деньги на подарки и от себя лично дарим
Это моё решение
Наша как-то обмолвилась, что ей в качестве подарка подходит
Так и дарили не раз. + Пару раз собирали коробку из магазина ЧайКофе,тоже хорошо получалось.
Мы так же сдавали всегда.
Дополнительно на пособия и экскурсии.
+ Фруктовые букеты такое себе,я считаю
У нас тоже в этом году 5 класс. Считаю, только классного от класса поздравлять надо. Остальных дети сами по желанию могут поздравить.
Слишком их много становится,учителей ))
Уверена, не все в классе согласятся поздравить весь пед состав
Странный подарок.
Зачем?
Главное,чтоб аллергии не было и орехи были проверенные,свежие ))
Про что я и писала в соседней теме про поборы. Там про цветы тема зашла.
Учителя понимаю. Как она возьмёт в руки 30 букетов? Когда к ней дети разом все пошли. Конечно, на окно, а дальше уже куда попало их.
Мы в первом классе дарили букет каждый (на тут понятно) во втором или третьем, не помню уже, подарили корзиночку. Вот она единственная на столе стояла, а не в куче в ведре. С этим умыслом ее и подарили.
Такие как вы видимо тожет
Для воспитателя? Это спасение от сломанных карандашей. Любая канцелярии для работы.
Или вы личные подарки дарите на день учителя и день знаний?
Это за раз что ли столько ??с человека? Или о чем речь ?
Вот точно деньги на ветер. Даже 100 рублей на это сдавать не хочется. Не представляю даже как это учитель разбирает и ест Любые продукты, даже в корзине дарить очень некрасиво.