Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Аноним 949: А велосипед? Самокат? А горные лыжи зимой? А книги или читалка? Ноутбук?

далеко не всем это надо
мне допустим не надо все это, я не спортивная ни разу. не потому что денег нет, а просто не надо, не люблю, не хочу, не мое

Астра: Белореченская ведь частная клиника. Там только часть услуг по омс,поэтому разные врачи/материалы и тд.

она у меня по месту жительства, типа бесплатно должно быть))
а где тогад бесплатно жубы лечат, поделитесь?? раз уже тема зашла про бесплатное лечение.
Один раз пошла бесплатно на белоречку, лучше б не ходила. все выпало потом

Долорес Клейборн: Горные лыжи нафиг не сдались. С авто было б интереснее жить, конечно, но и денег улетело б куча

++ у меня нет машины, не стралаю.
Но мужика ищу с машиной)))

Блинчик: Ога, блендер-мое всё

Parabens: Ценности жизненные пересмотрите

Я разберусь,ладно? Не у вас же занимать собралась

Аноним 99: Вот ведь, действительно, как смешно. Давайте и за вас порадуемся.

Согласна с вами, давайте порадуемся за всех, кто ездит на море, не знает что такое какой-то там фарш, им будет приятно. Впечатлений наверное не хватает от жизни, а так пощекотали себе нервишки или воображение и пошли к сливкам и прамезану. Что ж, жизнь удалась!

Аноним 99: Блин, что не тема, то чья-то безудеожная радость над тем, что кто-то живёт хуже.

тут кто что хочет видеть. Я не вижу радости. Я вижу недоумение. Я не понимаю зачем писать, что у меня 20 тысяч зарплата и мне хватает. К чему это? Цены то у всех в магазинах одинаковые.
Да, я считаю, что при нынешних ценах такие зарплаты не должны быть у людей. Это должно быть болью и руководством к действию у нашего правительства. Это издевательство. И это не люди, которые работают три часа в неделю на низкоквалифицированной работе. Это те же воспитатели с безумно тяжелой и ответственной работой. Сволочи те, кто допустил такие зарплаты при наших ценах и стоимости услуг.
Но зачем их поддерживать и писать, море не любим там жарко-то ли дело шашлыки на 6 сотках.
И так далее. Суть то в этом. а вы врагов не там ищите

Оспади. К сливками и пармезану с моцареллой пошёл аноним, который на 12 тыщ разнообразно питается всей семьёй.

Аноним 147:
Питание 12000 р/мес (ходим в магазин раз в неделю на 3000 р) составляем полный список чего нужно, это продукты на неделю - бывает и на дольше хватает, мясо берем только говядину и индейку, готовим и кушаем всегда дома (завтрак/обед/ужин)
И в эту цену - питание очень достойное у нас мясо, овощи свежие, фрукты, и кофе натуральный пьём не дешевый, макароны у нас только Барилла, сыр только пармезан и моцарелла, и домашние тортики на натур.сливках пеку и на сливочном масле

Аноним 147: Питание 12000 р/мес

это на сколько человек?

Аноним 147: Мы живем всегда примерно на одну и туже сумму, и не важно доход 30 тыс в месяц всего... или 100 тыс.

что-то фантазии такие
вы там список такой выкатили, расходов. думаю, если бы доход был 30, он бы сократился раз в 5

Аноним 147: Питание 12000

Аноним 147: 3000 р/мес

Аноним 147: Коммуналка 5500 р/мес
Интернет/сотовые 1500 р/мес

Аноним 147: Топливо

Аноним 147: 5000 р /мес

это УЖЕ 27! а это я только половину поста вашего почитала

Аноним 147: Косметику беру хорошую, но не дорогую - взяла на 2000 р и мне хватает на 3 месяца (весь уход дома делаю)

Парикмахер 1000 р/мес

при таких тратах ну ТОЧНО не 30тр доход, зачем приводить в пример

Аноним 147: Мы живем всегда примерно на одну и туже сумму, и не важно доход 30 тыс в месяц всего... или 100 тыс.

Аноним 147: только минимум 40 тыс в мес,

они просто пожрать любят _ в кафе наверное ходят и много готового покупают

НаталЪя ,
Яблоко ,
Можете не верить... просто нужно брать необходимое, а не выкидывать потом продукты или работать на унитаз... пармезан что тоннами едите? А? Мы берем 300гр на неделю и утром с кашей нам хватает. Сливки 0,5литра стоят 170 руб (это же не один тортик и десерт можно сделать) люди больше на печеньки тратят. Йогурт например делаю сама и без йогуртницы из 2л. молока (80руб) на неделю всем его хватает. Что не так? Фарш тоже крутим сами. Продолжать?
И да!!! У мужа всё Адидас, Вы хоть раз пробовали зайти на сайт и мониторить скидки? У него кроссы последние за 2800 р (стоили 6500 р) просто надо регулярно заходить на сайт (у них скидки там бывают всего пару дней или неделю).
И у меня последнее пальто за 3200 р (предыдущая коллекция осени, стоило 10500 р)
Просто может надо задаться целью и всё получится...

Я сама.: Я разберусь,ладно? Не у вас же занимать собралась

Да ради бога, я помочь хочу, а вы хамите. Чем больше денег, тем человек хамовитей тоже закономерность нашего времени

Аноним 147,
Так я охотно верю про скидки. Я сама так покупаю. Только я в 30 в месяц никак не уложусь. И в 50 вряд ли.

Аноним 147: Просто может надо задаться целью и всё получится...

Так целью задаются те, у кого финансы в обрез. А если можно жить, разбрасывая деньги направо и налево, то жить уже не интересно и целей нет.

Аноним 147: Мы берем 300гр на неделю и утром с кашей нам хватает.

Это каждый член семьи нюхает кусок сыра всю неделю вприкуску с кашей,а в воскресенье его режете равными частями и сьедаете штоль?

Аноним 147: 2л. молока (80руб)

Йогурт из молока по 40 рублей литруха? Из воды дешевле.

Анонимка: Мы-то про то, как живя на 30тр улететь на море /уехать, хотя бы вдвоем

Ну когда вдвоем живут, логично, что вдвоем и зарабатывают, и всё-таки больше, чем 30 т.р.

Анонимка: не смешно как-то

Ну и не повод для грусти, это в том числе и моя квартира, мне необременительно платить квартплату. Будет обременительно - перестану, сам будет платить.

Frau Nein: Сын не оплачивает квартплату по неразумению своему или по несостоятельности?

Да как-то так сложилось, я автоматически это делаю через интернет банк) Мы не считаемся просто мое-твое.

Анонимка: Просто мама, видать, так сыночку помогает.
30тр на одного, без обязательств, еще и кв мама оплачивает, хорошо живет
И мама тоже, раз оплачивает
Ему не стыдно?

вам завидно, что ли? Ну принято у нас так у семье, когда-то моя мама платила, она на пенсию вышла, мы стали полностью сами платить за все и ее обеспечивать. У меня трудности настанут - дай бог, сын мне помогать будет.

Аноним 545,
Это не моя цитата. Это аноним, шикующий на 12т.р.
Я Макфу и шебекинские нормально ем

У меня ДМС есть (зубы входят 10.000 р в год).
Дети в обычную поликлинику ходят по месту жительства.
Маникюр/педикюр сама дома.
Парикмахерская - 500 р раз в 3 месяца. Стрижка каскад.
Читаю с телефона. Можно ещё в библиотеку записаться .
Фитнес 1500 р/месяц
Самокат у ребенка есть, могу иногда прокатиться.
На велике и горных лыжах не умею кататься .
Косметика самая обычная. Никогда сумму не считала.
Одежда на вб , спортивная в декатлоне, детская в Рич Фэмили.

Аноним 652,
Хренасе, 75 тр доход и сидят жалобятся. Ну не покупайте чай за 2 косаря или без него никак? Вот когда у мужа вашего будет ноль доход, а у вас 25, тогда и поговорим.

Аноним 99,
+++++ Самоутверждается

Parabens: Чем больше денег, тем человек хамовитей

Это вы меня сейчас богатой хамкой назвали? вы троллите,что ли?
Да,и помогать советом о ценностях,когда вас об этом не просили,не стоит.

Колубара: не понимаю зачем писать, что у меня 20 тысяч зарплата и мне хватает. К чему это?

++

Отвечу всем и сразу. Аноним - потому что оскорбления предполагала что будут. Мы вдвоём и лялька в животе. Если руки не из ж... то наверно можно сделать да разнообразное меню и сбалансированное. И если голова здравая и не расточительная... Да, можно уложиться временно в бюджет 30!!! Алкоголь взять дешевле или и вовсе отказаться... Сейчас овощи дешеветь начнут...

И знаете много адекватных людей не богатых так живут. И да копят - респект им и на отдых копят и ездят. Люди просто ставят приоритеты перед собой.

Есть и одиночки, которым и 30-50 тыс мало...

НаталЪя: , а народ ниче - хавает.

кудааа его*??? только не говорите что в нем лапшу варят или котлеты тушат
суп?

Колубара: вы в курсе сколько стоит зуб с каналами? А если их несколько?

так надо места знать)) я такой недавно за 5тр вылечила, "мимо кассы" прекрасно все сделали
не за 13тр, как на белореченской насчитали.
В коммерческой и вовсе другу насчитали 16тр

Колубара: Или все таки у них денег нет, чтобы зубы вовремя лечить

++ у меня многие знакомые с зубами невылеченными, у каждого второго проблемы, просто денег нет

Аноним 652: У мужа доход 50 т.р.

его доход не упал?
т.е. у вас было 100, а стало 75? вы реально переживаете как жить?

Аноним 652: Но он любит тратить много на питание

он жрун?

Аноним 652: Может чай купить за 2 т. р

Аноним 652: На бензин стабильно 10 т. р. Он много ездит + к родителям в область ездим. Плюс бывают траты на машину, то одно, то другое.

ну все, что связано с машиной-это понятно.
короче его зп уходит на машину и всякую безделушную хрень??? ему что 25 лет ?

Аноним 652: На страховку недавно 10 т.р., диагностику пройти ещё 2т.р. Штрафов тут пришло на 3 т.р.

ну это же все не каждый месяц.
3тр штраф.....гоняет?
Я поняла, что из его зп стабильно только 10тр на бенз. ну пусть + 10 на непредвиденные всякие с машиной, ну 30-то остается? в чем у вас беда-то?

Я сама.: У меня в этом месяце будет 30.

на вас одну?

Parabens: Ценности жизненные пересмотрите.

++ тоже удивляет что для многих 30 это прям все, со скалы осталось только прыгнуть

Parabens ,
К сожалению так очень много людей живут и сорят деньги направо и налево

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы