Переезд на Кипр, порассуждайте со мной, за и против. Вышли бы Вы из зона комфорта?

Королевишна®,
Спасибо за поддержку!

Аноним 198: Рассматриваем, но позже, когда дети подрастут

езжайте сразу туда, куда душа лежит. не надо промежуточных вариантов, поверьте человеку, который наступил на те же грабли. ищите оффер в нормальной стране и сразу переезжайте, все эти временные варианты в итоге отнимают кучу нервов, сил и денег. я только из-за этого говорю, что не стОит. если бы вас всё устраивало и вы бы рассматривали Кипр навсегда, то сказала бы, что езжайте, за детей не волнуйтесь, им из зоны комфорта выходить сам доктор прописал

Аноним 198,
Подписана на Марсо из дома 2, она на Северном Кипре. Так вот, что запомнилось, она всё со школами мается, дети уже 3 школы поменяли.

Вот совсем никогда бы не поменяла Москву на Кипр. Тоже живём в Москве, на Кипре бываем часто и в разное время года. Зимой тут очень холодно в доме, на унитаз даже спец. Накладки покупают, иначе задницу можно отморозить. Развлечений особых нет, скучно. Сильная жара стоит два месяца, тепло с сентября по ноябрь. С декабря по март холодно и сыро. В домах ледяной пол и , чтобы обогреться, люди платят приличные счета за электричество.
В общем, совсем не вариант. Пропустила, какая сумма мужу озвучена?
Ну и русские школы там очень слабые. Английские хорошие платные. Тоже немалые деньги.

Аноним11: В общем так рассматривают переезд , у кого что то не складывается с карьерой., едут на место работы ,а не на место жительство

На удаленке автор, читайте хоть внимательно. + такой список того, что остаётся в Москве значит всё ок с доходом.

Аноним 198: Первый год всегда- круто-круто, второй год - ну хорошо, третий год - что-то начинает надоедать, Костя Никольский давным-давно живёт себе на Кипре, ему чего-то не надоедает. Раз в год приезжает в Россию, денег накосить концертами, и обратненько, на Кипр.

А дети смогут там получить хорошее образование? Знакомые купили там недвижимость, часто туда летают, летом вообще живут. Но дети учатся в сильной частной в школе в екб + все допы, спорт в екб. Говорят, что если дети будут там учиться, то сильно потеряют
Одно дело с дошкольниками пожить, а другое дергать школьников…
Другие знакомые купили недвижимость в Испании. Тоже все праздники и лето там, но дети учились в екб.
А тут Москва… там столько возможностей для детей. Я понимаю, если переезжать из-за здоровья или какое-то интересное образование для детей. Английский точно не повод, его можно выучить везде.

Аноним11: Ехать- это забить на продвижение по работе.

Не всём оно нужно) представляете?

Аноним11: Прочитала, но удаленка требует и присутствия иногда, и не раз - два в год

Я работаю в немецкой компании, я туда не езжу. По крайней мере, пока карантин. Продвижение с марта очень хорошее, я пришла на 900 евро, сейчас получаю 1700, при этом продвинулась очень хорошо в должности. Ехать никуда не нужно)

После устроенной Москвы на Кипр.
Нет, вы скиснте, автор. Ну и кроме английского, если повезет, ничего для обучения детей там нет.

Кипр единственное место отдыха, которое не впечатлило и куда возвращаться, не хочется. Если бы не замечательный отель, было бы все совсем грустно.
Ну и такой адовой жары летом, нигде не встречала. Может не повезло конечно.

Аноним 190,
О какой жаре идёт речь? Озвучьте тогда список где вы были, а то не понятно с чем вы Кипр сравниваете. На Кипре как раз погода хоть и жаркая летом, но часто ветерок со второй половины дня, жара переносится там хорошо, Но это опять смотря с чем сравнивать.

Oga-Oga: Ну и кроме английского, если повезет, ничего для обучения детей там нет.

у нас с мужем С1, у дочки хороший, у сына пока нет, но это вопрос времени. За английским вообще никуда ехать не нужно Он и так прекрасно учится

Аноним 190: Ну и такой адовой жары летом, нигде не встречала. Может не повезло конечно.

мы 4 года жили в Дубае))) И даже летом иногда. Вооот, где жара

Аноним 190: Кипр единственное место отдыха, которое не впечатлило и куда возвращаться, не хочется.

Вот такие же впечатления остались. За два дня все объездили на машине, типа нашего Крыма по природе, только горы с соснами понравились и деревушка в горах. мы еще жили в Алжире, вот прям похоже, мне кажется.

Автор, добрый день! Мы сейчас на Кипре как раз)
Тоже есть вариант с релокацией, но у нас первоклассник (который сейчас с бабушкой в Екатеринбурге), и основной момент, который нас останавливает - это его Школа. Очень туда стремились, боролись за неё (хотели убрать бюджетную началка), по сути она с муз уклоном, пение плюс фортепиано. Вряд ли на Кипре найдём аналогичную.

Так что скорее всего прижмём попы и будем в Екб пока.

Автор! Очень хочу у Вас подробнее узнать, почему Вы написали про хождение на носочках и начальную стадию ДЦП. У нас просто тоже долгое время «носочки», врач вроде писал про пирамидальную недостаточность.

Напишите в личку, пожалуйста, подробнее про диагностику и реабилитацию.
Мы много! Делали и массажей и физ процедур и препараты пили.

Сейчас пауза от всего, бассейн и офп только.

Очень хочу узнать Ваш опыт, спасибо!

Аноним 198,
Жара, именно жара, со второй половины июля и до конца августа. В июне вечером бывает прохладно, что хочется накинуть на себя теплое.
Развлечений нет. Интересно, в русскоязычных группах в ФБ часто задают вопрос, где можно купить....( Как правило, любую вещь, которую можно у нас купить почти везде).
Ценник на жизнь дороже, чем в России. Коммунальные тоже высокие.
Сейчас у них усилилась криминогенная обстановка в связи с наплывом сирийцев. Влазят в дома в открытую, по ночам, несколько случаев описано было, не боятся хозяев, так как по закону им ничего нельзя сделать, никаких телесных поврежденной. Полиция ничего не делает, люди возмущаются.

Аноним 198: За английским вообще никуда ехать не нужно Он и так прекрасно учится

Тогда вообще только один плюс увидела. Круглогодичное тепло.
Не вижу ни смысла, ни причин выходить из этой самой зоны комфорта так называемой. Тем более вы и не хотите из неё выходить, а перебраться из одного комфорта в другой. В принципе ничего плохого в этом нет. Но и смысла тоже.

Драгоценная: Тогда вообще только один плюс увидела.

Ну более интересная работа у мужа. Это тоже плюс. Но он не давит, он как-то спокоен, мы просто из опыта проживания в других странах знаем, что это прикольно: пожить, всю страну облазить, весь менталитет прощупать, вот опять захотелось, аж 4.5 года в России живем же Ну и раньше не было в РФ таких зарплат, мы ехали от госслужбы, нам давали квартиру, всю мебель, технику, машину, медицину, за тебя как бы там отвечало российское оф. пред-во, еще и зарабатывали хорошо, в 2010 году зп там была 140 тыс, а тратить нужно было только на еду и развлечения, все остальное предоставляли. Здесь другая ситуация, денег мы там не заработаем, скорее всего и ужмемся. И не знаю, как быть с косметологами и прочим. Здесь я пошла и сделала очередную биоревитализацию перед новогодним мероприятием, а там и с ценами будет по-другому, и со специалистами

Аноним11: наверное немецкая фирма имеет отделение в мск.

Нет, не имеет)) Только в Германии и США. Два офиса. При этом у меня есть около 20 коллег из мск, это же 21 век, ооочень много моих знакомых работают на иностранные компании. Это выгодно всем - и работодателям (много сотрудников нанимают из России, Украины, Белоруссии), и русским, потому что зп в евро и совсем другие методы управления.

Аноним11: Но муж в 36 лет бежит не понятно куда и зачем

Ну вот ему оффер и сделали, причем с зп выше рынка. Но здесь это очень хорошая зп, а там нормальная, но такой уровень жизни вряд ли сможем себе позволить. И вот думаем, надо оно нам или нет. С одной стороны, прикольно, в любой момент можно вернуться (контракт годовой с пролонгациями, то есть без неустоек и штрафов, только может быть, бонус первый (типа подъемные) нужно будет вернуть, если раньше года решишь уехать., с другой стороны, живем и живем спокойно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы