Аноним 139: Так пожалейте других кто с ней ЕЩЕ не живет и не хочет)
Как именно жалеть будем?
Аноним 394
анонимно: Ну я про свой конкретный случай говорю.
В нашем случае - избавление от берёз не поможет.
У меня у ребенка тоже аллергия и на берёзу, и на ольху, и на много чего ещё. Но именно аллергия на берёзу грозила астмой. Её и вылечили, жизнь стала гораздо легче, хоть и не идеальная.
Аноним 394: Если сажать тополя, с которых пух летит, то будет обязательно. Но есть без пуха
На всех не угодишь, всегда найдут, из-за чего покричать. Одним березы не нравятся, другим тополя, третьи на клен начнут чесаться. Поэтому пусть растет, что растет) Хоть какая-то зелень.
Аноним 816
Я словлю сейчас много минусов, но. У друзей дочка каждую весну страдает. В эпидемию короны, когда всех заставляли маски надевать, проявления аллергии стали не такими тяжёлыми.
Теперь ребёнок все время цветения берёзы на улице проводит в маске.
Тоже не могут уехать. Школа.
Скроюсь
Аноним 774,
Автор, надеюсь эта тема не просто крик души, а у вас есть конкретная цель - всколыхнуть единомышленников и начать совместно действовать - письменные обращения в УК/ ТСЖ / Администрации районов - т.е в те органы, которые реально отвечают за озеленение города.
Иначе ваша тема просто сотрясение воздуха
Кстати, почему вы создали таку тему как аноним?
Аноним 394
+++: В нашем регионе много берез. Тут либо смириться, либо переезжать. Березы никуда не денутся
Будет у ребенка астма навсегда или просто насморк в мае - вопрос концентрации пыльцы. Конечно, для поллинозника время цветения всегда будет проблемным, но если в городе будет меньше берёз - меньше малышей получат астму.
Аноним 394
+++: На всех не угодишь, всегда найдут, из-за чего покричать. Одним березы не нравятся, другим тополя, третьи на клен начнут чесаться. Поэтому пусть растет, что растет) Хоть какая-то зелень.
Кричат только из-за берёз. Потому что угрозу здоровью создаёт именно она. Не клён, не яблоня, не ольха даже. Понятно, что совсем избавиться от всех аллергенов не получится, но давайте сделаем это хотя бы на 10%. Это уже кому-то сохранит здоровье.
Аноним 646
У сына аллергия на берёзу.
Дачу искали максимально сосновый бор.
Весной - летом уезжаем туда пожить.
Ничего. Привыкли. Куда деваться.
Сегодня запретят березу, завтра тополь, потом собак, потом кошек, потом скажут ты на нас криво смотришь.
Все это уже было автор.
Там правда по национальным и политичнским убеждениям начиналось, но повод всегода можно найти...
Аноним 774
автор
Тема - крик души. На этом сайте бывают и люди, от которых много что зависит.
Избавимся от берез? Я не хочу от них избавляться, они мне очень нравятся, красивые и нарядные. Березки это вообще символ страны в каком-то смысле, как и медведи)
Аноним 394
Иэтта: Сегодня запретят березу, завтра тополь, потом собак, потом кошек, потом скажут ты на нас криво смотришь.
Все это уже было автор.
Там правда по национальным и политичнским убеждениям начиналось, но повод всегода можно найти...
В смысле, вы общественную инициативу не высаживать березы в городах приравнивание к фашизму? Однако...
Аноним 394
+++: Избавимся от берез? Я не хочу от них избавляться, они мне очень нравятся, красивые и нарядные. Березки это вообще символ страны в каком-то смысле, как и медведи)
Вам они просто НРАВЯТСЯ, а дети-аллергики из-за них СТРАДАЮТ. Некоторые получают инвалидность. Берёзки - символ страны, да, но вы же не хотите, чтобы медведи по улицам ходили? Это опасно. Березы тоже опасны для некоторых людей.
От того, что берёз не будет в городах, символом они быть не перестанут.
Lelkako: Как раз таки берёзы, рябина не проканает для отопления, а сосна загадить всю печь, смолами.
Ничего не знаю, топили и не засмолилось ничего
Аноним 971
Автор ведь просто попросила не высаживать новых берез , не призывала вырубать
Есть другие деревья, от березы реально много людей страдают. Люди не имеют средств на терапию, на переезд из региона и тп Ситуацию возможно менять постепенно, как и с тополями. Так чтобы было больше здоровых людей и меньше больных
Аноним 394
Аноним 539: А у меня аллергия на сирень и черёмуху. В период цветения сижу на антигистаминных, этим и решаю проблему свою
Проблема аллергии на берёзу антигистаминными не решается. Дети сидят в мае дома, с закрытыми окнами, на антигистаминных, на гормональных спреях, с очистителями воздуха, и даже это помогает не полностью.
Аноним 394: Вам они просто НРАВЯТСЯ, а дети-аллергики из-за них СТРАДАЮТ. Некоторые получают инвалидность
Из-за выхлопов машин и заводов все страдают, предлагаю все машины убрать и пересесть на лошадей, для здоровья полезней.
Но вы не учли одну вещь, что без деревьев и растений вообще воздуха на земле не останется
Аноним 394: Проблема аллергии на берёзу антигистаминными не решается. Дети сидят в мае дома, с закрытыми окнами, на антигистаминных, на гормональных спреях, с очистителями воздуха, и даже это помогает не полностью.
Ну так земной же шар большой, почему не переехать в другой климат?
Если береза пылит прямо в окно, бороться с пыльцой ещё сложнее. Концентрация имеет значение.
А криков из-за тополиного пуха не будет?)
В России нет таких мест, мне приходилось увозить ребенка за границу на месяц. Многие могут себе такое позволить?
Если сажать тополя, с которых пух летит, то будет обязательно. Но есть без пуха.
Как именно жалеть будем?
У меня у ребенка тоже аллергия и на берёзу, и на ольху, и на много чего ещё. Но именно аллергия на берёзу грозила астмой. Её и вылечили, жизнь стала гораздо легче, хоть и не идеальная.
На всех не угодишь, всегда найдут, из-за чего покричать. Одним березы не нравятся, другим тополя, третьи на клен начнут чесаться. Поэтому пусть растет, что растет) Хоть какая-то зелень.
Я словлю сейчас много минусов, но. У друзей дочка каждую весну страдает. В эпидемию короны, когда всех заставляли маски надевать, проявления аллергии стали не такими тяжёлыми.
Теперь ребёнок все время цветения берёзы на улице проводит в маске.
Тоже не могут уехать. Школа.
Аноним 774,
Автор, надеюсь эта тема не просто крик души, а у вас есть конкретная цель - всколыхнуть единомышленников и начать совместно действовать - письменные обращения в УК/ ТСЖ / Администрации районов - т.е в те органы, которые реально отвечают за озеленение города.
Иначе ваша тема просто сотрясение воздуха
Кстати, почему вы создали таку тему как аноним?
Будет у ребенка астма навсегда или просто насморк в мае - вопрос концентрации пыльцы. Конечно, для поллинозника время цветения всегда будет проблемным, но если в городе будет меньше берёз - меньше малышей получат астму.
Кричат только из-за берёз. Потому что угрозу здоровью создаёт именно она. Не клён, не яблоня, не ольха даже. Понятно, что совсем избавиться от всех аллергенов не получится, но давайте сделаем это хотя бы на 10%. Это уже кому-то сохранит здоровье.
У сына аллергия на берёзу.
Дачу искали максимально сосновый бор.
Весной - летом уезжаем туда пожить.
Ничего. Привыкли. Куда деваться.
Пойду посажу березоньку...
И тополь ещё...
Сегодня запретят березу, завтра тополь, потом собак, потом кошек, потом скажут ты на нас криво смотришь.
Все это уже было автор.
Тема - крик души. На этом сайте бывают и люди, от которых много что зависит.
Избавимся от берез? Я не хочу от них избавляться, они мне очень нравятся, красивые и нарядные. Березки это вообще символ страны в каком-то смысле, как и медведи)
В смысле, вы общественную инициативу не высаживать березы в городах приравнивание к фашизму? Однако...
Вам они просто НРАВЯТСЯ, а дети-аллергики из-за них СТРАДАЮТ. Некоторые получают инвалидность. Берёзки - символ страны, да, но вы же не хотите, чтобы медведи по улицам ходили? Это опасно. Березы тоже опасны для некоторых людей.
От того, что берёз не будет в городах, символом они быть не перестанут.
Ничего не знаю, топили и не засмолилось ничего
Автор ведь просто попросила не высаживать новых берез , не призывала вырубать
Есть другие деревья, от березы реально много людей страдают. Люди не имеют средств на терапию, на переезд из региона и тп Ситуацию возможно менять постепенно, как и с тополями. Так чтобы было больше здоровых людей и меньше больных
Проблема аллергии на берёзу антигистаминными не решается. Дети сидят в мае дома, с закрытыми окнами, на антигистаминных, на гормональных спреях, с очистителями воздуха, и даже это помогает не полностью.
Из-за выхлопов машин и заводов все страдают, предлагаю все машины убрать и пересесть на лошадей, для здоровья полезней.
Но вы не учли одну вещь, что без деревьев и растений вообще воздуха на земле не останется
Ну так земной же шар большой, почему не переехать в другой климат?
Вы же понимаете, что берёзы все равно не уберут все и проще подумать о переезде, чем мучить детей каждый раз