Аноним 349: Автор, даже если перестанут садить берёзы, толку? Их сейчас уже очень много, они повсюду
Вопрос концентрации пыльцы.
Аноним 349: Если все так плохо, вам только менять климат и не мучиться.
Березы есть практически везде, только цветут в разное время.
Аноним 349: Либо уезжать на всю весну куда-то.
Когда ребенок школьник - это большая проблема.
Аноним 971
Сейчас действительно увеличилось количество аллергиков на березу. У моего сына в классе есть ребенок, который просто задыхается каждую весну. Пока терапия не дает результата, плюс еще эти сранкции, терапия очень дорогая
Да, хорошо бы высаживали клены вместо берез. На автовокзале возле новых домов высадили. Вот зачем
Kate_Honest: молоко, сыр, масло, творог
Это несравнимо. Вы контролируете то, что ребенок ест. Я знаю, о чем говорю. У моего младшего аллергия на молоко-глютен-яйцо. Нам тоже «весело» живется. Люди с поллинозом не могут контролировать воздух, им плохо
Дальше что? Все вырубить? И так зелени мало, а она воздух чистит вообще-то
Аноним 139
анонимно,
Аллергия на березы крайне массовая. На остальное в пеньшинстве пока.
Аноним 139
+++: Дальше что? Все вырубить?
Ничего, ниже написала. Вакцину уже изобрели, но астматиками и аллергикам простить их крики души. Ну и да. Садить другие деревья, много других более ценных и красивых пород.
Понятно же, что я утрирую!
Так же можно контролировать берёзы, например переехать туда, где их нет.
А в нашем регионе они были, есть и будут.
Я про сам призыв, он кажется таким же странным мне, как и вам моё сообщение
Аноним 394
Аноним 139: По теме: вакцину уже изобрели, через 2 года обещали на прилавках. Очевидно будет дорого, но дешевле чем пересадить все деревья.
Есть сталораль, но он не решает проблему полностью, хотя и значительно облегчает состояние. Цена вопроса - по 20 тысяч в течение пяти лет. Сейчас, наверное, уже дороже.
Аноним 139: дешевле чем пересадить все деревья
Вопрос не стоит в пересаживания всех деревьев, только в том, чтобы не сажать новые.
Аноним 139
Аноним 394: Есть сталораль
Это не вакцина, а терапия.
Изобрели вакцину в 23 году, читайте новости
«пыльца вербы, вяза, ясеня, клена, ольхи, ореха, дуба, лещины, березы, других кустарников и деревьев» Не только на березу, как пишут. Так вообще без деревьев можно остаться. У меня на участке есть одна береза, большая и красивая, если бы пришли и сказали срубить, а бы послала.
анонимно
Аноним 139: Аллергия на березы крайне массовая. На остальное в пеньшинстве пока
Ну я про свой конкретный случай говорю.
В нашем случае - избавление от берёз не поможет.
По поводу большинства - не могу сказать. Статистику не знаю
Аноним 774
автор
Очень сложно переехать и уезжать на время цветения тоже. Вообще-то от аллергии на березу никто не застрахован. Каждый год много новеньких появляется в наших рядах. Стресс и экология этому способствуют.
Аноним 139
Аноним 394: Цена вопроса - по 20 тысяч в течение пяти лет
Кому то год, кому-то два, кому-то пять, а кому-то никогда он не поможет. Это не вакцина. В этом году изобрели вакцину обещали через 2 года на прилавках
Вопрос концентрации пыльцы.
Березы есть практически везде, только цветут в разное время.
Когда ребенок школьник - это большая проблема.
Сейчас действительно увеличилось количество аллергиков на березу. У моего сына в классе есть ребенок, который просто задыхается каждую весну. Пока терапия не дает результата, плюс еще эти сранкции, терапия очень дорогая
Да, хорошо бы высаживали клены вместо берез. На автовокзале возле новых домов высадили. Вот зачем
Это несравнимо. Вы контролируете то, что ребенок ест. Я знаю, о чем говорю. У моего младшего аллергия на молоко-глютен-яйцо. Нам тоже «весело» живется. Люди с поллинозом не могут контролировать воздух, им плохо
Так они исконно "повсюду".....березовые рощи куда теперь девать?
У меня вот, аллергия на людей.....как то живу еще
От аллергии на людей астма не развивается. А от березы привет астма.
По теме: вакцину уже изобрели, через 2 года обещали на прилавках. Очевидно будет дорого, но дешевле чем пересадить все деревья.
К сожалению, и клёны пылят ((
У сына аллергия на берёзу, дуб, клён, орешник, ольху .
То есть у вас вся семья в третьем колене страдает а вы за березки. Типо ну подумаешь. Три поколения семьи астматики уже или скоро
Дальше что? Все вырубить? И так зелени мало, а она воздух чистит вообще-то
анонимно,
Аллергия на березы крайне массовая. На остальное в пеньшинстве пока.
Ничего, ниже написала. Вакцину уже изобрели, но астматиками и аллергикам простить их крики души. Ну и да. Садить другие деревья, много других более ценных и красивых пород.
Уже 20 лет с ней живу.
Так пожалейте других кто с ней ЕЩЕ не живет и не хочет)
Понятно же, что я утрирую!
Так же можно контролировать берёзы, например переехать туда, где их нет.
А в нашем регионе они были, есть и будут.
Я про сам призыв, он кажется таким же странным мне, как и вам моё сообщение
Есть сталораль, но он не решает проблему полностью, хотя и значительно облегчает состояние. Цена вопроса - по 20 тысяч в течение пяти лет. Сейчас, наверное, уже дороже.
Вопрос не стоит в пересаживания всех деревьев, только в том, чтобы не сажать новые.
Это не вакцина, а терапия.
Изобрели вакцину в 23 году, читайте новости
«пыльца вербы, вяза, ясеня, клена, ольхи, ореха, дуба, лещины, березы, других кустарников и деревьев» Не только на березу, как пишут. Так вообще без деревьев можно остаться. У меня на участке есть одна береза, большая и красивая, если бы пришли и сказали срубить, а бы послала.
Ну я про свой конкретный случай говорю.
В нашем случае - избавление от берёз не поможет.
По поводу большинства - не могу сказать. Статистику не знаю
Очень сложно переехать и уезжать на время цветения тоже. Вообще-то от аллергии на березу никто не застрахован. Каждый год много новеньких появляется в наших рядах. Стресс и экология этому способствуют.
Кому то год, кому-то два, кому-то пять, а кому-то никогда он не поможет. Это не вакцина. В этом году изобрели вакцину обещали через 2 года на прилавках
Так пишут, что не только на пыльцу березы аллергия, ещё на кучу деревьев
Я знаю поэтому и сказала
Да, но берёза - самая опасная. Остальное можно пережить.
В большинстве : береза, условно 80-90% страдают от нее
Разговор о том, чтобы не высаживать новые.
Берёза воздух чистит гораздо хуже тополей, например. И не хуже яблонь.
Аноним 139,
В нашем регионе много берез. Тут либо смириться, либо переезжать. Березы никуда не денутся