Чохотел: Из-за выхлопов машин и заводов все страдают, предлагаю все машины убрать и пересесть на лошадей, для здоровья полезней
Вопрос целесообразности, однако. Если мы запретим машины и пересядем на гужевой транспорт, наша жизнь изменится радикально и не в лучшую сторону. Если вы заменим березы на яблони, наша жизнь не изменится.
Чохотел: Но вы не учли одну вещь, что без деревьев и растений вообще воздуха на земле не останется
Никто не предлагает вырубать под корень все деревья, речь о том, чтобы сажать вместо берёз другие.
5681: А меня бесит го&но собачье во дворах. Сейчас вот дышим им, высохшим.
Согласна. Весной высохнет и мы с пылью это вдыхаем. А кому больше достается? Правильно. Маленьким детям которые на уровне наших колен ходят и в колясках сидят.
+++: она воздух чистит вообще-то
прям очистила ага Аноним 139: кому-то никогда он не поможет
Вот именно.
Аноним 971
Иэтта: Пойду посажу березоньку
Подождем, когда вас коснется это лично
Не говорю про членов вашей семьи
Но, например, появится у вас такой коллега, или несколько, который будет брать больничный каждую весну на два месяца, а вы будете в это время выполнять его/их работу. Человеку будет плохо, он не обязан работать, все по ТК.
Здоровое общество это то, в котором заботятся о здоровье каждого конкретного человека. А не пакостят специально с удовольствием, из идейных соображений, лишь бы кому-то стало еще хуже. В этом случае мы будем иметь то, что уже имеем
Аноним 394
Чохотел: Вы же понимаете, что берёзы все равно не уберут все и проще подумать о переезде, чем мучить детей каждый раз
Ещё раз.
Первое. В России нет места, где нет берёз. Переезжать придется за границу.
Второе. Вопрос астмы - это вопрос концентрации пыльцы. Мало пыльцы - у тебя насморк, много пыльцы - у тебя астма. На всю жизнь.
Аноним 394: речь о том, чтобы сажать вместо берёз другие.
Это в любом случае не здесь решается. В администрацию надо писать или сразу президенту) Но что-то я сомневаюсь, что кто-то будет под все хотелки подстраиваться.
У меня аллергия на берёзы, но я не против их наличия. Может автор сменит регион, страну?
Аноним 394
Чохотел: Ну так земной же шар большой, почему не переехать в другой климат?
Вы действительно считаете, что это хорошее решение?
Уедут семьи с высокими доходами, с востребованными профессиями и с детьми.
Останутся семьи с низкими доходами и детьми-астматиками.
Вы уверены, что при таком раскладе вы останетесь в выигрыше?
Аноним 394: Уедут семьи с высокими доходами, с востребованными профессиями и с детьми.
Не так, раньше переселенцы были разные и нищие в том числе и бежали вплавь в одном исподнем, лишь бы добраться.
А сейчас оказывается, что для богатых только.
Нет, не для богатых, а для тех, кто не привых все на блюдечке получать и не боится работы.
Везде можно жить. Другой вопрос, что в некоторых странах сейчас у вас действительно должен быть доход на первое время, иначе вас просто не впустят в страну жить
Аноним 394: Если вы заменим березы на яблони, наша жизнь не изменится.
Вы вообще что ли с биологией не знакомы? Там корневая система другая. Смысл березы в том, что она живёт почти везде в суровом климате и в вечном мерзлоте и сквозь асфальт сама пробьется и на крыше дома вырастет. Яблоня так не сможет
Аноним 394
Аноним 173: Есть знакомая, у неё аллергия на петрушку и киви.
Требую запретить!
У меня аллергия на рыбу. Я не требую запретить рыбу, так как человек может сам контролировать свое питание. Я прошу не сажать в городе березы, хотя у меня нет аллергии на берёзу. Потому что люди не контролируют, чем им дышать. И это иногда заканчивается астмой у детей.
Чохотел: Вы вообще что ли с биологией не знакомы? Там корневая система другая. Смысл березы в том, что она живёт почти везде в суровом климате и в вечном мерзлоте и сквозь асфальт сама пробьется и на крыше дома вырастет. Яблоня так не сможет
Вы уверены, что для нашего города актуально, что дерево может жить в вечной мерзлоте и расти на крышах?
Чохотел: Ничего не знаю, топили и не засмолилось ничего
Я за вас рада.
Но в деревне у нас, топят всё берёзой.
Аноним 774
автор
На сайтах аллергиков уже обсуждают, как бороться с уже высаженными березами. Так что высадка может оказаться ещё и бесполезной.
Аноним 394
Мамина тёма: У меня аллергия на берёзы, но я не против их наличия. Может автор сменит регион, страну?
У меня нет аллергии на берёзу, но у меня есть эмпатия. Честно говоря, почитав тему я уже сама подумываю сменить страну. Людям просто срать на проблемы окружающих.
Думаю сложно будет найти страну, где совсем нет берёз, я тут на "природном" канале смотрела о деревьях, так оказывается, что берёза это единственное дерево которое встречается повсеместно. Хотя... в Австралии наверное её нет, там вообще всё никак у других, выдры с клювами и яйца несут.
Вопрос целесообразности, однако. Если мы запретим машины и пересядем на гужевой транспорт, наша жизнь изменится радикально и не в лучшую сторону. Если вы заменим березы на яблони, наша жизнь не изменится.
Никто не предлагает вырубать под корень все деревья, речь о том, чтобы сажать вместо берёз другие.
Да, нравятся
Согласна. Весной высохнет и мы с пылью это вдыхаем. А кому больше достается? Правильно. Маленьким детям которые на уровне наших колен ходят и в колясках сидят.
Вот именно.
Подождем, когда вас коснется это лично
Не говорю про членов вашей семьи
Но, например, появится у вас такой коллега, или несколько, который будет брать больничный каждую весну на два месяца, а вы будете в это время выполнять его/их работу. Человеку будет плохо, он не обязан работать, все по ТК.
Здоровое общество это то, в котором заботятся о здоровье каждого конкретного человека. А не пакостят специально с удовольствием, из идейных соображений, лишь бы кому-то стало еще хуже. В этом случае мы будем иметь то, что уже имеем
Ещё раз.
Первое. В России нет места, где нет берёз. Переезжать придется за границу.
Второе. Вопрос астмы - это вопрос концентрации пыльцы. Мало пыльцы - у тебя насморк, много пыльцы - у тебя астма. На всю жизнь.
Вопрос в том, чтобы снижать концентрацию пыльцы
Это в любом случае не здесь решается. В администрацию надо писать или сразу президенту) Но что-то я сомневаюсь, что кто-то будет под все хотелки подстраиваться.
У меня аллергия на берёзы, но я не против их наличия. Может автор сменит регион, страну?
Вы действительно считаете, что это хорошее решение?
Уедут семьи с высокими доходами, с востребованными профессиями и с детьми.
Останутся семьи с низкими доходами и детьми-астматиками.
Вы уверены, что при таком раскладе вы останетесь в выигрыше?
А не чего, что их более 120 видов и примерно 40 видов в России. У вас на все виды берёз аллергия?
Мда..., очень показательная тема. Сколько же на форуме черствых, не эмпатичных теток.!
Что вы говорите. И в какой регион переезжать? Может подскажете??
У меня лично аллергии нет. Подозреваю, что у аллергиков - на все. Если у вас аллергия клубнику, то, скорее всего, на все сорта.
Есть знакомая, у неё аллергия на петрушку и киви.
Требую запретить!
Не так, раньше переселенцы были разные и нищие в том числе и бежали вплавь в одном исподнем, лишь бы добраться.
А сейчас оказывается, что для богатых только.
Нет, не для богатых, а для тех, кто не привых все на блюдечке получать и не боится работы.
Везде можно жить. Другой вопрос, что в некоторых странах сейчас у вас действительно должен быть доход на первое время, иначе вас просто не впустят в страну жить
КУДА?
Пока самих не коснулось...
Вы вообще что ли с биологией не знакомы? Там корневая система другая. Смысл березы в том, что она живёт почти везде в суровом климате и в вечном мерзлоте и сквозь асфальт сама пробьется и на крыше дома вырастет. Яблоня так не сможет
У меня аллергия на рыбу. Я не требую запретить рыбу, так как человек может сам контролировать свое питание. Я прошу не сажать в городе березы, хотя у меня нет аллергии на берёзу. Потому что люди не контролируют, чем им дышать. И это иногда заканчивается астмой у детей.
Там воздуха нет и холодно.
Вы уверены, что для нашего города актуально, что дерево может жить в вечной мерзлоте и расти на крышах?
Я за вас рада.
Но в деревне у нас, топят всё берёзой.
На сайтах аллергиков уже обсуждают, как бороться с уже высаженными березами. Так что высадка может оказаться ещё и бесполезной.
У меня нет аллергии на берёзу, но у меня есть эмпатия. Честно говоря, почитав тему я уже сама подумываю сменить страну. Людям просто срать на проблемы окружающих.
Думаю сложно будет найти страну, где совсем нет берёз, я тут на "природном" канале смотрела о деревьях, так оказывается, что берёза это единственное дерево которое встречается повсеместно. Хотя... в Австралии наверное её нет, там вообще всё никак у других, выдры с клювами и яйца несут.