Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

carte: Только если учиться, больше даже не знаю как.

Даже если и так. А может, и по своей профессии работать сможете. Правда, язык нужно знать, ну или хотя бы английский.

carte ,
А мне почему то кажется, хорошо там, где нас нет. Как говорится, не путайте туризм с эмиграцией. Везде кнут и пряник, пропорции только разные(

carte,
Будешь там с чужими собаками гулять или с чужими детьми сидеть, частной медицинской клиники уже точно не будет.
Везде хорошо, где нас нет.
А эмигрант - это тоже стиль жизни, кочевой, цыганский. Имхо.

carte: У меня одна сестра в США, вторая в Европе, обратно вообще не хотят, хотя миллионы не зарабатывают.

А помнится когда-то на форуме вы им совсем не завидовали и даже жалели за выпавшую им иммигрантскую долю)) Очередное доказательство, что умные люди рано или поздно всё ж устремляют свой взор на Запад и валят. Удачи вам :)

НаталЪя: Будешь там с чужими собаками гулять или с чужими детьми сидеть

Если местный язык не учить, то да. Что логично)

carte: Вот честно, за последние дни меня конкретно накрыло, у меня не было особых иллюзий на счёт наших правителей, но такого я и представить не могла... Просто бросили всю страну на произвол судьбы, выживайте, как ходите, даже отсрочки по фондам для юриков оказались фуфлом, я сегодня оплатила, типа не пострадавшая) Попыталась утешиться шмотьем, но что-то не особо радует) Мне кажется, я бы уже легко все это променяла на спокойную жизнь в стране, которая не выдаивает, а потом кидает, достал уже адреналинчик.

Ваша жизнь в другой стране может быть спокойной только благодаря тем деньгам, которые вы гребете здесь и благодаря той системе, которая вас так не устраивает. Неужели вы считаете, что могли бы "зарабатывать" в таком же объеме (в % по отношению к средней зп) в стране, где надо платить налоги и белые зарплаты?? Вы в каждой теме кичитесь своим высоким уровнем жизни, забывая, что именно эта страна позволила вам его достичь. Я надеюсь, вы понимаете, что ваши финансовые успехи обусловлены не вашим интеллектом или трудолюбием, а исключительно несовершенством контролирующего органа. Вряд ли в тех странах, куда вы так рветесь, у вас была бы возможность рубить сверхприбыль в силу особенностей рынка и системы власти. Очень надеюсь, что и мы когда-нибудь придем к этому светлому будущему, когда бизнес будет руководствоваться не целью сиюминутной наживы, а выполнять все-таки те социально-экономические функции, которые должен по определению.
P.S. Если вы в каждой теме так активно переживаете за людей в условиях кризиса, почему бы вам было не распечатать кубышку из своих многомиллионных запасов и не поддержать хотя бы своих сотрудников? Ах, да...вам пришлось купить шмотья, чтобы снять стресс...поэтому вы их и перевели на 0.25...

carte: Нет, никогда не жалела, наверное, вы меня с кем-то путаете

Да? Ну тогда возможно и попутала

carte: За пожелание спасибо!

Только бы границы открыли, а так я тоже в ожидании, маму забрать готовлюсь :)

Аноним 595: Очень надеюсь, что и мы когда-нибудь придем к этому светлому будущему, когда бизнес будет руководствоваться не целью сиюминутной наживы, а выполнять все-таки те социально-экономические функции, которые должен по определению.

Надеюсь, вы уже начали? Создали бизнес для выполнения социально-экономических функций? Или вам не дано?

Всегда против абортов выступают те, кого не хочется трахать, а против серых схем в бизнесе те, кому «не дано».

Аноним 595: ..вам пришлось купить шмотья, чтобы снять стресс...

Вы разницу видите между размером ФОТ даже небольшого предприятия и суммой, которая тратится на шмотьё? Вторая в десятки раз меньше.

carte: А как вы ее заберёте? У вас уже гражданство есть?

Гражданства еще нет, зато есть официальный доход, позволяющий забрать маму и получить для нее мед.страховку

carte: Поэтому и не уехала пока, но хочу. Задолбала эта свистопляска.

Эх, а я наоборот вернуться хочу, но не могу пока...

Маорица: ехать либо с большими деньгами, которых у меня нет. Либо ты там никто и также взбиваешь сметану.

+++

Сударыня_с: Я вот на режиме экономии, раз в неделю в магаз и все равно за раз меньше 5тыс не выходит. Хоть заэкономься. Блин жрём много.
А мне хочется на еду не больше 20-25тыс тратить

Так 4 недели по 5 тысяч - это и есть 20 тысяч в месяц.

Анонимка: так вы не пищите таких глупостей, сами никак не успокоитесь и приравниваете маникюр к чему-то сверхъестественному и обязаловка, п если не делает, топ просто нищий, и все, других причин нет

Есть :)
Очень люблю маникюр и вообще красивые ногти.
И даже лет 5 наращивала гелем/акрилом, когда он только появился, без перерыва . И убила свои ногти вхлам. Сейчас, спустя 10 лет, мои ногти не позволяют мне даже бесцветным лаком их красить, сразу начинают слоиться и сходить пластами.
Поэтому искренне радуюсь за тех, чьи ногти выдерживают запиливание и гельлаки

carte: Ой, а я бы легко променяла маникюр на жизнь в Вене) В свете последних событий особенно. Ногти я и сама подпилить и накрасить могу, просто лень, а вот уехать пока нет(

+++++ Кстати, в Вене никому и неважно, есть ли на тебе маникюр.

НаталЪя: у каждого свои приоритеты и привычки

Тоже согласна. кому надо - делают в салоне, кому не надо - не делают. Мне иногда надо, я делаю. Чаще всего - лень, некогда записаться, некогда идти, жалко времени - тогда не делаю) Сама дома могу сделать всё, кроме гель-лака.

Аноним 983: Все верно, денег нет условный маникюр, вот и не надо. Самовнушение.

А если деньги есть, но не надо? И так бывает.

carte: С профессией все сложно) Я пиарщик по образованию, но давно работаю в медицине без профильного образования. Английский уже на троечку, училась в спец.классе, но без практики ведь забывается быстро, ещё нормально читаю, а вот с говорить проблем-с) Немецкий ноль вообще. Понятно, что языки учить надо.

Учите английский, все равно ведь дома сидите. Пригодится.

carte: Это понятно, но поверьте, там точно не хуже) У меня одна сестра в США, вторая в Европе, обратно вообще не хотят, хотя миллионы не зарабатывают.

В какой стране Ваша сестра живёт?

Аноним 258: Эх, а я наоборот вернуться хочу, но не могу пока...

А Вы в какой стране?

Chайkа: А если деньги есть, но не надо? И так бывает.

Нет в картине мира этих пользователей такого варианта. Должно быть и все! Сходили в салон, маникюр сделали, значит, жизнь удалась.
Это же ужас какая ограниченность.

Ин да Сити: Очередное доказательство, что умные люди рано или поздно всё ж устремляют свой взор на Запад и валят.

странный вывод. У меня брат с женой вернулись обратно из США в Россию, не пошло у них. Подруга из Европы тоже сбежала. И таких примеров тоже не мало, представляете. Это всё тупые, по-вашему?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы