Не высаживайте берёзы!!!

Аноним 474

Frau Nein: Короче, кто-то с берёзой не может, а мне без нее плохо.

Осложнения по здоровью получите без березы под окном? Взрослые люди ведь....

Ольха Уральская: березы растут в нашей полосе уже много веков, но раньше не было такого количества поллинозников и астматиков

И какой вывод?

Аноним 423

Аноним 394: Первое. В России нет места, где нет берёз. Переезжать придется за границу.

Плохо Вы знаете Матушку Россию

Аноним 394

Скроюсь: Но реально не понимаю, если проблема такая острая, почему не обращаться напрямую в те организации, которые занимаются озеленением?

Очень многие пишут в администрацию. Но это единичные обращения, их игнорируют. Если создать общественное мнение, то есть привлечь на свою сторону не только аллергиков, но и остальным объяснить важность этого, администрация будет реагировать быстрее.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Африка, которая питается черти чем, в основном дешёвыми калориями в виде сладких снеков, страдает либо от ожирения либо от голода, но не от аутоиммунных заболеваний. ну в Африке и количество солнца с нашим не сравнится.
Лежала я тут в гинекологии 40 больницы. Так вот у беременных и не беременных пациенток меню разное. Интересно, почему это? В Африке вон черти чем питаются и ничего. Хоть 10 дизлайков мне поставьте. Но ухудшение качества продуктов удивительно совпало с тем, что
Ольха Уральская: раньше не было такого количества поллинозников и астматиков

Пластиковые овощи и сыр из заменителей молочных жиров еще никому здоровья не добавили

Аноним 813

Полностью поддерживаю автора.
Мы же не просим все березы срубить в черте города, просто высаживать другие деревья
Плюс уборка конечно

Аноним 394

Аноним 423: Плохо Вы знаете Матушку Россию

Видимо, мой аллерголог плохо знает. Это он мне сказал, что в России нет безопасного места.

просто посетитель
Тюмень

Аноним 774: Очень сложно переехать и уезжать на время цветения тоже. Вообще-то от аллергии на березу никто не застрахован. Каждый год много новеньких появляется в наших рядах. Стресс и экология этому способствуют.

Если вопрос здоровья стоит остро - то люди переезжают жить в другой регион и не придумывают себе отговорок.
Экология у нас хреновая от выхлопов автомобилей (основной источник загрязнения воздуха в городах), но что-то люди не торопятся продавать свои повозки. Так что лучше бы автомобили ограничивали - от этого страдают ВСЕ, а деревьев нам и так не хватает.

Аноним 394: Логика странная.

Странная логика у Вас, раз не видела значит этого и нет. Вы туда, как дендролог летали? Деревья изучать?

Аноним 394

ОlgaLov: ухудшение качества продуктов удивительно совпало с тем, что
раньше не было такого количества поллинозников и астматиков

Это не совпадение, это звенья одной цепи.
Гигиена - увеличение численности населения - удешевление продуктов питания (за счёт качества, конечно же)

Миллионеры, питающиеся качественными продуктами, тоже страдают от аллергии.
Но качество воздуха значит очень много, аллергия встречается чаще в загрязнённых районах.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Но качество воздуха значит очень много, аллергия встречается чаще в загрязнённых районах.

Так и я об этом же выше пишу.

ОlgaLov: но еще важно в городе дороги мыть. Пыль здоровью тоже не способствует, тем более аллергикам и астматикам.

Аноним 394: это звенья одной цепи.

Аноним 394

Тайга: Если вопрос здоровья стоит остро - то люди переезжают жить в другой регион и не придумывают себе отговорок.

Переехать могут не все. Богатые переезжают в более благополучные регионы, бедные остаются, их дети страдают от астмы.
Ну и переехать - куда? Березы везде есть, вопрос только в количестве.

Тайга: деревьев нам и так не хватает

Почему все передёргивает? Вопрос о замене одних видов на другие, а не о вырубании деревьев.

Аноним 394

Тайга: Экология у нас хреновая от выхлопов автомобилей (основной источник загрязнения воздуха в городах), но что-то люди не торопятся продавать свои повозки.

Ущерб от отказа от автомобилей не сравним с ущербом от отказа от берёз.

мама
Екатеринбург

ОlgaLov: Но ухудшение качества продуктов удивительно совпало с тем, что

ОlgaLov: Пластиковые овощи и сыр из заменителей молочных жиров еще никому здоровья не добавили

+100500
и к уборке.
если бы была регулярная хорошая уборка, легче было бы всем.
я, конечно, дилетант, но думаю, что если уберут березы, но оставят по экологии все как есть, в дальнейшем это просто приведет к мутациям аллергий. организм найдет за что зацепиться.
сама в 40 лет внезапно поймала сильнейшую аллергию, до этого жила спокойно.

мама
Екатеринбург

Иэтта,
Вот именно, повод увести разговор в эту сторону можно всегда найти...это софистика
Когда увидела кусок интервью Илона Маска, поразилась точности оценки.
"В России инвалиды- люди с ограниченными возможностями, а в США- люди с повышенными потребностями ", как-то так.
Чувствуете разницу?
"Пойду посажу еще березку, не дай бог, меня ущемят в правах!" И "Интересно, что можно сделать на уровне гражданского общества и государства, что бы было и озеленение, и аллергики от концентрации не страдали?".
Есть разница в результате позиций?

мама
Екатеринбург

Аноним 423: Плохо Вы знаете Матушку Россию так просветите
Тайга: люди переезжают жить в другой регион КУДА?
Хватит писать про переезды. Ещё ни один написавший про это не сказал куда именно надо переезжать.

У меня аллергия на цветение и на березы,но как я могу сказать кому-то, чтобы они березы не сажали ? Бред какой-то

мама
Екатеринбург

Мирка: в дальнейшем это просто приведет к мутациям аллергий. организм найдет за что зацепиться.

💯

Екатеринбург

Мэнди: Бред какой-то

бред не бред, но раньше не было такого количества аллергиков.

Аноним 394

Мирка: думаю, что если уберут березы, но оставят по экологии все как есть, в дальнейшем это просто приведет к мутациям аллергий. организм найдет за что зацепиться

Вполне возможно. Но сейчас уже есть серьезная проблема, и давайте её решать, а не оправдываться тем, что "а вдруг ещё какая-то проблема появится".

Мирка: если бы была регулярная хорошая уборка, легче было бы всем

Абсолютно согласна. Но решения не вижу.

Аноним 991

Аноним 394: Людям просто срать на проблемы окружающих.

У большинства граждан просто выборочная эмпатия: когда у них те же проблемы- они сочувствуют окружающим, когда лично не коснулось- пофиг на все. Но при этом считают себя очень сопереживающими и отзывчивыми людьми.

просто посетитель
Тюмень

Аноним 394: Вопрос о замене одних видов на другие, а не о вырубании деревьев.

Напомнило, как в Китае решили бороться с воробьями и к чему это привело. Вмешательство в природный баланс не проходит бесследно.
Если на планете нет мест без берез, значит, выбирать место, где их меньше всего.
Ну и заниматься своим здоровьем, все-таки, считаю, что аллергия - это следствие каких-то других "поломок" в организме.
Повторюсь, автомобили наносят бОльший вред ВСЕМ людям (в том числе аллергикам), каждый день, незаметненько нагружают организм свинцом, бензолом и т.д.. И да, загрязнение именно от большого количества личных автомобилей. Но никто против них не протестует у нас, а как же здоровье нации?

Аноним 394

Мэнди: У меня аллергия на цветение и на березы,но как я могу сказать кому-то, чтобы они березы не сажали ? Бред какой-то

У меня нет аллергии, и я говорю. А у вас она, видимо, не в той стадии, когда жизнь на месяц прекращается. И у вас нет ребенка, который задыхается, а гормональные препараты уже не помогают.

мама
Екатеринбург

Автор, вы это сейчас кому требование предъявили? Я не высаживаю березы.
Требование не по адресу совсем. Пишите в Администрацию города.

Аноним 394

Тайга: Напомнило, как в Китае решили бороться с воробьями и к чему это привело. Вмешательство в природный баланс не проходит бесследно.

Вы, извините, в принципе не понимаете, о чем у нас тут речь. Не о вмешательстве в естественные биогеоценозы, а о городских посадках. Которые по сути своей искусственные. Замена настурций на петунии на клумбах не вызвала экологической катастрофы.

Аноним 394

Octavia: Автор, вы это сейчас кому требование предъявили? Я не высаживаю березы.

Это попытка формирования общественного мнения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";