Мошенники оформили на меня кредит. Продолжение: мы выиграли суд! +выиграли суд на возмещение расходов. Банк вернул мне все деньги!

Алиса
автор

Редиsка Кэт: пользуется онлайн банками он заключён.
Но автор не в зарплатном банке кредит получила, а в микрокредитной организации, с которой раньше дел не имела, судя по всему.

Всё верно. Я о существовании этой организации вообще не знала.

anonim

Автор. У меня двум родственникам недавно звонили типа из полиции и далее как у вас по тексту, что долг по кредиту и что придут описывать имущество и т.д. Т.к. кредитов никто из них никогда не брал, то оба решили, что мошенники и послали звонящих по известному адресу. На этом все и закончилось, пока. Может и правда мошенники какие то.
Возможно вам эти же "полицейские" звонили. Может ваш всплывший кредит в кредитной истории и "полицейские" вообще не связаны между собой? Просто совпало.

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: Сейчас так нельзя

Согласна) а в полиции точно это знают, они будут устанавливать что это не зарплатный банк автора, что она ранее не не заключала с этим банком ДБО? Или это всё в суде надо будет доказывать?

Алиса
автор

anonim: Просто совпало.

Нет,он назвал сумму и название микрозайма

мама
Екатеринбург

автор, не переживайте.
я это проходила в прошлом году. в этой теме рассказала последовательность действий. https://www.u-mama.ru/forum/family/finance/915584/ я - аноним 410 .
да , эти скотины создали кучу проблем, пришлось менять паспорт, другие бумаги.

Екатеринбург

Стужа: в полиции точно это знают, они будут устанавливать что это не зарплатный банк автора, что она ранее не не заключала с этим банком ДБО? Или это всё в суде надо будет доказывать?

Не будут. Это устанавливает суд. Полиция тут вообще ни к чему. Автору надо договор аннулировать, долг аннулируется после этого. Пострадавшей стороной окажется кредитная организация. И вот уже она может обращаться в полицию, чтоб найти мошенников и вернуть убытки. Но не будет 100%

Аноним 716

Стужа: а в полиции т

даже не пошевелятся. Никто такой фигней заниматься не будет.

мама
Екатеринбург

Редиsка Кэт: Не будут

Ну так и я о том же. Кредитный договор без подписи сам по себе ничего не доказывает и никаких оснований для признания автора потерпевшей от действий мошенников не даёт.

мама
Екатеринбург

Аноним 716: даже не пошевелятся. Никто такой фигней заниматься не будет.

Но вы с этим договором советуйте автору обратиться в полицию. Зачем?

Аноним 716: И полиция обязаны зарегистрировать заявление. Основание- Ваша кредитная история и договор без Вашей подписи.

Аноним 716

Алиса Альбертовна,

Вы по прописке живете?

Пару месяцев назад на сотрудника пришло Постановление ФССП от Русского стандарта, через неделю ему на домашний адрес письмо от приставов с этим постановлением.

Он вообще ни сном, ни духом, судебный приказ не получал, его должны почтой отправлять, сразу пришло Постановление приставов.

Похоже на Вашу схему. Достаточно быстро разрулили.

мама
Екатеринбург

Аноним 167: Мошенники давно уже научились. Договор можно подписать простой электронной подписью, подтверждение так называемой смс по телефону. а как то можно этого избежать? Где на это согласие даётся?
Я сначала в Сбербанке сделала биометрию, потом сходила и отозвала разрешение на использование биометрии, а про электронную подпись знаю только на сайте налоговой

112
мама
Брянск

Алиса Альбертовна: Сегодня звонят из полиции, говорят, что им поступили документы от судебных приставов и они придут ко мне арестовывать имущество.
Что ж вы, говорит не платите долг свой?

Вам коллекторы звонили под видом полиции. На каждый такой звонок можно и нужно писать заявления в ФССП, их полномочия составлять протоколы за незаконные звонки.

Алиса Альбертовна: Написала заявление в полицию, они отказали в возбуждении дела,

Правильно. А теперь ваши действия - подавать в суд о признании договора займа незаключенным. В заявлении указываете, что займ не оформляли, обращались в полицию (прикладываете отказное).
Суд истребует у ваших "кредиторов", а это не банк, всего лишь МФО, полный комплект документов: на чью карту переводили, с чьего номера телефона поступило смс - аналог электронной подписи. Все, решение в вашу пользу.
Можно и иначе поступить, подождать и отменить судебный приказ, подождать иска в суд и заявить изложенное выше. Все это не сложно, образцы есть в инете, главное не паникуйте и не верьте каждой звонилке - как "полицейским" выше.

Аноним 716

Стужа: Но вы с этим договором советуйте автору обратиться в полицию. Зачем?

Чтобы зафиксировать факт мошенничества. Узнала - обратилась. Это может иметь самые неожиданные последствия. Может завтра 150 человек такие заявления напишут, объединят в одно дело и будут работать. Или завтра автор узнаёт ещё о парочке таких кредитов. Вариантов много.

Задача автора сейчас - максимальная трезвая голова, не вестись на разводки и контролировать ситуацию.

Если есть контакт с банком, кто-то же ей сказал, что дело передано на взыскание, узнавать когда мировым передадут и тд. Выше я уже все написала.

Быть в контакте с мировыми тоже не проблема сейчас.

Но самой бежать в суд не имея определённых знаний, зачем? Чтобы кому то заплатить за услуги в несколько раз больше?

Екатеринбург

Аноним 167: Мошенники давно уже научились. Договор можно подписать простой электронной подписью, подтверждение так называемой смс по телефону.

Нет. Откройте ГК РФ.
Кредитный договор должен быть заключен в письменной форме. Несоблюдение письменной формы влечет недействительность кредитного договора. Такой договор считается ничтожным. Ст. 820 ГК РФ ч.2. Форма кредитного договора Гражданский кодекс.

мама
Екатеринбург

Аноним 716: Быть в контакте с мировыми тоже не проблема сейчас.

Проблем нет, но сотрудник ваш вот что-то не смог и опомнился только когда его приставы теребить стали)

Аноним 716: Он вообще ни сном, ни духом, судебный приказ не получал, его должны почтой отправлять, сразу пришло Постановление приставов.

Conti

Алиса Альбертовна,
Поищите их в телеграм, ссылки к сожалению нет. Можно посмотреть образцы заявлений.

Алиса
автор

Conti: Поищите их в телеграм, ссылки к сожалению нет. Можно посмотреть образцы заявлений.

Спасибо!
Вообще, хочу сказать большое спасибо тем, кто дал мне советы. Многое для себя записала, завтра ещё раз всё перечитаю,буду составлять план действий.

мама
Екатеринбург

Olla: а как то можно этого избежать? Где на это согласие даётся? меня взломали через госуслуги. подменили номер телефона . Поэтому установите двухфакторную авторизацию , регулярно меняйте пароль. нАдо менять паспорт раз в 3-4 года (указать на госуслугах причину - повреждение, в паспортном все все понимают)
Редиsка Кэт: Кредитный договор

это не кредит, а займ. и в рф займы до 15 тысяч могут оформить без предъявления оригинала паспорта. достаточно просто предоставить данные

Аноним 792

Алиса Альбертовна: Сегодня звонят из полиции, говорят, что им поступили документы от судебных приставов и они придут ко мне арестовывать имущество.
Что ж вы, говорит не платите долг свой?

Это вам звонили коллекторы из этого микрозайма. Никакие доки от приставов в полицию не приходят. Посылайте всех с кем не разговаривайте. Зайдите на сайт антирусский стандарт т. Не знаю жив ли он ещё

Аноним 515

Rosа: меня взломали через госуслуги. подменили номер телефона . Поэтому установите двухфакторную авторизацию , регулярно меняйте пароль.

У мужа была подобная проблема, взломали госуслуги, ещё и оформили через госуслуги симку и с пощью этой симки и госуслуг оформили микрозайм. Смотрите на госуслугах какие операции проводились в тот период

Аноним 716

Стужа: Проблем нет, но сотрудник ваш вот что-то не смог и опомнился только когда его приставы теребить стали)

Ээээ.... так он после получения Постановления о взыскании от ФССП узнал, что он кому то должен.

Его никто не донимал. Банки, полиция, и прочие господа с предложением оплатить долг не звонили, не писали, как автору темы.

Если пытаетесь меня поймать, то навряд ли получится. Не старайтесь.

Екатеринбург

Аноним 167: Ну так и откройте, 2022 год на дворе
Ст160 ГК РФ : "Письменная форма сделки

Аноним 167: Немного шире посмотрите. Нормативку лень искать.

160 ст не относится к кредитным договорам. КД должен быть заключён в письменной форме обязательно. Исключения - банковский клиент с ДБО.

Rosа: это не кредит, а займ. и в рф займы до 15 тысяч могут оформить без предъявления оригинала паспорта. достаточно просто предоставить данные

Автор упоминала кредитный договор. С займами иначе, да.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";