Теперь на мой! номер телефона стали сыпаться смс-ки, что мне одобрили займы, 4 штуки за полдня. Плюс звонки без конца. Это спам или это реальное что-то?
Что означают эти знаки восклицательные?
Аноним 328
Аноним 530,
Это спам скорее всего. Одобрен это же типа завлекают перейти/сходить посмотреть что там. Там ссылки или что в сообщениях?
Аноним 286
Аноним 530: Это спам
Это спам!
Бывает такое периодами. Сразу удаляю не открывая.
Аноним 530
автор
Аноним 286: Это спам!
Спасибо, а то в панике опять. Да, там внутри ссылка. Есть ещё кнопка внутри «пожаловаться на спам», тоже не нажимаю, черт знает что там на самом деле за кнопка, вдруг согласие. Паранойя уже
Аноним 648,
Это уже все пределы разумного. Зато мы мы сейчас лично дарили квартиру, 5 раз в мфц приходили обе стороны. То донесите это, то в договоре допишите, то ещё что-то.
Школьников перевели на новую платформу через госуслуги.
Аноним 860: Никакая защита не поможет если человек сам все данные добровольно передает мошенникам
я ничего не передавала никаким Моби.деньгам, только согласия из ГУ успеваю отзывать.
автор темы тоже ничего не давала, как я поняла, но на ней сейчас чьи-то кредиты.
TaNичК@: То есть после удаления могут снова появиться?
у меня не появлялись еще после удаления. но первоеачально-то откуда-то взялись🤷 никаким моби.деньгам я точно согласие не давала. ГУ использую исключительно для взаимодействия с гос.органами.
Аноним 914
Аноним 99,
Вы малознакомы с нейросетью. Они уже фото твоё высылают. Просто это еще не ушло в широкие массы.
Аноним 860
Прекрасное Далёко,
Вы тему вообще читали? Ей пришло сообщение от мошенников. Ей сразу написали никуда не звонить и не писать, но
Аноним 530: Я позвонила на горячую линию, они сказали, что пришлют форму, которую надо отправить по почте на юридический адрес, что будет проверка. Господи какая я дура, ямом сказала паспортные данные. ((((
Скажите что дальше?
Так что если человек сам добровольно отдает мошенникам что они просят, никакая защита не поможет
Аноним 530
автор
Я поставила антиспам на телефон, пока смс-ки не приходят больше Аноним 648,
Не стала читать про квартиры, меня и так трясет (((((
Госуслуги проверяю каждый день, кто входит и согласия/разрешения
Начиталась про фишинговые сайты, про брокеров и тд. До этого я жила совсем в другом мире, не знала что такое нбки, мкк, мфо и тд. ..
Буду в этой теме писать как разворачиваются события, пусть тема иногда всплывает.
Очень страшно
Аноним 530
автор
До этого я брала кредит в Почта-банке - официально через салон. Им я тоже позвонила два дня назад и они тоже попросили серию номер паспорта для идентификации личности. Я писала в другие мкк, они тоже просят данные, иначе просто никто не говорит есть ли у вас кредит. Мошенники УЖЕ все оформили на ваш паспорт, так что....
Аноним 860: Так что если человек сам добровольно отдает мошенникам что они просят, никакая защита не поможет
Кстати благодаря (если можно так выразиться) Вэббанкиру я узнала о своих кредитах, причём сам вэббанкир в справке нбки не фигурирует пока что. Я бы ничего просто не узнала, а узнала бы когда они коллекторам данные передали, так лучше?
Аноним 530
автор
Аноним 530: Кстати благодаря (если можно так выразиться) Вэббанкиру я узнала о своих кредитах
И это действительно странно... Выглядит это так: вы взяли кредит, знайте об этом, а теперь «поймай меня, если сможешь»
Аноним 860
Аноним 530,
Веббанкир и не будет фигурировать в нбки, это агрегатор
Аноним 530
автор
Аноним 860,
Оформлено было до того, как я им сообщила данные.
Веббанкир думаете все данные передал? Я просто не знаю как это работает
Аноним 530
автор
Аноним 860: Веббанкир и не будет фигурировать в нбки, это агрегатор
Что за агрегатор? Расскажите пжлст.
Разрешение для Вэббанкира и других мкк было в моих госуслугах
Теперь на мой! номер телефона стали сыпаться смс-ки, что мне одобрили займы, 4 штуки за полдня. Плюс звонки без конца. Это спам или это реальное что-то?
Что означают эти знаки восклицательные?
Аноним 530,
Это спам скорее всего. Одобрен это же типа завлекают перейти/сходить посмотреть что там. Там ссылки или что в сообщениях?
Это спам!
Бывает такое периодами. Сразу удаляю не открывая.
Спасибо, а то в панике опять. Да, там внутри ссылка. Есть ещё кнопка внутри «пожаловаться на спам», тоже не нажимаю, черт знает что там на самом деле за кнопка, вдруг согласие. Паранойя уже
Раз тема про мошенников, ловите вишенку на торте
у вас есть карта ВТБ? у них есть программа мультибонус
ГАЛА,
Спасибо, добрый человек. Позавчера оформила и вчера активировала счет в втб. Я думала все в приложении.
Мошенники квартиры переписывают
Только удалять госуслуги!
Аноним 648,
Это уже все пределы разумного. Зато мы мы сейчас лично дарили квартиру, 5 раз в мфц приходили обе стороны. То донесите это, то в договоре допишите, то ещё что-то.
Школьников перевели на новую платформу через госуслуги.
Автор, огромное спасибо за тему! Вы, сами того не зная, уберегли многих людей. Поэтому всё у Вас сложится лучшим образом, даже не сомневайтесь
Никакая защита не поможет если человек сам все данные добровольно передает мошенникам
я ничего не передавала никаким Моби.деньгам, только согласия из ГУ успеваю отзывать.
автор темы тоже ничего не давала, как я поняла, но на ней сейчас чьи-то кредиты.
То есть после удаления могут снова появиться?
у меня не появлялись еще после удаления. но первоеачально-то откуда-то взялись🤷 никаким моби.деньгам я точно согласие не давала. ГУ использую исключительно для взаимодействия с гос.органами.
Аноним 99,
Вы малознакомы с нейросетью. Они уже фото твоё высылают. Просто это еще не ушло в широкие массы.
Прекрасное Далёко,
Вы тему вообще читали? Ей пришло сообщение от мошенников. Ей сразу написали никуда не звонить и не писать, но
Так что если человек сам добровольно отдает мошенникам что они просят, никакая защита не поможет
Я поставила антиспам на телефон, пока смс-ки не приходят больше
Аноним 648,
Не стала читать про квартиры, меня и так трясет (((((
Госуслуги проверяю каждый день, кто входит и согласия/разрешения
Начиталась про фишинговые сайты, про брокеров и тд. До этого я жила совсем в другом мире, не знала что такое нбки, мкк, мфо и тд. ..
Буду в этой теме писать как разворачиваются события, пусть тема иногда всплывает.
Очень страшно
До этого я брала кредит в Почта-банке - официально через салон. Им я тоже позвонила два дня назад и они тоже попросили серию номер паспорта для идентификации личности. Я писала в другие мкк, они тоже просят данные, иначе просто никто не говорит есть ли у вас кредит. Мошенники УЖЕ все оформили на ваш паспорт, так что....
Кстати благодаря (если можно так выразиться) Вэббанкиру я узнала о своих кредитах, причём сам вэббанкир в справке нбки не фигурирует пока что. Я бы ничего просто не узнала, а узнала бы когда они коллекторам данные передали, так лучше?
И это действительно странно... Выглядит это так: вы взяли кредит, знайте об этом, а теперь «поймай меня, если сможешь»
Аноним 530,
Веббанкир и не будет фигурировать в нбки, это агрегатор
Аноним 860,
Оформлено было до того, как я им сообщила данные.
Веббанкир думаете все данные передал? Я просто не знаю как это работает
Что за агрегатор? Расскажите пжлст.
Разрешение для Вэббанкира и других мкк было в моих госуслугах
Аноним 530,
А паспорт то на кой менять.