Как деликатно намекнуть подруге, что ей пора полечить голову?

Аноним 650

Аноним 401: Но будет ли она меня слушать????

В каждой семье свои правила. У нас тоже можно все, а вот племяннице ничего такого нельзя. Когда она приходила в гости к нам по началу тоже была в шоке, потом привыкла к расслабону. Даже в голову не пришло говорить золовке про воспитание, на фиг на фиг, мне кажется, что ее дочь даже не рассказывает про то что она делает у нас

Екатеринбург

Аноним 401: Можно завалиться кучей на родительскую кровать, смотреть мультики и есть печенье.

Нельзя на кровати есть печенье, ваще нельзя в кровати есть. У нас дома правила такие.

Аноним 401: Можно на улице погладить кошку,

Тоже нельзя. Ни псин ни кошаков чужих нельзя гладить в моей картине мира.
И если подруги своим детям разрешают, это их дело. Молодцы.
Про гипер опеку мне одна приятельница сказала, я с ней согласна, но из-за особенностей здоровья дочери не всегда могу ослабить контроль(((
Ваще какая кому разница, что там у людей/друзей/родни в быту происходит???
Если насилие какое то да, беда, надо меры принимать. А кто как ест и полы моет ваще без разницы, живите своей жизнью!

Екатеринбург

Наталуша: и вот прихожу я к ней в гости, и пьем мы чай у нее в операционной ( кухня) . А потом она ко мне приезжает и пьем мы чай в моем сраче ( кухня). И обоим пофик - потому что мы дружим.

Так все познается в сравнении))) у меня тоже есть подруга с квартирой-операционной, которая каждый выходной всю семью ведет на ген уборку, как на битву.
Я в выходной отдыхаю, на неделе за полчаса прохожу пылесосом 85кв.м, полы мою раз в месяц, пыль могу раз дней в 10 вытереть.
Но! Кто приходит в гости, говорят, что у меня всегда порядок.
А мама, по сравнению с квартирой сестры, считает мою операционной)))

Аноним 935

В чужой монастырь со своим уставом не лезут.Для меня вот треш,что вы разрешаете бродячих животных гладить и есть в постели.Засранство лечится?

мама
Ростов-на-Дону

Мышма,
И то. Я лишай сыну не могла вылечить 4 месяца. Из кожвена не вылезали и потом вся иммунка в хлам.

Автор, не лезьте со своими правилами в чужую семью. Есть печенье на диване и обьедаться сладким - вот на фига это? И грязные палки и листья прям вот позарез нужны мелкому, который потом руки в рот потащит.

Элисон00: мама, по сравнению с квартирой сестры, считает мою операционной

Ну это да, все относительно.

Шушу

Я б не стала вмешиваться просто из уважения к чужим правилам и принципам.
Меня, например, бесит, когда моей дочери моя мама начинает читать нотации и запрещать то, что у нас разрешено (макияж, газировка и тд).

Аноним 401
автор

Отвечу всем сразу, кто считает меня засранкой))
Кошку мы гладили соседскую домашнюю.
Бродячих тоже не разрешаю.
Ели мы в кровати на специальном столике печенье с молоком) мне не трудно стряхнуть крошки.
Из палок и листьев строили шалаш для машинок.

Аноним 401: Отвечу всем сразу, кто считает меня засранкой))
Кошку мы гладили соседскую домашнюю.
Бродячих тоже не разрешаю.
Ели мы в кровати на специальном столике печенье с молоком) мне не трудно стряхнуть крошки.
Из палок и листьев строили шалаш для машинок.

Автор а что вы крутитесь как уж на сковородке? Странным образом кошка уже оказалась домашней, хотя в начале об этом ни слова не было. Бродячих вы оказывается уже не разрешаете . И на кровати вы ели уже на спец столике. Но при этом вы об этом не сказали изначально. Да и начнем с того может у подруги и нет этого столика. И палки вы тоже не так уж и подбирали первую попавшуюся а шалаш оказывается строили. Явно это не мелкий мусор валяющиеся под ногами. Как то у вас все изменилось.

Аноним 486: Какой, какой) Поумничать.

Или на этом фоне белое пальто свое выгулять, жизнь обсудить и понять что вот дескать у меня все не так плохо, а вот у нее.....тогда так нужно и писать - знакомая....а не подруга.

мама
Екатеринбург

Автор, я как вы. Подруга ваша - зануда. У меня такая же есть )))

Аноним 529

Наталуша: А вы точно не преувеличили? а то как сложно представить что я захожу домой после работы и раздеваюсь в прихожей до трусов, особенно если есть ещё дети в доме. Или муж. Или не дай бог гости - даже представить сложно сее действие

У меня есть такая знакомая. Вполне нормальная, но заразы боится до усеру. Приходит домой, ветровку или куртку в стирку ( каждый день %)), пуховики застирывает за месяц, вторая загрузка стиралки- джинсы, носки, кофта, белье-все в стирку.
В пандемию чуть с ума не сошла от"грязи".

Аноним 473

Анонимка: ну не только мне, а половине форума тогда уж, тут многие в коридоре раздеваются, судя по ответам

Я в прихожей только верхнюю снимаю, остальное в комнате, и носки и белье, и переодеваюсь в домашнее.

Аноним 697

Аноним 401: можно рассыпать игрушки по всей комнате

Но потом обязательно убрать за собой!

Аноним 401: Можно завалиться кучей на родительскую кровать, смотреть мультики и есть печенье

У меня нельзя есть нигде, кроме как на кухне.
Я и мужа шугаю, не то что детей.

Аноним 401: Мне кажется, что она растит болезненного невротика.
Но будет ли она меня слушать????

Вы лезете не в своё дело.
Мягко поделиться с ней, что вам удивительно, что ребёнок боится того и этого, итп (что там вы ещё нашли у него) вы можете. Но говорить, куда ей пойти - нет.

По описанию подруги - у неё где-то около ОКР. Но она сама должна осознать это и пойти к специалисту.

Аноним 223

Аноним 667: просто знакомая. Так про подруг не говорят

Я с вами согласна. Я перефразирую. Мы были подругами. Пока у нее не начало рвать крышу. Мы поссорились сильно, я ей рекомендовала обратиться к психологу. Она меня везде в черный список внесла, но к психологу пошла. Не общались долго, потом снова начали, когда дети родились. Так что сейчас могу сказать, что мы общаемся часто, почти каждый день, но я согласна, это не дружба

Аноним 223

Аноним 486: Какой, какой) Поумничать.
У меня две подруги близкие

И у меня есть близкие подруги. В этой ситуации про близость ни слова не писала. Если она мне пишет :))) мне ее блокировать? Если у человека паника начнётся от любой мелочи. Я не спорю, я вероятно от этих отношений тоже что-то имею, вероятно чувство собственной значимости. Не отрицаю.
Речь шла о том, что люди не верят, что бывают люди с окр/супер повышенной тревожностью и тд и речь шла о том, говорить или нет. Я считаю, что это бесполезно. Либо принимать, как есть, либо не вмешиваться. Иначе будешь вечно крайней

Аноним 898

Аноним 401: можно рассыпать игрушки по всей комнате

У Вас - можно, у меня - нельзя. Взял игрушки, поиграл, убрал на место, взял другую. Играть в строго отведенном доя этого месте.

Аноним 401: можно попрыгать на кровати,

Вообще-то кровати не предназначен для прыжков. Для этого есть батуты, и кровать-сетка в огороде на даче.

Аноним 401: что есть сладости

Какая польза ребёнку от сладостей? Гиперактивность? Кариес? Нарушение пищеварения и стула???

Аноним 401: Можно завалиться кучей на родительскую кровать, смотреть мультики и есть печенье.

Смотреть мультики больше 15 минут вредно, а некоторым детям по здоровью вообще телевизор противопоказан. Лёжа смотреть ТВ вредно. С едой в кровать нельзя! Мало приятного спать в крошках от печенья.

Аноним 401: Можно на улице погладить кошку, и поднять с Земли грязные палки и листья

Здравствуй гельминты и стигучий лишай, токсокароз и тп....

Автор, у Вас точно есть дети?!

У меня трое детей и для каждого "нельзя" есть обоснование. Правила не просто так придуманы мамой, а с заботой о здоровье ребёнка.

Хотите сохранить дружбу с "тревожной", следуйте инструкциям по уходу за её ребёнком.
А хотите делать по-своему, хоть не афишируйте это.

Аноним 401
автор

Автор, у Вас точно есть дети?!
Двое малоболеющих счастливых незадрюканых ребенка))
А не невротики, боящихся на улице ступит в лужу, съесть ио боже! Пару долек шоколада после обеда.
Они гладят кошек в деревне у бабушки, могут схватить и съесть даже Немытыми руками пирожок))

Аноним 695

Ну и чего вы прицепились к подруге. У неё тревожный тип, она такой родилась. Все тревожные или с элементами тревожности люди как правило многого опасаются, надёжны, исполнительны и на них всегда можно положиться, потому что точно знаешь, что этот человек все тыщщу раз перепроверил и у него все разложено по порядку. На кухне, в шкафу, на компе и т.д.
И советовать полечить голову сродни тому, чтобы в принципе полечить основные черты своей психики. Да никогда такой человек не станет есть печенье в кровати на ночь. Для него это противоестественно.
Таким людям важно уметь расслабляться, это да, и понимать, что руки помыть с улицы придя и пальто с ботинками снять - это норма, а до трусов раздеваться перебор. Да и все.
У меня младший ребёнок тоже кошек не трогает и сладости не ест, потому как аллергик. И печенье мы за столом едим после основной еды. Не вижу ничего в этом ненормального.
А, вот ещё про подружек-коллег. Знаю одних таких предыдущего поколения. Проработали в разных конторах вдвоём дцать лет на производстве. Одна вот такая мнительная, вторая живчик активный. Так вот бодрая и незамороченная подружка всегда немного свысока говорила, что ее подруга все время сомневается, перепроверяет и т.д. Но без неё на работе почти ничего сделать до конца не могла, потому как придумать и продвинуть идею одно, а довести каждую деталь до конца и все продумать и предусмотреть - другое. И одно без другого как бы не работает, нет результата.

Аноним 986

Это обессивный синдром и подруге вашей нужно лечение. Иначе все будет лишь усугубляться. С психически нездоровой матерью ребёнок счастлив не будет. Почитайте информацию, дайте ей почитать и пусть топает к грамотному специалисту

Аноним 935

Аноним 401: гладят кошек в деревне у бабушки, могут схватить и съесть даже Немытыми руками пирожок))

Это так показательно)В теме про отравление всей семьей арбузом добрая дюжина людей удивлялись-они что,не мыли его?Про инфекционки рассказывали.В этой теме нормально не мыть реально грязные руки перед едой,и многие соглашаются)

Аноним 695

Kaбанчик: Подруга ваша - зануда. У меня такая же есть )))

Ну у меня много зануд в окружении, начиная с меня ))
Но скажите, что бы вы делали в жизни без профессиональных зануд, которые перепроверят все цифры в счетах, буквы в договорах и важных документах, рассчитают и выполнят до миллиметров и ещё точнее инженерные конструкции, ювелирно проведут хирургические операции, до миллиграммов и ещё точнее произведут лекарственные препараты, напишут чистый программный код и т.д.
Занудство часть личности, ее сложно выпилить из себя, и вопрос насколько нужно.

Анонимка

Аноним 695,
Золотые слова! Просто подруга педант, не вижу в этом ничего плохого

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";