Мошенники оформили на меня кредит. Продолжение: мы выиграли суд! +выиграли суд на возмещение расходов. Банк вернул мне все деньги!

Екатеринбург

Алиса Альбертовна: они подтвердили, что документы переданы в судебный отдел (вроде так называется).

На госуслугах есть исполнительный лист?
Если нет, значит пи*дят они, пугают
Полиция не приходит имущество описывать и арестовывать. Даже приставы сейчас таким не занимаются, только машины и лишние квартиры могут арестовать, забрать.
На звонки не отвечайте.
Пишите претензию в банк.
Документы в банке возьмите и с ними в полицию писать заявление еще раз.

Алиса
автор

Аноним 164: Вы уверены что это настоящая полиция ? Или они представились просто чтоб запугать

Уже не уверена.
Сейчас, когда эмоции улеглись, анализирую разговор. Бред какой-то.
И звонил с сотового странного (8915...)
И потом у него начала связь пропадать, когда я стала вопросы задавать.
Говорил быстро-быстро.
Вспомнила! Был шум фоновый включен. Вот знаете, когда "служба безопасности банка" звонит и включают типа шум офиса. Тут так же было!
Капец они сволочи, конечно.

Аноним 716

Алиса Альбертовна,
Не надо ни с кем бодаться.

Пусть они на Вас подают в суд. Будет судебный приказ, Вы его отмените.

Они пойдут в районный суд. Там Вы предъявляете договора, где нет Ваших подписей. И дело в шляпе.

Алиса
автор

Стужа: Вам нет необходимости сейчас вмешивать полицию, пока у вас гражданский спор с банком, вам надо через суд доказать что кредит вы не оформляли.

Мне на горячей линии ЦБ сказали, что первым делом надо подать заявление в полицию о мошенничестве.
После этого я отправляю квиток в банк, и они в свою очередь тоже должны подать заявление, что они подверглись мошенническим действиям.

Екатеринбург

Алиса Альбертовна: И звонил с сотового странного (8915...)

Аноним 716

Алиса Альбертовна: что документы переданы в судебный отдел (вроде так называется).

Все правильно. Есть долг, его передают в юридическую службу на взыскание.

Пусть передают. Это не страшно.

мама
Екатеринбург

Аноним 716: Пусть они на Вас подают в суд. Будет судебный приказ, Вы его отмените.

Будет так. Банк подаст в суд, выиграет, а вы об этом узнаете когда приставы у вас счёт заморозят. Не надо ничего ждать. Если и есть возможность со всеми документами на консультацию к юристу надо сходить.

Аноним 716

Алиса Альбертовна: Мне на горячей линии ЦБ сказали, что первым делом надо подать заявление в полицию о мошенничестве.

И полиция обязаны зарегистрировать заявление. Основание- Ваша кредитная история и договор без Вашей подписи.

Не кипишите. Спокойно все проанализируйте. И фиксируйте все звонки и переписку.

Екатеринбург

Стужа: Будет так. Банк подаст в суд, выиграет, а вы об этом узнаете когда приставы у вас счёт заморозят.

Так обычно и бывает))

мама
Екатеринбург

Алиса Альбертовна: подать заявление в полицию о мошенничестве

Как полиция установила факт мошенничества? Есть договор с банком, в этом договоре ваши ФИО, ваши паспортные данные, банк всё устраивает, он, банк, никакого мошенничества не признаёт. Сейчас для полиции вы просто человек, который не хочет платить кредит.

Аноним 716

Стужа: Будет так. Банк подаст в суд, выиграет, а вы об этом узнаете когда приставы у вас счёт заморозят.

Не пугайте человека на ровном месте.,

Екатеринбург

Алиса Альбертовна,
Есть у вашего телефона функция записи разговора?
Вы попробуйте в следующий раз сразу включить запись и они тут же отключатся и сразу станет ясно что это никакая не полиция
Даже если это коллекторы, то их деятельность сейчас так же регулируется законом и за угрозы их наказывают. Не бойтесь. Ничего они не сделают.

Алиса
автор

Стужа: Сейчас для полиции вы просто человек, который не хочет платить кредит

Согласна.
Получается, они должны проверить мне на слово и начать разбираться?
Я сама плохо представляю как это будет

Алиса
автор

Долорес Клейборн: Ничего не смущает?

Я уже объясняла почему так

мама
Екатеринбург

Алиса Альбертовна: Получается, они должны проверить мне на слово и начать разбираться?

Вы должны обратиться в суд, признать договор недействительным и потом с этим решением суда можете обратиться в полицию. Факт мошенничества будет уже установлен судом и полиция начнёт искать преступников.

Аноним 716

Алиса Альбертовна: Получается, они должны проверить мне на слово и начать разбираться?

Почему на слово?

У Вас есть в кредитной истории запись , есть договор без Вашей подписи. На это и надо заявление в полицию о мошенничестве писать. А не на звонки и смс -ки.

Отдельная история, если банк начнёт процедуру взыскания.

Первым делом они идут с мировой суд по Вашей прописке.
Найдите свой судебный участок и мониторьте информацию. После вынесения судебного приказа у Вас есть 10 дней, чтобы написать заявление об отмене.

Далее банк должен пойти в районный суд по месту Вашей прописки. Вот там с рамках процесса и будете доказывать, что никакие кредиты Вы не брали.

Отдельная история после всей этой эпопеи исправить свою кредитную историю.

Не тратьте время и деньги на разных юристов сейчас. Это бесполезно и бессмысленно.

Екатеринбург

Алиса Альбертовна: Я им заказное письмо с подобным текстом отправила.

Надо не письма и тексты, а досудебную претензию отправлять. А дальше исковое в суд, о признании договора недействительным. С учётом, что вы очень эмоционально тут общаетесь, предположу, что и тексты у вас эмоциональные. Поэтому лучше составлять все с юристом.

Алиса Альбертовна: Они знаете что ответили?
То, что произошла утечка ваших паспортных данных - это ваша вина. Обращайтесь в полицию.

Вот этот ответ можно приложить к исковому. Т.к они тем самым признают, что вашу личность в момент заключения КД банк никак не устанавливал.
Хотя смотря что вы там им писали. Может ответ и уместный, относительно контекста вашего им послания.

Алиса Альбертовна: зашла на сайт судебных приставов, посмотрела по своим ФИО долг - чисто, нет долгов.

Значит суда не было, исполнительных производств нет. Про опись - просто пугалка.
Долг блин чуть больше 10ки, такие ФССП списывают с карт. Им лениво идти что-то описывать из-за 10ка.
Успокойтесь и начните конструктивно действовать. Иск, центробанк, общение с банком только посредством официальной переписки. Даже под запись не общайтесь с ними по телефону. По ватсапу тем более.

Красноярск

Аноним 164: А где вы кредитную историю смотрите ?

На гос услугах. Не смотрите! Я после прошлой темы тоже полезла, запросила КИ свою и как полетели ссобщения о кредитах. И начались звонки с предложениями Хотя давно уже никто не доставал меня

мама
Екатеринбург

Аноним 716: договор без Вашей подписи

В век интернета думаю почти у каждого из нас есть кредит выданый онлайн, без нашего присутствия и, соответственно, без нашей подписи.
Полиция, к сведениям, не компетентна устанавливать чью-то вину или отсутствие вины, этим другие органы занимаются.

Аноним 716

Стужа: Вы должны обратиться в суд, признать договор недействительным и потом с этим решением суда можете обратиться в полицию.

Вы юрист? И так зарабатываете?

мама
Екатеринбург

Аноним 716: Вы юрист? И так зарабатываете?

А вы представитель банка?) и так зарабатывайте?)

Екатеринбург

Стужа: В век интернета думаю почти у каждого из нас есть кредит выданый онлайн, без нашего присутствия и, соответственно, без нашей подписи.

Сейчас так нельзя. Это противоречит ГК РФ. Любой КД должен быть заключён в письменной форме. Сотрудник банка (даже курьер) должен установить личность заёмщика.
Онлайн деньги могут выдать только действующим банковским клиентам, если заключён договор ДБО. У тех, кто пользуется онлайн банками он заключён.
Но автор не в зарплатном банке кредит получила, а в микрокредитной организации, с которой раньше дел не имела, судя по всему.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";