А вот ,если бы ,осталось как в СССР

Lady Astrа: Работает в Бостоне ,район Залива. Какая- то там научная база. Зарабатывает сами понимаете сколько

Несчастный ребенок! А вот по распределению бы в Коуровской обсерватории работал. Куда как лучше.

Одну мою родственницу (вот тут могу наврать, возможно ее молодого мужа распределили, а она за ним поехала - в общем кого-то одного из них) распределили из солнечного цветущего Харькова в Нижневартовск начала 70х! когда там было вокруг только болото, вагончики-бытовки и тучи гнуса летом. Я спрашивала, помню, у неё, как? Зачем??? Неужели не было возможности как-то там договориться? Отвечает - была возможность даже «на лапу» дать, но решили ехать )) А вот, видимо какой-то романтический флёр + наверное неплохие деньги. До сих пор там живут) строили город с нуля, привыкли, обжились, сроднились. Дети уж взрослые, живут Тюмень, Екат.
Это я к тому, что времена разные и люди разные) сейчас наверное за романтикой и мятущимся сердцем не ездют 😄

prunsessa: сам принцип-отучился, у тебя уже есть где работать, тебя где-то ждут, примерная зарплата известна...

Что мешает сейчас прикинуть количество вакансий и уровень зп в пампасах Свердловской области? В малых городах соседним областей? Уехать в условные Васюки и работать там за три копейки никто ж не запрещает. Жилье там сильно дешевле, тц и прочих соблазнов нет, тратить не великую зп некуда. Через года 3-5 с чемоданом денег и опыта вернуться в родной город.
Система распределения лучше этого варианта только тем, что общагу предоставят. Общага в Васюках - просто мечта любого молодого специалиста.

Olga_v_ekb2: Большой выбор стажировок. Тот же Naumen предлагает студентам стажировку и практику. У них несколько направлений. Думаете много желающих? Желающие есть, но не в том количестве, чем могло бы быть

В Контуре очередь на такие стажировки. Если в Наумене её нет, значит работа со студентами не особо хорошо встроена. Но контур вваливает в это дело не мало.

Колубара: Это часто отличники с егэ на 240 баллов и выше, которым баллов не хватило на специальность, где 10 бюджетных мест.

В вузе работала несколько лет назад. У целевиков свой конкурс и проходной мог быть 170-180. А на платных востребованных направлениях 220 и более. Люди прям очень далеки от реалий.

Пионерка: а по лестнице некуда особо было двигаться, директор все равно один, и главный инженер один, а желающих много

а там что, всего сотрудников: 1 рабочий, 1 инженер, 1 директор?

Пионерка: а нас уважали, но квартиру не дали, не из чего было, не было своего жилья у организаций, и сами не строили, потому что не заводы

раньше и те организации, которые не заводы тоже могли выделять жилье. иначе как бы получали жильё - медики, учителя, милиция, научные сотрудники и пр.?
И собственно это всё к чему? Я просто описала историю, когда распределение было благом.

дама в зеленом платье: Наоборот. Раньше было сложнее. Требовались везде, но ты не мог просто сказать "надоело тут работать, уеду".

да лаааадно. Всегда можно было по профсоюзной линии, по здоровью, по комсомольской путевке, договориться....да и просто так меняли работу, термин даже был такой "летун" - часто меняющий место работы. И кто на Северах зарабатывали и уезжали.

Vivienne W,
Я рада за ваших знакомых, которые отлично устроились и зарабатывают миллионы. ..
Речь о современных детях и из возможностях.
Ну да, размечтались родители, что было бы не плохо, если бы.... А народ сразу на личности переходить начал и про ужасы ссср вспоминать...
И сейчас люди живут по разному... У всех-всяко бывало... Одним шоколадом жизнь не намазана, бывает и то, что таким же цветом, но пахнет по другому...
Но для детей всё хотят лучшего. Я считаю, что не зря тему создала и вынесла из неё несколько нужных моментов, которые пригодятся мне, как родителю...
Профильтровав много этого... Как его... Ну которое пахнет
Спасибо девочки! Всём! За ваш опыт и рассказы...

prunsessa: для детей всё хотят лучшего

Именно так. Поэтому я против распределения. Не хочу такого своим детям.

Я так понимаю, распределения для своих взрослых сыновей хотят мамы, чтобы наконец-то дети от них съехали и навчали работать?

все скатилось к обсуждению страшилок и вот-вот всплывет сравнение с концлагерем

Кому-то распределение спасет жизнь и профессию, другому просто поможет и даст шанс, а кому-то и без распределения норм.

СССР почему развалился? Потому что выбора не предлагалось. Дайте альтернативу людям и все будет хорош.
Хочешь может поступить на бюджет и без распределения? Делай!
Не можешь на бюджет и Не хочешь распределения? Учись платно.
Не можешь на бюджет и готов на распределение? Плати, к концу учебы в ВУЗ пусть подают заявки на спецов организации, по этим заявкам организации отдают кредит за тебя, но ты отрабатываешь 3 года.

Как-то так мне видится отличным вариантом для всех, учитывая все возможности умственные и финансовые

Милашка Грю: Кому-то распределение спасет жизнь и профессию, другому просто поможет и даст шанс, а кому-то и без распределения норм.

А кому-то распределение сломает жизнь.

Милашка Грю: Хочешь может поступить на бюджет и без распределения? Делай!
Не можешь на бюджет и Не хочешь распределения? Учись платно.
Не можешь на бюджет и готов на распределение?

Это все сейчас есть

Вспомнился фильм "Медовый месяц", вот как раз про это всё ))

Vivienne W,
А главное, под предлогом заботы- " хочу все лучшее детям" давно я так не смеялась.
И опять инфантилизм взрослых: чтобы пришёл кто-то и дал, сказал, направил..естественно, инфаетилтные взрослых не могут воспитать самостоятельных детей. Вот и маются в наследственных квартирах, вспоминая то, чего не застали.

Похоже, я зря написала СССР в названии темы... Всё скатилось мимо кассы
А ещё, так интересно, всё слышат о чем написал другой через какое-то свои фильтры восприятия...
Пишешь одно, народ видит другое и через свой фильтр ответ дает

ParaNorman: Всегда можно было по профсоюзной линии, по здоровью, по комсомольской путевке, договориться....

я всегда ЗА - за договориться. Только по-честному. На прозрачной основе, публично. Проще говоря - всё за деньги.
Купили образование - и отлично. Подарили вам образование - ну, наверное, могут быть условия. В том числе в виде Ивделя и Магадана.

Vivienne W: БЛАТ

• все его хотят себе. Себе ж можно. Это только другим - нехорошо.

дама в зеленом платье,
Он реально патриот.
Хотел в России жить и работать.

prunsessa,
Да прочитали мы. Что вы устроиться на хорошую работу не можете с мужем, тк интроверты. И сыну хотите всего лучшего, чтобы после окончания вузов смог работать.
Только выводы у вас странные. Для этого не нужно распределение. Для этого нужно отфильтровать предложения по работе и посмотреть компетенции и подтянуть себя/мужа/ребёнка до них.

Элениребята: Она на этот миллион только балкон в отдаленном районе сможет купить. А в настоящее село не хочется

Ну так она изначально это понимала. Жилье в Сочи стоит дороже, чем в Москве вроде. Г-на, значит, не за миллионом поехала, а за морем и климатом

Про то, что мамы хотят спихнуть взрослых сыновей, лучше, если в Магадан, если уж в Ивдель не получится ... Прям десяточка¡!!
Вот к чему?

prunsessa: Пишешь одно, народ видит другое и через свой фильтр ответ дает

а чего вас не так поняли? какой у кого фильтр, по-вашему?

Vivienne W: Термин был такой - БЛАТ. БЛАТ,

А сейчас не так?
Я знаю несколько примеров,как после вузов в начальники/замначальники присаживались на тёплое место ,в 20 лет,без опыта.
Связи сейчас ещё больше рулят.
И бабло.

prunsessa: Вот к чему

К вашему распределению. Вам зачем нужно, чтобы сын после вуза поехал за тридевять земель жить и работать за копейки?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы