Пару раз заказывала на работу пиццу для коллектива на свой день рождения. А так только сама, мне денег жалко даже на суши, пиццу их тоже готовлю сама. А ещё варю варенье, консервирую на зиму огурцы, помидоры и разные овощные закуски. Готовлю много и вкусно, люблю печь, семья из 4-х человек.
Аноним 810: Настолько, что мужчины рассказывают, что не могут научить жен готовить. Приходят домой и ужин сами готовят
Хуже неготовящей женщины может быть только мужчина, который понОсит свою благоверную при других тетках позорище
Ну и в добавок ко всему, во-первых, сам выбирал такую жену, во-вторых, муж тоже может готовить, это не обязанность жены. И в третьих, если я за 16 тыщ должна мужу обеспечить разнообразное трех разовое питание каждый день, то он в этом случае обязан обеспечить мою счастливую жизнь, не обремененную работой))
А то приходят такие красавцы домой, на диван падают, в танчиках и ютубах залипают, а потом ноют, что жены не готовят. А они тоже хотят отдыхать после работы, а не на кухне вторую смену стоять.
Отступление от темы
Аноним 672
Когда доход был как у вас ели каждый день после садика с ребенком в Ложке вилке. Сейчас, когда значительно больше, можем иногда ужинать все вместе в кафе на неделе, ну в выходные иногда. А так едим больше дома, иногда заказываем, больше для ребенка, поскольку роллы, например, там где живем, конские деньги стоят. Ну и с готовкой все просто: пожарить курицу или другой белок и салат порезать. Ребенку да надо готовить, привередливый, но ест либо домашние пельмени, заранее заготовленные, либо нагеттсы, либо может просто полкило бананов съест если не уследишь и всё.
Аноним 810: Вы знаете, все мои коллеги мужчины предпочли бы поесть хорошей, вкусной, качественной домашней еды. Но, жены не хотят себя обременять готовкой, поэтому приходится питаться бизнес ланчами. А после этого пить таблетки для улучшения пищеварения.
На это целая тема есть, про то где муж обедает. Почему то никто не задался вопросом, где жена обедает
У меня муж готовит шикарно, самостоятельно и с удовольствием. Но так как я сейчас дома, а он работает по 12 часов каждый день, мне приходится теперь чаще готовить.
По теме, готовим дома. Не брезгуем проверенными полуфабрикатами, сосисками, дошираком (для меня это в качестве лакомства ) и заказной едой по случаю или необходимости. Готовим сразу на несколько дней, кроме салатов каких-то овощных.
Ну это уж как пожелаете. У нас все мясоеды, я умру готовить новое мясное блюдо как минимум дважды в день.
Аноним 472
Можете клеймить позором:
вчера захотела селедки под шубой, купили отварные овощи (картофель, свеклу), уже разделанное филе сельди слабого посола и да, за 10 минут сделала салат ))))
очень часто в Елисее утром прошу сделать полуфабрикат из нашинкованной капусты и моркови, болгарского перца, чтобы вечером потушить капусту. и на щи-борщи тоже покупаю уже готовую нарезку.
*Страйк*: Все хочу в ЖизньМарт заглянуть, если честно. Но рядом нет, а специально не поеду. Просто многие говорят, что именно вкусные готовые блюда-удобно было бы купить каждому по 1 порции того, что любят.
Совсем не нравится еда оттуда. Это ж Сималенд всё готовит - у всего один вкус, это что в коробках из пластика
Аноним 472: очень часто в Елисее утром прошу сделать полуфабрикат из нашинкованной капусты и моркови, болгарского перца, чтобы вечером потушить капусту. и на щи-борщи тоже покупаю уже готовую нарезку.
Ого! а так можно было? )
Заказываете по телефону или как?
Аноним 472
natulya_09: Ого! а так можно было? )
да ))) но я там постоянно отовариваюсь, всю семью в лицо знают. они и сами на продажу делают такие наборы готовой шинковки. как-то разговорилась с продавцом отдела кулинарии, она мне говорит: так вы утром зайдите, скажите что надо, мы сделаем.
если что пишу про Елисей на Юмашева.
Аноним 472
Аноним 921: А качество как в среднем?
Где именно или у чего?
Если вы про шинкованные овощи из магазина, то обычного качества, чистое, свежее. Все равно что сам нарезку сделал.
Аноним 472
Аноним 921,
Ответила выше.
В ТЦ Европа тоже есть Елисей с кулинарией, совершенно не нравится магазин и отдел готовой продукции. Наш какой-то уютый, домашний.
Аноним 65
Автор такая душная, дальше 2 страницы читать не хочется.
Аноним 390
Аноним 429: Откуда заказываете? Сколько выходит по деньгам? Вкусно или нет? Как часто заказываете?
Ну и вообще ко всем вопрос:
Готовка, полуфабрикаты, доставка???
Как часто и с какой периодичностью?
Креветки и Бургеры ( бургеры), Тануки (суши), Шампурико и Нигора (шашлык/плов), ДельПесто (пиццу). Это то, что заказываем с какой то переодичностью. Иногда бывает что-то другое, но это разовые доставки.
Заказываем примерно раз в неделю, и 1-2 раза куда-то ходим. Полуфабрикаты не берем.
Готовим оба, и я и муж. Едим в основном свежее, ну край на обед оставшееся с ужина.
Формат "приготовить на 3 дня", вообще не подходит нам.
По деньгам 2-4 тыс примерно за доставку на 3их.
Сама готовлю, даже когда в девять прихожу. В рестораны только на бизгес-ланч) 1.Мне не трудно. 2. Я жмот. 3. Новая сумка/шмотка / билет на самолёт меня порадует больше ужина в ресторане 🤣 4. Полуфабрикаты в доме держу для дочери студентки.
По заведениям хожу в поездках, для удовлетворения любопытства и релакса вполне хватает.
Готовлю чаще. Но я покупаю максимально подготовленные продукты - мясо нарезанное, курица только грудка без кожи/кости, рыба - филе, зелень - микс в пакетах. Чтобы готовка занимала минимум времени.
Анонимка
Аноним 472: ТЦ Европа тоже есть Елисей с кулинарией, совершенно не нравится магазин и отдел готовой продукции. Наш какой-то уютый, домашний.
Готовят всё в одном месте - на фабрике кухни на Бисертской, потом развозят по магазинам. Если не шинковка здесь и сейчас...
Выпечку сдобную частично делают по магазинам, салаты, печенье и прочее на фабрике.
Они же делают продукцию для Монетки, Пятёрочки.. Бренд Февронья... Адрес производства Бисертская 130
Анонимка
Аноним 390: Шампурико и Нигора (шашлык/плов), ДельПесто (пиццу).
Плюсуюсь.. Ещё Своя компания, Додо и Пицца миа.. Дочь их греческую обожает)))
Аноним 472
Анонимка: Выпечку сдобную частично делают по магазинам,
я в курсе, что для них Февронья готовит, это же тоже детище Оглоблина, как и сам Елисей, пироги они точно сами у себя пекут.
мне в плане чистоты и клиентоориентированности нравится на Юмашева.
В своей компании беру супы заморозку и блинчики ветчина /сыр для сына
Но цены подняли (( и уже реже беру, но он любит их рассольник, выручает ,когда времени нет совсем на готовку
Аноним 390
Аноним 82: левел китчен.
Питались им пару недель вынужденно. Больше не тянет.
Аноним 650: сколько кг ролл
Специально посчитала. Последний заказ в Тануки на двоих. 2 тыс - 30 шт роллов (5 наборов по 190гр) , суммарно меньше кг.
Аноним 650: Можно жде приготовить суп к обеду и второе блюдо сразу к вечеру и все, свободен
Ну как можно к вечеру приготовить стейки, бургер, морепродукты на гриле, пасту сливочную, томЯм?
Есть куча блюд, которые вкусны только свежими.
Есть те, которые постоят без проблем.
На неделе готовишь то, что без ущерба вкусу поешь на второй день. А в выходные готовишь то, что ешь свежим и вкусным сразу.
Фофновая_Фыфечка: блинчики ветчина /сыр
Сходила посмотрела цену. Я пару раз в месяц делаю по 30 штук, их съедают за 2 дня примерно (на завтраки + перекус), а если у сына гости, то за один раз.
Буду дальше сама делать
У нас доход на семью от 300 до 400 тр в месяц (зп у мужа гуляет в зависимости от сезона). Заказываем только на праздники. Если еда готовая резко закончилась, всегда есть пельмени и сосиски. На выходных начал готовить муж, как пошла на 5дневку. Думаю, как вернётся частичная удаленке, так опять я всё буду готовить. Но я, сложно сочинённые блюда не готовлю. Плюс готовлю тазиками не на 1 день.
Кафе раз в неделю зайти пироженое съесть. Но это уровень типа кофефикс
Аноним 472
RomahaAlenka: У нас доход на семью от 300 до 400 тр в месяц
Сколько видела фото ваших домашних интерьеров, никогда бы не подумала, что у семьи доход свыше 100 тысяч в месяц.
Пару раз заказывала на работу пиццу для коллектива на свой день рождения. А так только сама, мне денег жалко даже на суши, пиццу их тоже готовлю сама. А ещё варю варенье, консервирую на зиму огурцы, помидоры и разные овощные закуски. Готовлю много и вкусно, люблю печь, семья из 4-х человек.
Хуже неготовящей женщины может быть только мужчина, который понОсит свою благоверную при других тетках позорище
Ну и в добавок ко всему, во-первых, сам выбирал такую жену, во-вторых, муж тоже может готовить, это не обязанность жены. И в третьих, если я за 16 тыщ должна мужу обеспечить разнообразное трех разовое питание каждый день, то он в этом случае обязан обеспечить мою счастливую жизнь, не обремененную работой))
А то приходят такие красавцы домой, на диван падают, в танчиках и ютубах залипают, а потом ноют, что жены не готовят. А они тоже хотят отдыхать после работы, а не на кухне вторую смену стоять.
Отступление от темы
Когда доход был как у вас ели каждый день после садика с ребенком в Ложке вилке. Сейчас, когда значительно больше, можем иногда ужинать все вместе в кафе на неделе, ну в выходные иногда. А так едим больше дома, иногда заказываем, больше для ребенка, поскольку роллы, например, там где живем, конские деньги стоят. Ну и с готовкой все просто: пожарить курицу или другой белок и салат порезать. Ребенку да надо готовить, привередливый, но ест либо домашние пельмени, заранее заготовленные, либо нагеттсы, либо может просто полкило бананов съест если не уследишь и всё.
На это целая тема есть, про то где муж обедает. Почему то никто не задался вопросом, где жена обедает
У меня муж готовит шикарно, самостоятельно и с удовольствием. Но так как я сейчас дома, а он работает по 12 часов каждый день, мне приходится теперь чаще готовить.
По теме, готовим дома. Не брезгуем проверенными полуфабрикатами, сосисками, дошираком (для меня это в качестве лакомства ) и заказной едой по случаю или необходимости. Готовим сразу на несколько дней, кроме салатов каких-то овощных.
я раньше готовила на 2-3 дня. а сейчас чето привередливая стала, не вкусно мне, только суп норм.
Ну это уж как пожелаете. У нас все мясоеды, я умру готовить новое мясное блюдо как минимум дважды в день.
Можете клеймить позором:
вчера захотела селедки под шубой, купили отварные овощи (картофель, свеклу), уже разделанное филе сельди слабого посола и да, за 10 минут сделала салат ))))
очень часто в Елисее утром прошу сделать полуфабрикат из нашинкованной капусты и моркови, болгарского перца, чтобы вечером потушить капусту. и на щи-борщи тоже покупаю уже готовую нарезку.
Совсем не нравится еда оттуда. Это ж Сималенд всё готовит - у всего один вкус, это что в коробках из пластика
Ого! а так можно было? )
Заказываете по телефону или как?
да ))) но я там постоянно отовариваюсь, всю семью в лицо знают. они и сами на продажу делают такие наборы готовой шинковки. как-то разговорилась с продавцом отдела кулинарии, она мне говорит: так вы утром зайдите, скажите что надо, мы сделаем.
если что пишу про Елисей на Юмашева.
Где именно или у чего?
Если вы про шинкованные овощи из магазина, то обычного качества, чистое, свежее. Все равно что сам нарезку сделал.
Аноним 921,
Ответила выше.
В ТЦ Европа тоже есть Елисей с кулинарией, совершенно не нравится магазин и отдел готовой продукции. Наш какой-то уютый, домашний.
Автор такая душная, дальше 2 страницы читать не хочется.
Креветки и Бургеры ( бургеры), Тануки (суши), Шампурико и Нигора (шашлык/плов), ДельПесто (пиццу). Это то, что заказываем с какой то переодичностью. Иногда бывает что-то другое, но это разовые доставки.
Заказываем примерно раз в неделю, и 1-2 раза куда-то ходим. Полуфабрикаты не берем.
Готовим оба, и я и муж. Едим в основном свежее, ну край на обед оставшееся с ужина.
Формат "приготовить на 3 дня", вообще не подходит нам.
По деньгам 2-4 тыс примерно за доставку на 3их.
Сама готовлю, даже когда в девять прихожу. В рестораны только на бизгес-ланч) 1.Мне не трудно. 2. Я жмот. 3. Новая сумка/шмотка / билет на самолёт меня порадует больше ужина в ресторане 🤣 4. Полуфабрикаты в доме держу для дочери студентки.
По заведениям хожу в поездках, для удовлетворения любопытства и релакса вполне хватает.
Готовлю чаще. Но я покупаю максимально подготовленные продукты - мясо нарезанное, курица только грудка без кожи/кости, рыба - филе, зелень - микс в пакетах. Чтобы готовка занимала минимум времени.
Готовят всё в одном месте - на фабрике кухни на Бисертской, потом развозят по магазинам. Если не шинковка здесь и сейчас...
Выпечку сдобную частично делают по магазинам, салаты, печенье и прочее на фабрике.
Они же делают продукцию для Монетки, Пятёрочки.. Бренд Февронья... Адрес производства Бисертская 130
Плюсуюсь.. Ещё Своя компания, Додо и Пицца миа.. Дочь их греческую обожает)))
я в курсе, что для них Февронья готовит, это же тоже детище Оглоблина, как и сам Елисей, пироги они точно сами у себя пекут.
мне в плане чистоты и клиентоориентированности нравится на Юмашева.
В своей компании беру супы заморозку и блинчики ветчина /сыр для сына
Но цены подняли (( и уже реже беру, но он любит их рассольник, выручает ,когда времени нет совсем на готовку
Питались им пару недель вынужденно. Больше не тянет.
Специально посчитала. Последний заказ в Тануки на двоих. 2 тыс - 30 шт роллов (5 наборов по 190гр) , суммарно меньше кг.
Ну как можно к вечеру приготовить стейки, бургер, морепродукты на гриле, пасту сливочную, томЯм?
Есть куча блюд, которые вкусны только свежими.
Есть те, которые постоят без проблем.
На неделе готовишь то, что без ущерба вкусу поешь на второй день. А в выходные готовишь то, что ешь свежим и вкусным сразу.
Сходила посмотрела цену. Я пару раз в месяц делаю по 30 штук, их съедают за 2 дня примерно (на завтраки + перекус), а если у сына гости, то за один раз.
Буду дальше сама делать
У нас доход на семью от 300 до 400 тр в месяц (зп у мужа гуляет в зависимости от сезона). Заказываем только на праздники. Если еда готовая резко закончилась, всегда есть пельмени и сосиски. На выходных начал готовить муж, как пошла на 5дневку. Думаю, как вернётся частичная удаленке, так опять я всё буду готовить. Но я, сложно сочинённые блюда не готовлю. Плюс готовлю тазиками не на 1 день.
Кафе раз в неделю зайти пироженое съесть. Но это уровень типа кофефикс
Сколько видела фото ваших домашних интерьеров, никогда бы не подумала, что у семьи доход свыше 100 тысяч в месяц.