Не высаживайте берёзы!!!

Анонимный аноним

Иэтта: никто не обязан подстраиваться

Когда-нибудь и вы окажетесь с той, стороны, под которую не обязаны подстраиваться.

Аноним 507

Kaбанчик: Вы же не знаете дальнейших планов автора.
Ну и пропаганда на местном уровне тоже работает.

Угу, на 7 странице она сочувствующему форумчанину предложила заняться этим вопросом, мило.
Пропаганда чего?
Честно, имея своего ребенка-инвалида, я достаточно лояльно отношусь ко многим вопросам и темам, но в случае данной темы у меня отвратительные ощущения спекуляции на больных детях.

Kaбанчик: В прошлом году под окнами воткнул кто то берёзу. А на первом этаже живёт мальчик с сильнейшей аллергией. Папа этого мальчика просто взял и выкопал у себя из под окон эту берёзу, аккуратно положил на землю рядом и написал записку с просьбой больше не садить во дворе березы из за аллергии. Люди отреагировали абсолютно адекватно. Никто не вопил что их права ущемлены и что их заставляют подстраиваться под кого то.

Папе мальчика было видимо слабо взять несчастное дерево и посадить его в другом месте. Знаете ломать не строить.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 507: Папе мальчика было видимо слабо взять несчастное дерево и посадить его в другом месте.

Угу, молодец такой, оставил, где выкопал. Кто-то ещё убрать за этим вандалом должен. Штрафовать за такое надо.

Аноним 891

Bersenusha: знаю, написали тут уже или нет, но всегда аллергия на березу пересекается с аллергией на деревья с косточковыми плодами - яблоки, вишня, персики, груши. Абрикосы.
То есть, если не будет берез, от аллергии вас это не спасет.

Перекрестная аллергия — это реакция на схожее вещество аллергену.
То есть если аллергия на березу, то при употреблении в пищу яблока появится зуд, чихание, как будто рядом береза. При этом непосредственно на яблоко аллергии нет.
Первопричина все равно береза, уйдёт аллергия на березу, можно будет и яблоки есть.

Аноним 705

Я б, наверное, так же реагировала, как противники автора. Если б в один момент моя дочь резко не отекла как мультяшка и мне не пришлось ей ставить преднизалон. Начался отек Квинке. Так дебютировал поллиноз. Ее фото с того дня сохранилось, не буду выкладывать, чтоб никого не пугать, но это очень страшно.

С тех пор прошло 7 лет, выявили причину, принимает АСИТ, проявления остаточные.
Уехали из ЕКБ. Но там, где мы живем, она все равно реагирует, но цветение на месяц раньше.

И я поддерживаю инициативу не высаживать новые березы. Да, вырубать все не поддерживаю. Но зачем усугублять?!

Аноним 774
автор

Все модераторы на выходных? Очень прошу закрыть тему.

мама
Екатеринбург

Bersenusha: У меня в семье аллергия на березу у двоих детей. Я давно в теме вопроса.
Не знаю, написали тут уже или нет, но всегда аллергия на березу пересекается с аллергией на деревья с косточковыми плодами - яблоки, вишня, персики, груши. Абрикосы.
Это условное название аллергена - береза, а реально там реакция на пыльцу кучи деревьев еще.
Так что... пока наилучшее решение - это Сталораль.

+++
Я тоже начала вникать в суть вопроса.
Соглашусь. Оказывается аллергия на пыльцу, во-первых, очень подвижная, во-вторых, да, не только на березу.
Расскажу, как мой ребенок был на грани астмы. Пошла аллергия, жуткая на все... аллерголог кричит - убирайте кошек. Муж, у которого вся семья аллергики (и он сам), говорит: "Срочно, давай заведем кота, а лучше 2-х" (коты бы не пострадали, у меня бы мама их взяла). В итоге, аллергия затухла за 3 месяца, и больше ни разу, ни на что не проявлялась (14 лет прошло). А потом еще и собака появилась. Муж тоже "вылечился", у него ни разу больше не было аллергии, ни на что (и поллиноз раньше был, не каждый год, и несильно, но был, антигистаминные всегда носил с собой). Отек Квинке был даже. Ни на что не претендую, но "животные" вылечили всю семью. Впоследствии он говорил что: "Просто так почувствовал... ну ведь помогло..."

Аноним 891

АмОзонка: Оказывается аллергия на пыльцу, во-первых, очень подвижная, во-вторых, да, не только на березу.

Да, не только береза, но именно она является самым аллергенным деревом, которое растет в России. Ее пыльца вызывает сильные симптомы больше чем у половины хроников.

Аноним 667

Аноним 472: Низкопольные автобусы, ужасные и неудобные для здоровых людей, - ради меньшинства.
Пандусы в домах - ради меньшинства.
Теперь еще и за березы возьмутся ради меньшинства.
Получается, самый бесправный и беззащитный человек - это здоровый человек?

Так, может, нормальные автобусы и трамваи проектировать и производить, а не ставить ошибки производителей в вину людей с ОВз?

В нормальных низкополых автобусах и трамваях
Сидения разной высоты. И поручни тоже.
И нормальные расстояния между сиденьями. Тоже разные.,

В нормальных автобусах и трамваях сиденья не только разной высоты, но и разной ширины предусмотрены: есть одноместные стандартные, есть стандартные сдвоенные и есть одноместные более широкие «полуторные»
А ещё есть откидные сиденья.

В нормальных автобусах и трамваях с низкой посадкой не только нет поручней по центру входной двери, что позволяет нормально без гимнастических упражнений в них зайти и заехать, но и предусмотрев откидные пандусы, с помощью которых не только инвалид-колясочник, но и мамы с детскими колясками могут спокойно зайти.

В нормальных автобусах и трамваях есть места, где можно пристегнуть коляску как инвалидную, так и детскую и откидные сиденья , которые откидываются и используются или сопровождающими, или любыми пассажирами в в случае отсутствия пассажиров с колясоками и колясочников. Ну чтобы место не пустовало.
И т д.

А главное, в нормальных автобусах нет опасности здоровому человеку стать инвалидом.

То же, что сейчас ездит в большинстве своем в Екатеринбурге невозможно для эксплуатации на только инвалидам и мамам с колясками, но и очень сложно для пожилых людей.
Не обращали внимание как они по этим ступеньках гимнастически карабкаются?

Так может, решение на гос уровне - производить нормальный транспорт, удобный для всех вместо его подобия?
А не гражданам обвинять слабозащищенные слои в неудобстве жизни для себя?

Аналогично с пандусами прочими аспектами жизни в городе.

Простые 2, вопроса:

1. где на станциях Екатеринбургского метро предусмотрены лифты?
  2. Лифты, доступные с платформы?
просто посетитель
Екатеринбург

Аноним 472: Получается, самый бесправный и беззащитный человек

Белый гетеросексуальный мужчина с хорошим здоровьем, да

мама
Екатеринбург

Некийник: Белый гетеросексуальный мужчина с хорошим здоровьем, да

можно в красную книгу заносить..

мама
Екатеринбург

Аноним 507: слабо взять несчастное дерево и посадить его в другом месте

Зачем он будет брать чужое дерево?

мама
Екатеринбург

Bersenusha: . Я давно в теме вопроса. и не знаете что не всегда
Bersenusha: наилучшее решение - это Сталораль. ? Не всем подходит.
Bersenusha: яблоки, вишня, персики, груши. Абрикосы.

Это перекрест. Прекрасно обходимся без черешни и ягод. Груши норм.

Аноним 507

Kaбанчик: Зачем он будет брать чужое дерево?

Мда. Т.е. выкопать это нормально, а пересадить нет? Шикарная "логика"

мама
Екатеринбург

Аноним 507: пересадить

Чужое?

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Kaбанчик: Вы нормальная вообще?

Вы не хамите, а то тоже можете услышать малоприятное в ответ

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Kaбанчик: Чужое?

А выкапывать чужое так можно? Не им посажено, нечего и трогать. Нашел бы того, кто посадил и помог пересадить в другое место

Sorry_бабушка: дело в том, что кошки живут у нас очень давно и на своих аллергии и приступов нет.

И вам и кошкам повезло, вы совместимы.
У знакомых дочь ушла в ремиссию по астме только когда пристроили кота.

мама
Екатеринбург

Bersenusha: всегда аллергия на березу пересекается с аллергией на деревья с косточковыми плодами - яблоки, вишня, персики, груши. Абрикосы.
Это условное название аллергена - береза, а реально там реакция на пыльцу кучи деревьев еще.

Аллергия на берёзы пересекается НЕ с аллергией на пыльцу вышеуказанных растений, а с плодами этих растений. Нельзя есть яблоки, но на цветение яблони нет реакции. Так же и с абрикосами, и с вишней, оливками, орехами и т.д. Это перекрёстные продукты! А не пыльца их растений.

мама
Екатеринбург

+++: выкапывать чужое так можно? Не им посажено, нечего и трогать. Нашел бы того, кто посадил и помог пересадить в другое место

Вот я в очередной раз убеждаюсь, есть люди позитивные, как хозяин дерева, и есть вот такие зануды, которые на каждое слово тебе три обвинения в ответ и сплошное бубубу, даже в ситуации, которая их никак не касается.

Анонимный аноним: Когда-нибудь и вы окажетесь с той, стороны, под которую не обязаны подстраиваться.

А я понимаете ли и не жду что под меня кто то будет подстраивать свою жизнь, в отличие от автора и Кабанчика.
У меня нет таких ожиданий.
И в свою жизнь лезть таким ожидающим я тоже не даи

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";