Аноним 429: Если жарить- то сухой хоть даже внутри не прожарен остаётся. Все равно сухой
Соль морская, оливковое масло. Натереть. Иногда кориандр подчеркнуть вкус.
И на гриль. Обязательно маслом смазать кусочки тунца. Без него суховато.
Жарю на бумаге. Прихватились, гриль выключаю, чтобы не пересушить. Пластины не открываю ещё минуту. Потом на тарелке в бумаге пару мин доходят.
RomahaAlenka,
Из круп можно перловку и гречку. Их иногда делаю, но редко. Привыкли без гарнира. Картошку я совсем не исключаю, не смогла оказаться. Но она в основном в смешанных блюдах. Борщ, гуляш, азу. Очень редко едим свинину, из мяса осталась в рационе только говядина.
Аноним 4
Аноним 665,
Расскажите, пожалуйста, как зарабатываете?
Аноним 953
Аноним 57: Читая топ, поняла, что у меня как-то сильно отличаются мотивы есть готовую еду, чем у большинства.
Ну в каждого свои мотивы, понятно. Нам иногда тоже зочется атмосферы и вкусностей, которые дома не приготовить. Тогда ресторан, как раз праздников в течении года хватает, чтобы удовлетворить эти желания. А в будни иногда не успеваю приготовить, иногда не могу из-за болезни, например. Тогда жизньмарт или доставка - наши друзья, а что поделать. Я предпочитаю так, чем "дежурные пельмени", которые, кстати, тоже надо сварить и на это нужно время и хоть капельку, но сил. А если была бессонная ночь с больным ребенком на руках, к примеру, то как-то не до варки и жарки
Аноним 942: с. У всех почти заказчиках собственниках жёны готовят
Они вам это рассказывают в какой момент? Сидите, обсуждаете заказ, и тут ррраз! А у меня жена тааааак готовит!
Про стрижку газонов и обслугу я вообще молчу. Сериалов народ пересмотрел.
Стесняюсь
Пицца, роллы - когда этого хочется. Готовая еда не только на заказ, в той же своей компании есть пф блюд. Пельмени в пельменных замороженные. Есть собственное производство салаты, выпечка, гарниры, мясное в магазинах. Блин , ну вот захотелось мне пирог с капустой он стоит 250₽ за кг, кроме меня не ест никто, проще купить. Готовые обеды навынос тож знаю где. Часто вижу пенсионеры купят себе котлеток, минтай жареный- наверное не от большого количества денег…
При этом дома тож готовлю. Просто знать , где вполне вкусно)
Zeeee,
Сбрасывала 20кг. В феврале с подругами в Севастополе опять поднабрала пару кг. Как только допускаю в свою жизнь углеводы, так вес ползёт сразу вверх. Опять вернулась к строгим ограничениям.
А Николай давно уже строен аки сайгак. Ему без вреда для организма есть можно только свежие огурцы
Аноним 57
Аноним 953: которые, кстати, тоже надо сварить и на это нужно время и хоть капельку, но сил. А если была бессонная ночь с больным ребенком на руках, к примеру, то как-то не до варки и жарки
Ну конечно. Только у вас были маленькие дети.) Даже с двумя маленькими детьми мне проще кашу сварить, чем доставку делать. Я ж и говорю - я не понимаю вот этого нет времени варить и заказ по этой причине.
Аноним 57
Аноним 834: мне надоедает домашняя еда, особенно та, которую любят дети
Аноним 834: Оно вкусное, но… надоедает.
Вот такая позиция мне ближе.
Мне даже свекровь, которая все 75 лет готовит дома и никогда доставкой не пользовалась, приходя в гости говорит, что ей нравится есть в гостях, потому что это еда приготовленная не ею и не такая. Хотя бы она вроде сама готовит по своему вкусу, но даже ей иногда хочется не своей еды (у неё это в гостях у родни).
Аноним 57: мне проще кашу сварить, чем доставку делать.
Дак а что ее делать? Три клика и все)
Аноним 418
Аноним 429: Доставка типо суши, пицца и столовская еда просто не вкусно нам
Да готовлю. Каждый день. Не вижу выхода из этой ситуации пока. Отдать 80-100тр в месяц на ресторанную доставку не имею возможности.
Неужели я одна такая вот старомодная и готовить уже признак отсталости во времени?
Автор, вы молодец! Вам памятник !
Далее, с доходом 150 тысяч питаться в ресторанах дорого
Наш доход на много выше , раз-два в неделю заказываем еду в ресторане, не успеваю готовить. Все довольны, еда вполне съедобная.
А я вместо готовок хожу в театры :)
Аноним 834: из вкусных ресторанов и доставка вкусная.
Да вот нет, не то пальто. Все равно оно ехало-лежало и не такое вкусное как в ресторане при быстрой и правильной подаче.
Аноним 57
Мирка: что ее делать? Три клика и все
Это кашу варить три клика, даже два.)) а заказ доставки у меня болььше времени занимает. это я косорукая, потому что доставка у меня всегда хоть чего (не только готовой еды) занимает много времени на выбор. Просто удивляюсь какие все разные.
Заказываю то, что не умею готовить или не хочу заморачиваться. Хинкали например. Или дочери прям приспичило оладьи. Я их не ем, наводить мало теста не умею. А она съест штук 5 и всё, больше не захочет.
Остальное готовлю сама. Говорят, получается у меня вкусно. Но опять же, я не убиваюсь на кухне со сложно сочиненными блюдами. Мясо рыбу запекаю, туда же гарнир. Чаще всего овощи, цветная капуста, броколли. Дочь любит.
Ну ещё мы морепродукты любим. Раньше заказывали. А потом до меня дошло, что на деньги, которые я трачу на их доставку, можно этих морепродуктов купить гораздо больше, а готовить их быстро. В общем, жаба задавила в итоге Те же креветки просто варю. Плюс три четыре соуса. Кальмара тоже - сварила и с зелёным горошком. Нам вкусно. С гребешком только вожусь долго. Но его редко покупаю, дорого мне.
У меня 70% заказчиков те кого знаю годами. Некоторых десятилетиями)))
Газон нет не стригут. Но последние пару лет прям модно стало, что жена готовит. И фраза жена ужин приготовила в беседах проскальзывает.
Если вы не готовите странно, отрицать другое.
Вчера в офисе собственник нескольких производств например , вместе со мной грел плошку с обедом. Очень много кто сами готовят, но они рестораторы или собственники бизнеса общепита.
Никто не говорит, что жена круглосуточно стоит у плиты и нет месту общепиту. Но то что готовят и это ценится факт. В моем окружении.
Аноним 429: Сколько читаю то там то тут говорят одно и то же:
«Зачем вы стоите у плиты»
«Еду можно давно заказать»
«Делать нечего вам» это про готовку дома
а почему Вы вырываете из контекста? Пишут: если не успеваете приготовить, если нет сил - закажите и не геройствуйте.
Из всего своего круга общения знаю только одну пару, которые постоянно заказывают еду. Им так удобно.
Я покупаю пару раз в неделю в проверенной годами кулинарии или ЖизньМарте. Я люблю один вид салата, муж другой и ни кто не любит есть вчерашний салат, если это не новогоднее оливье. Потому проще купить два разных салата по 200 гр.. чем набирать эти кучу ингредиентов крошить, промазывать.
а мне странно, что это "модно стало пару лет"
да вроде во все времена женщины готовили, кто больше, кто меньше. а тут прям "мода пошла"
жена может новая, вот и отмечают)
Соль морская, оливковое масло. Натереть. Иногда кориандр подчеркнуть вкус.
И на гриль. Обязательно маслом смазать кусочки тунца. Без него суховато.
Жарю на бумаге. Прихватились, гриль выключаю, чтобы не пересушить. Пластины не открываю ещё минуту. Потом на тарелке в бумаге пару мин доходят.
RomahaAlenka,
Из круп можно перловку и гречку. Их иногда делаю, но редко. Привыкли без гарнира. Картошку я совсем не исключаю, не смогла оказаться. Но она в основном в смешанных блюдах. Борщ, гуляш, азу. Очень редко едим свинину, из мяса осталась в рационе только говядина.
Аноним 665,
Расскажите, пожалуйста, как зарабатываете?
Ну в каждого свои мотивы, понятно. Нам иногда тоже зочется атмосферы и вкусностей, которые дома не приготовить. Тогда ресторан, как раз праздников в течении года хватает, чтобы удовлетворить эти желания. А в будни иногда не успеваю приготовить, иногда не могу из-за болезни, например. Тогда жизньмарт или доставка - наши друзья, а что поделать. Я предпочитаю так, чем "дежурные пельмени", которые, кстати, тоже надо сварить и на это нужно время и хоть капельку, но сил. А если была бессонная ночь с больным ребенком на руках, к примеру, то как-то не до варки и жарки
Они вам это рассказывают в какой момент? Сидите, обсуждаете заказ, и тут ррраз! А у меня жена тааааак готовит!
Про стрижку газонов и обслугу я вообще молчу. Сериалов народ пересмотрел.
Пицца, роллы - когда этого хочется. Готовая еда не только на заказ, в той же своей компании есть пф блюд. Пельмени в пельменных замороженные. Есть собственное производство салаты, выпечка, гарниры, мясное в магазинах. Блин , ну вот захотелось мне пирог с капустой он стоит 250₽ за кг, кроме меня не ест никто, проще купить. Готовые обеды навынос тож знаю где. Часто вижу пенсионеры купят себе котлеток, минтай жареный- наверное не от большого количества денег…
При этом дома тож готовлю. Просто знать , где вполне вкусно)
Zeeee,
Сбрасывала 20кг. В феврале с подругами в Севастополе опять поднабрала пару кг. Как только допускаю в свою жизнь углеводы, так вес ползёт сразу вверх. Опять вернулась к строгим ограничениям.
А Николай давно уже строен аки сайгак. Ему без вреда для организма есть можно только свежие огурцы
Ну конечно. Только у вас были маленькие дети.) Даже с двумя маленькими детьми мне проще кашу сварить, чем доставку делать. Я ж и говорю - я не понимаю вот этого нет времени варить и заказ по этой причине.
Вот такая позиция мне ближе.
Мне даже свекровь, которая все 75 лет готовит дома и никогда доставкой не пользовалась, приходя в гости говорит, что ей нравится есть в гостях, потому что это еда приготовленная не ею и не такая. Хотя бы она вроде сама готовит по своему вкусу, но даже ей иногда хочется не своей еды (у неё это в гостях у родни).
Дак а что ее делать? Три клика и все)
Автор, вы молодец! Вам памятник !
Далее, с доходом 150 тысяч питаться в ресторанах дорого
Наш доход на много выше , раз-два в неделю заказываем еду в ресторане, не успеваю готовить. Все довольны, еда вполне съедобная.
А я вместо готовок хожу в театры :)
Да вот нет, не то пальто. Все равно оно ехало-лежало и не такое вкусное как в ресторане при быстрой и правильной подаче.
Это кашу варить три клика, даже два.)) а заказ доставки у меня болььше времени занимает. это я косорукая, потому что доставка у меня всегда хоть чего (не только готовой еды) занимает много времени на выбор. Просто удивляюсь какие все разные.
Заказываю то, что не умею готовить или не хочу заморачиваться. Хинкали например. Или дочери прям приспичило оладьи. Я их не ем, наводить мало теста не умею. А она съест штук 5 и всё, больше не захочет.
Остальное готовлю сама. Говорят, получается у меня вкусно. Но опять же, я не убиваюсь на кухне со сложно сочиненными блюдами. Мясо рыбу запекаю, туда же гарнир. Чаще всего овощи, цветная капуста, броколли. Дочь любит.
Ну ещё мы морепродукты любим. Раньше заказывали. А потом до меня дошло, что на деньги, которые я трачу на их доставку, можно этих морепродуктов купить гораздо больше, а готовить их быстро. В общем, жаба задавила в итоге Те же креветки просто варю. Плюс три четыре соуса. Кальмара тоже - сварила и с зелёным горошком. Нам вкусно. С гребешком только вожусь долго. Но его редко покупаю, дорого мне.
У меня 70% заказчиков те кого знаю годами. Некоторых десятилетиями)))
Газон нет не стригут. Но последние пару лет прям модно стало, что жена готовит. И фраза жена ужин приготовила в беседах проскальзывает.
Если вы не готовите странно, отрицать другое.
Вчера в офисе собственник нескольких производств например , вместе со мной грел плошку с обедом. Очень много кто сами готовят, но они рестораторы или собственники бизнеса общепита.
Никто не говорит, что жена круглосуточно стоит у плиты и нет месту общепиту. Но то что готовят и это ценится факт. В моем окружении.
а почему Вы вырываете из контекста? Пишут: если не успеваете приготовить, если нет сил - закажите и не геройствуйте.
Из всего своего круга общения знаю только одну пару, которые постоянно заказывают еду. Им так удобно.
Я покупаю пару раз в неделю в проверенной годами кулинарии или ЖизньМарте. Я люблю один вид салата, муж другой и ни кто не любит есть вчерашний салат, если это не новогоднее оливье. Потому проще купить два разных салата по 200 гр.. чем набирать эти кучу ингредиентов крошить, промазывать.
мне не странно, что готовят. странно, что с партнерами по бизнесу об этом говорят. интересен контекст.
Делегировать
Не обсуждаем. А в контексте или ситуативно))
Хотя есть кто прям хвастается женой
А, это есть немного уже сильно удивляюсь вопросам детей "чё есть поесть", привыкла, что сами себе макароны или картшоку сделают, если ничего не найдут
а мне странно, что это "модно стало пару лет"
да вроде во все времена женщины готовили, кто больше, кто меньше. а тут прям "мода пошла"
жена может новая, вот и отмечают)
так это с любой едой так: если простые блюда готовить, то нет смысла вообще их заказывать, те же оладьи.
а замороченные блюда вкуснее и приятнее есть с грядки (в ресторане)