Аноним 530: Что за агрегатор? Расскажите пжлст.
Разрешение для Вэббанкира и других мкк было в моих госуслугах
Агрегатор это посредник множества МФО, добавляет свой % к выдаваемому кредиту
Аноним 530
автор
Аноним 860: А паспорт то на кой менять
Паспорт скомпрометирован, на эти паспортные данные ещё можно набрать кредитов, чуть позже. И если они так сделают, то выяснится, что паспорт уже недействителен был. А что я могу еще сделать? Они лучше меня разбираются и их технические возможности удивляют.
Аноним 530
автор
Аноним 860,
Госуслуги были взломаны в 20:30. В веббанкир я звонила в 22:00.
В хронологическом порядке: взлом, письмо от веббанкира, звонок веббанкиру. Во сколько оформлены кредиты, в какой момент я достоверно не знаю - до моего звонка вэббанкиру или после.
Из всего следует, что вэббанкир знал о взломе, либо вэббанкир передал мои данные кому-то. Я когда им звонила, первая их фраза «наверное ваши госуслуги взломаны». Они же мне об этом и сообщили.
Или сайт Веббанкира -фишинговый?
Надежда
Аноним 648: Мошенники квартиры переписывают
Только удалять госуслуги!
ну капец
то есть все-таки надо бежать в мфц, писать это заявление?? (только личное присутствие на сделках по моей недвижке)
Аноним 530
автор
Аноним 860: Вы тему вообще читали? Ей пришло сообщение от мошенников. Ей сразу написали никуда не звонить и не писать, но
Ну и что, что я им сказала данные? Что это поменяло? Эти данные у них УЖЕ были! И они получили их с Госуслуг - они получили мои паспортные данные и номер телефона (старый). А теперь они и новый знают после моего похода в МФЦ и полицию, больше я никому свой телефон не сообщала. Как такое возможно, я не знаю. И я не знаю как с этим бороться
Аноним 318
Интересно, а как некоторые компании могут взять данные из ГУ (я не про мошенничество). Зашла на ГУ и там несколько разрешений, и только одна, где я заходила чере верефикацию. По номеру телефона ? Единственное, что приходит на ум
Аноним 594
Аноним 530: Госуслуги проверяю каждый день, кто входит и согласия/разрешения
А в каком разделе госуслуг искать эти разрешения?
Аноним 530
автор
Аноним 594: А в каком разделе госуслуг искать эти разрешения?
Профиль, вкладка безопасность, вкладка согласия и разрешения
Аноним 295
Прекрасное Далёко: через ГУ формируете запрос, в каких БКИ хранится ваша КИ и адрес, где можно ее запросить. По этому адресу делала запрос на КИ.
Ой девочки, я совсем дуб в этом, ссылка на ссылке, еле зашла, потом нажала сформировать отчет, потом они запросили сменить логин, на этом этапе я уже боюсь идти дальше. Нафиг я вообще туда полезла.
Аноним 530
автор
Аноним 318: По номеру телефона ?
У меня был уже другой номер
Аноним 530
автор
Прекрасное Далёко: ничего не передавала никаким Моби.деньгам,
Проверили уже нбки? Надо проверить, может есть кредит, раз есть разрешение
Аноним 530
автор
Может Госуслуги удалять не надо? Так хоть можно следить. Паспортные данные все равно утекают - медицинские центры, др организации, СДЭК тот же, почта, любой договор.... Постоянно говорят: придите с паспортом
Аноним 530
автор
Аноним 295: Ой девочки, я совсем дуб в этом, ссылка на ссылке, еле зашла, потом нажала сформировать отчет, потом они запросили сменить логин, на этом этапе я уже боюсь идти дальше. Нафиг я вообще туда полезла.
Через Госуслуги делаете? Меня не просили менять логин
Аноним 295
Аноним 530:
Да, с госуслуг пришла информация что услуга оказана и файлик с ссылкой на хранилище базы, но проходя по ссылке, тоже нет никакого готового отчета, нужно отправлять запрос, потом этот сайт отправил в почту запрос о смене логина.
Аноним 914
Аноним 295,
Куда-то не туда вы зашли. У меня пришел на госуслуги, где храниться моя история в файле. Не просили сменить логин и тд
Аноним 530: Проверили уже нбки? Надо проверить, может есть кредит, раз есть разрешение
да, сделала запрос в 1 БКИ, пока чисто. Буду мониторить. Вот думаю, надо ли в других БКИ запрашивать историю или они должны быть идентичны?🤔
Не нравится, что в этих БКИ тоже нужно вводить свои перс.данные.
Аноним 838
На меня тоже оформили займ, в ноябре 2022 года ее, теперь в КИ висит просрочка, при этом я его точно не оформляла. Узнала случайно, когда пришло письмо от коллекторов на адрес регистрации моей. Написала в полицию заявление, только толку-то, сказали там в суд идти мне.
Запросила официальным письмом в этой самой МФО договор, подписанный мной, на какой номер телефона отправлялась смс, реквизиты перевода средств - ни ответа, ни привета оттуда. Пока не знаю, что делать...
Аноним 530: Просто очень советую всем, зайдите и отзовите все разрешения
Отозвать стоит прям все разрешения? И телемедицину?
Аноним 530
автор
sobakaJonik: Отозвать стоит прям все разрешения? И телемедицину?
Не могу сказать, я вообще все отозвала, даже нбки. Как они туда «заселяются» я не знаю. Словно паразиты. Кто из них кому и что передаёт - неизвестно
Аноним 530
автор
Аноним 838: сказали там в суд идти мне.
Идите к юристам, надо много документов оформлять.
Судебное решение есть? Если есть, все осложняется, его придётся оспаривать.
Важно реагировать сразу, пока судебного решения нет, потому что там 10 дней всего даётся, чтобы его опровергнуть.
Большой кредит? Какая МФО? Может у меня юридический адрес есть
Аноним 530
автор
Аноним 838: Запросила официальным письмом в этой самой МФО договор, подписанный мной, на какой номер телефона отправлялась смс, реквизиты перевода средств - ни ответа, ни привета оттуда. Пока не знаю, что делать...
Вот так надо написать. Так я в МигКредит написала. Можно копию талончика приложить из полиции.
И во все организации послать письма почтой России с уведомление и описью.
Аноним 838
Аноним 530: Судебное решение есть? Если есть, все осложняется, его придётся оспаривать.
Нет, судебного решения нет. По крайней мере пока.
Аноним 530: Большой кредит? Какая МФО? Может у меня юридический адрес есть
Была Микрокредитная компания универсального финансирования, продали долг коллекторам АО ЦДУ. Взят микрозайм 5951 р, на момент продажи долга сумма 14878 р (суммы из кредитной истории).
Аноним 530: Вот так надо написать. Так я в МигКредит написала.
Так это не требование предоставить документы, а требование не заключать новые договоры же? Напишу и это тоже, но на требование предоставить договор с моей подписью мне не ответили - ни договор не прислали, ни вообще никаких писем не было, кроме одного с требованием погасить долг, откуда я и узнала про микрозайм.
Аноним 530: И во все организации послать письма почтой России с уведомление и описью.
Именно так и послала с требованием предоставить данные. Но ответа не получила.
Аноним 838
В кредитной истории от НБКИ стоит второй номер телефона, который мне не принадлежит. Судя по всему, именно с его помощью этот микрозайм и взяли. Скажите, много у вас денег на юристов ушло? К чему готовиться, хотелось бы хоть примерно знать)
Анонимно
Аноним 838: требование предоставить договор с моей подписью мне не ответили - ни договор не прислали, ни вообще
Подавайте в суд о признании договора незаключенным. Образцы можно легко найти в интернете и из решений судов вытащить. Юрист тут необязателен.
Агрегатор это посредник множества МФО, добавляет свой % к выдаваемому кредиту
Паспорт скомпрометирован, на эти паспортные данные ещё можно набрать кредитов, чуть позже. И если они так сделают, то выяснится, что паспорт уже недействителен был. А что я могу еще сделать? Они лучше меня разбираются и их технические возможности удивляют.
Аноним 860,
Госуслуги были взломаны в 20:30. В веббанкир я звонила в 22:00.
В хронологическом порядке: взлом, письмо от веббанкира, звонок веббанкиру. Во сколько оформлены кредиты, в какой момент я достоверно не знаю - до моего звонка вэббанкиру или после.
Из всего следует, что вэббанкир знал о взломе, либо вэббанкир передал мои данные кому-то. Я когда им звонила, первая их фраза «наверное ваши госуслуги взломаны». Они же мне об этом и сообщили.
Или сайт Веббанкира -фишинговый?
ну капец
то есть все-таки надо бежать в мфц, писать это заявление?? (только личное присутствие на сделках по моей недвижке)
Ну и что, что я им сказала данные? Что это поменяло? Эти данные у них УЖЕ были! И они получили их с Госуслуг - они получили мои паспортные данные и номер телефона (старый). А теперь они и новый знают после моего похода в МФЦ и полицию, больше я никому свой телефон не сообщала. Как такое возможно, я не знаю. И я не знаю как с этим бороться
Интересно, а как некоторые компании могут взять данные из ГУ (я не про мошенничество). Зашла на ГУ и там несколько разрешений, и только одна, где я заходила чере верефикацию. По номеру телефона ? Единственное, что приходит на ум
А в каком разделе госуслуг искать эти разрешения?
Профиль, вкладка безопасность, вкладка согласия и разрешения
Ой девочки, я совсем дуб в этом, ссылка на ссылке, еле зашла, потом нажала сформировать отчет, потом они запросили сменить логин, на этом этапе я уже боюсь идти дальше. Нафиг я вообще туда полезла.
У меня был уже другой номер
Проверили уже нбки? Надо проверить, может есть кредит, раз есть разрешение
Может Госуслуги удалять не надо? Так хоть можно следить. Паспортные данные все равно утекают - медицинские центры, др организации, СДЭК тот же, почта, любой договор.... Постоянно говорят: придите с паспортом
Да, с госуслуг пришла информация что услуга оказана и файлик с ссылкой на хранилище базы, но проходя по ссылке, тоже нет никакого готового отчета, нужно отправлять запрос, потом этот сайт отправил в почту запрос о смене логина.
Аноним 295,
Куда-то не туда вы зашли. У меня пришел на госуслуги, где храниться моя история в файле. Не просили сменить логин и тд
а вы читаете? кредит был оформлен раньше, лк гу взломан, с него взят кредит, и уже потом продиктованы данные паспорта.
да, сделала запрос в 1 БКИ, пока чисто. Буду мониторить. Вот думаю, надо ли в других БКИ запрашивать историю или они должны быть идентичны?🤔
Не нравится, что в этих БКИ тоже нужно вводить свои перс.данные.
На меня тоже оформили займ, в ноябре 2022 года ее, теперь в КИ висит просрочка, при этом я его точно не оформляла. Узнала случайно, когда пришло письмо от коллекторов на адрес регистрации моей. Написала в полицию заявление, только толку-то, сказали там в суд идти мне.
Запросила официальным письмом в этой самой МФО договор, подписанный мной, на какой номер телефона отправлялась смс, реквизиты перевода средств - ни ответа, ни привета оттуда. Пока не знаю, что делать...
Отозвать стоит прям все разрешения? И телемедицину?
Не могу сказать, я вообще все отозвала, даже нбки. Как они туда «заселяются» я не знаю. Словно паразиты. Кто из них кому и что передаёт - неизвестно
Идите к юристам, надо много документов оформлять.
Судебное решение есть? Если есть, все осложняется, его придётся оспаривать.
Важно реагировать сразу, пока судебного решения нет, потому что там 10 дней всего даётся, чтобы его опровергнуть.
Большой кредит? Какая МФО? Может у меня юридический адрес есть
Вот так надо написать. Так я в МигКредит написала. Можно копию талончика приложить из полиции.
И во все организации послать письма почтой России с уведомление и описью.
Нет, судебного решения нет. По крайней мере пока.
Была Микрокредитная компания универсального финансирования, продали долг коллекторам АО ЦДУ. Взят микрозайм 5951 р, на момент продажи долга сумма 14878 р (суммы из кредитной истории).
Так это не требование предоставить документы, а требование не заключать новые договоры же? Напишу и это тоже, но на требование предоставить договор с моей подписью мне не ответили - ни договор не прислали, ни вообще никаких писем не было, кроме одного с требованием погасить долг, откуда я и узнала про микрозайм.
Именно так и послала с требованием предоставить данные. Но ответа не получила.
В кредитной истории от НБКИ стоит второй номер телефона, который мне не принадлежит. Судя по всему, именно с его помощью этот микрозайм и взяли. Скажите, много у вас денег на юристов ушло? К чему готовиться, хотелось бы хоть примерно знать)
Подавайте в суд о признании договора незаключенным. Образцы можно легко найти в интернете и из решений судов вытащить. Юрист тут необязателен.