Вы заказываете готовую еду?

Аноним 652

Мне кажется дело в том, кто-то любит готовить, а кто-то терпеть не может. Конечно кто любит, там всякие изыски, как в ресторанах. Всякие соусы, специи и прочее. Кто не любит готовить, у тех проще и однообразно. Макароны, картошка, котлеты- фрикадельки
Я люблю ресторанную еду и мне вкусно. Но опять же это нормальные заведения, не столовые типа вилки- ложки или закусочным типа поль бейкери, заточенные на то, чтобы выпить чашку чая, а не пообедать- поужинать
Вкусы разные у всех. У меня тоже бывает один хочет роллы, второй оладьи, третий индейку- гриль. Я в микроскопических дозах готовить не умею. Как тут написали один чебурек, или три блина. Или тарелку борща. В итоге конечно съедаются эти заказанные три блина или тарелка борща, а остальное либо мне давиться доедать, ибо никто не будет, либо в мусорку.
Проще купить. Но да, это дорого
Моя бы воля завела бы повара личного, но увы, не в этой жизни. Приходится самой готовить большей частью. Но часто рестораны и доставка . Обычно в выходные и раз- два на неделе. Но что- то мелкое, типа пиццы, роллов или полуфабрикатов из жизньмарт.
У нашего директора ( он же собственник) жене скучно, она развлекаемся выпечкой тортов. Мы на работе едим торты и разные десерты каждый день, разнообразные. Иногда вкусные, иногда так себе. Ей нравится, чтобы не выкидывать отдаёт мужу на работу. Все довольны, все при деле

Аноним 472

RomahaAlenka: вот как так?

Мне до дома ехать 20 минут без пробок, курьер едет столько же, выходя из офиса заказываешь доставку, по приезде домой горячий ужин в наличии.
У нас обычно холодильник пустой, только соусы и молоко для кофе

Аноним 953

Аноним 57: Ну конечно. Только у вас были маленькие дети

Уж извините, после того как ребенок ночь задыхается на руках, я не пойду варить кашу. Я уже не буду говорить про то, что у меня дома никто кашу не ест. Вы вольны варить кашу в полуобморочном состоянии, если вам это в удовольствие, не понимаю к чему эти наезды.

Екатеринбург

Аноним 429: ходим в ресторан т едим горячие хинкали

Я разлюбила ходить в рестораны. От слова совсем. Раньше это было почти хобби - ходить, пробовать, разглядывать подачу. Сейчас хочу дома

Аноним 429: А пока домой их привезут холодные

Ни разу холодными не приезжали ттт, но я живу недалеко от ресторана, где их заказываю. Может, поэтому

Аноним 652: Я в микроскопических дозах готовить не умею.

Вот такая же ерунда. Поэтому мне проще и дешевле заказать те же оладьи. Привезут порцию с порцией сметаны, которой дома обычно не бывает. Дочь съест и полгода про них не вспоминает

Аноним 585

Аноним 429: А пока домой их привезут холодные, разогреешь и это уже не вкусно

Ни разу не привозили холодными. Кипяток. Даже с сыром.

Аноним 429
автор

Кстати, я как автор темы, хочу отметить, что я вообще не против доставки. Это офигенно когда семья может себе позволить доставку качественной вкусной еды или повара.
Я даже против того чтоб женщина стояла у плиты, потому что реально уже задолбало это меня.
Но!!!!
Я все же этой темой хотела расставить точки над i
Кто здесь заказывает качественную вкусную еду регулярно? Отписались три человека с доходом выше среднего.
Остальные или изредка суши пиццу и подобный фаст фуд или супермаркетовская еда. Что я вообще не считаю за доставку. Это скорее компромис с собственным здоровьем.
Так что могу сделать вывод исходя из многих страниц. Как готовили женщина так и готовят.
И все эти обесценивающие комментарии в других темах « не надоело у плиты стоять, есть же доставка» не более чем пафос и сотрясение воздуха.

мама
Екатеринбург

Заказываем 1-2 раза в неделю и еще ходим ужинать 1-2 раза. Но мы все трое едим трижды в день дома, мы с мужем работаем на удаленке, сын в школе не особо любит есть. Готовим дома и я, и муж. Но все равно иногда не успеваем или лень. А я люблю полениться

мама
Екатеринбург

Тут с таким придыханием пишут про жен богатых людей, которые сами готовят..
Типа и я готовлю тоже. Одной ногой в лакшери

Екатеринбург

Аноним 429: Кто здесь заказывает качественную вкусную еду регулярно?

Те, кто может себе позволить, чаще не в ресторанах заказывают на постоянку, а пользуются услугами домашнего повара. Приходит тётя и готовит. Ну по крайней мере так среди моих знакомых. Я себе такое позволить не могу, да и необходимости нет - на кухне не упахиваюсь, готовлю между делом, тк работаю дома и график 3/3. Но когда вот ваще не охота - вот тут наступает время хинкали

Аноним 429: И все эти обесценивающие комментарии в других темах « не надоело у плиты стоять, есть же доставка» не более чем пафос и сотрясение воздуха.

Вот скока тем читала не видела обесценивающих комментариев. А предложение про доставку - это как вариант выдохнуть, когда запарился уже по полной

Аноним 120

Ужасная тема для конца рабочего дня. Бизес из шустова давно переварился. В животе урчит)).
Где заказать доставку вкусных хинкали??. В хинкальном цехе и Лариса Иван последние разв как-то не тобыло.

Аноним 652

Аноним 429: Кто здесь заказывает качественную вкусную еду регулярно? Отписались три человека с доходом выше среднего.

Отписались те, кому проесть тыщ 70-80 + в месяц не критично.
Регулярно, это каждый день из ресторана? Проще заехать да поужинать тогда уж, на месте в ресторане.
Мы в ресторане каждую неделю, один день на неделе- заказываем, и в выходные. Это нормальная еда, не пицца и не роллы.
Я бы и каждый день затаривалась, но увы столько не зарабатываем, кроме как поесть и другие же есть затраты.
В магазине типа жизньмарт каждый день ходим. Бывает шашлык покупаю, люля-кебаб или полуфабрикаты

Аноним 749

Аноним 429: Сколько читаю то там то тут говорят одно и то же:
«Зачем вы стоите у плиты»
«Еду можно давно заказать»
«Делать нечего вам» это про готовку дома

Я так понимаю, что люди имеют в виду сочетание готовки и заказа. Например, если 4 раза в неделю готовить, а 3 раза - заказывать. И бюджет просядет не критично, но и не настолько упластываться будешь. Как-то так.

зачем вам знать

RomahaAlenka: полчаса-час а то и больше ждем доставку.

Заранее заказать не предлагать? Явно отсутствие еды в доме известно хозяйке заранее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";