Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

НаталЪя: то, что носит ваш муж за 2800, мой сын носить,

а без скидки за 6500 будет??

Анонимка: нет, не классно, но можно ))

так конечно можно. Только не надо писать, что возмущения от зажратости

Tekila_Lady: здят на великах только летом. И велопрогулки не более 50 км . Достаточно для этого велика за 5-15 т.р .?

в этом ценовом интервале для лёгких покатушек есть стелсы (12-15 уже можно взять)
но для велопрогулок именно на 50 - это будет тяжеловато, чисто физически. Рама стальная тяжелая, удобство низкое.
переключение передач будет плохо настраиваемое, все расходники (включая трансмиссию) будет самого низкого качества, а значит с коротким сроком эксплуатации.
просто для летних поездок недалеко - конечно, можно и 12-15
если разбираетесь, то лучше брать б/у, но хорошее что-то. Потом можно модернизировать.

Анонимка: а без скидки за 6500 будет??

я не вникаю в молодежную моду, просто на данном этапе выделить больше 5 тысяч на кроссовки я не могу.
Так что сидит на сайтах парень, в том числе и иностраных, ловит модные вещи со скидками.
адидас как бэ не панацея

Анонимка ,
Когда доход меньше-он выпивает пару тройку банок пива, когда можем позволить- берет виски по акции и потягивает бутылочку

Щас вот пошла и расточительно сожрала котлету. Но мне завтра робить.На унитаз.

Аноним 147,
я просто стоя аплодирую - еще и виски пьете

Анонимка: а до карантина на сколько жили

Можно,я полную раскладку не буду писать? Жили на бОльшую сумму.

Анонимка: Вдвоем на 30 можно жить, ну просто пыту поверьте! ))) не плохо, не голодно, не в обносках

Так мне тоже не 16 лет,думаете,опыта нет? К сожалению,есть. Хочется жить как жил,а не кроить. Мы и так особо не шикуем. На море два года не были уже.
До обносков,надеюсь,за месяц не дойдет

Анонимка: У вас вроде бы подросток

Подростку уже 20,и он себя обеспечивает сам. Младшему 9 лет,его считаю.

НаталЪя: я просто стоя аплодирую - еще и виски пьете

Я тоже хочу пить виски и заедать мраморной говядиной со свежими овощами на 12 штук в мес. Утром так и быть-согласна опохмеляться вместо виски

Аноним 147: кофе натуральный пьём не дешевый Ну штоб не превысить бюджет.

НаталЪя: я не вникаю в молодежную моду, просто на данном этапе выделить больше 5 тысяч на кроссовки я не могу.

вот я и пытаюсь понять, чем кросы за 5 отличаются от 2800, но которые неделю назад стоили 6500?
он из принципа не будет за 2800? типа позорно или что?

НаталЪя: Так что сидит на сайтах парень, в том числе и иностраных, ловит модные вещи со скидками.

молодец ))

Аноним 147: пару тройку банок пива

в день? неделю? месяц?

Аноним 147: берет виски по акции и потягивает бутылочку

многовато 3тр на виски по акции, не?))

Мутинус собачий: Щас вот пошла и расточительно сожрала котлету.

как вам не стыдно

НаталЪя: я просто стоя аплодирую - еще и виски пьете

ну это ж у них отдельно, в 12тр не входит

НаталЪя ,
Дак кроссы стоили под 7, а по скидке около 3 вышло (это баскетные кроссы) а не шерпотреп...
Вы пишите, что за 5 бы купить - дак зайдите на сайт и мониторьте скидки - ещё дешевле выйдет
Я уж лучше съем 30грамм пармезана (за 1000 р/кг) чем 100 грамм за 400руб/кг . Это не роскошь а просто хочется более качественней питаться а не количеством
Семга/лосось - это рыба выращенная в искусственных водоемах (пользы нет в ней), мы берём горбушу или кету и солим - намного полезнее. А сельдь и скумбрия - вообще отличная рыбка.

Анонимка: как вам не стыдно

До сих пор щеки горят.

Аноним 147: шерпотреп...

Аноним 147: Это не роскошь

НаталЪя ,
Ну вот и замечательно, по-моему я написала всё как есть

Я сама.: Можно,я полную раскладку не буду писать? Жили на большую сумму.

Конечно :)
Я поняла что 30 для вас это нищебродство и как выжить))

Я сама.: Хочется жить как жил,а не кроить.

Ну если на данный момент сложилась такая ситуация у вас )) то придется вспомнить опыт )) это ж не на долго) ну либо в долги и жить как жили раньше :)

Я сама.: Подростку уже 20,и он себя обеспечивает сам. Младшему 9 лет,его считаю.

поняла )
тем более с 9леткой пару мес можно прожить на 30
нет школы, нет допов, кафе, кино и прочего. Только и знай продукты покупай да за кв плати (если нет ипотеки)
ну шмотки потом купите, есть же в чем ходить) что там особо не прожить на 30 тр, не понимаю

Аноним 147,
Вы прикидываетесь? Он за 5 купит то, что за 12 без акций.
Не надо людей идиотами считать. И про полезность горбуши я б молчала. Я вообще минтай люблю и окуня морского

Анонимка: тоже удивляет что для многих 30 это прям все, со скалы осталось только прыгнуть

А как? У нас 20500 ипотека, 1200 инет/телефоны, 6500 коммуналка. 1300 школьное питание. Вот вам и 30000.
А кушать надо ещё хотяб.
Мне интересно где живут люди, для которых 30000 это деньги на которые нынче можно жить? Родители квартиру либо купили, либо живут с родителями. Так о чём тогда речь, что вы такие экономные?
Я тоже умею экономить, но не всегда это возможно.
Зы, я не ною. Сейчас без работы. Зашибись что отложили денег.

Мутинус собачий: До сих пор щеки горят.

Автор. ну что, где вы?
До сих пор не знаете как прожить на 75тр?
у вас что 5 детей?

Аноним 147: шерпотреп

Перевод можно?

Анонимка ,
Бывает в неделю, бывает в месяц (пара тройка)
Нет не много на виски (я написала максимум 3тыс на виски + пиво в месяц)
Да, алкоголь отдельно

Яблоко ,
Никого не считаю идиотами
Да, купит за 5 то что стоило 12... возможно если их не завтра Вам надо а заранее когда акция есть...

Аноним 99: И обязательно надо громко вставить, что, мол, а вот я дорогой кофе, сыр пармезан, чё там ещё... сливки, велосипед, мопед и ноутбук. Нда... Жалко смотритесь...

Так это вот все в ответ на "потребительство" было. Что дескать мы тут аскеты такие достойные, а кто себе что-то покупает, тот потребитель. Вы все зажрались, а я вся такая в белом. Кому это понравится? Сами же начали разбрасывать... Как вбросили на вентилятор - то и получили

Килька в томате: А как? У нас 20500 ипотека,

да, про ипотеки я не подумала. сорри
ну вот взять автора,нет ипотеки, кредитов и страдает как на 57 прожить
реально надо тужить об этом?

Яблоко: от прожиточного минимума еще дохрена отложить можно.

не утрируйте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы