Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Упали доходы. Понимаю, что жить нужно подтянуть пояса. Как живёте на зарплату в 20-30 тыс. рублей. Одежда с авито и секонд? А если зуб заболит на какие средства его лечить?
Есть дети. Муж тоже есть, но зарплата небольшая. Единственное, что ипотеки и кредитов нет.

Красная шапочка,
Зубы не болят. Не помню, когда в последний раз - в детстве, наверно. Планово ходу в бесплатную. Одежду бу не покупаю. Иногда сестра отдает, она модная и ей быстро шмотки надоедают. Но она худая, а я в последнее время толстая, незадача((.

Как все сейчас будем жить. Вернее, многие.
У нас в организации были открыты вакансии для мужчин, временные и постоянные. Работа очень тяжелая, долгая, малооплачиваемая. Поувльнялись все, переживали, что работать некому. Ещё неделю назад пошли первые " ласточки" на постоянную работу устраиваться. На этой неделе уже переизбыток кандидатов, а звонков по поводу вакансии обвал просто.

Зубы лечу по знакомству, ниже кассы. По одежде не убиваюсь, покупаю недорого и немного. На косметику трачу 0, никаких уходовых процедур, никогда не делала ни при каком доходе. Отпуск в городе или в саду. Короче, одной прожить можно. С детьми - нет.

20-30 тр это общая зп или только мужа или только жены?

Зубы не болят. Вообще ничего не болит
Одежду покупаю всегда новую, пусть это модис, оджи, сенсей, хаус, но новую всегда.
Едим простые продукты.
Вроде ничего, всегда так жили.

Аноним 794 ,
Только жены

Полстраны живет на 20 т р и без карантина. Я, например. Ничего не изменилось и в карантин.

Аноним 652,
Тогда норм. Плюс мужа 20-30. На 40-60 можно жить семье. Мы в декрете на сорокет вчетвером жили: 10 коммуналка, 18 еда, 2 проезд. И десярик еще в прокате.

Это же временно, пару то месяцев можно прожить, оплата только коммуналки и продукты, никаких излишеств, ни такси, ни кафе, самоманикюр, самодедикюр, нищета и боль.
Но на маникюр я все равно найду

Аноним 652: Как живёте на зарплату в 20-30

Аноним 652: Одежда с авито и секонд? А если зуб заболит на какие средства его лечить?

Ну 30 средний заработок и до карантина был. Зубы бесплатно у себя лечу, т. к. Работаю в стоматологии ассистентом. В сэконд никогда не ходила. Одежду новую покупаем., что за бред про авито? У мужа заработок больше конечно. Живём средне. И кредиты платим.

Аноним 652 ,
Ну вы и загнули. 30т нормальная зп, при которой можно без бу одежды жить, на море ездить и зубы лечить. Деньгами только надо уметь распоряжаться, а люди привыкли деньги просирать, конечно тяжко

Аноним 11,
Что за бред про авито? У меня стояли сандалии за сотку и ботинки за 150 на авито год наверное. На прошлой недели оба лота купили. У некоторых людей действительно доходы упали. И даже до 20-30 на семью.

Parabens,
Ну ка расскажите про 30 и море, а то я 45 лет прожила и, видимо, что то упустила

Аноним 794: Что за бред про авито? У меня стояли сандалии за сотку и ботинки за 150 на авито год наверное. На прошлой недели оба лота купили. У некоторых людей действительно доходы упали

Мои доходы упадут с моей 30 до прожиточного минимума. Про бред я написала, т. К. Имея 30 жили не плохо и не нуждались. Сейчас пока не получили зп за апрель, не чувствуем. Но на 30 полстраны живут. А вот на 11-13 будет оооочень тяжело..... ((((

Аноним 652: Как живёте на зарплату в 20-30 тыс. рублей.

Это издевательство?
Люди так жили и до карантина. Сейчас может некоторые спустится на землю

Parabens: 30т нормальная зп, при которой можно без бу одежды жить, на море ездить и зубы лечить. Деньгами только надо уметь распоряжаться, а люди привыкли деньги просирать, конечно тяжко

ну и фантазии у людей

НаталЪя: Ну ка расскажите про 30 и море, а то я 45 лет прожила и, видимо, что то упустила

Рассказать что и как? У меня такая зп и я прекрасно живу. Если вы не умеете, то есть шанс научиться.

Parabens ,
Каким образом с зарплатой 30 тыс. руб ездить на море? Может быть раз в 10 лет, откладывая по 1000 рублей каждый месяц.

Аноним 794,
Почему такая конская коммуналка

НаталЪя: Ну ка расскажите про 30 и море,

я рядом постою? Мне тоже край как интересно. До этой минуты я считала себя умеющей экономить. Но чтоб так..

Аноним 652: Каким образом с зарплатой 30 тыс. руб ездить на море? Может быть раз в 10 лет, откладывая по 1000 рублей каждый месяц.

Нормально ездить. Я каждый месяц откладывала с этой суммы 5-10 т.р. Потом получала ещё отпускные и на 2 недели за границу к морю ехала.

Parabens,
Не хочу учиться так жить, я хочу работать

Аноним 384,
Одна ехала к морю заграницу?
Ну на себя одну за год сороковку можно наскрести

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы