Мошенники оформили на меня кредит. Продолжение: мы выиграли суд! +выиграли суд на возмещение расходов. Банк вернул мне все деньги!

мама
Екатеринбург

Аноним 716: Если пытаетесь меня поймать, то навряд ли получится. Не старайтесь.

Я пытаюсь вам указать на нелогичность ваших советов исходя из ваших же сообщений. Кредитор автора может в суд пойти через год, через два, через три года, всё это время ей надо не забыть и каждую неделю заходит на сайт суда и проверять - не началось ли. Не проще самой инициировать этот процесс?

Аноним 716

Стужа: Не проще самой инициировать этот процесс?

С учётом вышеизложенного - не проще.

мама
Екатеринбург

Аноним 229: Ищите юриста, который специализируется на таких делах.

Да, только в суд подавать. У меня муж так судился с УБРиР. Подпись на кредитном договоре была не его, фото в паспорт украденный вклеили. СБ банка об этом знала, но все равно требовали погасить кредит и даже передали коллекторам. В итоге суд муж выиграл. Юрист УБРиР даже на суд не явился.

Алиса
автор

Если мне подавать в суд и я выиграю, то мне расходы на юриста потом банк возместит?

мама
Екатеринбург

Недавно с этим столкнулась., в WEBBANKIR какой то, кредит на 8000, долг 27000р, 365%))))
1.Заявление в полицию
2.Заявление с уведомлением в банк, где оформлен кредит+талон уведомление приложить с полиции.
Мне после этого пришло, что кредитная история исправлена кредит аннулирован.
Если нет, собираете все бумаги, и в суд. С полиции на почту придёт ответ, что в возбуждении отказано, далее на почту ответ от банка.

Алиса
автор

VOlga: В итоге суд муж выиграл.

возместили ему расходы на юриста?

Алиса
автор

milena_83,
спасибо вам ОГРОМНОЕ за образец!!!

мама
Екатеринбург

Аноним 716: не проще

Угу, проще годами жить с испорченой кредитной историей, смотреть как растёт долг и отбивать атаки колекторов)

Алиса Альбертовна: расходы на юриста потом банк возместит?

Возместит, но, по сложившейся в наших судах традиции, не в полном объёме.

мама
Екатеринбург

Алиса Альбертовна: Если мне подавать в суд и я выиграю, то мне расходы на юриста потом банк возместит?

возвестит в проценте от удовлетворенных исковых требований

мама
Екатеринбург

Алиса Альбертовна: возместили ему расходы на юриста? да

Советую вам ещё написать в Роспотребнадзор заявление о том, что вы согласие на использование персональных данных не давали, в МФО не обращались.
Также можно написать заявление в бюро кредитных историй, где размещены сведения о займе с той же претензией, что заём оформлен мошенниками.
Плюс, естественно, Центробанк.
Лучше всего к этим всем заявлениям приложить копию заявления в полицию (они обязаны принимать такие заявления, я с такими заявлениями работала) , но можно и без неё.
Когда к ним полетят куча запросов, думаю, они засуетятся.

Обращение в полицию, кстати, можно подать ещё и электронно, на сайте МВД или через госуслуги. Они занимаются мошенничеством точно, в суд не обязательно идти

Аноним 406

У знакомой случилась похожая ситуация, но она быстро сориентировалась.
Началось с того, что ей стали названивать по телефону по поводу онлайн займа, назвали ее паспортные данные, просили что-то подтвердить. Она поняла, что мошенники не сразу, подтвердила , что да, это ее данные, но сказала, что никакие заявки на кредиты не оформляла. Пробила эту организацию, оказалась какая-то микрофинансовая орг-я из Новосибирска (на 1 стр тоже про Новосиб писали). Потом решила посмотреть свою кредитную историю, и уже были 2 запроса, которые она якобы делала, а на 3-ий раз платно. Она сделала платно, увидела, что на тот момент кредитов не было и успокоилась.
Через полгода примерно к ней обращается родственник (она сама юрист), у него деньги с карты сняли приставы по судебному приказу , он рассказал ей свою историю про кредит, который он не брал, они решают, что делать ему дальше. Но у нее в голове всплывает ее история. Она проверяет, нет ли дел на нее, находит, потом едет по месту прописки и там в ящике письмо с судебным приказом. Причем осталось два дня на отмену. Она все отменила, на этом пока все закончилось. Поговорила с помощником судьи, оказывается займ был онлайн 25тыс, подписан ЭЦП (как? она не делала), взыскивают 60тыс, долг несколько раз продан. Помощник сказала, что как правило все этим ограничивается, не идут потом в суд мошенники. Это как раз рассчитано на тех, кто не живет по месту прописки, или получив, долго думает, что с этим делать и т.п.

мама
Екатеринбург

Алиса Альбертовна: Обращение на сайте президента.

У вас есть ссылка есть на этот сайт?

Алиса
автор

рассказываю продолжение моей истории, наверняка кому-то полезно будет в будущем, потому что тема с мошенническими микрозаймами набирает ужасающие обороты.
Я написала претензии в МФО - толку ноль.
Написала обращение на сайте президента - моё обращение перекинули в местный МВД, позвонил "дядя" из МВД сказал "дак чё вы переживаете? напишите им претензию, что вы деньги не получали и забудьте об этом! Это обманули МФО, а не вас. У вас же деньги никто не крал"
На мое возражение, что этот долг висит в моей кредитной истории он сделал вид, что не слышал.
Короче, толку ноль.
Сегодня мне пришел через гос услуги судебный приказ о взыскании с меня этого долга.
Как тут ранее девушки писали - это на конвейере у них, подписывают приказы не вникая в ситуацию.
Я наняла юриста, потому что самой мне не добиться справедливости.
Сейчас в течение 10 дней нам надо отменить этот приказ.
Потом будем действовать дальше. Доказывать, что сим-карта не моя, счет, куда отправлены деньги не мой.
По ходу истории буду сюда писать, рассказывать о ходе этой истории.

ах да, еще в декабре мне надо успеть поменять паспорт, пока на гос услугах скидка есть.
так же поменяла пароль на гос услугах (делать это надо регулярно! хотя бы раз в 2-3 мес)

мама
Екатеринбург

Алиса Альбертовна,
Удачи вам!

Трезвый Чебурашка

Обязательно пишите как все разрулите!

Аноним 716

Алиса Альбертовна: Сейчас в течение 10 дней нам надо отменить этот приказ.

Ну и на этом все должно закончиться. Дальше они не пойдут.

Для отмены судебного приказа юрист не требуется. Достаточно Вашего личного визита в судебный участок. Там пишете заявление на ознакомление с материалами дела. Вам выдадут. Знакомитесь. Тут же пишете заявление на отмену судебного приказа. Примерно через неделю надо будет получить документ об отмене судебного приказа. Там же у секретаря.

В любом случае, Вам УДАЧИ! Чтобы быстрее все разрулилось !

Аноним 74

Автор, изо всех сил желаю вам удачи, чтоб у вас все разрешилось!! Это ужасная ситуация!!!
Держу за вас кулачки!!!
Пусть все сложится в вашу пользу!

Аноним 154

Пишите нам пожалуйста, слежу за темой. Жду весну, по возрасту менять паспорт надо будет, планирую минимум его везде святить. Дети выросли, кружков не будет, остаются только мёд. учр-ия и билеты.

просто посетитель

Алиса Альбертовна:
Кредит на 10650 руб был оформлен
Сейчас пишут долг 27 тыс

Закон посмотреть нужно. Сейчас максимальный размер просроченного долга сильно ограничен по отношению к сумме первоначального долга.
Причём пропорция каждый год уменьшалась.
Будет время- гляну в конспектах лекций ЦБ- до какого коэффициента к этому году должны были дойти.

На меня 2 таких кредита оформили после замены паспорта: в Московской и Новосибирской областях. И обе мфо с коллекторами отстали после обращения с полицию, не смотря на отказы в возбуждении дела.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";