Переезд на Кипр, порассуждайте со мной, за и против. Вышли бы Вы из зона комфорта?

Автор, я с вами поболтать. Тоже мск, двое детей, все устроено. Рассматривали Кипр в том числе, и чёт нет пока. Хотя я Кипр обожаю, это прям моя страна.
Но после Москвы многое деревней кажется, и набора услуг не хватает. Пока сидим, решили, что если менять Москву - то уже на что-то равнозначное

Друзья переехали на Кипр, очень круто! З/пл +1,5...+2 от московской, жилье предоставляют, машину на первое время.
Продукты там лучше, климат лучше, везде летать дешевле....и вы еще грустите?)))) Весь чат вам завидует и радуется за вас))))

Аноним 957: жилье предоставляют, машину на первое время.

Кто предоставляет, работа?
Автор хочет снимать

Аноним11: Кто предоставляет, работа?

Да, при чем с электрополами,2 мин от моря

Шарлотт_: а удаленно нельзя работать ему?

Вообще нет, но они пошли навстречу и разрешили три месяца удаленно поработать, чтобы понять сойдутся они по работе, по целям и задачам и реализации) А в конце второго месяца нужно будет решить. А так они всех айтишников перевозят к себе, ибо боятся, что их переманят лучшими предложениями, на удаленке очень просто одновременно хдоить по собеседованиям и выбирать место получше. Компания другая, если что, не ваша. То есть IT, но другая сфера. А вот сейчас муж как раз работает в шведской такой

Аноним 198: так они всех айтишников перевозят к себе, ибо боятся, что их переманят лучшими предложениями, на удаленке очень просто одновременно хдоить по собеседованиям и выбирать место получше

Ишь ты какие хитромудрые

Шарлотт_,
Вот да)) Так-то уже вещички соберешь, и особо так быстро работу не поменяешь.

Аноним 198: но они пошли навстречу и разрешили три месяца удаленно поработать, чтобы понять сойдутся они по работе, по целям и задачам и реализации) А в конце второго месяца нужно будет решить.

поживите эти два месяца в этой ситуации, а там и решение придет. Не забегайте вперед

Аноним 198: Вот да)) Так-то уже вещички соберешь, и особо так быстро работу не поменяешь.

знаете, сейчас такая шутка среди it-рекрутеров ходит, что оффер надо делать кандидату как можно скорее иначе к концу рекрутмент-процесса он можно сильно подорожать. а в каждой шутке доля правды-таки есть

Аноним 198: В итоге, всегда перемены к лучшему, еще ни разу не пожалели, н

Едьте
Опыт интересный, у вас все условия есть

Вопрос был решен,когда он устраивался на работу, вы привыкли ездить
Да и найдет ли он соответствующую работу в мск?

Я тут уже отписалась о том что у нас ситуация очень схожая. Хочу ещё добавить, что мы в жизни несколько раз совершали подобные шаги и всегда это приводило к лучшему, давало профессиональный и личностный рост и какие-то первоначальные лишения, в том числе и финансовые, в итоге окупались с лихвой. Все, конечно, зависит от человека, от его адаптивности, стремления к совершенствованию, но из всего прочитанного, мне кажется что семье автора это пойдет на пользу.

Я люблю Кипр, очень. Но из Москвы на Кипр не поехала бы с детьми на пмж. Школы там слабее. Медицина смешная, салоны красоты тоже. Смотря какой город, конечно, но с Москвой не сравнить. Зимой холодно, похоже на наше межсезонье, когда очень хочется включить отопление, но его нет нужно дома все время держать включённый кондиционер и спать на простыне с подогревом. Ветер зимой задувает. Влажность и плесень разрастается от этого легко. То есть на улице вообще теплее, чем дома. Тёплые полы там редкость и невидаль Электричество дорогое.
Сейчас там опять вовсю ковидные ограничения, маски требуют носить даже на улице. Из-за этих ограничений периодически проходят протесты и митинги. Наш спутник V признают, а без прививки и в магазин не зайдёшь.
Культурные мероприятия там проходят и сейчас, есть и концерты. Русских там дофига и больше, родная речь везде, одиноко не будет.
Меня бы остановило только образование детей

После Мск вы взвоете на Кипре:))

Аноним 198,
Кипр дорогущая страна. Не хватит вам ваших денег там

Из еката может и поехала бы.
Из Москвы - нет.
Для чего?

Пожив в некоторых странах мы вернулись в Россию, мне здесь комфортнее, медицина дешевле, и по климату сначала переехали в Сочи, потом в Краснодар, всё нравится, зима тёплая
Но и может покажется незначительным, но отопления нет на Кипре, в квартире зимой промозгло и сыро, кондеем не обогреешь,зима покажется длинной

Про биоревитализацию можно забыть, мне кажется там устанешь хорошего косметолога искать, ну и цена другая будет
Я не советую

На кипр бы не поехала, а тем более на 3 года куда-то-детей туда-сюда дёргать. Потому что упустите школу в России, а потом придётся возвращаться догонять.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы