Не высаживайте берёзы!!!

Аноним 394

Гранатка рубиновая: Думаю сложно будет найти страну, где совсем нет берёз, я тут на "природном" канале смотрела о деревьях, так оказывается, что берёза это единственное дерево которое встречается повсеместно.

Мы улетали на Тенерифе, там нет берёз.

Аноним 394: Если у вас аллергия клубнику, то, скорее всего, на все сорта.

У меня аллергия на клубнику, но если я ее целый тазик съем. А есть те, кто от одной ягодки откусил и аллергия пошла.
Также с аллергией на берёзу - стадии разные у людей. У кого вообще вопрос жизни и смерти и дышать не может каждую весну, то конечно лучше за границу сбежать

Аноним 605

Автор, поддержу вас!
Тоже за то, чтоб новые берёзы не сажали! Это вредительство!!!! Пусть высаживают пирамидальные тополя, которые не пушат, яблоню, рябину.
Тоже ждём вакцину.
На сталорали два года.
Увы, вчера ребёнок хоть и в маске был на улице, но сегодня красные глаза, отёки, насморк, и заложен весь нос и горло...

Мысли судиться за моральный и физический ущерб.
И да, если возмусь, то только чтоб выиграть, уже опыт есть.

А всех кто не понимайет- радуйтесь пока, а то Господь любит посмеяться.... Прилетит по полной, хлебнете.

Аноним 394

Чохотел: У меня аллергия на клубнику, но если я ее целый тазик съем. А есть те, кто от одной ягодки откусил и аллергия пошла.
Также с аллергией на берёзу - стадии разные у людей.

Верно, стадии разные. И всё решает концентрация пыльцы. Меньше пыльцы - меньше мучений.

Чохотел: У кого вообще вопрос жизни и смерти и дышать не может каждую весну, то конечно лучше за границу сбежать

Почему бы просто не перестать сажать в городе березы?

Скроюсь

Аноним 774: Тема - крик души. На этом сайте бывают и люди, от которых много что зависит.

То есть действовать вы не желаете, а только надеетесь, что кто то из ответственных за озеленение зайдет на майский форум, прочитает тему и примет к действию?
Здесь тему создать и общаться вам не лень, а на сайте УК /администрации вашего района создать обращение с подобным текстом - уже не хотите?
Если что, я всячески сочувствую всем аллергикам, но, ребята, объединяйтесь и действуйте

Екатеринбург

Аноним 55: В основном, ведь все равно, а количество детей с поллинозом растет. Аноним 394: Это всё не приводит к массовым дебютам астмы у детей, а берёза - приводит. интересно, у нас березы начали расти только 20-30 лет назад? А то раньше не было столько поллинозников и астматиков

N L: аллергики и на пыль реагируют, что теперь делать? согласна

Коко_в_шанели: Берёза может и красиво, но, пожалуйста, не в городе рядом с домом. Вы считаете, что в деревне берёза аллергикам не страшна, потому что за городом?

Аноним 394: мне нравятся березы и пофиг, что сотни детей в год получают астму березы растут в нашей полосе уже много веков, но раньше не было такого количества поллинозников и астматиков

Екатеринбург

Аноним 605: радуйтесь пока, а то Господь любит посмеяться.... Прилетит по полной, хлебнете. и Вам всего самого хорошего

Аноним 394

Скроюсь: Здесь тему создать и общаться вам не лень, а на сайте УК /администрации вашего района создать обращение с подобным текстом - уже не хотите? Мдаа

Человек создаёт общественное мнение. Человек молодец. А вы его укоряете в том, что он недостаточно делает, причем довольно хамским "мдаа". Расскажите нам, что делаете вы - подайте пример.

Аноним 394

Ольха Уральская: Вы считаете, что в деревне берёза аллергикам не страшна, потому что за городом?

Там мы не можем контролировать состав деревьев, а в городе - можем.

Ольха Уральская: березы растут в нашей полосе уже много веков, но раньше не было такого количества поллинозников и астматиков

Верно, количество аутоиммунных заболеваний стремительно растет. Это вопрос гигиены - чем меньше вокруг нас патогенов, тем чаще иммунная система даёт сбой. Поэтому в Африке аллергиков меньше, чем в Европе, а в деревне меньше, чем в городе.

Аноним 394: Мы улетали на Тенерифе, там нет берёз.

Есть, Вы просто плохо искали. Один из первых же туристических сайтов о Тенерифе вот, что говорит:

Аноним 605

Аноним 173: Есть знакомая, у неё аллергия на петрушку и киви.
Требую запретить!

Вот демонстрация типичной тупости.
Да, при аллергии надо пресечь поступление аллергена. Киви т петрушку достаточно не употреблять в пищу. И всё.
С берёзой - она пылит пыльцу в воздухе, реакция зависит от концентрации пыльцы. Вариант не дышать?
При этом, для городского ландшафта берёза не является лучшим решением. Есть другие и лучшие. Пирамидальные тополя, рябины, яблони- ранетки.

И это, вероятно, вы ещё не видели, как падает берёза.... А в городской среде, где под землёй коммуникации и кор го и без конца рубят, это бывает.... И в этом плане яблоня и рябина куда безопаснее...

Так вот, показатнль развития общества. Отдельным людям не важно. Но из-за тупости будут упираться, да, чтоб ближнему было хуже....

мама
Екатеринбург

Не хочу показаться занудой, но еще важно в городе дороги мыть. Пыль здоровью тоже не способствует, тем более аллергикам и астматикам. Не так как это у нас делают - одна машина на район по центральным улицам грязь размазывает, а как в Москве - поливайки ездят постоянно при этом вода подаётся не только вниз но и вверх сбивая поднятую пыль и омывая деревья. У нас же в городе грязно и пыльно. Сейчас травой мусор зарастет - и администрация отрапортует что в городе навели порядок. О чем люди пишут понимаю - у самой брат с детства астматик. Искренне вам сочувствую. Это действительно тяжело.

Екатеринбург

Скроюсь: органы, которые реально отвечают за озеленение города.

Дурака заставь молиться - он лоб расшибет. Всё к чертям посрубают

Аноним 774
автор

Ещё проблема стресса, я думаю. Рождаются ослабленные дети, кторые легко уходят в аллергию.

Аноним 783

Аноним 774: Рябину высаживайте.

У меня запах цветущий рябины вызывает рвотный рефлекс.

Муж аллаергик. Но помимо берёзы это тополь и черемуха. Но пуще всего злаковые.
Если под всех аллергиков вырубать деревья и растения, то только в плитку все закатывать.

В моем детстве во дворах везде был боярышник, а сейчас нигде его не вижу.

Аноним 394

Гранатка рубиновая: Есть, Вы просто плохо искали. Один из первых же туристических сайтов о Тенерифе вот, что говорит:

Ни разу не видели на Тенерифе ни одной березы. Ребенок с очень сильной аллергией чувствовал себя прекрасно. Предполагаю, что если там и есть березы, то цветут они не в мае. Поэтому всяко рекомендую тем, кто может себе позволить, проводить период цветения берёз там.

А если серьезно, лучше улучшать среду здесь, чем выдавливать людей туда.

мама
Екатеринбург

Аноним 774: Ещё проблема стресса, я думаю. Рождаются ослабленные дети, кторые легко уходят в аллергию.

• Качество питания. Дефицитные родители рожают слабых детей.
Скроюсь

Аноним 394,
Ни в коем случае никого не хотела обидеть! О том и пишу, создали общественное мнение и массово обращайтесь
Но реально не понимаю, если проблема такая острая, почему не обращаться напрямую в те организации, которые занимаются озеленением? Сейчас не надо даже никуда ходить, у всех есть сайты с формами обращений. Если автор этого не знает - то вот, эта тема создана конечно не зря и как минимум люди об этом узнали
А что делаю я - да, если вижу коммунальную проблему, которая доставляет мне (и не только) дискомфорт - открываю Гугл, ищу какая организация отвечает за это и примеры решения подобных проблем через обращения

Аноним 394

ОlgaLov: Не хочу показаться занудой, но еще важно в городе дороги мыть. Пыль здоровью тоже не способствует, тем более аллергикам и астматикам.

Я вас всяко поддерживаю. От всей души.

Но регулярно мыть дороги сильно затратное, чем сажать яблони вместо берёз. Увы.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Но регулярно мыть дороги сильно затратное, чем сажать яблони вместо берёз. Увы.

Конечно. Я даже не надеюсь на это в нашем городе.

бабушка
Екатеринбург

мне жаль аллергиков. Но лично мне, берёзы нравятся. Часто хожу в берёзовую рощу - красотища во все времена года! Зимой белая, летом зеленая, осенью золотая.
а как же в бане веники березовые?
Короче, кто-то с берёзой не может, а мне без нее плохо.
пс вчера в лифте кто-то размазал собачье дерьмо (или на ногах с улицы принес) Аж глаза разъедало от вони.

Аноним 394: Ни разу не видели на Тенерифе ни одной березы.

А я ни разу живого голубёнка не видела. Котят видела, щенят видела, утят, цеплят, а вот голубёнка не не видела, но это же не означает, что их нет, они же не сразу взрослыми рождаются.

Аноним 394

ОlgaLov: Качество питания. Дефицитные родители рожают слабых детей.

Африка, которая питается черти чем, в основном дешёвыми калориями в виде сладких снеков, страдает либо от ожирения либо от голода, но не от аутоиммунных заболеваний.

Аноним 474

Не, я понимаю, что тема просто крик души и прикладного в ней мало.
Но сколько ж людей жестоких по своей сути, вот что поражает. Можно многое контролировать, но как выключить воздух на месяц, а то и два? Помочь не сможете, так зачем обесценивать проблемы людей и смеяться над ними? Не от большого ума это. И не от хорошей жизни.
Это же не Зодак выпить и забыть. Это нарастающие от года к году проблемы и осложнения. Мой ребенок, например, почти потерял слух сейчас. Временно, да. Но разве это то, над чем можно насмехаться?
Дай бог всем здоровья

Аноним 394

Гранатка рубиновая: А я ни разу живого голбёнка не видела. Котят видела, щенят видела, утят, цеплят, а вот голубёнка не не видела, но это же не означает, что их нет, они же не сразу взрослыми рождаются.

Логика странная. Голубят я не видела ни здесь, ни там. Березы я вижу здесь, но не вижу там. Там березы как-то прячутся, что ли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";