Аноним 429: Не) от того и дорого, что качественно.
Мы с небольшим доходом и небольшим весом тратим примерно вдвое меньше. Крупы, индейка /рыба/курица, молочка, овощи по сезону. Но цены выросли, как ни крути на всё
Olga327: Но оба предпочитают именно домашнюю кухню, даже на обед стараются домой ездить
Это ж не всегда про еду. Так заведено, домой, к жене, поесть и поговорить.
У меня муж недалеко работает, но ест не дома. Мне некогда, да и в столовчиках-кафе разнообразно, я дома первое-второе и компот не готовлю.
Яблоко: Это ж не всегда про еду. Так заведено, домой, к жене, поесть и поговорить
Ну так там жены готовят именно,никто не заказывает, чтоб дома просто вместе поесть и поговорить)) А один так вообще не ест на завтра то, что уже поел сегодня. Просто не нравится еда общепита.
Аноним 840
Мне не нравится покупная готовая еда, салаты это жуть, замороженные ПФ тем более. Пицца Миа и прочий Фаст фуд тоже невкусно и вредно. То же самое сушкоф (роллы сильно испортились много где). Заказывали каждую неделю, сейчас нет желания все невкусно. Заказываем редко для разнообразия.
Из ресторанов, где блюдо под 1000 и более как-то не вижу смысла заказывать на дом. Это лучше есть в ресторане. Иногда выбираемся.
Но опять же вкусно и соответствует цене ... очень мало где.
Готовлю что-то быстрое, полезное из мяса, гарнир, салат или овощи нарезаю просто.
Это в разы лучше чем пицца или майонезные салаты из магазина.
Едим где-то скорее вынужденно, когда нет возможности поесть дома.
Я раньше работала в офисе, еда в кафе. Сейчас работаю из дома - в сто раз удобнее, полезнее и вкуснее могу поесть. И когда хочу и что хочу )
Аноним 52
Яблоко: одежду не тратишь, на уход тоже, на рестики - опять нет. отпуск раз в год.
Вот такая же мысль
И готовка один раз на 5 дней.и худеет всегда
Тоесть на еду минимум средств
Вот автор 60тр на троих в месяц на еду тратит
Ромаха тыщ в 20 укладываются,наверно (мелкий в садике ест)
Аноним 953
У нас доход на семью 130, трое, маленький ребенок и собака, работает муж. Около 30 остается у него - обеды и перекусы на работе (с собой брать нет условий) и его мелкие нужды: кофе, сигареты. На питание на семью уходит 50-60 в месяц. В ресторанах питаться ежедневно, конечно, невозможно. Готовлю дома. Еду из кафе или ресторанов заказываем раза 3 в год, если повод какой-то. В жизньмарте что-то на обед взять могу раз в неделю/две, когда нет возможности приготовить. В рестораны ходим по праздникам, это раз 5 в год (дни рождения, годовщина свадьбы), в простые кафе типа "своей компании" раз в месяц/два.
Раньше заморачивалась. Полуфабрикаты сама делала, чтобы если нет времени-раз такая хозяюшка и котлеты, быстро но свои, молодец я какая.
Сейчас к питанию проще отношусь. Никакие полуфабрикаты не кручу. Сложных блюд не бывает практически. Только если в отпуске или накрыло. Готовить не фанат. Надоело к 40.
Гриль и мультиварка выручают. Сварить гречу 30 минут без моего участия. Мясо на гриле быстро. Ну и все в таком роде.
Заказываем еду часто. Тоже заморочек нет.
Гордиться сваренным супом в голову не приходит.
Ну сварила и сварила, съели, забыли.
Чего там едят остальные пофик
Аноним 57
Аноним 953: когда нет возможности приготовить
Читая топ, поняла, что у меня как-то сильно отличаются мотивы есть готовую еду, чем у большинства.
Никогда в моем окружении не заказывают еду из соображений некогда готовить или нет еды дома. - Еда в доме есть всегда. Заказывают только если хотят конкретную еду. Заказывают роллы потому что хотят роллов, а не потому что в холодильнике нет супа и второго. Если нет времени готовить, есть дежурные сосиски, яйца, но доставку не придёт в голову ждать.
В кафе на обед я хожу не потому что у меня нет возможности взять с собой в баночке домашнее, а потому что мне нравится еда в кафе и нравится атмосфера. Мне вкусно в общепите, я именно поэтому там ем, а не потому что вынуждена.
Мы не заказываем. Иногда берём в окее или гиперболе готовую еду, если возвращаемся поздно домой и в холодильнике пусто.
На работу берём с собой. В отпуске всегда питаемся в кафешках. Здесь частенько ходим, я люблю пробовать что-то новое, но сама готовлю что-то простое. Не люблю извращаться типа вертеть голубцы, слоёные салаты, с выпечкой не дружу вообще. Каши не едим, суп редко и по настроению, вот их чаще в кафе и берём, я не умею готовить на 1 раз, всегда этого супа кастрюля, куда ее
Вот полуфабрикаты часто берём, да, есть такое
А ещё иногда в перекрёстке берём готовую еду .
Иногда ночевали в солнечном . Там кафешек как то не видели . Перекрёсток выручал .
Кстати сырники там очень вкусные ☺️
Аноним 90
Конечно правильнее готовить дома и самой, знаешь из чего, знаешь что не сгорело и точно проварено, и все контролировать при этом
НО
суши в сушкофф мне вкуснее в миллион раз чем мой борщ, винегрет или макароны с котлетами
про пасту с креветками я вообще молчу
креветки в принципе любые из магазина мной приготовленные ну не то
Аноним 429: я имею доход около 150-200 тр на троих
а вот вы имеете, или имеют вас, это очень большой вопрос, причем не к форуму
Аноним 429: Еду можно давно заказать»
факт проверен
Аноним 429: Доставка типо суши, пицца и столовская еда просто не вкусно нам
видимо вы ну очень вкусно и разнообразно готовите
Аноним 429: Отдать 80-100тр в месяц на ресторанную доставку не имею возможности.
зачем в месяц? можно один день в месяц заказать, причем не только в ресторане, и будет на 2 тыс.
Аноним 429: Вкусно или нет?
мне в доставке или в ресторане часто готовят вкуснее, чем я сама, процентов 80-90
Аноним 429: Как часто заказываете?
как деньги есть
я не имею дохода на семью, я пашу сама
Маcечка: т.е. у них, с их деньгами, готовят жены, а не специально обученные люди?
Именно. Специально обученные люди там только убирают, гладят, газоны стригут, но готовят жены) Но они и не работают.
Аноним 429
автор
Аноним 840: Мне не нравится покупная готовая еда, салаты это жуть, замороженные ПФ тем более. Пицца Миа и прочий Фаст фуд тоже невкусно и вредно. То же самое сушкоф (роллы сильно испортились много где). Заказывали каждую неделю, сейчас нет желания все невкусно. Заказываем редко для разнообразия.
Из ресторанов, где блюдо под 1000 и более как-то не вижу смысла заказывать на дом. Это лучше есть в ресторане. Иногда выбираемся.
Но опять же вкусно и соответствует цене ... очень мало где.
Готовлю что-то быстрое, полезное из мяса, гарнир, салат или овощи нарезаю просто.
Это в разы лучше чем пицца или майонезные салаты из магазина.
Едим где-то скорее вынужденно, когда нет возможности поесть дома.
Я раньше работала в офисе, еда в кафе. Сейчас работаю из дома - в сто раз удобнее, полезнее и вкуснее могу поесть. И когда хочу и что хочу )
Вот почему минусят Вас?
Я полностью согласна
Аноним 429
автор
Аноним 90: зачем в месяц? можно один день в месяц заказать, причем не только в ресторане, и будет на 2 тыс
Ну я же не говорю что я прям против доставки и еды вне дома.
Речь именно про регулярное питание с доставок
У нас с мужем очень строгая диета. Мы не едим быстрые углеводы, сахар , продукты с высоким гликемическим индексом. А вся заказная еда на 90% оно и есть. Что пицца, что роллы. Поэтому я готовлю.
Когда продукт качественный, он долгой термической обработки не требует. Стейк, морепродукты, рыба. Это готовится очень быстро. На гарнир салат из свежих овощей.
Мы любим есть в удовольствие. И в рестораны и кафе ходим за этим же.
Но есть проблема. Мы практически не едим соль. Поэтому практически все блюда в общепите для нас очень солёные.
Раз в неделю стабильно ходим в кафе.
Готовить при нынешних девайсах...
Ну вот сегодня детям паста болоньез. Быстро это. Нам с мужем листья салата подергада. Огурцы порезала, тунец на гриле пожарила(дети не хотели). Пол часа на все заняло; согласились бы дети на тунца ещё быстрее.
Фарша сразу больше сделала. Часть отложила. Гречку детям сварила. Завтра гречку с соусом поедят. Ужин либо закажем. Либо грудку индейки на гриль и овощи порежу.
15 минут .
Аноним 429
автор
Сударыня_с: тунец на гриле
Расскажите как вы его готовите?
У меня вкусно получается из тунца только тар-тар
Если жарить- то сухой хоть даже внутри не прожарен остаётся. Все равно сухой
Аноним 942
Маcечка: них, с их деньгами, готовят жены, а не специально обученные люди
Почему? Спокойно жены готовят. Это модно сейчас. У всех почти заказчиках собственниках жёны готовят.
Мы с небольшим доходом и небольшим весом тратим примерно вдвое меньше. Крупы, индейка /рыба/курица, молочка, овощи по сезону. Но цены выросли, как ни крути на всё
Это ж не всегда про еду. Так заведено, домой, к жене, поесть и поговорить.
У меня муж недалеко работает, но ест не дома. Мне некогда, да и в столовчиках-кафе разнообразно, я дома первое-второе и компот не готовлю.
Ну так там жены готовят именно,никто не заказывает, чтоб дома просто вместе поесть и поговорить)) А один так вообще не ест на завтра то, что уже поел сегодня. Просто не нравится еда общепита.
Мне не нравится покупная готовая еда, салаты это жуть, замороженные ПФ тем более. Пицца Миа и прочий Фаст фуд тоже невкусно и вредно. То же самое сушкоф (роллы сильно испортились много где). Заказывали каждую неделю, сейчас нет желания все невкусно. Заказываем редко для разнообразия.
Из ресторанов, где блюдо под 1000 и более как-то не вижу смысла заказывать на дом. Это лучше есть в ресторане. Иногда выбираемся.
Но опять же вкусно и соответствует цене ... очень мало где.
Готовлю что-то быстрое, полезное из мяса, гарнир, салат или овощи нарезаю просто.
Это в разы лучше чем пицца или майонезные салаты из магазина.
Едим где-то скорее вынужденно, когда нет возможности поесть дома.
Я раньше работала в офисе, еда в кафе. Сейчас работаю из дома - в сто раз удобнее, полезнее и вкуснее могу поесть. И когда хочу и что хочу )
Вот такая же мысль
И готовка один раз на 5 дней.и худеет всегда
Тоесть на еду минимум средств
Вот автор 60тр на троих в месяц на еду тратит
Ромаха тыщ в 20 укладываются,наверно (мелкий в садике ест)
У нас доход на семью 130, трое, маленький ребенок и собака, работает муж. Около 30 остается у него - обеды и перекусы на работе (с собой брать нет условий) и его мелкие нужды: кофе, сигареты. На питание на семью уходит 50-60 в месяц. В ресторанах питаться ежедневно, конечно, невозможно. Готовлю дома. Еду из кафе или ресторанов заказываем раза 3 в год, если повод какой-то. В жизньмарте что-то на обед взять могу раз в неделю/две, когда нет возможности приготовить. В рестораны ходим по праздникам, это раз 5 в год (дни рождения, годовщина свадьбы), в простые кафе типа "своей компании" раз в месяц/два.
Раньше заморачивалась. Полуфабрикаты сама делала, чтобы если нет времени-раз такая хозяюшка и котлеты, быстро но свои, молодец я какая.
Сейчас к питанию проще отношусь. Никакие полуфабрикаты не кручу. Сложных блюд не бывает практически. Только если в отпуске или накрыло. Готовить не фанат. Надоело к 40.
Гриль и мультиварка выручают. Сварить гречу 30 минут без моего участия. Мясо на гриле быстро. Ну и все в таком роде.
Заказываем еду часто. Тоже заморочек нет.
Гордиться сваренным супом в голову не приходит.
Ну сварила и сварила, съели, забыли.
Чего там едят остальные пофик
Читая топ, поняла, что у меня как-то сильно отличаются мотивы есть готовую еду, чем у большинства.
Никогда в моем окружении не заказывают еду из соображений некогда готовить или нет еды дома. - Еда в доме есть всегда. Заказывают только если хотят конкретную еду. Заказывают роллы потому что хотят роллов, а не потому что в холодильнике нет супа и второго. Если нет времени готовить, есть дежурные сосиски, яйца, но доставку не придёт в голову ждать.
В кафе на обед я хожу не потому что у меня нет возможности взять с собой в баночке домашнее, а потому что мне нравится еда в кафе и нравится атмосфера. Мне вкусно в общепите, я именно поэтому там ем, а не потому что вынуждена.
Мы не заказываем. Иногда берём в окее или гиперболе готовую еду, если возвращаемся поздно домой и в холодильнике пусто.
На работу берём с собой. В отпуске всегда питаемся в кафешках. Здесь частенько ходим, я люблю пробовать что-то новое, но сама готовлю что-то простое. Не люблю извращаться типа вертеть голубцы, слоёные салаты, с выпечкой не дружу вообще. Каши не едим, суп редко и по настроению, вот их чаще в кафе и берём, я не умею готовить на 1 раз, всегда этого супа кастрюля, куда ее
Вот полуфабрикаты часто берём, да, есть такое
А ещё иногда в перекрёстке берём готовую еду .
Иногда ночевали в солнечном . Там кафешек как то не видели . Перекрёсток выручал .
Кстати сырники там очень вкусные ☺️
Конечно правильнее готовить дома и самой, знаешь из чего, знаешь что не сгорело и точно проварено, и все контролировать при этом
НО
суши в сушкофф мне вкуснее в миллион раз чем мой борщ, винегрет или макароны с котлетами
про пасту с креветками я вообще молчу
креветки в принципе любые из магазина мной приготовленные ну не то
а вот вы имеете, или имеют вас, это очень большой вопрос, причем не к форуму
факт проверен
видимо вы ну очень вкусно и разнообразно готовите
зачем в месяц? можно один день в месяц заказать, причем не только в ресторане, и будет на 2 тыс.
мне в доставке или в ресторане часто готовят вкуснее, чем я сама, процентов 80-90
как деньги есть
я не имею дохода на семью, я пашу сама
все прекрасно
Именно. Специально обученные люди там только убирают, гладят, газоны стригут, но готовят жены) Но они и не работают.
Вот почему минусят Вас?
Я полностью согласна
Ну я же не говорю что я прям против доставки и еды вне дома.
Речь именно про регулярное питание с доставок
🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣
40 +-
У нас с мужем очень строгая диета. Мы не едим быстрые углеводы, сахар , продукты с высоким гликемическим индексом. А вся заказная еда на 90% оно и есть. Что пицца, что роллы. Поэтому я готовлю.
Когда продукт качественный, он долгой термической обработки не требует. Стейк, морепродукты, рыба. Это готовится очень быстро. На гарнир салат из свежих овощей.
Мы любим есть в удовольствие. И в рестораны и кафе ходим за этим же.
Но есть проблема. Мы практически не едим соль. Поэтому практически все блюда в общепите для нас очень солёные.
Не Но все равно спасибо, прочитаю про них
А крупы, картошка? Вы на безуглеводке сидите?
Брезгую покупать готовое, да и невкусно мне. Готовлю сама все. Но я работаю дома, фриланс
Почсните. А то выглядит как будто не все дома у вас
Раз в неделю стабильно ходим в кафе.
Готовить при нынешних девайсах...
Ну вот сегодня детям паста болоньез. Быстро это. Нам с мужем листья салата подергада. Огурцы порезала, тунец на гриле пожарила(дети не хотели). Пол часа на все заняло; согласились бы дети на тунца ещё быстрее.
Фарша сразу больше сделала. Часть отложила. Гречку детям сварила. Завтра гречку с соусом поедят. Ужин либо закажем. Либо грудку индейки на гриль и овощи порежу.
15 минут .
Расскажите как вы его готовите?
У меня вкусно получается из тунца только тар-тар
Если жарить- то сухой хоть даже внутри не прожарен остаётся. Все равно сухой
Почему? Спокойно жены готовят. Это модно сейчас. У всех почти заказчиках собственниках жёны готовят.