Frau Nein: Короче, кто-то с берёзой не может, а мне без нее плохо.
Осложнения по здоровью получите без березы под окном? Взрослые люди ведь....
Ольха Уральская: березы растут в нашей полосе уже много веков, но раньше не было такого количества поллинозников и астматиков
И какой вывод?
Аноним 423
Аноним 394: Первое. В России нет места, где нет берёз. Переезжать придется за границу.
Плохо Вы знаете Матушку Россию
Аноним 394
Скроюсь: Но реально не понимаю, если проблема такая острая, почему не обращаться напрямую в те организации, которые занимаются озеленением?
Очень многие пишут в администрацию. Но это единичные обращения, их игнорируют. Если создать общественное мнение, то есть привлечь на свою сторону не только аллергиков, но и остальным объяснить важность этого, администрация будет реагировать быстрее.
Аноним 394: Африка, которая питается черти чем, в основном дешёвыми калориями в виде сладких снеков, страдает либо от ожирения либо от голода, но не от аутоиммунных заболеваний.
ну в Африке и количество солнца с нашим не сравнится.
Лежала я тут в гинекологии 40 больницы. Так вот у беременных и не беременных пациенток меню разное. Интересно, почему это? В Африке вон черти чем питаются и ничего. Хоть 10 дизлайков мне поставьте. Но ухудшение качества продуктов удивительно совпало с тем, что Ольха Уральская: раньше не было такого количества поллинозников и астматиков
Пластиковые овощи и сыр из заменителей молочных жиров еще никому здоровья не добавили
Аноним 813
Полностью поддерживаю автора.
Мы же не просим все березы срубить в черте города, просто высаживать другие деревья
Плюс уборка конечно
Аноним 394
Аноним 423: Плохо Вы знаете Матушку Россию
Видимо, мой аллерголог плохо знает. Это он мне сказал, что в России нет безопасного места.
Аноним 774: Очень сложно переехать и уезжать на время цветения тоже. Вообще-то от аллергии на березу никто не застрахован. Каждый год много новеньких появляется в наших рядах. Стресс и экология этому способствуют.
Если вопрос здоровья стоит остро - то люди переезжают жить в другой регион и не придумывают себе отговорок.
Экология у нас хреновая от выхлопов автомобилей (основной источник загрязнения воздуха в городах), но что-то люди не торопятся продавать свои повозки. Так что лучше бы автомобили ограничивали - от этого страдают ВСЕ, а деревьев нам и так не хватает.
Странная логика у Вас, раз не видела значит этого и нет. Вы туда, как дендролог летали? Деревья изучать?
Аноним 394
ОlgaLov: ухудшение качества продуктов удивительно совпало с тем, что
раньше не было такого количества поллинозников и астматиков
Это не совпадение, это звенья одной цепи.
Гигиена - увеличение численности населения - удешевление продуктов питания (за счёт качества, конечно же)
Миллионеры, питающиеся качественными продуктами, тоже страдают от аллергии.
Но качество воздуха значит очень много, аллергия встречается чаще в загрязнённых районах.
Аноним 394: Но качество воздуха значит очень много, аллергия встречается чаще в загрязнённых районах.
Так и я об этом же выше пишу.
ОlgaLov: но еще важно в городе дороги мыть. Пыль здоровью тоже не способствует, тем более аллергикам и астматикам.
Аноним 394: это звенья одной цепи.
Аноним 394
Тайга: Если вопрос здоровья стоит остро - то люди переезжают жить в другой регион и не придумывают себе отговорок.
Переехать могут не все. Богатые переезжают в более благополучные регионы, бедные остаются, их дети страдают от астмы.
Ну и переехать - куда? Березы везде есть, вопрос только в количестве.
Тайга: деревьев нам и так не хватает
Почему все передёргивает? Вопрос о замене одних видов на другие, а не о вырубании деревьев.
Аноним 394
Тайга: Экология у нас хреновая от выхлопов автомобилей (основной источник загрязнения воздуха в городах), но что-то люди не торопятся продавать свои повозки.
Ущерб от отказа от автомобилей не сравним с ущербом от отказа от берёз.
ОlgaLov: Но ухудшение качества продуктов удивительно совпало с тем, что
ОlgaLov: Пластиковые овощи и сыр из заменителей молочных жиров еще никому здоровья не добавили
+100500
и к уборке.
если бы была регулярная хорошая уборка, легче было бы всем.
я, конечно, дилетант, но думаю, что если уберут березы, но оставят по экологии все как есть, в дальнейшем это просто приведет к мутациям аллергий. организм найдет за что зацепиться.
сама в 40 лет внезапно поймала сильнейшую аллергию, до этого жила спокойно.
Иэтта,
Вот именно, повод увести разговор в эту сторону можно всегда найти...это софистика
Когда увидела кусок интервью Илона Маска, поразилась точности оценки.
"В России инвалиды- люди с ограниченными возможностями, а в США- люди с повышенными потребностями ", как-то так.
Чувствуете разницу?
"Пойду посажу еще березку, не дай бог, меня ущемят в правах!" И "Интересно, что можно сделать на уровне гражданского общества и государства, что бы было и озеленение, и аллергики от концентрации не страдали?".
Есть разница в результате позиций?
Аноним 423: Плохо Вы знаете Матушку Россию
так просветите Тайга: люди переезжают жить в другой регион
КУДА?
Хватит писать про переезды. Ещё ни один написавший про это не сказал куда именно надо переезжать.
бред не бред, но раньше не было такого количества аллергиков.
Аноним 394
Мирка: думаю, что если уберут березы, но оставят по экологии все как есть, в дальнейшем это просто приведет к мутациям аллергий. организм найдет за что зацепиться
Вполне возможно. Но сейчас уже есть серьезная проблема, и давайте её решать, а не оправдываться тем, что "а вдруг ещё какая-то проблема появится".
Мирка: если бы была регулярная хорошая уборка, легче было бы всем
Абсолютно согласна. Но решения не вижу.
Аноним 991
Аноним 394: Людям просто срать на проблемы окружающих.
У большинства граждан просто выборочная эмпатия: когда у них те же проблемы- они сочувствуют окружающим, когда лично не коснулось- пофиг на все. Но при этом считают себя очень сопереживающими и отзывчивыми людьми.
Аноним 394: Вопрос о замене одних видов на другие, а не о вырубании деревьев.
Напомнило, как в Китае решили бороться с воробьями и к чему это привело. Вмешательство в природный баланс не проходит бесследно.
Если на планете нет мест без берез, значит, выбирать место, где их меньше всего.
Ну и заниматься своим здоровьем, все-таки, считаю, что аллергия - это следствие каких-то других "поломок" в организме.
Повторюсь, автомобили наносят бОльший вред ВСЕМ людям (в том числе аллергикам), каждый день, незаметненько нагружают организм свинцом, бензолом и т.д.. И да, загрязнение именно от большого количества личных автомобилей. Но никто против них не протестует у нас, а как же здоровье нации?
Аноним 394
Мэнди: У меня аллергия на цветение и на березы,но как я могу сказать кому-то, чтобы они березы не сажали ? Бред какой-то
У меня нет аллергии, и я говорю. А у вас она, видимо, не в той стадии, когда жизнь на месяц прекращается. И у вас нет ребенка, который задыхается, а гормональные препараты уже не помогают.
Автор, вы это сейчас кому требование предъявили? Я не высаживаю березы.
Требование не по адресу совсем. Пишите в Администрацию города.
Аноним 394
Тайга: Напомнило, как в Китае решили бороться с воробьями и к чему это привело. Вмешательство в природный баланс не проходит бесследно.
Вы, извините, в принципе не понимаете, о чем у нас тут речь. Не о вмешательстве в естественные биогеоценозы, а о городских посадках. Которые по сути своей искусственные. Замена настурций на петунии на клумбах не вызвала экологической катастрофы.
Аноним 394
Octavia: Автор, вы это сейчас кому требование предъявили? Я не высаживаю березы.
Осложнения по здоровью получите без березы под окном? Взрослые люди ведь....
И какой вывод?
Плохо Вы знаете Матушку Россию
Очень многие пишут в администрацию. Но это единичные обращения, их игнорируют. Если создать общественное мнение, то есть привлечь на свою сторону не только аллергиков, но и остальным объяснить важность этого, администрация будет реагировать быстрее.
Пластиковые овощи и сыр из заменителей молочных жиров еще никому здоровья не добавили
Полностью поддерживаю автора.
Мы же не просим все березы срубить в черте города, просто высаживать другие деревья
Плюс уборка конечно
Видимо, мой аллерголог плохо знает. Это он мне сказал, что в России нет безопасного места.
Если вопрос здоровья стоит остро - то люди переезжают жить в другой регион и не придумывают себе отговорок.
Экология у нас хреновая от выхлопов автомобилей (основной источник загрязнения воздуха в городах), но что-то люди не торопятся продавать свои повозки. Так что лучше бы автомобили ограничивали - от этого страдают ВСЕ, а деревьев нам и так не хватает.
Странная логика у Вас, раз не видела значит этого и нет. Вы туда, как дендролог летали? Деревья изучать?
Это не совпадение, это звенья одной цепи.
Гигиена - увеличение численности населения - удешевление продуктов питания (за счёт качества, конечно же)
Миллионеры, питающиеся качественными продуктами, тоже страдают от аллергии.
Но качество воздуха значит очень много, аллергия встречается чаще в загрязнённых районах.
Так и я об этом же выше пишу.
Переехать могут не все. Богатые переезжают в более благополучные регионы, бедные остаются, их дети страдают от астмы.
Ну и переехать - куда? Березы везде есть, вопрос только в количестве.
Почему все передёргивает? Вопрос о замене одних видов на другие, а не о вырубании деревьев.
Ущерб от отказа от автомобилей не сравним с ущербом от отказа от берёз.
+100500
и к уборке.
если бы была регулярная хорошая уборка, легче было бы всем.
я, конечно, дилетант, но думаю, что если уберут березы, но оставят по экологии все как есть, в дальнейшем это просто приведет к мутациям аллергий. организм найдет за что зацепиться.
сама в 40 лет внезапно поймала сильнейшую аллергию, до этого жила спокойно.
Иэтта,
Вот именно, повод увести разговор в эту сторону можно всегда найти...это софистика
Когда увидела кусок интервью Илона Маска, поразилась точности оценки.
"В России инвалиды- люди с ограниченными возможностями, а в США- люди с повышенными потребностями ", как-то так.
Чувствуете разницу?
"Пойду посажу еще березку, не дай бог, меня ущемят в правах!" И "Интересно, что можно сделать на уровне гражданского общества и государства, что бы было и озеленение, и аллергики от концентрации не страдали?".
Есть разница в результате позиций?
У меня аллергия на цветение и на березы,но как я могу сказать кому-то, чтобы они березы не сажали ? Бред какой-то
💯
бред не бред, но раньше не было такого количества аллергиков.
Вполне возможно. Но сейчас уже есть серьезная проблема, и давайте её решать, а не оправдываться тем, что "а вдруг ещё какая-то проблема появится".
Абсолютно согласна. Но решения не вижу.
У большинства граждан просто выборочная эмпатия: когда у них те же проблемы- они сочувствуют окружающим, когда лично не коснулось- пофиг на все. Но при этом считают себя очень сопереживающими и отзывчивыми людьми.
Напомнило, как в Китае решили бороться с воробьями и к чему это привело. Вмешательство в природный баланс не проходит бесследно.
Если на планете нет мест без берез, значит, выбирать место, где их меньше всего.
Ну и заниматься своим здоровьем, все-таки, считаю, что аллергия - это следствие каких-то других "поломок" в организме.
Повторюсь, автомобили наносят бОльший вред ВСЕМ людям (в том числе аллергикам), каждый день, незаметненько нагружают организм свинцом, бензолом и т.д.. И да, загрязнение именно от большого количества личных автомобилей. Но никто против них не протестует у нас, а как же здоровье нации?
У меня нет аллергии, и я говорю. А у вас она, видимо, не в той стадии, когда жизнь на месяц прекращается. И у вас нет ребенка, который задыхается, а гормональные препараты уже не помогают.
Автор, вы это сейчас кому требование предъявили? Я не высаживаю березы.
Требование не по адресу совсем. Пишите в Администрацию города.
Вы, извините, в принципе не понимаете, о чем у нас тут речь. Не о вмешательстве в естественные биогеоценозы, а о городских посадках. Которые по сути своей искусственные. Замена настурций на петунии на клумбах не вызвала экологической катастрофы.
Это попытка формирования общественного мнения.