Иэтта: перезжайте
вот честно, заколебали насчёт переезжайте. Куда??!
Иэтта: окружающие же должны под вас подстраиваться?
Я вас просила под меня подстраиваться? Автор просила не высаживать новых берёз
Я ее мысль поддержала. В чем лично вы подстравиваетесь под меня?
Аноним 507
Kaбанчик: попросила не высаживать новых берёз
кого попросила??? Вы очень много видели жильцов, которые высаживают деревья?
Данный вопрос надо поднимать на другом уровне, а не обвинять всех на форуме в отсутствии эмпатии.
Считаете необходимым изменить озеленение города - так составляете петицию или запрос в комитет благоустройства города и по их реакции/не реакции уже думать что делать дальше, а не разводить срач на форуме, потому что вас тут все единодушно не поддержали.
Аноним 507: Вы очень много видели жильцов, которые высаживают деревья?
Вижу постоянно. В прошлом году под окнами воткнул кто то берёзу. А на первом этаже живёт мальчик с сильнейшей аллергией. Папа этого мальчика просто взял и выкопал у себя из под окон эту берёзу, аккуратно положил на землю рядом и написал записку с просьбой больше не садить во дворе березы из за аллергии. Люди отреагировали абсолютно адекватно. Никто не вопил что их права ущемлены и что их заставляют подстраиваться под кого то.
Зунечка: Подумайте об этом, пожалуйста, люди, когда будете сажать берёзы под окном, назло аллергикам, которые высказали "крик души".
🤦 Вы реально думаете, что все форумчане юмамы в свободное время занимаются высадкой берёз под окна аллергикам? Да ещё и злорадно хихикают при этом?
Высадкой деревьев занимаются специальные коммунальные службы. Что им дают - то и высаживают. Решение о высадке принимает Администрация города, точнее лицо, уполномоченное на этот вопрос. И я сильно сомневаюсь, что это Лицо читает юмаму.
Аноним 284: Убогий приём в любой дискуссии, извините.
Ну почему же убогий?
Тут предлагают вывести березу.
Следующее создание предложит вывести кошек.
Кто то уже предлагал повывести людей которые не нравятся годах в 40-х. Все это уже было.
И права одних вывести то что им не нравится абсолютно равны правам других которым тоже что то не нравится.
Кого выберем?
Предлагаю убрать: самокатчиков, велосипедистов, собак, одуванчики, детей из самолетов, старушек из автобусов. Я так желаю. В ответ так уж и быть уберите березы. Так нормально? Сестра предлагает убрать машины, общественные мероприятия и тополя. На тополь аллергия, а выхлопными газами она не хочет дышать вашими-у нее нет авто.
Хорошо? Согласны? Убираем?
А если нет почему? Или этадругоя потому что это не в интересах автора темы?
Ну так всегда найдутся единомышленники и у других., кому вы помешаете...
Kaбанчик: В чем лично вы подстравиваетесь под меня?
В том что ради вас кто то должен не высаживать берез. Мне березы нравятся, на даче прям лесочек. И ради таких как вы я не собираюсь от них избавляться. Старые загнутся-высажу новые.
Езжайте в Африку к примеру, там нет берез. Ну а почему нет? Потому что на форуме написывать время есть, а на переезд заработать нет? Сорян, тогда сидите тут в березах. Kaбанчик,
Если береза была в плане насаждений этот папаша попал бы под уголовку со своими выкапываниями. И на штраф в бюджет. Ваш КО.
Octavia:
🤦 Вы реально думаете, что все форумчане юмамы в свободное время занимаются высадкой берёз под окна аллергикам? Да ещё и злорадно хихикают при этом?
В том то и дело, что несколько пользователей выше написали то, что назло теперь посадят.
Kaбанчик: аккуратно положил на землю рядом и написал записку с просьбой больше не садить во дворе березы из за аллергии.
Ну ведь разный посыл.
А не обижаться и громко орать про отсутствие эмпатии.
Повторюсь, я много знаю поллинозников. Ни один не обвинял березу. Да, была удивлена, вот и все. И за это всех хором обвинили в бездушии, обозвали глупыми.
Чего автор добился?
Написал бы автор: «Люди, я все понимаю, березы красивые и полезные, но в последнее время очень стало много людей страдать от аллергии, в том числе малыши. Если вам не трудно, если вы еще не знали про такую проблему, постарайтесь заменить (повлиять на принятие решений) новые насаждения для озеленения во дворах на другие виды растений.
Спасибо за понимание.»
Кто принял к сведению, тот принял. И все . Без обвинений в черствости, глупости, тупости.
Мы живем в обществе, Надо принимать проблемы всех людей.
Эмпатия должна идти в обе стороны. Если что перечитайте что это такое.
Если послушать автора и ещё одного автора,то в городе вообще фауны не будет, у одних на березы, у других на другое у третьих на ещё на что-то. Аллергия у вас вам и думать,что делать с этим, переезжаете на время цветения. Почему все все люди должны подстраиваться под 1% людей с аллергией ? У меня тоже аллергия, но это только моя проблема а не деревьев и других людей. Сколько живу с этим не было даже мыслей обвинять деревья и окружающих.
Иэтта: Езжайте в Африку к примеру, там нет берез. Ну а почему нет? Потому что на форуме написывать время есть, а на переезд заработать нет? Сорян, тогда сидите тут в березах.
зачем вы свою ограниченность напоказ выставляете? Нравится позориться? Ну ок. Иэтта: Если береза была в плане насаждений
не было. По моему я ясно написала.
Боже, в какой серпентарий мы скатились(
Вокруг ЕКБ просто сплошь смешанный лес, и берёзы преобладают в лиственной части.
Боюсь, невысадка одной аллеи, как и посадка 4 шт форумчанкой "назло", не повлияют на ситуацию вообще никак
Зато срач на 17 страниц
(Помню, в Академе несколько лет назад защищали от вырубки березовую рощу... )
Анонимный аноним
Сытый голодного не разумеет. Что, собственно, эта тема в очередной раз и доказывает.
Анонимный аноним,
Ну просто потому что никто не обязан подстраиваться ни под кого и "понимать". Добровольно да, можно войти в положение, если будет желание.
А тут аллергики возводят это в святую обязанность каждого человека-понимать их пооблемы.
Kaбанчик: зачем вы свою ограниченность напоказ выставляете? Нравится позориться? Ну ок.
А в чем это выражается? В Африке есть места где нет берез, что не так?
То что вы не можете или не желаете переехать это ваши проблемы. Живите с березами тогда.
Мэнди: у одних на березы, у других на другое у третьих на ещё на что-то
Аллергены ведь разные, одни легче избегать, другие сложнее.
Есть аллергия на кошек, не заводить их, не ходить к ним в гости.
А избежать цветение березы сложнее. Если пылящая в окно береза несёт риски для дебюта поллиноза и астмы, может действительно разумнее высаживать другие деревья.
У меня в семье аллергия на березу у двоих детей. Я давно в теме вопроса.
Не знаю, написали тут уже или нет, но всегда аллергия на березу пересекается с аллергией на деревья с косточковыми плодами - яблоки, вишня, персики, груши. Абрикосы.
То есть, если не будет берез, от аллергии вас это не спасет.
Это условное название аллергена - береза, а реально там реакция на пыльцу кучи деревьев еще.
Так что... пока наилучшее решение - это Сталораль.
Я вас просила под меня подстраиваться? Автор просила не высаживать новых берёз
Я ее мысль поддержала. В чем лично вы подстравиваетесь под меня?
кого попросила??? Вы очень много видели жильцов, которые высаживают деревья?
Данный вопрос надо поднимать на другом уровне, а не обвинять всех на форуме в отсутствии эмпатии.
Считаете необходимым изменить озеленение города - так составляете петицию или запрос в комитет благоустройства города и по их реакции/не реакции уже думать что делать дальше, а не разводить срач на форуме, потому что вас тут все единодушно не поддержали.
Вижу постоянно. В прошлом году под окнами воткнул кто то берёзу. А на первом этаже живёт мальчик с сильнейшей аллергией. Папа этого мальчика просто взял и выкопал у себя из под окон эту берёзу, аккуратно положил на землю рядом и написал записку с просьбой больше не садить во дворе березы из за аллергии. Люди отреагировали абсолютно адекватно. Никто не вопил что их права ущемлены и что их заставляют подстраиваться под кого то.
Вы же не знаете дальнейших планов автора.
Ну и пропаганда на местном уровне тоже работает.
Высадкой деревьев занимаются специальные коммунальные службы. Что им дают - то и высаживают. Решение о высадке принимает Администрация города, точнее лицо, уполномоченное на этот вопрос. И я сильно сомневаюсь, что это Лицо читает юмаму.
Если бы так, то приняли бы к сведению, те которые не сталкивались с проблемой.
Заголовок прочитайте.
Ну почему же убогий?
Тут предлагают вывести березу.
Следующее создание предложит вывести кошек.
Кто то уже предлагал повывести людей которые не нравятся годах в 40-х. Все это уже было.
И права одних вывести то что им не нравится абсолютно равны правам других которым тоже что то не нравится.
Кого выберем?
Предлагаю убрать: самокатчиков, велосипедистов, собак, одуванчики, детей из самолетов, старушек из автобусов. Я так желаю. В ответ так уж и быть уберите березы. Так нормально? Сестра предлагает убрать машины, общественные мероприятия и тополя. На тополь аллергия, а выхлопными газами она не хочет дышать вашими-у нее нет авто.
Хорошо? Согласны? Убираем?
А если нет почему? Или этадругоя потому что это не в интересах автора темы?
Ну так всегда найдутся единомышленники и у других., кому вы помешаете...
В том что ради вас кто то должен не высаживать берез. Мне березы нравятся, на даче прям лесочек. И ради таких как вы я не собираюсь от них избавляться. Старые загнутся-высажу новые.
Езжайте в Африку к примеру, там нет берез. Ну а почему нет? Потому что на форуме написывать время есть, а на переезд заработать нет? Сорян, тогда сидите тут в березах.
Kaбанчик,
Если береза была в плане насаждений этот папаша попал бы под уголовку со своими выкапываниями. И на штраф в бюджет. Ваш КО.
Octavia,
В том то и дело, что несколько пользователей выше написали то, что назло теперь посадят.
Ну ведь разный посыл.
А не обижаться и громко орать про отсутствие эмпатии.
Повторюсь, я много знаю поллинозников. Ни один не обвинял березу. Да, была удивлена, вот и все. И за это всех хором обвинили в бездушии, обозвали глупыми.
Чего автор добился?
Написал бы автор: «Люди, я все понимаю, березы красивые и полезные, но в последнее время очень стало много людей страдать от аллергии, в том числе малыши. Если вам не трудно, если вы еще не знали про такую проблему, постарайтесь заменить (повлиять на принятие решений) новые насаждения для озеленения во дворах на другие виды растений.
Спасибо за понимание.»
Кто принял к сведению, тот принял. И все . Без обвинений в черствости, глупости, тупости.
Мы живем в обществе, Надо принимать проблемы всех людей.
Эмпатия должна идти в обе стороны. Если что перечитайте что это такое.
Прямая реакция на агрессию.
Если послушать автора и ещё одного автора,то в городе вообще фауны не будет, у одних на березы, у других на другое у третьих на ещё на что-то. Аллергия у вас вам и думать,что делать с этим, переезжаете на время цветения. Почему все все люди должны подстраиваться под 1% людей с аллергией ? У меня тоже аллергия, но это только моя проблема а не деревьев и других людей. Сколько живу с этим не было даже мыслей обвинять деревья и окружающих.
Мэнди,
Вы молодец! Я именно это и пытаюсь донести до местных ОВП
Боже, в какой серпентарий мы скатились(
Вокруг ЕКБ просто сплошь смешанный лес, и берёзы преобладают в лиственной части.
Боюсь, невысадка одной аллеи, как и посадка 4 шт форумчанкой "назло", не повлияют на ситуацию вообще никак
Зато срач на 17 страниц
(Помню, в Академе несколько лет назад защищали от вырубки березовую рощу... )
Сытый голодного не разумеет. Что, собственно, эта тема в очередной раз и доказывает.
Людям без аллергии не понять людей с аллергиями.
Глобально не повлияет, а вот на здоровье людей, под окнами которых будут пылить эти 4 березы, может повлиять.
Анонимный аноним,
Ну просто потому что никто не обязан подстраиваться ни под кого и "понимать". Добровольно да, можно войти в положение, если будет желание.
А тут аллергики возводят это в святую обязанность каждого человека-понимать их пооблемы.
А в чем это выражается? В Африке есть места где нет берез, что не так?
То что вы не можете или не желаете переехать это ваши проблемы. Живите с березами тогда.
Зунечка,
Так это шутка, стёб
Аллергены ведь разные, одни легче избегать, другие сложнее.
Есть аллергия на кошек, не заводить их, не ходить к ним в гости.
А избежать цветение березы сложнее. Если пылящая в окно береза несёт риски для дебюта поллиноза и астмы, может действительно разумнее высаживать другие деревья.
У меня в семье аллергия на березу у двоих детей. Я давно в теме вопроса.
Не знаю, написали тут уже или нет, но всегда аллергия на березу пересекается с аллергией на деревья с косточковыми плодами - яблоки, вишня, персики, груши. Абрикосы.
То есть, если не будет берез, от аллергии вас это не спасет.
Это условное название аллергена - береза, а реально там реакция на пыльцу кучи деревьев еще.
Так что... пока наилучшее решение - это Сталораль.