мы уже выяснили, что там и том ям и креветки и кальмары )) в сообщении изначально о роллах писалось,/ вот я и удивилась, сколько надо их заказать на такую сумму )
Леди на пледе: Сейчас сижу, вспоминаю, что я борщ готовила 1 раз в жизни. 11 лет назад. Мне не понравился процесс,
У меня есть супер вещь - мамина заправка для борща! она еще рассольник и солянку закатывает, но мы только борщ любим)
Минимум телодвижений, а вкусно как у мамы))
Аноним 57
Аноним 650: зачем 3-4 раза в день в вых готовить
Чтобы поесть. Я ваш вопрос даже не понимаю. Если я ем 4 раза, то логично и готовить 4 раза. Приготовить один раз и 4 раза есть одно и то же? Мне самой надоест так.
Аноним 650: потратить все выхи у плиты
зачем?
Чтобы поесть.)) почему все-то выходные? Я же не 48 часов у плиты. А только 3, это сильно не все. А зачем стирать, гладить, пол мыть? Тоже время уходит. Я на душ трачу времени больше, чем на готовки - зачем мыться?
Аноним 585
Ветер в голове,
Мне свекровь пыталась внедрить эту заготовку, я что то не оценила. Все равно мясо надо варить, долго это все. На курице мои не оценят борщ. А самое длительное - это все же мясо. Ой, не, я их маме вывожу раз в несколько месяцев, мелкий - на каникулы. Она им щеки наоткармливает за пару дней и обратно домой
Аноним 472
Леди на пледе: Пельмени сама вообще ни разу не лепила)
Аналогично.
У меня мама лепит на всю семью и делает это на какой-то невероятной скорости, за хорошее поведение нам иногда дарится мешок домашних пельменей.
Аноним 585
Аноним 472,
Дай бог им здоровья. Мои еще хреновину какую то ядреную делают, в догонку к пельменям) Я потом в комнату старшего сына зайти не могу, вонища от этой хреновины, жуть. Сказала маме, чтоб меня пощадили и больше не давали с собой
Аноним 650
Аноним 57: Чтобы поесть. Я ваш вопрос даже не понимаю. Если я ем 4 раза, то логично и готовить 4 раза
что тут непонятного? мне вот не понятно, зачем убивать все выходные на готовку.
Это жде весь день у плиты, ну в перерывах на ул выйти на пару часов
Почему нельзя приготовить завтрак обед и ужин сразу и не тратить день на готовку? мне вот что не понятно)
Аноним 57: Приготовить один раз и 4 раза есть одно и то же?
сразу пару блюд почему нельзя приготовить? что значит "свежее"? будто суп, приготовленный утром, к вечеру или к обеду будет испорченным и не свежим. Или котлеты, приготовленные с утра, к обеду можно выбросить
Аноним 472
Леди на пледе: Мои еще хреновину какую то ядреную делают
И это тоже. Оружие массового поражения. И все закрутки от мамы, и офигенную квашеную капусту, и моченые яблоки с брусникой, и жареные грибы, и чайные сборы на всю зиму.
Леди на пледе: Дай бог им здоровья.
Это точно, здоровья и долгие лета.
Аноним 585
Аноним 650: Или котлеты, приготовленные с утра,
Убейте меня сразу лучше С утра в воскресенье я способна только сварить кофе или съесть бутерброд, который нарежет муж. На жарку котлет надо настроиться , а настройка возможна только к вечеру))
Аноним 650
Леди на пледе: Убейте меня сразу лучше С утра в воскресенье я способна только сварить кофе или съесть бутерброд
я тоже утром в вых не готовлю на обед и на ужин. Я не про это в общем-то
Но тех, кто готовит в сб с утра сразу на два выходных-много)
Аноним 871
Готовить люблю и делаю это хорошо, но готовлю только в выходные, на неделе нет времени. Мои еще и не едят одно и тоже. Т.е это надо готовить каждый день по несколько блюд.
Иногда выручают полуфабрикаты- на ужин. Днем бизнес ланчи. Очень удобно, что рядом жизнь март открыли, сын идя из школы заходит и берет, что хочет.
Аноним 472
Аноним 650: что значит "свежее"?
О, у подруги муж требовал свежую еду на каждый прием пищи, потому что у мамы так принято. Это значит, что надо готовить перед подачей и только в объеме на один обед, например, борщ или гуляш вчерашний он есть не будет.
В общем, развелась она через пару лет, теперь замужем за мужиком, который готовит сам.
Аноним 650: что тут непонятного? мне вот не понятно, зачем убивать все выходные на готовку.
Это жде весь день у плиты, ну в перерывах на ул выйти на пару часов
Почему нельзя приготовить завтрак обед и ужин сразу и не тратить день на готовку? мне вот что не понятно)
Ну если человеку в кайф готовить. Вот он и проводит так время) что непонятного?
Я тоже так могу, это не отменяет того, что иногда устаю и бесит и не готовлю вообще
А если они хотят только чипсы, пиццу и бутерброды? А остальное младшая вообще не любит, ни фрукты, ни овощи никакие. Я по тихому стреляюсь и уговариваю есть нормальную пищу и это стоит много нервов.
Если готовить то что любит- это означает что тогда вообще не готовить
Я тут была у подруги на д/р.
Пицца и роллы заказное, салат греческий, крылья в духовке самостряпное.
Я не ем ни пиццу ни роллы ни греческий салат.
И крыльев не хотелось
Мне бы плов из жизнь марта вместо всего этого и вобще самый самолет
Аноним 835
Я готовлю только по выходным, потому что, если готовлю, то основательно, в попыхах быстрей-быстрей не люблю, да и времени в будни жалко. Домой в 7 придешь, хочется и с ребенком погулять/поиграть, и с мужем поболтать, да и просто полежать иногда, работа выматывает очень.
Завтрак заказываю на работу, блинчики фаршированные либо сырники, кофе. На обед бизнес ланч, кузовочки с собой не ношу, нет времени это все накладывать/мыть и т.д. На ужин едим то, что осталось с выходных, покупаю готовую еду в окее/ленте, либо пельмени, ну максимум салат накидаю из овощей, могу заказать доставку
Денег уходит на еду много, но не жалко, зато я не затюканная на кухне, а довольная и отдохнувшая.
Кто сам готовит, тот молодец и хозяюшка) а я нет, не осуждаю никого
Аноним 650
Аноним 472: О, у подруги муж требовал свежую еду на каждый прием пищи, потому что у мамы так принято.
пусть у мамы и столовается. Со мной бы такое не проканало точно.
Аноним 472: борщ или гуляш вчерашний он есть не будет.
так это его проблемы.
Вырастят же таких королевичей избалованных
MariО: А если они хотят только чипсы, пиццу и бутерброды?
ну значит вы их избаловали вредностями такими
Аноним 810
Аноним 868: И что? Если у меня муж зарабатывает нормально, то ему нельзя поесть на 16 000 в месяц на работе? Какая логика у людей странная.
Вы знаете, все мои коллеги мужчины предпочли бы поесть хорошей, вкусной, качественной домашней еды. Но, жены не хотят себя обременять готовкой, поэтому приходится питаться бизнес ланчами. А после этого пить таблетки для улучшения пищеварения.
И я нигде не писала, что им нельзя поесть. Я считаю что за 16 тысяч в месяц на человека, можно такое питание мужчине обеспечить, что он будет молод и здоров. А не пузатое нечто с кучей хронических заболеваний. И если кто-то считает, что здоровье не зависит от питания, тот сильно ошибается.
Аноним 472
Аноним 810: А не пузатое нечто с кучей хронических заболеваний
Это не связано с тем, что готовит жена и готовит ли вообще. Ваших коллег никто силой не заставляет есть бизнесы в общепите, у меня несколько коллег на спорте, приносят из дома контейнеры и едят по часам определенную пищу. И даже те, кто каждый день обедает в общепите прекрасно выглядят. Ваши может чебуреки с беляшами точат и булкой заедают, а потом жена-змеюка виновата, что у него зеркальная болезнь.
Заказываем пару раз в неделю. Пару раз едим не дома. Если нет готового, семья поест пельмени. В выходные всегда готовит муж. Я готовлю не часто.
Аноним 273
Была бы возможность, ела бы готовую еду постоянно и домой заказывала то одно, то другое.
Но готовка не напрягает, если есть из чего готовить. Напрягает постоянно придумывать, чтобы такого приготовить из постоянного набора продуктов.
На еде не заморочены. Ужин из салата, нагеттсов и картошки вполне нравится всем домашним.
Ну оочень редко покупаем роллы. Во-первых и главных, дорого для нас, Во-вторых, роллы не те. Сыра мало и не филадельфия, рыба странная, много риса и крабовых палочек :(
Аноним 817
Аноним 810: Вы знаете, все мои коллеги мужчины предпочли бы поесть хорошей, вкусной, качественной домашней еды. Но, жены не хотят себя обременять готовкой, поэтому приходится питаться бизнес ланчами. А после этого пить таблетки для улучшения пищеварения.
Ну вы-то молодец?! Вы-то только по 5 столу готовите?!
Жалеющая чужих мужчин
Аноним 871
Аноним 650: мне вот не понятно, зачем убивать все выходные на готовку.
Что вы такое готовите и на сколько человек?
Мой выходной, например
Завтрак - омлет, бутеры масло, сыр 10 мин
Обед - жаркое (порезал, сложил, в духовку поставил)
Ужин - стейки из семги + салат 20-30 минут
Нас трое, я муж и сын 15л. Мы не едим выпечку, ни свою, ни готовую. На перекусы - фрукты, орехи.
мы уже выяснили, что там и том ям и креветки и кальмары )) в сообщении изначально о роллах писалось,/ вот я и удивилась, сколько надо их заказать на такую сумму )
У меня есть супер вещь - мамина заправка для борща! она еще рассольник и солянку закатывает, но мы только борщ любим)
Минимум телодвижений, а вкусно как у мамы))
Чтобы поесть. Я ваш вопрос даже не понимаю. Если я ем 4 раза, то логично и готовить 4 раза. Приготовить один раз и 4 раза есть одно и то же? Мне самой надоест так.
Чтобы поесть.)) почему все-то выходные? Я же не 48 часов у плиты. А только 3, это сильно не все. А зачем стирать, гладить, пол мыть? Тоже время уходит. Я на душ трачу времени больше, чем на готовки - зачем мыться?
Ветер в голове,
Мне свекровь пыталась внедрить эту заготовку, я что то не оценила. Все равно мясо надо варить, долго это все. На курице мои не оценят борщ. А самое длительное - это все же мясо. Ой, не, я их маме вывожу раз в несколько месяцев, мелкий - на каникулы. Она им щеки наоткармливает за пару дней и обратно домой
Аналогично.
У меня мама лепит на всю семью и делает это на какой-то невероятной скорости, за хорошее поведение нам иногда дарится мешок домашних пельменей.
Аноним 472,
Дай бог им здоровья. Мои еще хреновину какую то ядреную делают, в догонку к пельменям) Я потом в комнату старшего сына зайти не могу, вонища от этой хреновины, жуть. Сказала маме, чтоб меня пощадили и больше не давали с собой
что тут непонятного? мне вот не понятно, зачем убивать все выходные на готовку.
Это жде весь день у плиты, ну в перерывах на ул выйти на пару часов
Почему нельзя приготовить завтрак обед и ужин сразу и не тратить день на готовку? мне вот что не понятно)
сразу пару блюд почему нельзя приготовить? что значит "свежее"? будто суп, приготовленный утром, к вечеру или к обеду будет испорченным и не свежим. Или котлеты, приготовленные с утра, к обеду можно выбросить
И это тоже. Оружие массового поражения. И все закрутки от мамы, и офигенную квашеную капусту, и моченые яблоки с брусникой, и жареные грибы, и чайные сборы на всю зиму.
Это точно, здоровья и долгие лета.
Убейте меня сразу лучше С утра в воскресенье я способна только сварить кофе или съесть бутерброд, который нарежет муж. На жарку котлет надо настроиться , а настройка возможна только к вечеру))
я тоже утром в вых не готовлю на обед и на ужин. Я не про это в общем-то
Но тех, кто готовит в сб с утра сразу на два выходных-много)
Готовить люблю и делаю это хорошо, но готовлю только в выходные, на неделе нет времени. Мои еще и не едят одно и тоже. Т.е это надо готовить каждый день по несколько блюд.
Иногда выручают полуфабрикаты- на ужин. Днем бизнес ланчи. Очень удобно, что рядом жизнь март открыли, сын идя из школы заходит и берет, что хочет.
О, у подруги муж требовал свежую еду на каждый прием пищи, потому что у мамы так принято. Это значит, что надо готовить перед подачей и только в объеме на один обед, например, борщ или гуляш вчерашний он есть не будет.
В общем, развелась она через пару лет, теперь замужем за мужиком, который готовит сам.
Вот это всё младшая есть не будет(((
Вызывайте первых двух за отдельную плату
Ну если человеку в кайф готовить. Вот он и проводит так время) что непонятного?
Я тоже так могу, это не отменяет того, что иногда устаю и бесит и не готовлю вообще
А если они хотят только чипсы, пиццу и бутерброды? А остальное младшая вообще не любит, ни фрукты, ни овощи никакие. Я по тихому стреляюсь и уговариваю есть нормальную пищу и это стоит много нервов.
Если готовить то что любит- это означает что тогда вообще не готовить
Я тут была у подруги на д/р.
Пицца и роллы заказное, салат греческий, крылья в духовке самостряпное.
Я не ем ни пиццу ни роллы ни греческий салат.
И крыльев не хотелось
Мне бы плов из жизнь марта вместо всего этого и вобще самый самолет
Я готовлю только по выходным, потому что, если готовлю, то основательно, в попыхах быстрей-быстрей не люблю, да и времени в будни жалко. Домой в 7 придешь, хочется и с ребенком погулять/поиграть, и с мужем поболтать, да и просто полежать иногда, работа выматывает очень.
Завтрак заказываю на работу, блинчики фаршированные либо сырники, кофе. На обед бизнес ланч, кузовочки с собой не ношу, нет времени это все накладывать/мыть и т.д. На ужин едим то, что осталось с выходных, покупаю готовую еду в окее/ленте, либо пельмени, ну максимум салат накидаю из овощей, могу заказать доставку
Денег уходит на еду много, но не жалко, зато я не затюканная на кухне, а довольная и отдохнувшая.
Кто сам готовит, тот молодец и хозяюшка) а я нет, не осуждаю никого
пусть у мамы и столовается. Со мной бы такое не проканало точно.
так это его проблемы.
Вырастят же таких королевичей избалованных
ну значит вы их избаловали вредностями такими
Вы знаете, все мои коллеги мужчины предпочли бы поесть хорошей, вкусной, качественной домашней еды. Но, жены не хотят себя обременять готовкой, поэтому приходится питаться бизнес ланчами. А после этого пить таблетки для улучшения пищеварения.
И я нигде не писала, что им нельзя поесть. Я считаю что за 16 тысяч в месяц на человека, можно такое питание мужчине обеспечить, что он будет молод и здоров. А не пузатое нечто с кучей хронических заболеваний. И если кто-то считает, что здоровье не зависит от питания, тот сильно ошибается.
Это не связано с тем, что готовит жена и готовит ли вообще. Ваших коллег никто силой не заставляет есть бизнесы в общепите, у меня несколько коллег на спорте, приносят из дома контейнеры и едят по часам определенную пищу. И даже те, кто каждый день обедает в общепите прекрасно выглядят. Ваши может чебуреки с беляшами точат и булкой заедают, а потом жена-змеюка виновата, что у него зеркальная болезнь.
Заказываем пару раз в неделю. Пару раз едим не дома. Если нет готового, семья поест пельмени. В выходные всегда готовит муж. Я готовлю не часто.
Была бы возможность, ела бы готовую еду постоянно и домой заказывала то одно, то другое.
Но готовка не напрягает, если есть из чего готовить. Напрягает постоянно придумывать, чтобы такого приготовить из постоянного набора продуктов.
На еде не заморочены. Ужин из салата, нагеттсов и картошки вполне нравится всем домашним.
Ну оочень редко покупаем роллы. Во-первых и главных, дорого для нас, Во-вторых, роллы не те. Сыра мало и не филадельфия, рыба странная, много риса и крабовых палочек :(
Ну вы-то молодец?! Вы-то только по 5 столу готовите?!
Жалеющая чужих мужчин
Что вы такое готовите и на сколько человек?
Мой выходной, например
Завтрак - омлет, бутеры масло, сыр 10 мин
Обед - жаркое (порезал, сложил, в духовку поставил)
Ужин - стейки из семги + салат 20-30 минут
Нас трое, я муж и сын 15л. Мы не едим выпечку, ни свою, ни готовую. На перекусы - фрукты, орехи.