Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

Анонимка ,
Chайkа ,

Chайkа: Голову сёмги - на выброс? Я аж поперхнулась.

Ну вот не люблю уху, из детства идет..Жареных креветок много не съесть очень уж калорийные. Но в супах и салатах прям обожаю на том ям и Цезарь уходят) меню разнообразное получается.
Но без шоколадок, печенек, колбас и полуфабрикатов - это не ем. Пельмени раз в месяц могу кг взять сейчас в мегамарте село зелёное 135 р/0.8 кг акция . Вкусные. Состав отличный.

Аноним 545: Где покупаете хорошие креветки?

В Перекрестке. Они там крупные без глазури на развес. Цена 400р/кг это акция, но бывает раз в месяц точно. Обычная 650 .
В любом случае основа питания - мясо свинина, курица, индейка. А это не дорого. Индейка в окее 130 р/кг. Нормальные голени.

аноним13: Ну вот не люблю уху, из детства идет..

Никто в семье не любит?

аноним13: сейчас в мегамарте село зелёное 135 р/0.8 кг акция . Вкусные. Состав отличный.

беру раз в месяц примерно тоже пельмени
Последние разы брала, кажись, "Едим Дома" или как-то так, тесто езе слоеное есть такое, телеведущая там нарисована )) вот понравились, хорошие
И за Милую Душу тоже понравились, но они в районе 300

Анонимка: Едим Дома" или как-то так, тесто езе слоеное есть такое, телеведущая там нарисована )) вот понравились, хорошие

Спасибо попробую. )
Уху никто ест.
Увидела как то кучу народу набирающих это село по 3-5 упаковок . Посмотрела состав. Взяла на пробу - понравились.
Сливочное масло Талицкое вкусное. Но акциях почти не бывает. Пачка в неделю.

КатюшаФ: А где вы такую дораду берете? Я если за 350 увидела- хватаю сразу 4-6 рыбин. Считала, что дёшево

В январе или феврале акция в Метро была. Сразу взяла 4 кг, в 1 кг 2 рыбы. Больше акций не было. Мне надолго хватило. По 450 не беру. Денег жалко))))))))

Аноним 534: на двоих столько сыра и ежедневно?

Сыр ем только я один. Кстати, врач мой считает, что 200 гр - это очень много. Отказаться не могу - сытно, недорого, быстрый перекус, вкусно.

Да грустно жить на такие деньги. Это и ежу понятно. И уговаривать себя что все три топ, ну это....

Я сама.: Тема ведь "Как живете на маленькую зарплату?"
Я и пишу - фигово. Я не пишу - "выжить невозможно, дайте картошки кто нибудь. "
Но и писать "живем на 30, на все хватает" не буду, это чушь.

Аноним 546: Ну что пошли темы, в которых народ убеждает себя что жить на копейки в принципе не плохо. Чтоттоллькл защитные механизмы психики не чудят.

вот в этом-то и замес данной темы (и всех аналогичных)
по запросу "как вы живете на маленькую зарплату" ожидаешь почитать, на чем люди экономят и как научились приспосабливаться. кейсы так сказать хочешь услышать.
А когда видишь "нам хватает, больше и не нужно, а те, кто с зарплатами больше - потребляди" - просто руками разводишь

HhhYa: сытно, недорого, быстрый перекус, вкусно.

это как надо перекусывать, чтоб 200гр на перекус съедать? это ж кусман приличный )) или вы несколько раз перекусываете? просто сыром? ))
У нас с дочкой 200грамм дня на три минимум, бутики на завтра, иногда на полдник, в макароны тертый

Аноним 949: на чем люди экономят

Вам одно и тоже уже много раз написали
1) маникюр/педикюр дома сама.
2) стрижка и покраска в парикмахерской у дома
3) ценовой сегмент одежды: можно купить футболку в твое за 150 р, а можно за ...-т.р. и оба при этом одетые. Кроссовки у меня из декатлона за 500-1000 р, а у кого то модные из адидаса за 5000-10000 р и оба при этом не босые.
4) кто то шампунь купит за 600 р, а кто то за 150 р.
Но далеко не все ощущают себя ущербно при тратите меньших денег.
5) кому то отпуск в Сочи не в сезон не отпуск
И можно ещё долго продолжать...

А вообще маленькая ЗП это сколько? Полстраны живёт на ЗП 25 тыс. Это маленькая? У меня 45. Не считаю ее маленькой, но ипотека сжирает 12 тыс/мес., т е по факту остаётся 33 тыс . Бензин 5 тыс, коммуналка 4 тыс. Из оставшихся 24 тыс на питание 12 тыс, сигареты 4 тыс . На 8 живу и ни в чем себе не отказываю, особенно в отпусках и ресторанах (это сарказм).

Одуванчик: Вам одно и тоже уже много раз написали
1) маникюр/педикюр дома сама.
2) стрижка и покраска в парикмахерской у дома
3) ценовой сегмент одежды: можно купить футболку в твое за 150 р, а можно за ...-т.р. и оба при этом одетые. Кроссовки у меня из декатлона за 500-1000 р, а у кого то модные из адидаса за 5000-10000 р и оба при этом не босые.
4) кто то шампунь купит за 600 р, а кто то за 150 р.
Но далеко не все ощущают себя ущербно при тратите меньших денег.
5) кому то отпуск в Сочи не в сезон не отпуск
И можно ещё долго продолжать...

++++
30 стр об одном

Аноним 949: ожидаешь почитать, на чем люди экономят и как научились приспосабливаться. кейсы так сказать хочешь услышать.

и том же, и кто-то ее не понял, в чем экономия )

Аноним 949: ожидаешь почитать, на чем люди экономят и как научились приспосабливаться. кейсы так сказать хочешь услышать.

все, что выше перечислили, это не пункты про экономию?
И да, приспосабливаются люди и не ущербные ну нисколько.
Да, некомфортно порой, понимаешь, что иногда выбирать приходится, но тем не менее. Все одетые, все обутые, сытые (очень даже), и в гости, и на развлечения находят (купоны, акции-вот еще пункт про экономию)
Кто-то пойдет в игровую за 600р на пару часов, а мы за 300 безлимит. Как вариант.

Анонимка: на развлечения

Я, например, не пойду в кино за 300 р за билет. Найду за 100-150 р.
С детьми ходили в фан сити по купону , в будний день вышло по 200 р на ребенка.
В боулинг тоже часто купоны бывают в 5звезд.

Аноним 949: потребляди

Официально признаю - я потреблядь на сколько моих заработанных хватит, столько и буду потреблять.

Анонимка: это как надо перекусывать, чтоб 200гр на перекус съедать? это ж кусман приличный )) или вы несколько раз перекусываете? просто сыром? ))

Нет, 200 гр. - мало. Это стандартная упаковка в Монетке по 109-119 руб. Я делю на два раза - 100 гр. утром в 6.00 и 100 гр. перед сном в 23.00-24.00. Просто потомлю его в микроволновке и ем без хлеба. Были бы деньги, ел бы более дорогой сыр и в больших количествах.

Одуванчик: Я, например, не пойду в кино за 300 р за билет. Найду за 100-150 р.

Это я на двоих. Я+ребенок.
Я за 300 на одного тоже не пойду.
Но и в 8 утра не побегу лишь бы за 90р сходить)

Одуванчик: С детьми ходили в фан сити по купону , в будний день вышло по 200 р на ребенка.

унас 300 минимум только, тк нет возможности в будни ходить, только в вых. в вых дешевле 300 не видела ))

HhhYa: Я делю на два раза - 100 гр. утром в 6.00 и 100 гр. перед сном в 23.00-24.00

интересно))
я такие 100гр весь день сидела бы ела,наверное)))

HhhYa: Это стандартная упаковка в Монетке по 109-119 руб

это я знаю, потому и пишу, нам такой на 3 дня минимум )))

HhhYa: Просто потомлю его в микроволновке и ем без хлеба

интересно))
Вы сыроед,я поняла ))

НаталЪя: кто бы сомневался

Вы, наверное. Никто не ответил, вроде.
Полфорума маникюр не делает и нормально, да? Если уж критиковать, так всех.

семгина башка...

Аноним 545: Так были бы креветки-они все во льду

Берите нормальные. Без льда наразвес без бошек крупные в ленте покупаем

аноним13 ,
Дешевле курить бросить, 4 т.р. на сигареты Одни минусы, для здоровья вред, 8% от зарплаты. Тоже самое с алкоголем.
Иногда идёшь мимо магазина, стоят курят продавцы. У меня всегда мысли, как при такой зарплате ещё и курить.
За свои собственные деньги наносить вред своему здоровью. Где логика?!

Аноним 652,
Слушайте, у меня ещё хобии есть на 100 тыс в год. Но оно на самоокупаемости ))) Если отказать себе во всех радостях и смысла в таком существовании тогда нет совсем. Поэтому нет смысла обсуждать личные пристрастия. Кто-то коньяк пьет за 5 тыщ, кто-то вино за 3. А у меня вот такое. Не пью кстати совсем алкоголь. В КБ если зайдёте увидите в том числе полубомжей с полными сумками полторашек. Вопрос приоритетов.

Анонимка: приспосабливаются люди и не ущербные ну нисколько.

Заметьте, что это Вы сказали. Сами.
А не кто-то другой.
если вы так про себя думаете - остальные тут ни при чем.

Одуванчик: Но далеко не все ощущают себя ущербно

Ни один человек не сказал "вы ущербные". Вот ни один.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы