Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Аноним 652 ,
Знаю я одну историю. Только правда ли, но вот одна бабушка , работая в 68 лет на 10 работах, помогает внукам. Как она говорит : Они же у нас учатся. Старший за границей. Младшие на всякие развивашки ходят. А у бабашки этой 20! (КАРЛ!) кредитов и микрозаймов. Она и ночные смены сиделкой, няней берет, и полы моет, и что еще , не знаю.

Так вот сократить расходы на развивашки в этих условиях точно можно. На шмотки. Забыть про ремонты и новую мебель, забыть про новую технику, забыть про отпуск. Маникюр, педикюр, уколы красоты, походы по салонам.
Питание можно пересмотреть.

Долорес Клейборн: Почему такая конская коммуналка

У нас в Берёзе такая же высокая. 8300 коммуналка+264 газ+408т капремонт. Двушка-хрущ. А ещё интернет, связь, кредит и выходит... Печально.
Пятидесяти шатко-валко хватало, но муж чисто на проценте, людей нет и зарплаты нет. Более того, зарплаты нет и потому, что касса пустая, даже ранее заработанное не дают.

Долорес Клейборн: импланты поставила

Я дико извиняюсь, это не вы писали, что не знаете людей, кому все время зубы лечить надо? Если вы, тогда как сами без зубов остались, не лечили вовремя или сладкого много ели?

Аноним 652 ,
Живем с мужем и 2 детьми, где то на 50. Считаю нормально живем.

Аноним 652 ,
Про продукты даже не считала... Но у меня есть козырь конечно -много свободного времени.. Я работаю сутки/трое... В магазине выбираю неспеша, по скидкам, готовлю сама, редко в кафе ходим. Одежду также, жду распродажи... Вот мониторила сыну куртку на WB :с цены 4300 дождалась когда 2800 стала и т.д.
Маникюр, педикюр, маски, спорт тоже всё сама, опять таки потому что время позволяет.
Отпуск тоже можно много чего придумать: санатории 3 раза мать и дитя на работе давали, постоянно акции на Биглионе мониторю ( даже на юг так один раз ездили 5 дней с завтраками на троих 3500 правда-правда).
С ремонтами и машиной бывшие мужья помогают, тоже экономия хорошая.

Аноним 545,
Я бы тоже хотела знать. Трешка в старой панельке 9200 с отоплением плюс 650 капремонт. Типа нет счетчиков в подъезде,счтают нам по полной.

Shashka: В целом, прожить можно конечно, тыщ на 70-80 на семью с дитем,

Мы живём с одним ребенком на такую сумму. Думала это нормально. Кредит ещё небольшой есть. Ипотеки нет славатебегосподи
Особо не ужимаемся,на поездки я коплю, стараемся ездить по РБ.
На юмаме все олигархи

Блинчик: . Что я делаю не так?

А гигиену не делаете что-ли ? 2 раза в год себе и ребенку - это 14 тыс в год.
Не, конечно,можно гвр, что все классно .но блин где все эти люди с фарфоровыми улыбками? На работе некоторые ходят, потом проветривай, зубы в налете ,который за метр видно .
У людей старше 30 уже 5-к и 6к нет и импланты
Не вставляют

Аноним 652: Каким образом с зарплатой 30 тыс. руб ездить на море? Может быть раз в 10 лет, откладывая по 1000 рублей каждый месяц.

Зп 35.
Море каждый год средняя 4ка заграница с ребенком 7 лет в кредит на год с ежем. платежом 5500р. Плюс 13 ая зп тыс 30.
Работала за 18 и платила кредит 15. Были вилы, честно. Зато использование ресурсов ( косметики, одежды, еды 100%, вообще ничего не выбрасывалось) книжка за 500р ребенку только с зп и то 2 месяца мечтали. Проезд только трамвай и то без "подъеду остановочку, ножки болят".
Больше так не хочу, очень тяжело.

Астра: Или Вы гигиену тоже не делаете?

Нет, конечно потому вы и не выползаете потом от стоматологов. Это как раз все настроено на выкачку денег из вас. И очередная тема говорит о том, что общество превратилось в управляемое стадо

Аноним 966: На работе некоторые ходят, потом проветривай

А вы обонянием определяете, что проблема ни в жк, ни в хрон.болезнях горла и тд, а именно в зубах?

Аноним 966: зубы в налете ,который за метр видно .

Ну и что в этом?

Аноним 534: сказочники

Умники а не потребленцы

Аноним 652: Упали доходы. Понимаю, что жить нужно подтянуть пояса.

Для понимания, разница в доходах какая? 20 после 40 или 20 после 120? И никаких резервов нет? Прямо сегодня надо курицу на молекулы делить?

Жили как то лет 5в таком режиме ( а временами и хуже). Не знаю, возможно привычка.... Только во время декрета с 1.5 до 3х не хватало катастрофически. Но и это пережили. По с доходы увеличились....
Ну а так вполне нормально, одежда мне не нужна была, я в декрете была, обувь по необходимости и по акциям, со скидками. Продукты обычные, питание разнообразное. Детям одежду отдавали, старшая ходила в одежде на мальчика, младший донашивал. Развивала сама. Развлекала тоже сама. В парикмахерскую только муж. Но был бонус. Годовая премия у мужа. Разово в районе чуть более 100 тысяч. Вот и ездили на море на нее и плюс копили немного, да отпускные.
По кафе не ходили, карусели только когда в гостях у бабушки. Там заметно дешевле. Но и в театры ходили, не часто, и на лечение младшего выкладывались не мало. Косметику не покупала. Крем для лица и все. Плюс для рук эмолиум, детей тоже им мазала по необходимости После декрета стал доход почти 2 года 25+30. Немного легче стало. Даже в кафе иногда ходили. Но это ведь не самое радостное в жизни. Надо уметь находить плюсы даже там, где казалось бы их нет. Замечать то, что казалось незаметным. И уметь радоваться любой мелочи.
Закончится эпидемия и все наладится!

Аноним 652: в 20-30 тыс. рублей

Это весь доход на семью или только ваш? а то про мужа и его зп как-то отельно написали
детей сколько
так и жить, затянуть пояса
Одежду ребенку успела купить до карантина, на себя опять хрен забила ((
в остальном-кроме еду и квартплаты расходов особо нет.
доход пока не понятно какой, после карантина полностью еще не выплачивали, был 30. будет примерно 24. проживем. нас двое
Зубы надо лечить, но не горит. Никакой секонд даже не рассматриваю, лучше в старом, но своем походить

Долорес Клейборн: Я диву даюсь, глядя,как некоторые пьют чай с тремя ложками сахара и ещё чем-нибудь сладким закусывают. Вот как так? Конечно, прямой путь к гнилым зубам и диабету.

Блинчик: Я живу в Екатеринбурге 40 лет, была у стоматолога один раз, один несложный кариес. 15 лет назад. Что я делаю не так?

ну как же не постоять в белом пальтишке-то. Вроде взрослые люди, а понять, что организмы разные - никак, ага? Кто-то толстеет от запаха пирога, а кто-то ест как не в себя и худой. И с зубами также, представляете

Долорес Клейборн: Я ни разу не делала. Но вот щас импланты поставила - надо начинать. Врач сказал, имплантат обязательно нужна чистка. А так обходилась без этого прекрасно.

ну то есть вы никогда не лечили зубов ,и вдруг оказались с имплантами, ага. Не улавливаете связи между этими двумя событиями?

marinaiva,
Нет, у меня изначально не выросли двойки. Даже зачатков не было в челюсти.

Parabens: , а именно в зубах?

Гнилушки видно.

Parabens:
Ну и что в этом? кариес через пару месяцев и просто неэстетично и нездорОво

Калинка,
Прикиньте, не улавливаю

Экономно.
Серьёзные непредвиденные траты особенно связанные со здоровьем - это засада, конечно(((

НаталЪя: ни кафе, самоманикюр, самодедикюр, нищета и боль.

Аноним 11: Одежду новую покупаем., что за бред про авито?

+++ можно и в старом походить до лета. Ходили же в чем-то осенью, например. Прям вот надо срочно обновить и никак, только на авито

Аноним 652: Только жены

а муж на семью не тратит что ли? почему вы только ваш доход рассматриваете?
пошла дальше читать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы