Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Zoryana,
Да мне плевать, есличесна.
Зашла в тему, не вам ответила. Забыла табличку "Сарказм" прикрепить.
Не надо со мной дискутировать, ладно?

НаталЪя,
Вот ++
У меня 20 - это только квартплата, школьная еда, музыкалка и садик муниципальный. Без ничего вообще.

Zoryana,
Да никто не фантазирует, только не надо писать, что на 20 вы на море летаете спокойно каждый год и говядина и авокадо всегда не вашем столе.
Хоть бы кто написал правду - хреново живём, дети в обносках, еда самая дешёвая и фарш механической обвалки, и если родители картохи не подкинут - ноги протянем.

carte,
Так я зашла, опять наткнулась на "бульон от пельменей"
Еще мешанина какая-то была из вчерашних макарон, омлета...
Кароч, это не для впечатлительных.

Аноним 652 ,
Нормально жить и не тужить.
Мы живем всегда примерно на одну и туже сумму, и не важно доход 30 тыс в месяц всего... или 100 тыс.
Питание 12000 р/мес (ходим в магазин раз в неделю на 3000 р) составляем полный список чего нужно, это продукты на неделю - бывает и на дольше хватает, мясо берем только говядину и индейку, готовим и кушаем всегда дома (завтрак/обед/ужин)
И в эту цену - питание очень достойное у нас мясо, овощи свежие, фрукты, и кофе натуральный пьём не дешевый, макароны у нас только Барилла, сыр только пармезан и моцарелла, и домашние тортики на натур.сливках пеку и на сливочном масле
Алкоголь конечно отдельно (тут смотря что пьёте) у нас выходит 3000 р/мес
Коммуналка 5500 р/мес
Интернет/сотовые 1500 р/мес
Топливо зависит от того как часто ездим на работу (сейчас поменьше выходит) 5000 р /мес

Мы не шопоголики, но одежда только новая (муж одевается только в Адидасе/найке и т.д.) я покупаю только качественные вещи не на один сезон, что-то смотрим и берем в акции (чаще всего) и опять же это ведь не каждый месяц, ну взяли пуховик, пальто, куртку, тренч, джинсы, свитера, толстовки и т.д. - один раз - потом ведь носите пару лет точно, футболки конечно раз в год обновляем, ну пару платьев каждый год и т.д

Зубы лечим платно (но они же не каждый месяц)

Анализы/врачи тоже платно на 80% (тоже не каждый месяц)

В жаркие страны мы не ездим - не переносим жару, но регулярно ходим на сплав, в походы, в лес

Автомобиль ломается, но если это бюджетный авто -то и запчасти не сильно дорогие, мы вот продали Вольво и ездим на Рено, ощутили разницу на сервисе/запчастях в меньшую сторону,.
Резину ведь тоже не каждый сезон новую берёте- минимум 3 года ездите (это ещё смотря какой пробег) у нас большие пробеги очень

Косметику беру хорошую, но не дорогую - взяла на 2000 р и мне хватает на 3 месяца (весь уход дома делаю)

Парикмахер 1000 р/мес

Это уже режим жизни такой, вот у мужа брат с семьей тратят на питание только минимум 40 тыс в мес, и поверьте качество питания у нас не хуже

Яблоко,
Сегодня обедали пельменями самолепными, и я даже от них не готова этот бульон куда-то использовать, а народ ниче - хавает.

Яблоко: У меня 20 - это только квартплата, школьная еда, музыкалка и садик муниципальный. Без ничего вообще.

Алла Пугачева в каком то интервью сетовала что ее пенсии хватает только на маникюр ей.

Аноним 147,
Да, на 400р в день у вас прекрасное меню на всю семью
Сливки, пармезан....ну хорош уже.

Мутинус собачий,
У меня никаких излишеств нехороших. Я ж честно написала, что входит.

Яблоко,
Ещё и муж в адидасе одевается

Яблоко: Еще мешанина какая-то была из вчерашних макарон, омлета...

Я тоже не собираюсь дискутировать.
Рада за вас, видимо совсем всё осточертело на карантине, зашли нервы пощекотать.

Блинчик: Ну сходят пару раз в год, пломбу сделают. Для бюджета не критично. А на юмаме как ни зайдет речь об экономии, сразу кричат: а как же зуууубы, вдруг заболяяят?!

вы в курсе сколько стоит зуб с каналами? А если их несколько? А если не у одного члена семьи?
И думаете, просто совпадение, что столько людей ходят беззубые или с гнилыми зубами? Думаете фишка такая? Или все таки у них денег нет, чтобы зубы вовремя лечить

Аноним 949: Хобби интересные, поездки - это все деньги. Хорошие наушники, чтобы слушать музыку в хорошем качестве. Хороший кофе. Что за жизнь если пить паршивый кофе?) А велосипед? Самокат? А горные лыжи зимой? А книги или читалка? Ноутбук? Автомобиль (хотябы один на семью и народной марки)?

Это и есть потребление, без которого можно жить. Ну или разумно потратить на это деньги. Велик можно за 5тыс взять, а можно за 50т, думая, что он круче и тд, а на самом деле с вас просто кто-то ушлый больше поимел

Яблоко: Тема про экономию переплюнула тему про пельмени. Лучше туда не ходить. Что только люди едой не назовут

Тем не менее вы туда сходили. И сюда зашли. Зачем, интересно? Чтобы почитать, что кто-то живёт хуже вас? Вы от этого удовольствие, вилимо, получаете. Наблюдаю вас и ваши комментарии давно (как-то в глаза бросаются, вас, простите, так много в разных темах). И комментарии всегда одинаковые. О том, как вы отлично живёте и, образно говоря, знать не знаете, что такое фарш механической обвалки и как это можно так жить. Прямо фууу... Люди разные и живут и разному. Ну повезло вам жить в достатке и слава богу, радуйтесь. Но зачем радоваться так громко и так вульгарно.

Аноним 99,
Да бросьте.

Аноним 99: . Но зачем радоваться так громко и так вульгарно

Вы странно реагируете.

НаталЪя: Сегодня обедали пельменями самолепными, и я даже от них не готова этот бульон куда-то использовать, а народ ниче - хавает.

Вот ведь, действительно, как смешно. Давайте и за вас порадуемся.

Аноним 99: знать не знаете, что такое фарш механической обвалки

я тоже не знаю расскажите, а.
Про бульон от пельменей я офигела. Первый раз такое прочитала и даже не могла подумать, что его можно употреблять жесть

Анонимка ,
С 50 упал до 25 т.р.
У мужа доход 50 т.р. Но он любит тратить много на питание. Может чай купить за 2 т. р. За сотовый 1т.р. И по мелочи набирается. На бензин стабильно 10 т. р. Он много ездит + к родителям в область ездим. Плюс бывают траты на машину, то одно, то другое.
На страховку недавно 10 т.р., диагностику пройти ещё 2т.р. Штрафов тут пришло на 3 т.р.
Вообщем грусть и тоска.

Ну и из этой темы главный вывод, который я сделала - люди реально не едят, а жрут, работая на унитаз. А ведь ещё Сократ сказал "Есть чтобы жить, а не жить чтобы есть!!!"

Аноним 99: Ну повезло вам жить в достатке

В смысле,повезло? Люди для этого работают,обычно.
У меня в этом месяце будет 30.Я не знаю,как проживу,в долги залезу,скорее всего.

Аноним 652: Вообщем грусть и тоска.

да, грусть и тоска, что люди так зависимы стали от денег

Я сама.: ,в долги залезу,скорее всего.

Ценности жизненные пересмотрите. Очень надеюсь, что многие люди сделают правильные выводы от самоизоляции

Блин, что не тема, то чья-то безудержная радость над тем, что кто-то живёт хуже. Вот ведь, надо же, как людям приятно читать, что кто-то бедно живёт. И обязательно надо громко вставить, что, мол, а вот я дорогой кофе, сыр пармезан, чё там ещё... сливки, велосипед, мопед и ноутбук. Нда... Жалко смотритесь... Гораздо более жалко, чем те женщины, которые бедно живут. Так и ходите одни и те-же из темы в тему. И все об одном и том же.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы