Не высаживайте берёзы!!!

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Я понимаю, в чем сложность не засеивать злаковые, но не понимаю, в чем сложность не сажать в городе березы, если это может сохранить здоровье многих людей?

Выпад-то кому этот?
Озеленением тут никто не занимается. Ну, рассказали вы мне (не знающей про проблему) про березы. Параллельно обвинив в отсутствии эмпатии, и предложив заняться проблемой!
Так я и не посадила ни одной.
Просто непонятна вообще тема на этом ресурсе.

Аноним 901: Пройдёт полгода, год, тему не вспомните уже, а информация про берёзы а голове останется, ибо подкреплена эмоцией.

Ну, может быть и есть смысл, если через полгода-год я пойду работать в сферу городского озеленения, или депутатом стану))))

Аноним 774
автор

На диете мы сидим. Колбасу и сосиски вообще не покупаем. Лечение от аллерголога принимаем. Прогноза какого-то благоприятного на перспективу нет. Переехать за границу не можем. По России, где нет берез, там есть амброзия. Таких, как мы, очень много.

Аноним 774
автор

В управляющую компанию по поводу озеленения любой может обратиться. И , бывает, что жильцы сами высаживают, что хотят.

Аноним 394

Lenka07: Большая часть Екатеринбурга построена на болотах. Рябина не будет расти на заболоченной местности, а берёза будет.

В городе прекрасно растут и рябины, и яблони, и тополя, и липы и много чего ещё. В любом дворе миллион примеров.

АмОзонка: Я бы уехала. Потому что надо решать проблему "здесь и сейчас". А не ждать лет 40, когда исчезнут старые деревья.

У каждого своя история. Кого-то держит работа, кого-то старики. Каждый решает за себя. Кто-то уезжает. Кто-то остаётся. Но чем больше в городе берез - тем больше с каждым годом будет становиться таких детей - дебют поллиноза напрямую зависит от концентрации пыльцы в воздухе. А год, когда во время цветения нет дождей, таких детей появляется гораздо больше.

Lenka07: Надо искать лечение. А не вырубать деревья в городе.

Люди, вот объясните мне, никто не возражает против доступной среды для инвалидов-калясочников, но доступная среда для поллинозника вызывает такое раздражение? Почему никто не пишет - пусть уезжают в деревню, где нет ступеней, с чего это в городе пандусы строить? Почему никто не пишет - какой смысл в пандусах на новых тротуарах, если все равно есть места, непроходимые для колясок? А ведь ситуация очень похожа - для части населения среда неблагополучна, и можно без особого ущерба для всех её постепенно улучшать. Но тысяча самых разных отговорок, почему это не надо делать.

мама
Екатеринбург

Аноним 394,
Я инвалидом стала два года назад. Уехала жить в деревню. Потому что тут мне легче. И как то не пришло в голову высказывать свои проблемы на юматери.
Сейчас пью чай на крылечке смотрю на лес. Смешанный он. Берёзы, сосна, осина. И детей в нашей деревне много.

Аноним 774
автор

Если есть в теме те, кто переехали. Вы пожилых родителей с собой забираете? У меня большая часть семьи за границей. А с родителями я одна осталась. Родителям без помощи невозможно. Тут уже писали, что многих держат пожилые родители. Да.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Люди, вот объясните мне, никто не возражает против доступной среды для инвалидов-калясочников, но доступная среда для поллинозника вызывает такое раздражение? Почему никто не пишет - пусть уезжают в деревню, где нет ступеней, с чего это в городе пандусы строить? Почему никто не пишет - какой смысл в пандусах на новых тротуарах, если все равно есть места, непроходимые для колясок? А ведь ситуация очень похожа - для части населения среда неблагополучна, и можно без особого ущерба для всех её постепенно улучшать. Но тысяча самых разных отговорок, почему это не надо делать.

Потому что многие думают, что первопричина аллергии не береза, а экология и питание.
И жалеют березу как источник кислорода и зелени для большего числа людей.
Ну тут вопрос, не только в том, что «березу жалко». Есть понятие экосистема, кто-то уже выше говорил. Уничтожение одного вида может привести к ее значительному перекосу. Березу же никто в России, на Урале, насильно не высаживал
и в целом у астма же не только у поллинозгиков, у нас как бы чистота воздуха и города не располагает к здоровью. Почему-то вам идея город мыть кажется фигней, а вот от берез избавляться - отличной.

Аноним 774
автор

Поллинозники обычно на улице ходят в масках или респираторах и очках. Помогает, но не очень. А дети не понимают, за что на них напяливают маску.

Екатеринбург

Аноним 774, когда мы собрались переезжать-родители за нами поехали. Т. К. и у сестры мужа в семье такая же проблема-они тоже с нами теперь тут. В итоге все 3 семьи вместе. Кстати, амброзия-это вид полынных. Если на Урале было спокойно на полынь, то и на амброзию аллергии не будет.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: яблони, и тополя, и липы и много чего ещ

Когда я была юной. Бичом всех аллергиков называли тополя. И массово избавлялись. Все тоже самое… астма и так далее… на липу тоже аллергия, наравне с березой, просто их пока мало.

Аноним 394

Lenka07: Я инвалидом стала два года назад. Уехала жить в деревню. Потому что тут мне легче. И как то не пришло в голову высказывать свои проблемы на юматери.

Красота. Я уехала из города - пусть все инвалиды из города уезжают. Вместо того, чтобы делать среду удобной для всех - мы будем выдавливать особых.

Аноним 394

Мирка: Потому что многие думают, что первопричина аллергии не береза, а экология и питание.

Даже если так - что это меняет?
Если мы знаем, что основная причина ДЦП - ошибки при родах, это нам как-то должно мешать строить пандусы?

Мирка: И жалеют березу как источник кислорода и зелени для большего числа людей.

Липа или яблоня чем хуже?

Мирка: Есть понятие экосистема, кто-то уже выше говорил.

И я выше уже писала, что это - чушь. Город - искусственная система, все деревья здесь посажены специально, и нет никакой разницы в том, яблони это или березы.
В лесах никто не предлагает вырубать березы.

Аноним 394

Мирка: Почему-то вам идея город мыть кажется фигней, а вот от берез избавляться - отличной.

Мыть город - отличная идея, и все за. Просто эту проблему решить гораздо сложнее, чем просто не высаживать березы.

Аноним 394

АмОзонка: на липу тоже аллергия, наравне с березой

Вы даже примерно не понимаете, о чем говорите, простите. Это просто несравнимо.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Если мы знаем, что основная причина ДЦП - ошибки при родах, это нам как-то должно мешать строить пандусы?

Вы всю тему абсурдно и агрессивно передергиваете. По-моему, всем кому было пофик на березу, после вашей агрессии захотелось посадить еще парочку.

Аноним 394: чем просто не высаживать березы.

Аноним 394: В лесах никто не предлагает вырубать березы.

Так не высаживать или вырубать?

Аноним 394: И я выше уже писала, что это - чушь.

Если бы это было чушью, то можно было бы везде насадить пальм и представлять, что мы в Лос-Анджелесе

мама
Екатеринбург

Автор, спасибо за тему! Написала на почту е1, попросила их корреспондентов написать соответствующую статью. Поговорить с аллергологами, администрацией города. Узнать, есть ли альтернатива. Может хоть кто-то прислушается и не посадит новых берёзок, увидя тему. Если конечно е1 прислушается. Очень на это надеюсь)))

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Вы даже примерно не понимаете, о чем говорите, простите. Это просто несравнимо.

Я сужу по общественным движениям.
Против тополей целые марши протеста. Про липу у нас соседка ходила и просила спилить. Сейчас прочитала что липа сильнейший аллерген (тоже пыльца) В чем я не понимаю разницы? Может на липу мало аллергиков, потому что лип в принципе мало? Вы сейчас призываете их высаживать, через 20 лет взмолятся «липовые аллергики».
Вот вы просите поверить вам. Объясните что не понимаю.

мама
Екатеринбург

АмОзонка: Против тополей целые марши протеста.

И я помню. Мало того они будут снова, через месяц-полтора.

мама
Екатеринбург

Кстати, читала статью, что тополиный пух сам по себе не аллерген, его опасность в том, что он переносит на себе аллергичную пыльцу. Ну это так, к сведению.

мама
Екатеринбург

Аноним 394: Мыть город - отличная идея, и все за. Просто эту проблему решить гораздо сложнее

Да? Так-то это обязанность администрации держать город в чистоте.
Не высаживать - вообще не вопрос. Только через пост у вас идет - вырубить.
Никто масштабно не сажает березы, чтоб это было проблемой; а те что растут, в большинстве им уже 20 и более лет

Корневая система березы очень сильно обеззараживает землю, настолько, что её можно без боязни даже есть (землю из под берёзы) и не получить расстройства желудка.
В России березы не просто так растут

мама
Екатеринбург

Зунечка: Кстати, читала статью, что тополиный пух сам по себе не аллерген, его опасность в том, что он переносит на себе аллергичную пыльцу. Ну это так, к сведению.

Ну так в мае нет тополиного пуха. А пик аллергии приходится на май.
К тому же какая разница как бороться с аллергеном, можно бороться и с ее транспортом.
Просто через месяц будут выступать уже другие аллергики (на другие цветения). Вам на них плевать?
Прочитала про озеление Екатеринбурга. У нас очень мало берез участвуют в нем. И всего в двух районах. В основном как раз тополя, липы, яблони, клены…
Березы только в железнодорожном 5% и в Юго-западном 2% Всего два района из 8 где они есть и самая нижняя строчка

Аноним 394

Мирка: Не высаживать - вообще не вопрос. Только через пост у вас идет - вырубить.

Хоть одну цитату можно? Уверена, что никто этого не писал.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";