А вот ,если бы ,осталось как в СССР

svetlonec: у людей еще и память отшибает же на прошлое. Я как раз сегодня офигевала от разговора с мамой, которая вдруг заявила, что хочет назад в СССР и как там было великолепно. Я говорю ей - ты что уже забыла, как в очередях стояла. И она мне на голубом глазу - не было этого и все у нас было

Свекровь на днях то же самое говорила. Уверял меня, что не было никогда дефицита красной рыбы, горошек в консервах и шпроты не доставали, все всегда лежало в магазинах. И швейные машинки стояли. И мебель всякая была на выбор без очереди. Хотя сама она покупала очередь на мебельную стенку!)

Мама по распределению из КАИ (Казанский авиационный) приехала в Свердловск. Сама с Украины. Всю жизнь на этом предприятии работает. Она хорошо училась, активисткой была, поэтому выбор у неё был при распределении. Сама выбрала Свердловск.
Я за то, чтоб было распределение с бюджетных мест. Государство тебя выучило, отработай. Хочешь иметь право выбора, лучше учись. Не хочешь, не угадал с профессией, верни деньги и на все 4 стороны. Крупные западные компании в России, кстати, сотрудничают с ведущими Вузами, отслеживают перспективных студентов и предлагают стажировку, практику, а по окончанию и работу.

Lav@nda: Казанский авиационный) приехала в Свердловск. Сама с Украины. Всю жизнь на этом предприятии работает. Она хорошо училась, активисткой была, поэтому выбор у неё был при распределении. Сама выбрала Свердловск.

Моя мама тоже была отличница, тоже был выбор. Но при этом самым крупным и западным городом из предложенных вариантов был Омск. Туда и уехала. В трех городах были у неё родственники, но этих городов при выборе распределения ей не давали. В Свердловск смогла вернуться только расписавшись с моим отцом. Оба всю жизнь отработали на местном авиационном заводе.))

Куда бы ей ещё лучше учиться, чем красные корочки?

svetlonec: А теперь вдруг ностальжи, золоте время

Это ностальгия по молодости. Так всегда бывает, во все времена, какой бы молодость не была.

МаRI,
Видимо я ещё не доросла до этого. У меня так и нет ещё ностальгии по 90 годам и полное отсутствие всего и следы от пуль в окнах кафе на Уралмаше я ещё помню и не очень ностальгирую по юности

yagos,
По СССР у меня тоже ностальгии нет, хотя это время моего счастливого детства. Но для меня многие его минусы не перекрывают плюсы от лагеря и санатория от завода. Наверное потому что я дочь служащего, а им такие плюшки не валились особо как крупным производствам

Lav@nda: Крупные западные компании в России, кстати, сотрудничают с ведущими Вузами, отслеживают перспективных студентов и предлагают стажировку, практику, а по окончанию и работу.

так и российские компании сотрудничают, и крупные и мелкие. и военка и оборонка, и их значительно больше, чем западных. и не только с ведущими, со всеми вузами, где есть потенциально интересные для них кадры

svetlonec: Я говорю ей - ты что уже забыла, как

Если нарисовать таблицу + и - , то в прошлом + больше будет. Идеальной жизни нигде нет и ни при каком строе. У всего есть свои плюсы и минусы. Самое глупое сравнивать прошлое с жизнью через 30 с лишним лет. На фоне тех 30 мы были почитаемая и уважаемая страна, с нами считались. Да, боялись, но уважали. Сейчас не бояться, и всякая сявка норовит пнут, хотя о чем я, сейчас самим жителям стыдно за свою страну.
О чем мы говорим, как там к отдельной личности говорят, научись любить себя, тогда и другие полюбят. Так и тут, пока граждане не начнут гордиться и любить свою страну, и внешний мир ни любить ни уважать не будет.
А если даже элементарного уважения нет, то че тогда доказывать, что сейчас жизнь лучше. Не логично получается.
Если бы страну не развалили гниды болотные, то у вас и сейчас всё так же было и машины и айфоны, только ещё раньше.

prunsessa: А то наш спросил, куда с 2 языками можно податься, если сложную математику не потянет...

У сына было целевое от 37 гимназии в наш пед. Не пошёл. Вообще в вуз отказался поступать. Сейчас ему 25. 3 языка+русский в абсолюте. Работает дистанционно в западном телеканале очень узкой специализации, если грубо, то типа "поддержка", но надо плюсом к языкам разбираться во всем, что связано с интернетом, гаджетами, настройками, и пр. и пр. 5-10 клиентов в день, но со всего мира. З/п трёхзначная. Но он глубокий интроверт. Года 3 искал такую работу. Доволен абсолютно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы