А почему с ней должно быть что-то не так. Это такая же векторная вакцина, как и Спутник. Ничего там сверхнового наши ученые не изобретали, чтоб, как от огня от этой вакцины бежать.
Аноним 274: А по какой причине наши вакцины в Европе не признают?
А по какой европейские у нас не признают?
Аноним 58
undefined Аноним 27,
Кто его знает. Можно ведь и по другому на ситуацию посмотреть. Реакция людей очевидна и понятна, страх перед неизвестным велик. А может спасают? Чтобы не было локдаунов, которые влекут за собой сбои в экономике..рост цен..нищету, чтобы сохранить более менее демографический баланс, избежать нагрузки на медицину и пр. Да много факторов, почему вы только думаете, что вас хотят ущемить, покорить?!? Да наше правительство не оправдывает ожиданий, но это сейчас мировая проблема, и все сознательные люди понимают, что живут в обществе и есть какие-то правила, которые надо просто принимать, чтобы спастись
Аноним 415
Аноним 464: Вы поменяли мнение на счет масок и прививок? (июмеются в виду люди, которые были ПРОТИВ масок и прививок, а стали ЗА).
Написала, что не поменяла. Но на самом деле если до этого я была просто против прививок, то сейчас, когда из окружения привитые стали болеть, причем тяжело, с госпитализацией, я активно против прививок. Но в то же время раньше я была недовольна масками, сейчас, после того, как зимой почти никто не болел, я скорее за маски. Видимо, они какую-то защиту обеспечивают, и ради этого можно потерпеть.
Аноним 552
Аноним 38,
Нет там в отчете есть данные и по людям с прививками и без
Аноним 38
Аноним 552: и по людям с прививками и без
Ну и там молодежь, т.к пожилых гораздо меньше теперь болеет и защищены. в общем, нам не светит
Pamirova: логика в том, что вы купили эту маску и масочная фабрика получила свою прибыль
Я ни одной маски с прошлой весны не купила - на работе каждый день дают. Гита2014: Считаю что прививка от гриппа наносит удар по организму, дочери дала, серьезный побочный эффект поймали
Думаю что прививка от ковида что то подобное прививке от гриппа, поэтому я сомневаюсь в ней, умом понимаю что нужно ставить, но боюсь побочных неприятностей.
Я, наоборот, себя успокаиваю тем, что 10 лет ежегодно ставлю прививку от гриппа и не болела таковым эти годы, и переносила ее хорошо. Надеюсь, с этой прививкой также пройдёт всё. Сын привился, самочувствие хорошее. Папа мой привился (80 лет), очень хорошо перенёс прививки. Единственное, я думала в августе ставить, ан нет - на работу выходить уже с прививкой надо, в конце июля. ПумаLux: Спутник V своей агрессивной рекламой у меня доверия не вызывает.
Я как-то стала ему доверять, когда прочитала, что Австрия собирается закупать Спутник. Уж там не дураки поди.
И вообще, я очень-очень хочу, чтобы отменили масочный режим, может быть, всё-таки удастся победить ковид, когда все будут вакцинироваться (утопия?). Холеру и тд победили же...
Аноним 552
Аноним 38,
По возрастам там тоже есть разбиение
Пожилые без прививок болеют сильнее
Но не сильнее чем при альфе и др штаммах
Аноним 274
Аноним 38: в разы смертельней
От грипп 1%
От короны 3%
Лилит_Es: А по какой европейские
Вроде были импортные у нас прививки
Аноним 274
Chайkа: что 10 лет ежегодно ставлю прививку от гриппа
Аноним 38,
А вы планируете и дальше верить в то, что от прививки не заболевают? Люди, что ж вы такие тёмные...уже официально сказали везде, что не даёт вакцина никаких гарантии. А ваших детей дальше кто-нибудь другой будет заражать , я больше не марионетка
Лилит_Es,
Не такая же это вакцина это как и все , хоть бы почитали
Аноним 38,
Прививалась от гриппа 4 года и все это время постоянно болела орви. Перестала прививаться, перестала болеть нонстоп в осенне-зимний сезон
У нас, к сожалению, нет свободной вакцинации. Очередь. Жду.
Родители и многие друзья привиты Спутником.
Аноним 543
Лилит_Es,
Ни у одной российской вакцины в Европе нет сертификации
АнонимJ
Против масок не была, т.к. мама врач всегда советовала, если рядом кто-то с признаками ОРВИ, то хотя бы шарфом прикрыть рот и нос, снижает это риски. А вот прививкам, которые дают короткий иммунитет от ограниченных штаммов, я не доверяю. Опять же это отношение унаследовано от мамы и, так получалось, что после прививок от гриппа я не вылезала потом весь сезон из ОРВИ, в результате, не стала их ставить. По поводу данной прививки у меня была выжидательная позиция, однако сейчас собираюсь поставить по 3 причинам, чтобы с ограничениями отвязались (у меня ещё и по работе), чтобы проверить как мой организм к ней отнесется (если хреново, то надо будет многое в жизни менять) и чтобы среднестатистическую защищённость моего окружения увеличить (не слишком приятно, если притащу заразу кому-то из них).
Т.е вы планируете и дальше болеть и заражать детей?
Нет, не так, детальность там ниже, т.к все привиты 60+ В Индии ъорошая летальность, не всех сосчитали и у нас видим уже рекорды
А что с ней не так?
А по какой причине наши вакцины в Европе не признают?
А раньше как то по другому было?
Не болели не заражали?
От гриппа тоже заставляют учителей прививаться и это не грипп, в разы смертельней
А почему с ней должно быть что-то не так. Это такая же векторная вакцина, как и Спутник. Ничего там сверхнового наши ученые не изобретали, чтоб, как от огня от этой вакцины бежать.
А по какой европейские у нас не признают?
undefined
Аноним 27,
Кто его знает. Можно ведь и по другому на ситуацию посмотреть. Реакция людей очевидна и понятна, страх перед неизвестным велик. А может спасают? Чтобы не было локдаунов, которые влекут за собой сбои в экономике..рост цен..нищету, чтобы сохранить более менее демографический баланс, избежать нагрузки на медицину и пр. Да много факторов, почему вы только думаете, что вас хотят ущемить, покорить?!? Да наше правительство не оправдывает ожиданий, но это сейчас мировая проблема, и все сознательные люди понимают, что живут в обществе и есть какие-то правила, которые надо просто принимать, чтобы спастись
Написала, что не поменяла. Но на самом деле если до этого я была просто против прививок, то сейчас, когда из окружения привитые стали болеть, причем тяжело, с госпитализацией, я активно против прививок. Но в то же время раньше я была недовольна масками, сейчас, после того, как зимой почти никто не болел, я скорее за маски. Видимо, они какую-то защиту обеспечивают, и ради этого можно потерпеть.
Аноним 38,
Нет там в отчете есть данные и по людям с прививками и без
Ну и там молодежь, т.к пожилых гораздо меньше теперь болеет и защищены. в общем, нам не светит
Я как-то стала ему доверять, когда прочитала, что Австрия собирается закупать Спутник. Уж там не дураки поди.
И вообще, я очень-очень хочу, чтобы отменили масочный режим, может быть, всё-таки удастся победить ковид, когда все будут вакцинироваться (утопия?). Холеру и тд победили же...
Аноним 38,
По возрастам там тоже есть разбиение
Пожилые без прививок болеют сильнее
Но не сильнее чем при альфе и др штаммах
От грипп 1%
От короны 3%
Вроде были импортные у нас прививки
Я ни разу не ставила
Ни разу не болела
Ни у одной импортной вакцины от ковида нет сертификации в России, поэтому использовать их запрещено.
Аноним 622,
Ну, это лучше чем инвалидность или смерть от прививки
А почему?
Вы вакцинировались?
Если да то чем?
Ну, дело явно не в качестве вакцин:)
Аноним 38,
А вы планируете и дальше верить в то, что от прививки не заболевают? Люди, что ж вы такие тёмные...уже официально сказали везде, что не даёт вакцина никаких гарантии. А ваших детей дальше кто-нибудь другой будет заражать , я больше не марионетка
Лилит_Es,
Не такая же это вакцина это как и все , хоть бы почитали
Аноним 38,
Прививалась от гриппа 4 года и все это время постоянно болела орви. Перестала прививаться, перестала болеть нонстоп в осенне-зимний сезон
У нас, к сожалению, нет свободной вакцинации. Очередь. Жду.
Родители и многие друзья привиты Спутником.
Лилит_Es,
Ни у одной российской вакцины в Европе нет сертификации
Против масок не была, т.к. мама врач всегда советовала, если рядом кто-то с признаками ОРВИ, то хотя бы шарфом прикрыть рот и нос, снижает это риски. А вот прививкам, которые дают короткий иммунитет от ограниченных штаммов, я не доверяю. Опять же это отношение унаследовано от мамы и, так получалось, что после прививок от гриппа я не вылезала потом весь сезон из ОРВИ, в результате, не стала их ставить. По поводу данной прививки у меня была выжидательная позиция, однако сейчас собираюсь поставить по 3 причинам, чтобы с ограничениями отвязались (у меня ещё и по работе), чтобы проверить как мой организм к ней отнесется (если хреново, то надо будет многое в жизни менять) и чтобы среднестатистическую защищённость моего окружения увеличить (не слишком приятно, если притащу заразу кому-то из них).