Зунечка: Аллергия на берёзы пересекается НЕ с аллергией на пыльцу вышеуказанных растений, а с плодами этих растений. Нельзя есть яблоки, но на цветение яблони нет реакции. Так же и с абрикосами, и с вишней, оливками, орехами и т.д. Это перекрёстные продукты! А не пыльца их растений .
Конечно
Аноним 573
Аноним 472,
Аноним 472: Эффективность ?
Начало положено
Будет доступная среда в другом, то и автобусы пригодятся
Я наблюдала картину, как в Питере в низкопольных автобусах легко и просто одна женщина с коляской(люлькой и с детьми постарше) может зайти, раз и готово
Вам смешно будет, а я не смогла в больницу с ребенком на какую то процедуру НСГ в месяц съездить, так как га ОТ не добраться, а такси не так распространено было 20 лет назад
Сейчас хоть меняться ОТ начинает
И для маломобильных граждан понемногу вперед делается
А у нас?
Аноним 573
Аноним 472,
Ну тогда вам трудно понять, что такое ОТ в Екатеринбурге
Какое убожество на многих маршрутах
Вот вам примерчик
Аноним 459
Аноним 472: низкопольные автобусы - пытка для здорового человека
странно. я здоровая, но по мне разницы в пользовании с обычным не вижу, чтоб прям страдать до пыточной
Аноним 667
Аноним 472: но реализовано ужасно.
Аноним 667: Так, может, нормальные автобусы и трамваи проектировать и производить, а не ставить ошибки производителей в вину людей с ОВз?
Т е реализовать все нормально.
Считаете, что невозможно? Вполне возможно.
Аноним 472: Эффективность ?
Понимаю, считаете, что незачем на инвалидов деньги тратить.
Аноним 472: За год использования автобуса я не видела в нем ни одного пользователя инвалидной коляски.
Вы их вообще много на улицах екатеринбурга видели?
В магазинах?
В театрах?
В кино?
В школах?
В детских садах?
В прочих местах?
Да Хотя бы не в колясках, а просто людей на костылях?
И так происходит не потому, что их нет или потому, что им транспорт и объекты города не нужны.
Анонимный аноним
Иэтта: А я понимаете ли и не жду
Никто не ждёт. На словах. Пока их самих лично не коснётся.
Аноним 776
Что-то у меня на глупых людей аллергия... чиркнуть на е1 что ли...
ТётушкаО: Откуда выпадает и в каком состоянии ребёнок-
Можно догадаться, учитывая,что сейчас май месяц.
Мне не так видится.
Это совершенно непонятно из первого поста. Даже связи не было до этого момента. Вы понимаете, что есть люди, которые в принципе не в теме. Ни в месяце мае, ни связи березы и аллергии, ни в теме про аллергию. И им без предупреждения сваливают команду: "Не высаживайте березы, высаживайте рябины". Как будто я (и любой другой пользователь ю-мамы) каждый месяц занимаюсь посадкой деревьев . На второй странице только стало понятно, что "крик души и так далее... болеет ребенок"
Сразу хочется ответить: "А еще что мне не делать?" (даже если посадкой берез никогда не занималась, и зачем мне их садить в принципе... тоже не понимаю) Что за командный тон?
ТётушкаО: - крик души, извините люди-добрые.
Этого не было.
Далее пошел стеб с обоих сторон.
Вы так пишите, что все в курсе про аллергии и про березы. И из вредности их садят, и садят.
Я приехала в Англию в 1994 году учиться. Мы много ходили по музеям и разным общественным местам. Я была в шоке от количества людей с овз. Думала: вот они, капиталисты, сколько у них инвалидов потом только, во взрослом возрасте поняла, что они просто имеют возможность передвигаться и посещать публичные места. А в России даже из дома зачастую не выйти(( У нас сейчас в Ельцине сейчас постоянно приезжают такие люди - на спецмашинах. Там для них все обустроено. И это прекрасно. Даже не представляю, как можно рассуждать, что это ущемление прав здоровых людей. Бесчеловечность и жестокость.
Аноним 879
Аноним 776: Что-то у меня на глупых людей аллергия... чиркнуть
От чудовищной бедности это. Жалко до хруста зубного, чудищам, что кому то достанется что-то вместо них. Здоровья вам чудищи! И детям вашим здоровья!!! Чтобы никогда вы не узнали для чего эти пандусы и прочие удобства. А кстати, в такой автобус удобнее с коляской ведь заезжать.
В Казани кстати, городская среда весьма удобна. Вообще, это последний тренд городского благоустройства-комфортная среда. В Питере и Москве есть площадки инклюзивные, где сенсорика, игра совмещены.
Аноним 891
NOWAR7: Мы много ходили по музеям и разным общественным местам. Я была в шоке от количества людей с овз.
Аналогичное наблюдения мне рассказывала моя знакомая, как раз вчера вспомнила это.
Я со вчерашнего дня в унынии и разочаровании после прочтения этой темы.
И как то начанают складываться пазлы со всеобщей ситуацией.
Аноним 891: Я со вчерашнего дня в унынии и разочаровании после прочтения этой темы.
Страшная тема.
Неужели люди действительно верят, что не видят людей с ОВЗ исключительно потому, что этим людям ничего не нужно или потому что их очень мало?
Их много. И они хотят посещать музеи, гулять по набережной, иметь возможность совершать покупки в ТЦ.
Только возможность такую имеет дай Бог одна сотая от их количества.
И этим людям, оказывается, нужно преодолевать не только свои физические недуги, но и ненависть окружающих.
Аноним 667
Глазастый кот_nw: А кстати, в такой автобус удобнее с коляской ведь заезжать.
Мне все время интересно, как люди с колясками в Екатеринбурге пользуются метро. С коляской на эскалатор нельзя. А на некоторых станциях его и нет.
Там же, где есть, на эскалатор чтобы зайти надо сложить коляску. Это сколько же рук надо иметь родителю, чтобы держать коляску, ребенка, сумку/сумки и себя саму.
А в автобусы же и в трамваи вход с колясками невозможно совсем.
и это речь идет о здоровых людях.
Аноним 776
Аноним 879: Лучше загуглить когда пишется слово чиркнуть
Вот это да
Как я увидела тему:
Выпадает мама с криком души "не садите берёзы!"
Откуда выпадает и в каком состоянии ребёнок-
Можно догадаться, учитывая,что сейчас май месяц.
Если серьёзно, то автору сил и ребёнку Скорейшей ремиссии.
Конечно
Аноним 472,
Начало положено
Будет доступная среда в другом, то и автобусы пригодятся
Я наблюдала картину, как в Питере в низкопольных автобусах легко и просто одна женщина с коляской(люлькой и с детьми постарше) может зайти, раз и готово
Вам смешно будет, а я не смогла в больницу с ребенком на какую то процедуру НСГ в месяц съездить, так как га ОТ не добраться, а такси не так распространено было 20 лет назад
Сейчас хоть меняться ОТ начинает
И для маломобильных граждан понемногу вперед делается
А у нас?
Аноним 472,
Ну тогда вам трудно понять, что такое ОТ в Екатеринбурге
Какое убожество на многих маршрутах
Вот вам примерчик
странно. я здоровая, но по мне разницы в пользовании с обычным не вижу, чтоб прям страдать до пыточной
Т е реализовать все нормально.
Считаете, что невозможно? Вполне возможно.
Понимаю, считаете, что незачем на инвалидов деньги тратить.
Вы их вообще много на улицах екатеринбурга видели?
В магазинах?
В театрах?
В кино?
В школах?
В детских садах?
В прочих местах?
Да Хотя бы не в колясках, а просто людей на костылях?
И так происходит не потому, что их нет или потому, что им транспорт и объекты города не нужны.
Никто не ждёт. На словах. Пока их самих лично не коснётся.
Что-то у меня на глупых людей аллергия... чиркнуть на е1 что ли...
Все перевернули. Ппц, я вроде ясно ситуацию обрисовала.
Мне не так видится.
Это совершенно непонятно из первого поста. Даже связи не было до этого момента. Вы понимаете, что есть люди, которые в принципе не в теме. Ни в месяце мае, ни связи березы и аллергии, ни в теме про аллергию. И им без предупреждения сваливают команду: "Не высаживайте березы, высаживайте рябины". Как будто я (и любой другой пользователь ю-мамы) каждый месяц занимаюсь посадкой деревьев . На второй странице только стало понятно, что "крик души и так далее... болеет ребенок"
Сразу хочется ответить: "А еще что мне не делать?" (даже если посадкой берез никогда не занималась, и зачем мне их садить в принципе... тоже не понимаю) Что за командный тон?
Этого не было.
Далее пошел стеб с обоих сторон.
Вы так пишите, что все в курсе про аллергии и про березы. И из вредности их садят, и садят.
Я приехала в Англию в 1994 году учиться. Мы много ходили по музеям и разным общественным местам. Я была в шоке от количества людей с овз. Думала: вот они, капиталисты, сколько у них инвалидов потом только, во взрослом возрасте поняла, что они просто имеют возможность передвигаться и посещать публичные места. А в России даже из дома зачастую не выйти(( У нас сейчас в Ельцине сейчас постоянно приезжают такие люди - на спецмашинах. Там для них все обустроено. И это прекрасно. Даже не представляю, как можно рассуждать, что это ущемление прав здоровых людей. Бесчеловечность и жестокость.
Лучше загуглить когда пишется слово чиркнуть
От чудовищной бедности это. Жалко до хруста зубного, чудищам, что кому то достанется что-то вместо них. Здоровья вам чудищи! И детям вашим здоровья!!! Чтобы никогда вы не узнали для чего эти пандусы и прочие удобства. А кстати, в такой автобус удобнее с коляской ведь заезжать.
В Казани кстати, городская среда весьма удобна. Вообще, это последний тренд городского благоустройства-комфортная среда. В Питере и Москве есть площадки инклюзивные, где сенсорика, игра совмещены.
Аналогичное наблюдения мне рассказывала моя знакомая, как раз вчера вспомнила это.
Я со вчерашнего дня в унынии и разочаровании после прочтения этой темы.
И как то начанают складываться пазлы со всеобщей ситуацией.
Страшная тема.
Неужели люди действительно верят, что не видят людей с ОВЗ исключительно потому, что этим людям ничего не нужно или потому что их очень мало?
Их много. И они хотят посещать музеи, гулять по набережной, иметь возможность совершать покупки в ТЦ.
Только возможность такую имеет дай Бог одна сотая от их количества.
И этим людям, оказывается, нужно преодолевать не только свои физические недуги, но и ненависть окружающих.
Мне все время интересно, как люди с колясками в Екатеринбурге пользуются метро. С коляской на эскалатор нельзя. А на некоторых станциях его и нет.
Там же, где есть, на эскалатор чтобы зайти надо сложить коляску. Это сколько же рук надо иметь родителю, чтобы держать коляску, ребенка, сумку/сумки и себя саму.
А в автобусы же и в трамваи вход с колясками невозможно совсем.
и это речь идет о здоровых людях.
Иногда лучше только есть