Переезд на Кипр, порассуждайте со мной, за и против. Вышли бы Вы из зона комфорта?

tra-ta-ta,
Если выиграю грин-карту, завтра же продам жильё и свалю

Остальное не обсуждаю)))

МаTрица: Если выиграю грин-карту, завтра же продам жильё и свалю

Остальное не обсуждаю)))

Ок, всего доброго желаю + грин карта.

какой такой кругозор на кипре? это даже не Греция. ради местного менталитета можно месяца 2 летом пожить и все. деревня в Австрии, Швейцарии, Франции и на Кипре это сааавсем разный колорит. Расслабленность деревни, она и в плане сервиса, образования - та же самая расслабленность.

На Кипре очень скучно. Мне кажется это не для вас.
Я бы осталась в Мск. Если есть возможность , то можно чаще или подольше отдыхать на море.

Аноним 198,
автор ко всем вашим тратам добавьте еще 200 евро в месяц на кондиционеры летом и отопление зимой, т.к зимой отопления нет, дома без изоляции и сырые, и лично у меня там зимой в нетопленной квартире комп примерзал к каменном полу, да-да льдом. поэтому топить с детьми вам придется. это 200 евро минимум в мес если у вас 3 комнаты. а летом при +40 в тени вы будите включать кондер. тоже 200.

Аноним 45,
Мы в марте спали под 3 одеялами. Плюс дочь в теплой пижаме. Ночью в туалет перебежками, отдерешь себя от сидушки и бегом опять зарываться в ворох одеял. Для нас, привыкших к центральному отоплению, это было ужасно.
Но да, тишина. Дачка в деревне.
Плюс киприоты поросята. Очень грязно на улицах, мусор везде. Короче, сначала рассматривали Кипр для ВНЖ. Сейчас нет, только отдых

Автор, средняя по рынку там от т 3000 евро. Вам хоть больше предложили?

Не, не поехала бы. У вас из плюсов только проф.развитие мужа и климат с мая по октябрь. Все)))

Проф развитие мужа и климат это немало
Автор остаётся при своём (работа, доход)
Если детям найдётся школа (он лайн?) то норм

Плюс английский для детей

Аноним 126: Автор, средняя по рынку там от т 3000 евро. Вам хоть больше предложили?

3000 евро - это его зп на нынешнем месте работы, конечно, гораздо больше там предложили, иначе даже не дергались бы

Аноним 198,
Автор, если из-за денег, езжайте. Но деревенское Средиземноморье - это то ещё удовольствие! Забудьте слова сегодня, быстро, интернет, сервис, культурная жизнь;) Медицина и образование только платные. Если уж ехать, то в британский колледж дочь отдавайте.

Аноним 32: В Европе не жила, но для меня там медицина дорогая

Во многих странах она бесплатная, а частные страховки дешёвые. Мы платим что-то около 60 евро на человека - неограниченное пользование частными клиниками по всей стране, плюс какое-то там покрытие по остальным странам (150.000€, кажется). Это копейки, по сравнению с частной медициной в Мск.

Аноним 198: 3000 евро - это его зп на нынешнем месте работы

3000 и вы цепляетесь за Москву? Да ну, я так понимаю муж в it, это же совсем не супер зарплата. Если мужу интересен проект, то конечно нужно двигаться дальше, учиться..: работа в новой команде даёт кучу новых навыков, нельзя засиживаться на одном месте. И это я не только про переезд, а в целом)

Аноним 198, , у нас не совсем такой исходник. Но тоже в Москве живем (переехали 2г назад из екб, жилье еще не купили, снимаем, присматриваемся), ребенок один. Муж осенью получил оффер из Черногории. Ну и на Кипре офис есть. Работодатель очень хотел релокацию. Думали крепко и не поехали. Уломали их на удаленку)))) И надо признать, не пожалели - хорошо живется в Москве с полной удаленкой, дорогим дмс и семейным доходом в 10тыс евро. На пару месяцев летаем пожить на море (не отпуск, совмещаем такую жизнь с работой), благо ребенок на семейном. Я как представила, что этой деревне черногорской с населением 150тыс мы бросим качественные танцы, вокал, инструмент с супер педагогом, английский (да, в мск ребенок по американской программе учится, а там диаспора хохлов и русская школа), немецкий, актерскую студию с постоянными съемками.... я уж молчу про сервис - от общепита и культурного досуга до, банально, брови сделать... да ну нафиг. Надо будет, слетаем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы