Мошенники оформили на меня кредит. Продолжение: мы выиграли суд! +выиграли суд на возмещение расходов. Банк вернул мне все деньги!

просто посетитель

Аноним 154,
Я вообще только в одно место новый паспорт предъявила- в Убрир.

Алиса
автор

Спасибо всем большое за поддержку и добрые слова!
Обязательно буду рассказывать здесь ход событий) знаю, что кому-то это точно пригодится.
Передала всё в руки юристу и сразу стало легче и спокойнее. он мне сказал не переживать, всё будет хорошо.
В пятницу съездила в суд, отдала возражение (чтобы отменили судебный приказ) Секретарь посмотрела документы, говорит "вы тоже по мошенничеству? Хорошо, всё отменим"
Короче, у них куча таких дел, связанных с мошенничеством. Это ужас, конечно.

Алиса
автор

❤️ morning: Расходы на юриста конечно возместят и даже реально получить их быстро

Расскажите пожалуйста, кто возмещает эти расходы? МФО, правильно я понимаю?
Как это происходит?
Суд решает, что они должны возместить расходы. И они такие берут и сами мне присылают на счёт эти деньги?
Или мне потом от них выколачивать эти деньги ещё?

Аноним 716

Алиса Альбертовна: Суд решает, что они должны возместить расходы. И они такие берут и сами мне присылают на счёт эти деньги?

Вы должны заявить в суде на возмещение расходов. Приложить документы, подтверждающие эти расходы. ЕСЛИ суд присудит возмещение, получаете исполнительный лист и либо сами направляете в банк на расчётный счёт организации или через приставов. Это все очень не быстро.

Аноним 309

У меня очень похожая ситуация. В 2015 году я якобы взяла микрозайм...на 12000р. так же по копии паспорта без подписи, онлайн...забила на это когда звонили и говорили платить, я только забеременела и были другие переживания. Вот уже прошло 7 лет... и они до сих пор требуют от меня эти деньги. Долг продали уже несколько раз коллекторским фирмам. И чем мне только не угрожали и опекой и судами и разборками. Когда был чемпионат мира по футболу скидку предлагали 50 % типо 6000 и мы отстанем. Я тут уже из принципа не буду платить. Единственное что испортили кредитную историю, тут недавно звонили обещали все вернуть, поправить если оплачу. А я и рада, теперь хоть без кредитов живу ))

Моя позиция такая при разговоре с ними: Я ничего не брала, докажите что деньги я получила...Они говорят приходите все покажем...я говорю вам нужно вы отправляйте почтой все мне я юристам передам посмотрим ...на какую карту перевод был, подпись мою и т.д.

за 7 лет я общалась и с быдлом и с няшками и с настырными и с понятливыми. Долго они меня не беспокоили, тут опять названивают...родненькие мои в 7:30 каждый день, вместо будильника.

мама
Екатеринбург

Аноним 309,
Ужас, а сумма долга не растет, чио говорят? Так и просят 12000?

Аноним 314

Аноним 309,
А вам судебное решение приходило?

Аноним 931

Что за бред. Фантазии ноль, такую чушь придумали. Полиция звонит предупредить что приедет арестовывать имущество по долгу по микрозайму

Аноним 309

Аноним 931: а сумма долга не растет,

нет, и вот это очень смущает, они только скидки разные делают, говорят заплатите это и все.

Аноним 309

Аноним 314: А вам судебное решение приходило?

нет, я лично не видела, они только пугают, я консультировалась с адвокатом, он говорит пусть присылают будем разбираться, я коллекторам так и говорю, а они только и говорят заплатите и мы перестанем звонить.

просто посетитель

Аноним 309,
Последовательно вносите их номера в чёрный список. Как позвонят с нового- так сразу и вносите. Когда/ нибудь они закончатся.

Аноним 21

У моей знакомой так было. Все данные и телефон ее были, неверно было указано место рождения. Кредиту было якобы 6 лет. Все года никто не звонил. Ее спасло, что место рождения не верно указано. Дело закрыли. А у другой знакомвя юриста нанимала. Тоже смогла снять. Обратитесь к юристу. Но только проведенному, тк их тоже очень много кидалово.

Алиса
автор

Аноним 21: Обратитесь к юристу.

Уже

Анонимно

Аноним 309: нет, и вот это очень смущает, они только скидки разные делают, говорят заплатите это и все.

Почему смущает? У долга есть законный предел накрутки, вдобавок по старым долгам, как у Вас истек срок исковой давности (это не значит, что они не могут подать в суд - могут, и долг присудят, если не поступит возражений. но если должник укажет, что срок исковой давности прошел - все, до свидания).
А звонят до сих пор потому, что трубку берете. Значит, есть шанс додавить на оплату.

Аноним 309: тут недавно звонили обещали все вернуть, поправить если оплачу. А я и рада, теперь хоть без кредитов живу ))

врут, кредитную историю возвратом не исправить. В Вашем случае я дошла бы до суда. чтобы убрать мошеннический займ из кредитной истории, он-то до сих пор там висит как просрочка.

Conti

Аноним 309,
Ну и терпение у вас)) можно было уже номер сменить.

Аноним 931

Автор, что то быстро выдохлись. Дарю идею - приезжали коллектора и исписали весь подъезд )))

Алиса
автор

Аноним 931: Автор, что то быстро выдохлись. Дарю идею - приезжали коллектора и исписали весь подъезд )))

Чё?

Екатеринбург

На что живут эти МФО? Неужели кто-то к ним ещё ходит?
Если дел с возмещением расходов много, то, может, сдуются они уже окончательно?
Автор, вам удачи!

Аноним 931

Алиса Альбертовна: Сегодня звонят из полиции, говорят, что им поступили документы от судебных приставов и они придут ко мне арестовывать имущество.

Полиция то тут каким боком, выдумщица? Арест осуществляет судебными приставами(при наличии понятых) и явно не за такие суммы которые есть в микрозаймах

Алиса
автор

Аноним 931: Полиция то тут каким боком, выдумщица? Арест осуществляет судебными приставами(при наличии понятых) и явно не за такие суммы которые есть в микрозайма

Остальным вроде всё понятно, поэтому пояснять что-то бестолковым анонимам не считаю нужным.

Аноним 931

Алиса Альбертовна: Остальным вроде всё понятно, поэтому пояснять что-то бестолковым анонимам не считаю нужным

Ну так тут такая публика, на любые вбросы ведётся ))))

Аноним 931

Алиса Альбертовна: В пятницу съездила в суд, отдала возражение (чтобы отменили судебный приказ)

Странно, первое сообщение от 22 ноября

Алиса Альбертовна: что им поступили документы от судебных приставов и они придут ко мне арестовывать имущество.

Никого не смущает что по датам не бьётся ничего?
Подсказка - сроки подачи возражений - 10 дней со дня получения судебного приказа.

Аноним 931

Колубара: И все таки, причем тут полиция и кредиты?

Так автор фантазирует, но так как не юрист косячит даже не по мелочам

Аноним 931

Я кстати ещё не пойму никак, с кем собралась судится автор, и сколько стоит юрист что бы имелся смысл судиться за 27 тысяч рублей

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";