Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Мамзель: После первой же тысячи решите купить другой велик .

Чет не решили. Всем устраивает наш за 7500, при чем с дочерью напополам используем

Мамзель: Или после первого же морозца минус 20. Попой почувствуете (в прямом смысле)

А всем это надо? Когда необходимость - это одно, когда блажь - другое

Долорес Клейборн: Горные лыжи нафиг не сдались. С авто было б интереснее жить, конечно, но и денег улетело б куча. Велик, самокат, ноутбук- если за брендами не гоняться, то не ужасно дорого. По кофе тоже не все балдеют.

Анонимка: я не спортивная ни разу.

Да я в пример привела, что первое в голову пришло. Любое увлечение, хобби стоит каких-то затрат (если оно не монетизировано). Хоть спорт, хоть не спорт. Хоть музыка, хоть картины рисовать, хоть фотография, хоть коллекционирование. Даже кукол шить чтобы, нужны заготовки, материалы.
Не, можно конечно положить жизнь на просмотр всех сериалов. Но это опять-таки к вопросу качества жизни. Тут главное кукухой не слететь.
И гоняться за брендами. Если жить на 20-ку, то хоть бренды, хоть не бренды -ничего не доступно. Можно и за 5 тыщ велик купить, но тогда зубы на полку сложить.

Можно жить и на десятку в месяц, только уныло и отказывая себе во всем. Т.к. так не хочется, приходится лапками шевелить.

Аноним 652 ,
Нее, я не Анонимка , и мы в 4 живем на 50

НаталЪя: то, что носит ваш муж за 2800, мой сын носить, к сожалению, не будет.

Так сам пускай и заработает. Избалованное поколение. Читаю и ужасаюсь. Будет мне еще ребенок диктовать за сколько вещи ему покупать

Parabens: Всем устраивает наш за 7500

Parabens: Когда необходимость - это одно, когда блажь - другое

Я думала, Вы как раз тут против блажи
Если велик - блажь, на покататься, то зачем он вообще Вам нужен при таких доходах?
Треть месячного дохода тратить на блажь - это очень неэкономно

Parabens: Чет не решили

Предполагаю, любые решения вытекают из текущей ситуации: если я понимаю, что обедать на кухне не удобно, нужна отдельная столовая но поменять квартиру на 7-комнатную нет возможности, я тоже не приму решение о переезде.

Аноним 949: Любое увлечение, хобби стоит каких-то затрат

согласна
я, видимо, слишком ленивая и не творческая, поэтому у меня нет хобби.

Аноним 949: Но это опять-таки к вопросу качества жизни

тут много факторов: и характер, и воспитание, еще что-то
Мне вот лень. просто лень что-то делать.творчество не мое совсем. на зал не могу выделить денег, не получится, поэтому практикую домашние тренировки
Люблю на природу гонять отдыхать с друзьями, но давно не с кем, а одной-машины нет)))
вот и выходит, что хобби нет
фильмы вот часто мотрю, да )))

Аноним 949: И гоняться за брендами. Если жить на 20-ку, то хоть бренды, хоть не бренды -ничего не доступно.

согласна

Parabens: Так сам пускай и заработает. Избалованное поколение. Читаю и ужасаюсь. Будет мне еще ребенок диктовать за сколько вещи ему покупать

тут тоже соглашусь
Недавно коллега жаловалась, что в этом месяце уже 14тр на кросы сыну потратила, типа модник 14 лет парню

Мамзель: Треть месячного дохода тратить на блажь - это очень неэкономно

так подкопили. пол года по 1000 и купить, не?)

Анонимка: подкопили. пол года по 1000 и купить, не?)

Для блажи копить полгода? Нет
Могу понять на машину копить полгода.
И то только потому, что это не блажь, а необходимость.

Мамзель: Для блажи копить полгода? Нет

почему нет? это всего 1000р
Задались целью: хочет научиться на велике кататься. есть цель-начла копить. почему нет?

Аноним 99: обязательно надо громко вставить, что, мол, а вот я дорогой кофе, сыр пармезан, чё там ещё... сливки, велосипед, мопед и ноутбук. Нда... Жалко смотритесь...

А Вы поняли, что это (кофе, пармезан) сказал аноним, который на 30 тысяч всю семью содержит? Именно эта фраза и удивила.

Анонимка: это всего 1000р

Это всего (!) 1000 для того, кто тратит такую сумму, не замечая
Та же 1000 для человека с доходом 20 тысяч равна трем сытым дням.

анониим,
Какое молоко используете?

Автор, да вы богаты! Если нет кредитов, на 30 можно прожить. Мы, когда с ипотекой в декрете сидели, все декретные отдавали в ипотеку. На зп мужа 45 жили вчетвером. И даже хватало на всё. Можно меньше одежды покупать, если работаете дома.

Аноним 652: Только жены

НаталЪя: Это же временно, пару то месяцев можно прожить,

вы очень оптимистично смотрите на ситуацию.

Parabens: Рассказать что и как? У меня такая зп и я прекрасно живу. Если вы не умеете, то есть шанс научиться.

30 тыров на месяц. ок. квартплата 6. осталось 24. еще связь -650, надо на проезд. поесть, мыльно-рыльное, подстричься, маникюр.
я могу носить кросы 3 -4-5 сезонов. но это будет кросы не за 1,5тыра, а за 7-8 и у меня нога не растет. а с ребенком как?
это какие то фантазии. 30 - концы с концами еле свести. не более.

Колубара: Но я никого не убеждаю. что так жить классно. Нафига?

Всю тему прочитала, самый адекват.

Можно жить бедно, но, наверное, если завтра предложит начальник зп до 100ки поднять, то все обрадуют я и не будут заливать о мире потребительства.

У меня ко всем девочкам, кто может вот экономно жить. Многие отписались о суммах 50 на 4ых, например. Я понимаю, что можно бесплатно лечиться, экономно одеваться и очень просто кушать. Но как, например, с покупками типа диван/телевизор/холодильник/стиралка/посудомойка/ремонт/мебель?

Колубара,
НаталЪя,
Мутинус собачий,
Я по вашу сторону баррикады )) Про работу на унитаз....люди, а вы которые не на унитаз работаете, эм..у вас его нет, надеюсь, за ненадобностью?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы