Не высаживайте берёзы!!!

мама
Екатеринбург

Я сама березовый аллергик и сын третий год как. Ходим по улице в масках, очках. И всё равно то бронхоспазм, то глаза вычёсываем после 15 минут на улице (ощущение, будто перцовым балончиком набрызгали в глаза). Ребенок лекарства начинает пить заранее и все равно хождение в школу, где открыты всегда окна-сплошное мучение. Каждый год думаю, почему несмотря на массовость аллергической реакции (у меня в окружении много таких людей) до сих пор садят берёзы.
Автора понимаю. От темы в шоке в плане огромного количества жестоких людей.

Аллергия на берёзу - это не чихнуть два раза. Это очень, очень тяжелое состояние. И никуда от него не денешься. Я тоже до симптомов обожала и май, и берёзки, но никогда бы не ставила определенный вид деревьев выше здоровья людей. Выбор, что садить-есть. Выбора дышать или нет у нас нет.

Аноним 901

Аноним 394,
Конечно, вы правы.
Я очень надеюсь, что все те люди, которые минусят и возмущаются, поступают так от того, что не понимают серьёзности проблемы и просто не сталкивались с астмой, аллергией на берёзу и поллинозом. Только так я могу как-то оправдать такое поведение.
Потому что на одной чаше весов один вид деревьев из многих, подходящих для озеленения, на другой здоровье людей.
А то, что начались передёргивания с закатать все в асфальт, сравнения с другими видами аллергии, предложения всем страдающим уехать из города, из страны и и.д. Это вообще за гранью, только если ради красного словца на форуме и без осознания проблемы, пишут тут такое.

просто посетитель
Екатеринбург

Зунечка,
Аноним 901,
И аноним 394.
++++++

Аноним 518

Ахтунг: . Человечество не откажется от синтетических моющих

Человечество и берёзы не повырубит, мороки много.

Знаете, в чем разница? Берёзы это бесплатно, их частные граждане сажают. Или общественники, тоже бесплатно.
Призывая запретить высадку берёз, вы ни на чей толстый кошелёк не покушаетесь
А призывая запретить синт. моющие средства, вы бы покушались на толстые прибыли химкомпаний)
А это низзяяя

Аноним 484

Аноним 901: очень надеюсь, что все те люди, которые минусят и возмущаются, поступают так от того, что не понимают серьёзности проблемы и просто не сталкивались с астмой, аллергией на берёзу и поллинозом. Только так я могу как-то оправдать такое поведение.

Да, я понятия не имею, на что там у кого аллергия, про березы вообще первый раз слышу
Люди не могут оглядываться на всех, кому что мешает или не нравится
У моего мужа, например, аллергия на пыльцу злаковых. Теперь, может, поля не засеивать и хлеб не выращивать из-за таких, как он?
Мне, конечно, жалко астматиков и я не буду специально сажать березы им под нос, я просто не поняла вот этого выпада - к кому вообще это обращение? Кто здесь сажает березы? Пусть автор создает петицию, идет к мэру и там указывает.

Аноним 394

Аноним 484: Люди не могут оглядываться на всех, кому что мешает или не нравится

Я понимаю, в чем сложность не засеивать злаковые, но не понимаю, в чем сложность не сажать в городе березы, если это может сохранить здоровье многих людей?

Аноним 971,
Почему из'за проюлем автора например я не буду сажать березу?
Пусть в Сочи переедет.
Я же говорю сегодня ей береза не нравится, завтра машина чадит. Была уже тут тема в самолете мол кто то ест что то, а у кого то аллергия. И что? Вози брызгалки, купи самолет и пр. Почему окружающие должны решать ваши проблемы?
Нет не должны и не будут. Блин, посажу березу реально, так выбесили своими то не делай се не делай. Может у кого то на рябину аллергия,у кого то на мосну, давайте все спилим, срубим. Поля не будем засеивать-вон у мужика на злаки, у кого то на орехи.
Раздражают незамутненные которые считают что ради них все должны тут же построиться.

Аноним 44

Да кто ж их, автор, высаживает? Ни разу не видела такого? Яблони высаживают, тополя, еще что... Но чтобы березу...

Аноним 290

5681: А меня бесит го&но собачье во дворах. Сейчас вот дышим им, высохшим

И на него тоже очень сильная аллергия( и в отличии от березы им дышим с весны по осень

Аноним 290,
Не дышите. Предлагаю переехать в Якутию например. Россия огромная страна, каждый может найти себе уголок где не будет тех тли того что вас раздражает иди вам мешает.

Аноним 901

Аноним 484: У моего мужа, например, аллергия на пыльцу злаковых. Теперь, может, поля не засеивать и хлеб не выращивать из-за таких, как он?

Речь ведь не идёт о невыращивании берёз вообще, а в том, чтобы не высаживать их в городе, где большое скопление людей.

Иэтта: Почему из'за проюлем автора например я не буду сажать березу?
Пусть в Сочи переедет.
Я же говорю сегодня ей береза не нравится, завтра машина чадит. Была уже тут тема в самолете мол кто то ест что то, а у кого то аллергия. И что? Вози брызгалки, купи самолет и пр. Почему окружающие должны решать ваши проблемы?

Потому что мы люди, социум. И если каждый будет плевать на каждого, то ничего доброго из этого не выйдет.
Насколько сильно вы лично пострадаете от того, что у вас не береза будет под окном, а рябина? Да не очень постращаете, то есть вам это не сильно нанесёт урон. А вашему соседу задыхаться, и все что вы предлагаете, это уехать в Якутию или в Сочи. С таким подходом, знаете, и к вам могут отнестись. Вам точно не понравится.
Люди, вы вообще люди? Про самокаты, например, сильно возмущались. Так молодёжь, которая на них гоняет, тоже считает, что кому не нравится, пусть к обочине прижимаются и активнее из-под колёс выпрыгивают, а не нравится, пусть из дома не выходят. Им же очень надо, они спешат. У них тоже все нормально и все устраивает.

Иэтта: Раздражают незамутненные которые считают что ради них все должны тут же построиться.

С этим согласна 🥲

Аноним 484: я просто не поняла вот этого выпада - к кому вообще это обращение? Кто здесь сажает березы?

Это не выпад, это человек страдает. Пока не переварил свои страдания в конструктивные действия.

мама
Екатеринбург

Зунечка: От темы в шоке в плане огромного количества жестоких людей.

Аноним 901: все те люди, которые минусят и возмущаются, поступают так от того, что не понимают серьёзности проблемы и просто не сталкивались с астмой, аллергией

Жестокость в чем? В минусах? Что автору указали, что она кричит не по адресу?
Если что, я сама аллергик на пыльцу, правда не березы. Проблему автора понимаю. Березы по городу не сажаю. Решение, какую растительность сажать в городе, не принимаю. Но тем не менее повторюсь, что выпад автора а) не по адресу. б) бесполезен.

Аноним 901

Octavia: выпад автора а) не по адресу. б) бесполезен.

Вы реагируете на форму подачи. Посмотрите на суть. Ну вот я бы написала вежливую скучную тему о том, что а давайте организуем движение для сбора подписей о замене берёз на другие лиственные деревья при озеленении городов, в частности Екатеринбурга )))
Да минусов бы не огребла так много, страницы две вялых обсуждений )))
И мало внимания бы было. Все же увидели эти восклицательные знаки, возмутились, поддержали, поспорили. В голове отложилось, что блин оказывается от красивых берёзок кто-то страдает. Пройдёт полгода, год, тему не вспомните уже, а информация про берёзы а голове останется, ибо подкреплена эмоцией.
Так что полезна тема, полезна, главное, чтоб только на этом не остановилась.

мама
Екатеринбург

Аноним 901: И мало внимания бы было.

Ок, своим криком души автор добилась внимания, 10 страницу пишем. Но внимания кого - форумчан, которые не имеют никакого отношения к принятию решений, какие деревья сажать в городе. Поэтому я и пишу

Octavia: не по адресу.

Аноним 813

Octavia,
Вы наверное понятие Гражданское общество не любите и не признаете…

Натуральный аноним

Иэтта: Блин, посажу березу реально, так выбесили своими то не делай се не делай.

Вот об этом и речь...Причинить кому-то вред прям поджимает, да? Прям как Старуха Шопокляк рассудили.

Аноним 570

Высаживают деревья в городе, не потому что, чтобы сделать хуже горожанам. А чтоб они были неприхотливые и быстро росли. Чем дерево больше, тем больше они съедают углекислого газа. К этим деревьям относятся как тополя, так и березы. Никакие рябины с ними не сравнятся, к сожалению.

+++
просто посетитель
Екатеринбург

Натуральный аноним: Причинить кому-то вред прям поджимает, да?

Я живу за городом, у меня большой участок и на нем есть деревья. Допустим, появляются соседи с аллергией, приходят и говорят, чтобы я вырубила какие-то деревья или новые не высаживала. И что? Я не стремлюсь причинить кому-то вред, но и делать что-то в ущерб себе тоже. Мне мои деревья нравятся и мне их жалко, я не буду ничего вырубать, пока сами падать не начнут.

Аноним 901: Потому что мы люди, социум. И если каждый будет плевать на каждого, то ничего доброго из этого не выйдет.
Насколько сильно вы лично пострадаете от того, что у вас не береза будет под окном, а рябина?

Да, я очень люблю березы, а вот рябина мне не нужна как раз-с нее ягоды падают на машину и птицы их жрут и гадят. Но я не призываю вырубать рябины по всей стране.
Не плевать на социум, а не диктовать окружающим мвои условия и чтобы окружающие также не диктовали. Катаешься на самокате-пожалуйста, но так чтобы никого не задеть, как ты этого добьешься-медленно будешь ехать или сам навернешься, чтобы никого не сбить -меня не интересует. Живешь с аллергией-живи на здоровье, но чтобы окружающие не обязаны были бегать вокруг тебя с аэрозолем. Также и я никого не трогаю, не кусаю, не заставляю ради меня улицы с мылом мыть например или деревья пилить. Почувствуйте разницу.
Натуральный аноним,
Люблю я березки))

Екатеринбург

А мы переехали из - за берёз на Урале. Это была основная причина переезда. И, да, переехали в Крым. Минусите. Сын 2 ую весну не чихнул ни разу и в школу ходит спокойно, и гуляет, и живёт. И персики, черешню, абрикосы теперь может есть спокойно, горло не чешется.

Аноним 290

Зунечка: Каждый год думаю, почему несмотря на массовость аллергической реакции (у меня в окружении много таких людей) до сих пор садят берёзы.

Потому что это основная лесообразующая порода на Урале. у нас даже за законными рубками не успевает лес расти, а про незаконные и пожары и речи не идет.
Мучение от цветения 1 месяц, но дышите благодаря той же березе остальные 11 месяцев

Откровенно говоря березы в городе заменить не чем - она не прихотлива, быстро растет, дымо и газоустойчива и выполняет пыле и шумозащитную функцию. По выработке кислорода тоже не сравнится с яблоней и рябиной

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";