Взломали госуслуги, взяли займы. Бороться можно и нужно!

Аноним 914

Аноним 286,
У меня действующая сим. Вход по коду из телефона, им это нисколько не помешало

Аноним 530
автор

Кто умеет, им и не обязателен код из смс чтобы зайти на ГУ. Мне восстановили в мфц доступ без всяких смсок и паролей, просто сгенерировали новый пароль, который я потом поменяла. Или думаете, что только девочки из мфц умеют заходить в госуслуги?
Факт мошенничества все равно имеет место, займы я не брала.
А ещё вопрос почему мегафон говорит, что номер не активен, если на него смски приходили? Они же видят, что активен. Либо смски не приходили, сейчас как узнать?
Да, надо было отвязать номер сразу и мониторить безопасность, действия в системе и разрешения на портале ГУ. Видимо живу в другом мире, я не знала, что за госуслугами нужно следить... заходила по пальцу.

Аноним 530
автор

Барбамбия: открывается окошко с номером телефона по умолчанию

Пароль тоже открывается кстати, хотя я каждый раз нажимаю кнопку не сохранять пароль.
Короче не знаю, видимо ничего не поможет, заходят- зайдут

Заказываю нбки платно (теперь), там карта открывается, она сохраняется автоматически. Программа сама предлагает воспользоваться картой, правда код приходит - спасибо и на этом

Аноним 286

А ещё вопрос назрел. У кого взломали ГУ - устанавливали vpn?

Аноним 530
автор

Аноним 286: А ещё вопрос назрел. У кого взломали ГУ - устанавливали vpn?

Нет. Надо? Или наоборот не надо?

112
мама
Брянск

Аноним 530: А ещё вопрос почему мегафон говорит, что номер не активен, если на него смски приходили? Они же видят, что активен. Либо смски не приходили, сейчас как узнать?

В суде узнаете, когда запрос будет насчет номера и смс и к сотовому оператору, и к МФО.

мама
Екатеринбург

Барбамбия: дак как это происходит то? когда симка никем не используется, туда отправляется подтверждение, которое дистанционно перехватывается что ли?

В мотиве номер телефона, который не использовался 3 месяца (хотя бы смс) считается свободным. У других операторов скорее всего так же
Вот и получается, что если вы номер не используете долго, он продаётся снова и вам уже не принадлежит. Почему на купленный номер могут вдруг сыпаться звонки из банков и тд - потому что всё это числилось за прежним влалельцем

Аноним 601

Аноним 286: А ещё вопрос назрел. У кого взломали ГУ - устанавливали vpn?

Год назад на работе у девочки взломали ГУ и взяли кредит, наши айтишники сказали, что через вайфай к ней подключились (торговые центры, гостиницы, кафе ..), чем история закончилась не знаю, в полицию заявление писала тоже.

Аноним 530
автор

Аноним 601: Год назад на работе у девочки взломали ГУ и взяли кредит, наши айтишники сказали, что через вайфай к ней подключились (торговые центры, гостиницы, кафе ..), чем история закончилась не знаю, в полицию заявление писала тоже.

Ещё и так бывает??
А впн какую роль тут играет?

Аноним 601

Аноним 530: впн какую роль тут играет?

В ситуации, которую я описала, не играет никакой.

Аноним 624

Аноним 530: надо было отвязать номер

А как отвязать номер? Хочу от Озона отвязать свой.

Аноним 328

Аноним 530: впн какую роль тут играет?

Про впн читала, что там отсутствует шифрование и велика вероятность утечки данных.

Аноним 530
автор

Вот такие новости от двух МФО.
От Вэббанкира пока ничего, надеюсь они все же напишут о результатах своей проверки.
Пока я не понимаю как будет исправлена кредитная история: одни написали, что сами внесут изменения, другие, что я должна обратиться в кредитной бюро.

Аноним 838

Аноним 530,
А мне так и не ответили, паразиты. Отправила им уже повторное письмо с уведомлением о вручении, с требование аннулирования займа на мое имя и удаления из КИ, предоставления данных о том, куда ушли деньги, подписанного мной договора. Копию талона из полиции приложила им тоже. Подождем)

Аноним 530
автор

Аноним 838,
Я ещё получила письма из Центробанка и Управления федеральной службы по надзору в сфере связи. Видимо к ним (в МФО в смысле) тоже все это пришло, вот они и признали факт мошенничества. Так бы вряд ли думаю.
Пишите в роскомнадзор.
Я конечно больше денег потратила, чем эти кредиты, но платить за них я не собираюсь все равно. И чтоб неповадно было, сво**чи просто.
Про свою нервную систему вообще молчу. Первую неделю я не могла прийти в себя и рационально мыслить

Аноним 838

Аноним 530: Пишите в роскомнадзор.

Вы писали самостоятельно или через юриста?

Аноним 530
автор

Аноним 838: Вы писали самостоятельно или через юриста

Через юриста

мама
Екатеринбург

Аноним 82: В 14 лет не продают симкарту на несовершеннолетних

простите за офф: дочь симку Тинькова самостоятельно по паспорту оформила, 14+

огоньки

@m35240715 (Аноним 530): Письмо в центробанк и службу по надзору в сфере связи - с просьбой разобраться, в прокуратуру с просьбой взять на контроль.

Пожалуйста, подскажите подробно, как и что вы писали в обращениях? Пока к юристу не планировали, хочу отправить самостоятельно. Но меры превентивные - взлом был вчера.

Прошу прощения, что поднимаю вашу старую тему. Но перечитала все последние темы по поиску, в вашей больше всего информации.

Вчера у мужа взломали ГУ, на звонок типа от МТС сообщил пароль "для продления договора", за 8 минут заказали и скачали все документы, справку 2НДФЛ, фото паспорта, перешли на сайт кредитных историй с помощью авторизации ГУ, там заказали кредитную историю. У него рейтинг там очень высокий(((( сразу посыпались смс с кодами от кредитных организаций...
Через полтора часа в МФЦ он доступ восстановил, через два - написал заявление в полицию о факте взлома. Сегодня идет в МФЦ запрет на сделки с недвижимостью. Завтра взяла талон на замену паспорта.

Как закончился ваш процесс? Может быть, дадите еще какие-то ценные советы? Буду благодарна!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";