А вот ,если бы ,осталось как в СССР

Девочки милые! Мы с мужем уже давно устроены. И нас устраивает как мы это сделали... Я просто посетовала, что в современных реалиях нам бы ещё наглости побольше для самопрезентации и вообще шоколад.
А тема о том что мы рассуждали с ним об образовании, о том, что наш учится как проклятый, хотелось бы чтобы жизнь его вырулила так, чтобы интересно ему было и пригодился он в реалиях.... Без лишних стрессов....
Чего уж там вы прочитали, что я жалуюсь? Где нашли?

Пионерка: самое главное - быть гибким. ++++
и обучаемость должна быть
а то человек учится не хочет, напрягаться, и ноет что работы нет
работа есть всегда и для всех, и совсем другой вопрос готов ли ты сам к учебе??
и да, моему мужу за 50, он и сам уже достиг высот сенсея, а учиться не перестает, это просто потрясающе, насколько он готов к новому, насколько он способен менять себя.
И тут ведь еще способность к постановке цели и силы идти к ней. Сидеть, ныть и клясть все вокруг легче.
Lady Astrа: Не заработать ничего,только водку пить.

да с чего вы взяли-то? в 90-х да, так было повсеместно, народ спивался не только в деревнях. Я знаю хорошо две деревни. Одна 40 км от Екб. Пить некогда, большинство ездит в город на работу, строят дома себе еще огогоо какие, у некоторых хозяйство. И машины есть. Алкаш на всю деревню один.
Другая деревня 200 км от города. Деревня опустела, конечно. Дачники. Но те кто остался, работают в райцентре, у себя в деревне, какой-то бизнес у людей - магазинчики, хлеб развозить, поля арендуют садят косят на сено и солому, скотину выращивают на продажу. Опять некогда спиваться.
Бухат да, как и в городе, по выходным пивко, праздники.

Lady Astrа: сейчас не так?

И сейчас так: блат и круговая порука. Так никто не идеализирует ни сейчас, ни тогда.

Долорес Клейборн,
За миллионом она поехала .
Здесь пока его заработаешь ,а там сразу дают при подписании контракта.
У них группа есть ВК ,вроде сейчас закрытая,там отзывы про эту программу ,из первых уст,так сказать.

prunsessa: нам бы ещё наглости побольше для самопрезентации и вообще шокол

Ну вот, опять противопоставление. Наглости не хватает вам, чтобы жить хорошо.
Опять вы о себе, муже и сыне пишите в страдательном времени, как об объекте, а не субьекте.

дама в зеленом платье: А кому-то распределение сломает жизнь. экому-то да, но есть разница сам он выбрал распределение или его система к этому принудила. Хотя.... мне имхуется, что тот, кто считает что ему кто-то вообще может сломать жизнь, тот просто жертва по жизни и нет для него выбора, потому что кто-то всегда будет виноват, кроме него самого.
дама в зеленом платье: Это все сейчас есть отлично! о чем тогда тема?

Милашка Грю: о чем тогда тема?

Тема о распределении, каким оно было во времена СССР. Такого сейчас нет, а автору хочется.

Lady Astrа,
Знаю эту группу, я там состою. И по отзывам многих вижу, что жалеют.
По мне, это реально рабство. Как на зоне 5 лет обязан отпахать, а если передумал - гони бабло обратно

НаталЪя,

НаталЪя: особенно медики

Нашим 2 года назад не выдавали диплом на руки, пока не принесешь справку, что трудоустроен в муниципальное ЛПУ.
Им даже подъёмные положены, только их за 2 года так и не выдали всё еще.

Тактичная Козаполянская,
Это просто замечание к портрету. Чтобы понятнее было.

prunsessa: Про то, что мамы хотят спихнуть взрослых сыновей, лучше, если в Магадан, если уж в Ивдель не получится ... Прям десяточка¡!!
Вот к чему?

к тому, что даже в эСэСэСэРе не распределяли в Москву например или Питер. В основном в захолустные дыры уезжали "эти романтики без блата" вот в тот самый условный Ивдель и Магадан. А вы наивно ждете, что сейчас вашему сыну что-то приличное предложат.
Страшно было тему читать - столько баб готовы своих детей "распределить" хрен знает куда, чтобы они там полуголодные в общагах выживали на копейки. Ужыс(

Девочки! Вы не правильно поняли. Мне хотелось услышать ваши мнения о том как устраиваются сегодняшние выпускники... А не пострадать о том, как хорошо было во времена СССР и давайте всё вернём в зад...
Я вроде много чего написала. Не теми буквами что-ли? Почему вы так поняли?
Ответы я услышала, ваши мнения прочла... Для того, чтобы тема не закисла, по правилам форума, пора перейти на личности... Да?

prunsessa,
Государство не будет о его трудоустройстве заморачиваться.
Тут уж либо компетенции ,как Елена написала про зятя,либо связи ,либо за копейки работать ,как большинство начинающих.

Чтобы распределили в Москве, надо учиться в Москве... И тогда и сейчас...
Тут либо мозги, либо блат... В любые времена...
Кстати, много знакомых, которых позвали работать в Москву, поработав там, едут обратно (с чемоданами денег, естессно)... Не приживаются почему-то наши жители в Москве... Темп не тот, люди не те...
Ой, сейчас тема опять свернёт.

prunsessa: не пострадать о том, как хорошо было во времена СССР А вот ,если бы ,осталось как в СССР
prunsessa: Без шуток-мне кажется, дело было полезное, зря отказались от такой практики.

Логика, конечно )))
Нет, вы именно начали страдания по ссср, известному вам по рассказам свекрови, а не лично.

prunsessa: много знакомых, которых позвали работать в Москву, поработав там, едут обратно

• это с чьих-то тоже рассказов?

дама в зеленом платье,
Вы где увидели, что мне так хочется вернуть распределение?
Вот просто интересно.
Ну я как бы и жила в СССР. А не только по рассказам свекрови сужу. Поработать мне в нём чуток не удалось... Кто-то всё перестроил...
Ладно, опыт у всех разный.
Я не стоню , я вывожу вас на диалог.
Попыталась хотя бы.

Милашка Грю: Плати, к концу учебы в ВУЗ пусть подают заявки на спецов организации, по этим заявкам организации отдают кредит за тебя, но ты отрабатываешь 3 года

Это и сейчас существует.
Целевой набор называется
Только платят за студента сразу, на берегу договор заключается. И даже стипендию платит предприятие.
Но если вылетел - заплати что за тебя заплачено.

Чипа™: Страшно было тему читать - столько баб готовы своих детей "распределить" хрен знает куда, чтобы они там полуголодные в общагах выживали на копейки. Ужыс(

А что,возле юбки держать?
Или с ним в общагу заселиться ?
Переживаешь в любом случае,ребёнок из дома уезжает. После вуза это уже 20+ ,а кто- то и в 17 детей в общагу отправил.
Лучше уж пусть сам ,чем при папе с мамой сидеть и себя искать,имхо. Пусть жизнь увидит и поймёт ,как деньги зарабатываются.

prunsessa: Вы где увидели, что мне так хочется вернуть распределение?

Во всем топе, начиная с первого поста

prunsessa: дело было полезное, зря отказались от такой практики.

Практика распределения после вузов и советский строй -попрошу развести понятия... Я имела ввиду ПРИНЦИП...
Уже писала об этом...
Я поняла откуда недопонимания-не всё посты прочитаны, слишком много их... С утра, как пошли писать

prunsessa: Я имела ввиду ПРИНЦИП

Вы просто в прыжке переобулись.
Изначально писали о распределении, а потом оказалось, что в голове держали целевое.
А это абсолютно разные принципы.

prunsessa: для детей всё хотят лучшего

ага, только у каждого "лучшее" это что-то своё

Я вообще ничего не хочу от детей - их жизнь. Да Бог им своей головы, чтоб ею жить. Все в их руках и голове. Моя задача минимальна - научить включать разум.
и это счастье мое и моих детей - им не надо обслуживать мамины мечты, цели и хотелки.

Принцип распределения сейчас от государства не возможен. Это понятно. Всё развалено, но предприятия могли бы посылн заявки в вузы? Это сейчас делается, как я понялапо вашим постам... Но остался фактор блата... Но он же не применим к сложным процессам, где техника, где знания... К руководству, тут да... Но кто рискнёт допустить двоечника, но племянника(сына, внука) к станкам с ЧПУ(хотя бы), если речь о заводе... Тут нужен специалист...
Это я к слову о блате

Сейчас поступаешь от предприятия, потом отрабатываешь на предприятии. Аналогично должно быть, когда государство платит за обучение, потом отрабатываешь на государство. Не хочешь отрабатывать ни у кого, то платное образование. Всё справедливо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы