Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Аноним 794: У меня стояли сандалии за сотку и ботинки за 150 на авито год наверное. На прошлой недели оба лота купили. У некоторых людей действительно доходы упали

за эти деньги и купили??
ну и вы тоже бред пишете. если автор пишет, что доход 20-30, зачем приводить пример про тапки за 100тр?

НаталЪя: Ну ка расскажите про 30 и море, а то я 45 лет прожила и, видимо, что то упустила

это, видимо, когда ты живешь с ребенком, ребенок учится бесплатно, нет допов и развлекух, скудное питание и одежда на мега распродаже
Иначе не представляю
Пошла дальше почитаю, а то я на море коплю, почти с такого же дохода , может секрет какой есть

Lelkako: Это издевательство?
Люди так жили и до карантина. Сейчас может некоторые спустится на землю

++
видимо, у автор очень прилично выше был доход

Аноним 384: Нормально ездить. Я каждый месяц откладывала с этой суммы 5-10 т.р. Потом получала ещё отпускные и на 2 недели за границу к морю ехала.

Parabens: на море ездить

если вы одна живете, то да, Или край вы+ ребенок. То можно, но это надо очень скромно жить. Не представляю чтобы с 30тр откладывать 10 тр, еще и жить прекрасно

Долорес Клейборн: Даже зачатков не было в челюсти.

Ого, удивительно, то есть вы с детства без зубов были?

marinaiva,
Молочные были, потом выпали и на их месте уже ничего.

Аноним 966: Гнилушки видно.

Да у вас паранойя. Не противно вам чужие рты разглядывать?

Анонимка: если вы одна живете, то да, Или край вы+ ребенок. То можно

Ну, конечно, без мужчины

Доход маленький,но по себе не замечала,чтоб при большом доходе я была счастливее. Все также. И тогда,и сейчас. Просто тогда могла позволить себе откладывать денег больше,сейчас все уходит на еду и ипотеку)

Долорес Клейборн: Прикиньте, не улавливаю

как и многое другое в этой жизни, судя по всему

Калинка,
Да, не улавливаю связи там, где ее нет

Анонимка: Аноним 794:У меня стояли сандалии за сотку и ботинки за 150 на авито год наверное. На прошлой недели оба лота купили. У некоторых людей действительно доходы упали
за эти деньги и купили??
ну и вы тоже бред пишете. если автор пишет, что доход 20-30, зачем приводить пример про тапки за 100тр?

А я подумала про 100 и 150 рублей. Не тысяч. Кто из них нас прав?

Долорес Клейборн: Молочные были, потом выпали и на их месте уже ничего.

У моего сына так. Молочный выпал, а новый коренной не растет и не растет. Сделали рентген, а там пусто. Нет зачатка.

Аноним 986,
Да. Только вставлять. И сахар ни при чем.

marinaiva: Ниче не понимаю. Доходы навсегда упали? Зачем именно сейчас срочно что то покупать из одежды? До этого голые ходили или после окончания каждого сезона вся купленная одежда уничтожается?

++
живу с ребенком, доход 30, всегда все новое. распродаж море, цены порой ниже чем на авито или чуть дороже, зато новое все

Аноним 545: с первым ребёнком на 50,100 руб можно в магазин сходить

это когда? 20 лет назад?

Shashka: говядины не покупала, супы из голени индейки или курицы

вот же как...люди считают экономией это, говядину не покупала...я вот всегда только на курице варю супы ))
видимо, нищеброд совсем
иногда беру на ребрах говядину для супов

Блинчик: Я живу в Екатеринбурге 40 лет, была у стоматолога один раз, один несложный кариес. 15 лет назад. Что я делаю не так?

выше речь именно о приезжих шла, из более благополучных по экологии районов. А ым тут всю жизнь, вот и привыкли)

Parabens: Не едим отраву,

т.е. остальные все едят отраву?))

Parabens: лекарства не принимаем без надобности.

Странно. А я вот, знаете, утром закинулась анальгинчиком пару штучек, в в обед колдрекса выпила, после ужина сиропчик доппельгерц, перед сном антибиотиков. Не?
так пишете, будто остальные просто так таблетки жуют))

Долорес Клейборн: И сахар ни при чем.

ну так напрягите немного нейронов и поймите, что есть люди, у которых тоже сахар ни при чем. Кто-то беременеет от штанов, а кто-то нет, кто-то помирает от коронавируса, а кто-то нет, кто-то умный, а кто-то не очень. Все люди разные блин

Анонимка,
За сотку рублей - это 100 руб, а не тысяч)))

Аноним 986,
Рублей конечно. Кое кто выше криво читает)

Chайkа: У меня сын тридцатку зарабатывает, и каждый год гоняет один раз в Европу и один-два раза куда-нибудь так, типа Москва и Казань. Но. У него нет трат ни на кого, кроме себя, любимого)))))

Ну это совсем не тот пример. Мы-то про то, как живя на 30тр улететь на море /уехать, хотя бы вдвоем
30 на одного это вообще прекрасно

Chайkа: Нет ипотеки и даже квартплату его плачу я)))))

не смешно как-то

Астра: А Вы платно лечили зубы,если такие вопросы задаете? Я один раз на Белореченскую пришла

странно, была там недавно. отличное оборудование. правда меня не стали бесплатно лечить

Аноним 9: Так вот сократить расходы на развивашки в этих условиях точно можно. На шмотки. Забыть про ремонты и новую мебель, забыть про новую технику, забыть про отпуск. Маникюр, педикюр, уколы красоты, походы по салонам.
Питание можно пересмотреть.

+++

Аноним 552: Отпуск тоже можно много чего придумать: санатории 3 раза мать и дитя на работе давали

ну, когда дают, тут и думать не надо))

Аноним 552: Биглионе мониторю ( даже на юг так один раз ездили 5 дней с завтраками на троих 3500 правда-правда).

тут можно поподробней? там же проезд сами все полностью оплачиваете? тоже смотрела недавно, когда на осенью планировала, не поняла условий, ну и вникать не стала )

Аноним 294: На юмаме все олигархи

да правда что!

Аноним 421: Море каждый год средняя 4ка заграница с ребенком 7 лет в кредит на год с ежем. платежом 5500р.

многие вообще не понимают такой отдых.
Я так не отдыхала ( я вообще никак с ребенком не отдыхала, п

Аноним 534: сказочники

ланировала на этот год, но увы, видимо) по мне это вполне приемлемо. Что так ты год копишь по 5тр и то удастся не удастся отложить, что ты в кредит едешь, потом так же платишь эти 5тр

Аноним 421: Работала за 18 и платила кредит 15.

не, так не бывает. с ребенком на 3тр не прожить. никак
ну почему? я только в этом году начала откладывать, доход 35, по 5тр в мес (живу я+ребенок)
если ьы начала откладывать с той осени, например, то к этой осени было бы 60тр. Скажете нереально вдвоем на эти деньги скататься? да массу туров я перелопатила.
Но, видимо, не суждено в этом году
Не шикуем, согласна. Но питаемся хорошо, одежда есть, ребенку, конечно, все новое, сама так, да. забиваю на себя. Но не нищенствуем.
И кафе, и кино и гости, все есть. Без шика

Аноним 683: Для понимания, разница в доходах какая? 20 после 40 или 20 после 120? И никаких резервов нет? Прямо сегодня надо курицу на молекулы делить?

+++

Parabens: Ну, конечно, без мужчины

Ну так вы сразу пишите четко: мой доход 30тр, в отпуск езжу с них исключительно с ребенком )) тогда понятнее )) а то у большинства тут семьи
Это реально, да :)

Аноним 986: А я подумала про 100 и 150 рублей. Не тысяч. Кто из них нас прав?

наверное вы ))))
что-то я про тысяч сразу представила, не знаю почему )))

Аноним 794: За сотку рублей - это 100 руб, а не тысяч)))

Аноним 794: Рублей конечно. Кое кто выше криво читает)

поняла поняла )))

Аноним 421 ,
С таким раскладом мне море не нужно. Море не входит в перечень основных трат. По мне лучше эти деньги откладывать на неожиданные траты.

Аноним 652: С таким раскладом мне море не нужно. Море не входит в перечень основных трат. По мне лучше эти деньги откладывать на неожиданные траты.

Автор, вы так и не написали:

1. ваш общий доход с мужем
  2. с какой суммы он упал до 30тр
  3. муж вообще в тратах участвует? почему вы пишете про всю семью, но рассматриваете только ваш доход?
  4. все же сколько: 20 или 30?? разница так-то ощутимая

Chайkа: и даже квартплату его плачу я))))) Еще и продуктов ему иногда подкидываю.

Сын не оплачивает квартплату по неразумению своему или по несостоятельности?

Аноним 652: С таким раскладом мне море не нужно. Море не входит в перечень основных трат. По мне лучше эти деньги откладывать на неожиданные траты.

Море это не только баловство. Съездим на 10 дней и ребенок весь год орз не болеет. Лучше тратить на путевку, чем на лекарства.

Зубы моя больная тема,лечу часто,почти вся моя маленькая зп уходит а зубы,рушаться с дикой скоростью.чищу каждый день,сладкое почти не ем.
Муж особо не чистит и ни разу у стоматолога не был.
Сейчас решила бесплатные стоматологии рассмотреть, что толку от этих дорогих,все равно рушаться, и приходиться вырывать,полчелюсти нет.
Завидуб людям у которых с зубами все хорошо

Frau Nein: Сын не оплачивает квартплату по неразумению своему или по несостоятельности?

Просто мама, видать, так сыночку помогает.
30тр на одного, без обязательств, еще и кв мама оплачивает, хорошо живет
И мама тоже, раз оплачивает
Ему не стыдно?

Аноним 421: Море это не только баловство. Съездим на 10 дней и ребенок весь год орз не болеет. Лучше тратить на путевку, чем на лекарства.

+++

На маленькую зп плохо жить

Аноним 842: Муж особо не чистит

вам пофигу?
как так? вот бы мой не чистил
отправился бы жить в подъезд

Анонимка: не, так не бывает. с ребенком на 3тр не прожить. никак

Полгода корячились так. Долг по коммуналке накопила
Зато потом 25 и без кредита таким богатством казались

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы