Мошенники оформили на меня кредит. Продолжение: мы выиграли суд! +выиграли суд на возмещение расходов. Банк вернул мне все деньги!

Алиса
автор

представляете, с сентября эта нервотрепка тянется.
ужас какой-то.

мама
Екатеринбург

Алиса,
Удачи вам.
Суд решение примет - и на этом все закончится.

Аноним 851

Удачи Вам!
Напишите чем дело закончилось.

Аноним 413

Алиса,
Держим за вас кулачки. Напишите как прошло.

просто посетитель
Екатеринбург

Алиса,
Автор, вы паспорт поменяли?

Алиса
автор

Aквилeгия: вы паспорт поменяли?

Да,в январе поменяла
Сейчас берегу его))) не даю никому копии делать)

мама
Екатеринбург

Алиса: Правда должна восторжествовать!!!

Да!
Удачи!

просто посетитель
Екатеринбург

Алиса,
Правильно.
Затянули, конечно ,дело. Вот ведь гады- мошенники.
Не переживайте,правда на вашей стороне
У меня до суда не доходило. Решили вопрос с аннуляцией займов талоном из полиции.
Вы на компенсацию морального вреда подали?

Алиса
автор

Aквилeгия: Решили вопрос с аннуляцией займов талоном из полиции.

После подачи иска банк связался со мной и сообщил, что не будут взыскивать с меня этот долг. Благодетели блин
Я их послала точно так же, как они меня до этого посылали

Алиса
автор

Аноним 851: Напишите чем дело закончилось.

Аноним 413: Напишите как прошло.

Суд шёл 15 минут)))
Перенесли на конец мая. Там юридические моменты в исковом судья посоветовал поправить.

Сказал, что хоть сейчас может удовлетворить иск, но лучше сделайте вот так (не буду вдаваться в юридические подробности)

Вобщем, судьи очень лояльны к потребителям в таких случаях, всё понимают в наш век процветания мошенничества.

В мае я на заседание не пойду. Я сегодня рассказала судье свою грустную историю, там пусть без меня юристы заседают)))

Когда ж эта тягомотина закончится!!!

просто посетитель
Екатеринбург

Продолжение моей судебной истории
люсинда и бастинда,
После получения исполнительных листов, написала письма в микрозайм и БКИ. В микрозайм в требовательной форме по всем пунктам, что присудил суд с указанием реквизитов для уплаты всех начисленных штрафов. В БКИ о решении суда с копиями всех документов. Юрист сказал отправить еще письмо с исполнительным листом в банк, в котором открыт счет у микрозайма(это письмо не успела отправить). Вчера, спустя 2 недели после отправки письма в микрозайм на мой счет пришли все деньги начисленные судом. Осталось убрать недостоверную информацию в БКИ, на это примерно 20-30 рабочих дней.

Аноним 26

люсинда и бастинда,
Поздравляю! Вы молодец!

Алиса
автор

люсинда и бастинда: пришли все деньги начисленные судом.

Можно пожалуйста подробнее, из чего складывалась сумма?
Расходы на юриста? Правильно?
Ещё что-то?
Моральный ущерб вам присудили?

просто посетитель
Екатеринбург

Алиса,
Моральный ущерб, услуги юриста,госпошлина, расходы на пересылку писем вышло 9000₽, ещё надо получить деньги с коллектором, куда якобы микрозайм обратился, с них ещё 3000₽.

мама
Екатеринбург

люсинда и бастинда,
Добрый день. Если можно поделитесь, пожалуйста, контактами юриста (можно в личку). У меня похожая ситуация, видимо тоже придется обращаться в суд, потребуется консультация и составить исковое в суд на банк и коллекторов.

просто посетитель
Екатеринбург

Окончание моей истории
люсинда и бастинда,
сформировала кредитную историю проверить убрали ли микрозайм, все в кредитном отчете этого микрозайма нет. На все потребовалось 6-7 месяцев в ноябре узнала о микрозайме, в декабре подала иск, в январе выиграла суд, в апреле получила денежную компенсацию, в мае удалили запись в кредитной истории уффф. Когда через все это прошла кажется все достаточно просто, но ноябре была паника что и как делать, самое главное начать с юриста и его помощи и все получится

Аноним 716

У меня у мамы была такая ситуация
Она хотела взять кредит, написала в банке заявление, ей пришел отказ
А потом больше чем через год выяснилось, что на нее тогда был выдан кредит
Мама с этим письмом с требованием об оплате пришла в прокуратуру
Они решили вопрос

Алиса
автор

люсинда и бастинда: Окончание моей истории

Поздравляю!
Представляю, какое облегчение у вас)))
Мне ещё далеко до этого облегчения)

Аноним 154

люсинда и бастинда,
Вы молодец! Поздравляю. Получаю на днях новый паспорт, буду его беречь.

Алиса
автор

Ура! Мы выиграли суд!
Мы предоставили доказательства того, что я не брала этот кредит:

1. Банк прислал номер телефона, на который приходил смс код. Мы сделали запрос в сотовую компанию и подтвердили, что данный номер мне не принадлежит.
  2. Взяла справку из налоговой об открытых в банках счетах на моё имя. У меня их два. Я заехала в оба эти банка и взяла выписки за февраль (в феврале кредит оформили).
  3. Ещё что-то с электронной подписью. Юрист оформлял запрос, я, если честно, так и не поняла))

Судья был весьма лоялен.
80% дела сделано
Сейчас надо добиться, чтобы убрали этот кредит из кредитной истории и вернули мне деньги за юриста.
Но это уже в июле.

Справедливость восторжествовала!!!

Аноним 171

Алиса: не даю никому копии делать)

Я в тех случаях, когда надо копию паспорта делать, перечеркиваю её крест на крест и пишу , например .. для предоставление в ЕРЦ. Направляла как то заявление на уточнение показаний, требовалось приложить копию паспорта.
По основной теме -автор, вы молодец, поздравляю! История, конечно, жуть, не дай бог никому так попасть.

мама
Екатеринбург

Алиса: Сейчас надо добиться, чтобы убрали этот кредит из кредитной истории.

У знакомого прошло уже почти 7 лет, так и не убрали почему-то..
Поздравляю!

мама
Екатеринбург

Аноним 171: Я в тех случаях, когда надо копию паспорта делать, перечеркиваю её крест на крест и пишу , например .. для предоставление в ЕРЦ

Так можно что-ли?

мама
Екатеринбург

Stydentka,
Я пишу крупно копия

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";