Почему нет? Вопросов доп от ЕРЦ не было, приняли в работу и ответ пришёл, что откорректируют следующем месяцем. Ну или вот как выше написали что копия. Но вот вообще то ведь даже когда карту дебитовую банковскую курьер привозит, он фото паспорта снимает на телефон свой!. Тут я уже ничего не перечеркивала, хотя надо было настоять, чтобы фото тогда с копии делал. Волбщем, живём и каждый шаг мы должны продумывать, подстраховываться, никакой защиты от закона и органов за это ответственных нет. Потом ещё и сам доказывай, что ты не виновен
Аноним 716
Stydentka: Так можно что-ли?
В интернете по запросу море вариантов как предоставить копию паспорта - перечеркнуть и на свободных полях указать для чего предоставлена копия.
Алиса
автор
Продолжение моей истории:
Вчера был суд по возмещению моих расходов (юрист 35 тыс ₽)
Суд полностью удовлетворил заявление.
Осталось дождаться денег от микрозайма))
Справедливость восторжествовала!
Всё. Теперь я могу с уверенностью сказать, что я победила)))
Кредит аннулирован, из кредитной истории удалён.
Деньги, которые я потратила на юриста, банк мне полностью возместил.
Можно выдохнуть и обрадоваться!
Автор, напишите, пожалуйста наименование фирмы юридических услуг, которой вы воспользовались? Или ФИО и телефон вашего юриста. Думаю они возражать не будут))
Аноним 74
Автор, поздравляю!
С самого начала следила за темой, переживала вместе с вами
Алиса: Деньги, которые я потратила на юриста, банк мне полностью возместил.
А силы и здоровье кто компенсирует?
Алиса
автор
Ким Картошкасан: ФИО и телефон вашего юриста
Извините, но контакты юриста не дам. Не очень довольна осталась я его работой, не смотря на то, что мы выиграли. Какой-то он... как сказать... рассеянный что-ли... То тут ошибка, то там. То дату заседания перепутает, то данные неверные внесёт. Много недочётов в ходе работы было.
В-общем, не буду рекомендовать, не обижайтесь)
Аноним 74: Автор, поздравляю!
Спасибо вам огромное!!
Алиса
автор
Аноним 972: здоровье кто компенсирует
Надо было наверное путёвку в санаторий ещё с них требовать! Силы и здоровье восстанавливать
Алиса: Всё. Теперь я могу с уверенностью сказать, что я победила)))
Поздравляю!
Алиса
автор
Glebuhka: Вы сейчас можете что-нибудь посоветовать нам, как можно защититься от таких кредитов? Не светить паспорт, удалить учётную запись с ГУ?
Что тут посоветуешь... Мошенники становятся всё изощренней.
Нет гарантии, что кто-нибудь ещё раз не оформит на меня что-нибудь. Мошеннические схемы процветают.
Я поменяла паспорт. Сейчас крайне осторожно даю его данные.
На гос услугах подключила вход по смс.
На моём примере вы увидели, что можно и нужно доказывать свою правоту! Хорошо, что судьи видят весь происходящий беспредел и на нашей стороне.
Mari_anna: Поздравляю
Спасибо! 🩵
Аноним 286
Алиса,
поздравляю!!! жаль,я не увидела вашу тему раньше, подруга подобным образом попала, ей ума не хватило до суда дойти, хотя в полицию заявление писала.... в итоге на днях у нее суд по банкротству, не потянуть ей тот кредит
Алиса
автор
Glebuhka: можете что-нибудь посоветовать
Ещё совет из моего опыта: если, вдруг, вы обнаружили оформленный на вас кредит, то сразу своими действиями показывайте попытки доказать свою непричастность.
Написать заявление в полицию (пусть откажут в возбуждении дела, главное - сам факт)
Написать письмо в банк о том, что это не вы оформляли займ (пусть они пошлют вас в ответ, как меня - это будет вашим плюсом в суде)
Написать обращение в ЦБ (от них тоже мало толку, но лишним не будет)
И прочее
судья акцентировал на этом внимание, что мои действия подтверждают то, что я не виновна, что я не боялась обратиться в полицию, как законопослушный гражданин, что я пыталась до суда урегулировать вопрос.
Это будет плюсом к вашим доказательствам.
Алиса
автор
Аноним 286: подруга подобным образом попал
На неё оформили мошенники и она из-за этого оформляет банкротство?
Аноним 286
Алиса,
не совсем. она повелась на мошенников и сама оформила кредит сумма большая(((
Почему нет? Вопросов доп от ЕРЦ не было, приняли в работу и ответ пришёл, что откорректируют следующем месяцем. Ну или вот как выше написали что копия. Но вот вообще то ведь даже когда карту дебитовую банковскую курьер привозит, он фото паспорта снимает на телефон свой!. Тут я уже ничего не перечеркивала, хотя надо было настоять, чтобы фото тогда с копии делал. Волбщем, живём и каждый шаг мы должны продумывать, подстраховываться, никакой защиты от закона и органов за это ответственных нет. Потом ещё и сам доказывай, что ты не виновен
Продолжение моей истории:
Вчера был суд по возмещению моих расходов (юрист 35 тыс ₽)
Суд полностью удовлетворил заявление.
Осталось дождаться денег от микрозайма))
Справедливость восторжествовала!
Алиса,
Поздравляю!
Поздравляю!
Алиса,
Поздравляю!
Всё. Теперь я могу с уверенностью сказать, что я победила)))
Кредит аннулирован, из кредитной истории удалён.
Деньги, которые я потратила на юриста, банк мне полностью возместил.
Можно выдохнуть и обрадоваться!
Автор, напишите, пожалуйста наименование фирмы юридических услуг, которой вы воспользовались? Или ФИО и телефон вашего юриста. Думаю они возражать не будут))
Автор, поздравляю!
Просто, Ура!
А силы и здоровье кто компенсирует?
Извините, но контакты юриста не дам. Не очень довольна осталась я его работой, не смотря на то, что мы выиграли. Какой-то он... как сказать... рассеянный что-ли... То тут ошибка, то там. То дату заседания перепутает, то данные неверные внесёт. Много недочётов в ходе работы было.
В-общем, не буду рекомендовать, не обижайтесь)
Спасибо вам огромное!!
Надо было наверное путёвку в санаторий ещё с них требовать! Силы и здоровье восстанавливать
Поздравляю!!!
Моральный ущерб. Как ещё то. Если они нервы все вымотали.
Автор, поздравляю от души! Вы молодец, что пошли до конца!
Glebuhka,
КотКрош,
Спасибо большое!
Я счастлива, что утерла им нос после того, как они меня посылали и отфутболивали.
Алиса,
Вы сейчас можете что-нибудь посоветовать нам, как можно защититься от таких кредитов? Не светить паспорт, удалить учётную запись с ГУ?
Поздравляю!
Что тут посоветуешь... Мошенники становятся всё изощренней.
Нет гарантии, что кто-нибудь ещё раз не оформит на меня что-нибудь. Мошеннические схемы процветают.
Я поменяла паспорт. Сейчас крайне осторожно даю его данные.
На гос услугах подключила вход по смс.
На моём примере вы увидели, что можно и нужно доказывать свою правоту! Хорошо, что судьи видят весь происходящий беспредел и на нашей стороне.
Спасибо! 🩵
Алиса,
поздравляю!!! жаль,я не увидела вашу тему раньше, подруга подобным образом попала, ей ума не хватило до суда дойти, хотя в полицию заявление писала.... в итоге на днях у нее суд по банкротству, не потянуть ей тот кредит
Ещё совет из моего опыта: если, вдруг, вы обнаружили оформленный на вас кредит, то сразу своими действиями показывайте попытки доказать свою непричастность.
Написать заявление в полицию (пусть откажут в возбуждении дела, главное - сам факт)
Написать письмо в банк о том, что это не вы оформляли займ (пусть они пошлют вас в ответ, как меня - это будет вашим плюсом в суде)
Написать обращение в ЦБ (от них тоже мало толку, но лишним не будет)
И прочее
судья акцентировал на этом внимание, что мои действия подтверждают то, что я не виновна, что я не боялась обратиться в полицию, как законопослушный гражданин, что я пыталась до суда урегулировать вопрос.
Это будет плюсом к вашим доказательствам.
На неё оформили мошенники и она из-за этого оформляет банкротство?
Алиса,
не совсем. она повелась на мошенников и сама оформила кредит сумма большая(((