Не высаживайте берёзы!!!

Аноним 971

Иэтта,
Я нашла ваше фото

Аноним 570

Аноним 252: Что за красота в тополях?

Не в красоте дело, а то что они растут быстро и поэтому от этих же заводов, машин, кушают углекислый газ. Чтобы мы дышали кислородом.

анониМ

Kaбанчик: Пока самих не коснулось...

Вы же понимаете, каждому свое дано.
У мамы аллергия: на лук репчатый, зеленый, чеснок (даже, который муж поел) и бытовую пыль. (Список не весь к слову).
И вот как?
Любой поход в кафе/ресторан и даже просто за квашенной капустой в магазин чреват - отеком.

Аноним 55

Зунечка: Я сама березовый аллергик и сын третий год как. Ходим по улице в масках, очках. И всё равно то бронхоспазм, то глаза вычёсываем после 15 минут на улице (ощущение, будто перцовым балончиком набрызгали в глаза).

Поменяйте уже врача или лекарства.
Сейчас огромный выбор препаратов, надо искать свое. Если не работают, то надо другие или более сильные. Также гормональные препараты творят чудеса.

Если что, то у меня муж астматик и сын поллинозник (береза). Без препаратов сын вообще глаза открыть не может. В прямом смысле слова. С препаратами прекрасно посещает в школу, где постоянно проветривают + физра на улице.

Аноним 901

Иэтта: Также и я никого не трогаю, не кусаю, не заставляю ради меня улицы с мылом мыть например или деревья пилить. Почувствуйте разницу.

Вот знаете, в чем разница? В том, что вы видите окружающее только со своей точки зрения. Я не трогаю, не кусаю, мне нравятся берёзы, не нравятся рябины. Вот и не трогайте меня. А можно же посмотреть на ситуацию с разных сторон.
Вот вы, например, отвечаете за здоровье населения всего города, и ваша задача, чтобы здоровых было больше, а больных меньше. Вот вы, например, сама аллергик или ваш близкий человек. Вот вы, председатель ТСН, который саженцы покупает, чтобы во дворе посадить. Вот вы в какой муниципальной службе работаете по озеленению. Ну и сложив все эти векторы, расставив всем веса, можно более менее целиком ситуацию увидеть. И пытаться искать решение, кроме того, чтоб всем аллергикам выметаться вон.
А если это вам завтра придётся уезжать из вашей квартиры, искать новую работу, детям школу/садик, искать, покупать, арендовать новое жилье, бросать тут родителей, друзей, потому что вам под окна посадили березовую рощу? Это же не то же самое, что другим, правда?

Аноним 971,
Чихай на офигевших, которые считают, что мир крутится исключительно вокруг них. При этом сами и пальцем не пошевелят, чтобы изменить ситуацию-заработать, переехать, найти нормального врача, таблетки- это нет, проще всем клевать мозг выпячивая своё особое положение.

Аноним 901: если это вам завтра придётся уезжать из вашей квартиры, искать новую работу, детям школу/садик, искать, покупать, арендовать новое жилье, бросать тут родителей, друзей, потому что вам под окна посадили березовую рощу? Это же не то же самое, что другим, правда?

Без проблем, если речь идет о здоровье моего ребенка-я из штанов выпрыгну чтобы переехать туда где нет берез. А не буду тут рыдать и митинги против березоводов устраивать. Мне бы и в голову не пришло, что из-за аллергии моего ребенка надо птсать письма в инстанции с призывом не садить березы.
У меня у племянника аллергия на горошек. Я никогда ни разу в жизни не делала оливье без горошка. Потому что ни моей сестре, ни племяннику не приходило в голову что все должны жрать салат без горошка ради одного важного кукуси. У племянника есть варианты: есть другую еду, или есть салат, выковыривая горошек. И никогда никаких претензий.
Зато у вас смотрю к миру и окружающим их полно.

Аноним 901

Иэтта: офигевших, которые считают, что мир крутится исключительно вокруг них.

Простите, но это вы 😐

мама
Екатеринбург

анониМ: Любой поход в кафе/ресторан это легко можно исключить из жизни
анониМ: аллергия: на лук репчатый, зеленый, чесно тупо - сравнивать пищевую аллергию и пыленоз.

Аноним 901

Иэтта: Зато у вас смотрю к миру и окружающим их полно.

Да у меня нет претензий, я никого не выгоняю уехать из города. И даже вырубать берёзы не предлагаю. И горошек есть людям не запрещаю и в салат его класть.
Вы сравнивать не пробовали трудозатраты на высадку других лиственных деревьев вместо берёз и переезда? И серьезность ваших неудобств от высаженного другого дерева вместо берёзы и последствий для здоровья других людей от берёз?
Как бы решение на поверхности.

Аноним 513

Аноним 55: Аналогичная просьба. В основном, ведь все равно, а количество детей с поллинозом растет. Как я раньше любила весну и как сейчас напрягаюсь в ожидании мая. Из года в год месяц мучений.

Аноним 774: Нет. Надо обязательно насадить берез. Рябину высаживайте.

Не живите и не рожайте детей там где березы!
Так, нет, обязательно надо здесь!
Едьте в Африку, там бананы, и нет берёз.

Аноним 671

Все не читала.
У нас застройщик в новом доме спроектировал березы. Жильцы обратились (осенью, еще до посадки), попросили поменять, застройщик пошел навстречу и поменял на ивы.
Весной вуаля! появились березы. Застройщик в ответ на повторный запрос развел руками.
Видимо они самые дешевые и все тут.

Екатеринбург

Аноним 774,
Автор, а вы в мэрию обращались? Почему с юмамы решили начать?
В самом деле, если для вас это важно, наберите группу единомышленников, составьте петицию, коллективное письмо напишите в администрацию города
Как то вы не с того конца зашли
Если вам просто охота эмоции слить, одно дело
А если хотите результат, это не так делается
Садитесь со спокойной головой и вырабатываете план действий
Посмотрите список нужных инстанции для начала, кто этим вопросом в городе занимается

Аноним 484

Иэтта: У племянника есть варианты: есть другую еду, или есть салат, выковыривая горошек

Ну это конечно жестко
Можно же отложить ему без горошка, а горошек добавить в последнюю очередь для остальных
Так трудно?

мама
Екатеринбург

Иэтта: Потому что ни моей сестре, ни племяннику не приходило в голову что все должны жрать салат без горошка ради одного важного кукуси. У племянника есть варианты: есть другую еду, или есть салат, выковыривая горошек.

мама
Екатеринбург

Аноним 55: Поменяйте уже врача или лекарства.
Сейчас огромный выбор препаратов, надо искать свое. Если не работают, то надо другие или более сильные. Также гормональные препараты творят чудеса.

Это всё делается и подбирается. Относительно ребёнка план есть. Но я, например, в прошлом году была беременная, в этом кормящая. И если кормящей можно хоть что-то, то беременным ни-ни. Только не говорите: а давайте выгоним всех поллинозников рожать туда, где нет берёз?

В целом тема-то не моя. Я просто поддержала автора. У нас еще не самые серьёзные проявления. Ждём прививку с предвкушением. Но проблема есть и очень серьёзная с берёзами. Осенью я их обожаю-такие жёлтые и красивые, а вот весной приносят много проблем, это правда. И заметьте, никто в этой теме не предлагает рубить те, что растут. А накинулись некоторые так, как будто уже под их окном стоят аллергики несчастные с пилой наперевес

Аноним 774
автор

Девочки! Тут ведь не до шуток! 100 % лечения аллергии нет. Это подтвердит любой аллерголог. АСИТ это очень агрессивный метод с кучей побочек и небольшой гарантией. Самый действенный способ это исключение аллергена. Когда чьей-то семьи коснется, локти будете кусать, что береза пылила в окно, а могла и не пылить.

Аноним 774
автор

Мне кажется, что действеннее до управляющих компаний достучаться, чем что-то изменить на законодательном уровне. Кто-то же принимает решение по высадке берез, не смотря на просьбы жильцов.

мама
Екатеринбург

Чохотел: Ничего не знаю, топили и не засмолилось ничего

Мало топили значит. Вы просто печи не разбирали после сосны.

Аноним 971: Есть другие деревья, от березы реально много людей страдают. Люди не имеют средств на терапию, на переезд из региона и тп Ситуацию возможно менять постепенно, как и с тополями. Так чтобы было больше здоровых людей и меньше больных

Я счастливый человек, до этой темы даже не думала про поллиноз. И то что он, именно, на березу. НО, если не высаживать новых, то это проблема не уйдет все равно десятилетия. Вы же сами видите аллергия гибкая, много берез - на березу. Много рябины - на рябину будет. Мир меняется и аллергия тоже. У нас на работе 2 поллинозника из 3х работающих. Реакция у одного в мае, не знает на что.... у второго в июле-августе (уже явно не на березы). Мне кажется надо как-то иначе решать проблему.
А причин возникновения астмы множество и вряд ли тут виноваты березы в первых рядах.

Аноним 290

Аноним 671: поменял на ивы.

Скорей всего не одобрили- тк дает много поросли, быстро разрастается, а если еще и плакучая- то все пчелы и осы у вас на тротуаре тк с нее капает сладкий нектар всё лето

Проще липой заменить

Аноним 774
автор

У каких-то деревьев пыльца тяжелая нелетучая и малоаллергенная. Рябину аллергологи рекомендуют.

мама
Екатеринбург

Мирка: если уберут березы, но оставят по экологии все как есть, в дальнейшем это просто приведет к мутациям аллергий. организм найдет за что зацепиться.
сама в 40 лет внезапно поймала сильнейшую аллергию, до этого жила спокойно.

Так же думаю.

Аноним 394: и давайте её решать

Как?! Только вырубка. И вырубка и выдергивание всего что известно как аллерген. Я всю жизнь сталкиваюся с поллинозниками, но только сейчас узнала про "березы". Может вообще не они виноваты?
Иначе растянется на десятилетия. Толку нет.

Тайга: Вмешательство в природный баланс не проходит бесследно.

Да.

Аноним 394: И у вас нет ребенка, который задыхается, а гормональные препараты уже не помогают.

Я бы уехала. Потому что надо решать проблему "здесь и сейчас". А не ждать лет 40, когда исчезнут старые деревья.
У меня так и уехала семья из благополучного Свердловска в глубинку, из-за территориальной особенности (бабушка не могла жить в Свердловске). Потеряли очень много в благосостоянии и социальном статусе.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Я предлагаю заняться этим вопросом тем, кто предлагает этим заняться другим. Вот и всё.

Вы же занялись....

Nice_Girl: Поэтому даже не задумывалась, что это может быть такой проблемой для кого-то. Конечно, тогда надо при посадке деревьев выбирать альтернативные варианты.
Только вот тон, автор, ваш неприятен, даже название темы, без пожалуйста, с кучей восклицательных знаков. Не просьба, а такое хамское распоряжение.

+++

Аноним 774
автор

Обычно в мае аллергия на березу, а в августе на полынь. И это подтверждается лабораторными исследованиями.

мама
Екатеринбург

Большая часть Екатеринбурга построена на болотах. Рябина не будет расти на заболоченной местности, а берёза будет. Более того она даже улучшит её.
Вокруг города все леса смешанные. Их никто не садил, наоборот ради новых ЖК вырубают. Жить в городе без зелени... Ну не знаю кто сможет.
Автор, если у вас есть проблема надо искать лечение. Первая свекровь аллергик, так она помимо лечения ещё и строгой диеты придерживалась. Знала точно что съев кусочек колбаски спровоцирует отёк от пыльцы берёзы.
Рябина тоже цветёт и может быть у вашего соседа аллергия на цвет рябины. Сосны цветут. Когда цветёт сосна у меня на участке все поверхности равномерно жёлтой пыльцой покрыты. Тоже наверняка есть люди, что страдают от этого.
Надо искать лечение. А не вырубать деревья в городе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";