Переезд на Кипр, порассуждайте со мной, за и против. Вышли бы Вы из зона комфорта?

Поменять мегаполис, столицу, на кипрскую деревню? Ради климата?
А дочь там чему учиться будет?
Я б не поехала.

Яблоко: Ради

Работы.
И в Уфу едут из мск на временную работу специалисты на несколько лет.

Аноним11,
Да бросьте. Не все кидаются на любое предложение, не последний вариант у успешного молодого мужика.

Аноним11: И в Уфу едут из мск на временную работу специалисты на несколько лет

я вас умоляю. только если по семейным обстоятельствам, невеста ждет, к примеру или не дай бог больные родители. спец из Уфы потом будет нарабатывать гапы в карьере усиленно, чему такому могут научить в Уфе, чего не могут в Мск? короче, понятно, что ехать надо в лучшее, а не наоборот

Аноним 32: Пожив в некоторых странах мы вернулись в Россию, мне здесь комфортнее, медицина дешевле, и по климату сначала переехали в Сочи, потом в Краснодар, всё нравится, зима тёплая

а в каких странах жили? я с такой надеждой в Сочи ехала, думала может приглянется и останусь жить, не придется снова уезжать из России. но блин блин и еще раз блин может, после Кипра, Болгарии или Черногории Сочи еще ничего, не знаю...

Яблоко: Не все кидаются на любое предложение, не последний вариант у успешного молодого мужика.

Родственники поехали , за деньгами, по специальности работа
отчего не поехать, года два там прожили.
Едут за деньгами и если работа устраивает,

Аноним11: Едут за деньгами и если работа устраивает,

когда достаточно на достойную жизнь, деньги перестают мотивировать

У каждого своё же
Кто-то ищет мегаполис, Кто-то деревню у моря.....
Слушайте себя.....

Шарлотт_: каких странах жили? я с такой надеждой в Сочи ехала, думала может приглянется и останусь жить, не придется снова уезжать из России. но блин блин и еще раз блин может, после Кипра, Болгарии или Черногории Сочи еще ничего, не знаю

В Европе не жила, но для меня там медицина дорогая, а лечиться я люблю))
Сочи на любителя, после Москвы это конечно деревня, но климат и экология тут плюс

МаTрица: У каждого своё же
Кто-то ищет мегаполис, Кто-то деревню у моря.....
Слушайте себя.....

ой, я так вас ждала в этой теме))) Мне кажется, вы можете меня понять. Хочется немного отдохнуть от суеты, хочется новенького образа жизни, почувствовать менталитет, там все новое будет, мы не очень завязаны на друзей и тд, , нам очень комфортно внутри своей семьи, мне нравится с нуля все организовывать. По опыту прежних проживаний в других странах - очень расширяет кругозор (причем вот не короткие поездки, а когда ты живешь жизнью людей другой страны) у детей, по крайней мере, дочь говорит, что у нее было самое счастливое детство. вот, чего хочется. Потому что я вот думаю, ну вот что нас дальше ждет: ну выплатим ипотеку на большую квартиру пораньше (но при ныннешней инфляции есть ли смысл), ну на даче там что-то поменяем, короче, какое-то мещанское болото

Аноним 32: Европе не жила, но для меня там медицина дорогая, а лечиться я люблю))

Так а где жили?
В Европе входит медицина в страховку. Почему она вдруг дорогая там?

Аноним 198,
Мне сложно сейчас в таких темах участвовать, я сама на перепутье
В России комфорт, некий доход, отец ребёнка
Но не могу уже тяжело - политически и экономически кровь из глаз

И вроде и возраст, и ехать страшно

Я сама вся извелась

Но у меня совсем другая ситуация - один подросток и я сама основной добытчик

Аноним 198,
Вот мне 45, и мне уже как-то болотисто здесь
Не знаю, понятно ли пишу)))
Больше всего в россии не нра политика и экономика.

Аноним 541: вы нормальную Европу не рассматриваете?

А какая Европа нормальная?

Королевишна®: Я тут уже отписалась о том что у нас ситуация очень схожая. Хочу ещё добавить, что мы в жизни несколько раз совершали подобные шаги и всегда это приводило к лучшему, давало профессиональный и личностный рост и какие-то первоначальные лишения, в том числе и финансовые, в итоге окупались с лихвой. Все, конечно, зависит от человека, от его адаптивности, стремления к совершенствованию, но из всего прочитанного, мне кажется что семье автора это пойдет на пользу.

Спасибо! в общем, до этого всем от этого было хорошо. Ребенок старший не ходил в садик, но в школу она влетела просто ооочень легко, у младшего уже третий сад, он легко адаптируется. Ну вот вчера обсуждали на семейном совете. Дети такие: даааа, поехали, давайте. Дочка там давай уже квартиры смотреть. Но опасения все равно есть. у детей свое восприятие, им везде ново=прикольно, а у меня опасения, конечно, есть

МаTрица: Мне сложно сейчас в таких темах участвовать, я сама на перепутье
В России комфорт, некий доход, отец ребёнка
Но не могу уже тяжело - политически и экономически кровь из глаз

И вроде и возраст, и ехать страшно

Я сама вся извелась

Но у меня совсем другая ситуация - один подросток и я сама основной добытчик

А Вы со страной определились?

МаTрица: вроде и возраст, и ехать страшно

Я сама вся извелась

Ну вернетесь на крайняк.
Или что, поражение это будет.
Так вы уже много прошли.

tra-ta-ta,
Есть на примете, но не Европа
Европу не хочу
США не могу

Автор, для вашего озвученного дохода, и вашей удаленькой я бы просто на лето на Кипр уезжала. Оптимально

Аноним 198: По опыту прежних проживаний в других странах - очень расширяет кругозор (причем вот не короткие поездки, а когда ты живешь жизнью людей другой страны) у

Какая у вас мотивация хорошая. Тогда ехать, раз так.
Дальше видно будет.

Аноним 270,
Дело не в вернуться, и не в поражении
А в том, что я уже не прикладываю усилия в ненужное мне
Я уже на лайте

Увезти ребёнка от отца, разорвать их отношения и получить пшик - не моё
Подкупает пока образование ребёнка и возможность жизни в более комфортной стране, и деньги

tra-ta-ta: Вы со страной определились?

Надо работу найти там, где ей не "не душно" будет
Разница огромная, у автора муж едет НА работу., и уже не раз так было, дорожка проторена, авторит завоеван

МаTрица: в том, что я уже не прикладываю усилия в ненужное мне
Я уже на дайте

Еле поняла. На лайте
А по таблице смотрели, по квадратам, как она там называется.

МаTрица: Есть на примете, но не Европа
Европу не хочу
США не могу

Куда, если не секрет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы