Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Как живёте на маленькую зарплату

АнонимКа: Также питаемся.

Просто интереса ради, очень любопытно стало, можете написать свой сегодняшний рацион?
а то прям не верите мне, что у меня уходит 12тр на питание. а я е пойму что можно с ребенком наедать на 21тр

аноним13: Пересмотрев бюджет, поняла что много уходило на полуфабрикаты.

О, вспомнил как это называется - полуфабрикаты. А то одна женщина вначале темы спрашивала, почему у тех, кто не работает денег меньше на еду уходит. Вот потому, что неработающие сами готовят, а работающие питаются полуфабрикатами - пельмени, котлеты, салаты и т.п. А не по ресторанам шастают.

Анонимка: Мы их не заменяем, мы просто конкретно творог не едим. Всю остальную молочку едим (а, йогурты еще не любим) но в небольших кол-вах
Ничего ничем не заменяем

Я имела в виду когда мы утром едим творог - вы едите кашу, например.

Анонимка: Да, на отпуск откладываю. За 60 тр могу слетать, не более. Копить надо год, как многие это и делают. Но это реально. Про вещи лично я уже не раз написала, что себе давно не обновляла так чтоб конкретно, у дочки каждый везон гардероб обновляется, новым, не баско и авито (никого не хочу обидеть) Одеваемся в основном ДМ, Акула, Глория, Остин. Не мега крутые марки, но дочка одета хорошо.

Я не хочу так жить, я отдыхала 2-3 раза в год, ребёнок 4 раза - я хочу вернуться к тому уровню. Я Рим не видела ))))) Боюсь всё это будет не скоро.

Анонимка: ну я и не убеждаю, если вы про меня конкретно

Ок.

аноним13: сёмгу

Больше 1000р стоит. Пару кусков 500-600р наверное. Не знаю.

аноним13: Львиная доля уходила на перекусы типа выпечки, шаурмы, готовой пиццы, готовых салатов

Это не входит в статью еды. Это у меня учитывается в разделе развлечения/рестораны. Бывает редко у нас сейчас.
Сяду посмотрю свою статью еда. Единственное, что мясо сразу много покупаю и делаю заготовки, но и хватает надолго.
Вспомнила Дорадо покупаю, но опять же по 250р/кг. Не по 450р))) То есть экономно.

Аноним 545 ,
Ну просто мне кажется, что как то все упекается что ли, в процессе приготовления.

HhhYa: а работающие питаются полуфабрикатами - пельмени, котлеты, салаты и т.п.

Я работающая, готовлю всегда сама. Со мной что-то не так?)))

АнонимКа: Я имела в виду когда мы утром едим творог - вы едите кашу, например.

верно

АнонимКа: Я не хочу так жить, я отдыхала 2-3 раза в год, ребёнок 4 раза - я хочу вернуться к тому уровню. Я Рим не видела ))))) Боюсь всё это будет не скоро.

Никто же не спорит, что это лучше, чем копить год 50тр ))
Мне главное ребенка на море вывезти в более менее приличные условия, она маленькая пока, не понимает всего этого. Лучше скромно, чем никак, если ну нет больше возможности заработать больше (по разным причинам) даже если появится, то не больше 5тр, да и ту надо постараться найти

Аssiya: кто на 15 и сидит. А за 25 уже из штанов надо выпрыгивать

Вчера смотрела стомость обучения на 2020 г- 215 в год!!! С одного студента. Куда же идут эти суммы?
У нас сколько не плати, до производителей полезного труда ничего не доходит - все оседает в карманах менеджеров и управленцев

АнонимКа ,
Где дорадо по 250 рублей?

Красная шапка: Вчера смотрела стомость обучения на 2020 г- 215 в год!!

не говорите про это. со трахом и слезами думаю о том, что не смогу выучить ребенка в институте

Весело живем: Где дорадо по 250 рублей?

в окее часто бывает

Анонимка: Просто интереса ради, очень любопытно стало, можете написать свой сегодняшний рацион?

Ну весь не смогу.
Вчера -
утро - сырники.
обед - тыквенный суп-пюре
ужин - греча с котлетами
Со всеми приёмами пищи - бутерброды с сыром и маслом или просто хлеб или с творожным сыром.
Сухарики покупные с изюмом на перекус, орешки, яблоки - 3 шт на всех, грейпфрут 1 шт. Чай .

Сегодня
Утро - творог с йогуртов мне, ребёнок - сырники.
Обед - макароны (паста болоньезе с фаршем)
Ужин - опять макароны (у меня голов заболела и я не смогла приготовить другое). В холодильнике есть помидоры, огурец, перец, сыр, молочка.
Перекусы как и вчера из фруктов плюс бананы купила сегодня. Сушки еще. Чай.

Обычная еда)))))

Красная шапка: Вчера смотрела стомость обучения на 2020 г- 215 в год!!! С одного студента. Куда же идут эти суммы?

ну...распределяются! По эффективным менеджерам, ага. Профессура тоже неплохо получает, но до профессора покааааа дорастешь Ну и надо сказать, многие затраты не предусмотрены бюджетом, но нужны. Мелочевку там всякую закупить. И не мелочевку

Весело живем: Где дорадо по 250 рублей? Весело живем ,

В январе/феврале по акции в Метро купила 4 кг = 8 рыбок.
Больше такой акции не было(((((

Анонимка: в окее часто бывает

Спасибо!

Анонимка ,
В окей езжу постоянно, ценник 359-400, и это со скидкой ещё. Поэтому и интересуюсь, так как там выбор рыбы хороший, но такая цена для меня уже кусается.

Анонимка: Лучше скромно, чем никак, если ну нет больше возможности заработать больше (по разным причинам) даже если появится, то не больше 5тр, да и ту надо постараться найти

С этим согласна - в нашей стране у многих профессий есть потолок в доходах, к сожалению. Даже если люди очень хорошие специалисты((((((

АнонимКа: Больше 1000р стоит. Пару кусков 500-600р наверное. Не знаю.

500-800 р кг дефрост (мегамарт, окей),дороже уже филе идут заморозка дешевле. Но мне больше нравится покупать дефрост на 4 кг, пилить из него 12 стейков и в морозилку ) голову на выброс, хвост в засолку. За глаза такого количества на пару месяцев на двоих и даже больше, раз в неделю если готовить. Помимо сёмги ещё камбалу беру 250 р/кг, тилапию 400 р/кг дефрост (перекресток) и сельдь. Креветки королевские 400р/кг (перекресток) тоже на пару месяцев, мясо уже писала цены. Крупы копейки стоят. Твердые сыры ((пармезан, Гойя) в мегамарте 700р/кг. Сыробогатов в ванночках плавленный вкусный сейчас 65 р. Плавленный сыры часто идут в соусы и супы. Около 10 шт в месяц. Ну реально, это все укладывается в бюджет. Раньше на полуфабрикаты только 12 тыс улетало.

АнонимКа: Вчера -
утро - сырники.
обед - тыквенный суп-пюре
ужин - греча с котлетами
Со всеми приёмами пищи - бутерброды с сыром и маслом или просто хлеб или с творожным сыром.
Сухарики покупные с изюмом на перекус, орешки, яблоки - 3 шт на всех, грейпфрут 1 шт. Чай .

Это рублей 400 просто край. Ну пусть 500
втрое и суп на день,на раз? если да, то и того меньше, рублей на 250все.

АнонимКа: Утро - творог с йогуртов мне, ребёнок - сырники.
Обед - макароны (паста болоньезе с фаршем)
Ужин - опять макароны (у меня голов заболела и я не смогла приготовить другое). В холодильнике есть помидоры, огурец, перец, сыр, молочка.
Перекусы как и вчера из фруктов плюс бананы купила сегодня. Сушки еще. Чай

тоже рублей 400, а то и 300. И где тут 21тр? :)
Нет.,я не спорю, просто математика
400х30 дней=12тр
Ну пусть 15. ну не 21, к тому же вы кафе и прочие приколюхи отдельно считаете
Я не спорю, просто интересно
Может, у вас фарш из говядины за 700р, макароны за 200, творог за 200

аноним13,
Какой у вас бюджет на еду ? И на сколько человек с таким ассортиментом? Может вы писали - я просто запуталась в анонимах))

Весело живем: В окей езжу постоянно, ценник 359-400, и это со скидкой ещё

Я только про окей могу сказать)) видимо, как повезет. пару подруг только там берут и только по акции. Не часто она там, да

аноним13: и сельдь

что вы с ней делаете? ни разу не брала. дял меня сельдь в голове сидит-только соленый вариант, не могу представить что ее дарят/запекают) знаю, что делают, но пазл не складывается в голове. Поделитесь?:)

аноним13: Около 10 шт в месяц

ого.
какие соусы из него делаете? к чему? поделитесь? мне очень интересно))

Анонимка: Ну пусть 15. ну не 21,

Я писала 17-21 тр.
Пироги печём, сосиски в тесте, кексы....только на карантине правда)))

Анонимка: Может, у вас фарш из говядины за 700р, макароны за 200, творог за 200

Неееее. Меня жаба задушит))))) Говядина по 450. И то считаю дорого. Макароны Барилла. Творог 93р/250гр.

Орехи обязательно покупаю и ребёнку напоминаю, чтобы ела. Курагу/чернослив. Фрукты, хотя не знаю, есть ли в них польза.

Анонимка: какие соусы из него делаете? к чему? поделитесь? мне очень интересно))

Сырный куриный суп пюре (ванночка на 3л кастрюлю), паста с морепродуктами , паста карбонара, мешаю с майонезом и запекаю мясо с картофелем . У сыробогатов король сыров со вкусом топлёного молока просто офигенский в фиолетовой банке. Сельдь - готовая селёдка кусками в банке )))) пара упаковок в месяц (65 р, мегамарт). При этом почти не ем говядину - не люблю. Куриная печень, курица, свинина - это из мяса. Не люблю колбасу, сосиски и прочие колбасные изделия невкусно.

АнонимКа: Я писала 17-21 тр.

Я видела. Но то, что вы написали, это максимум на 400р тянет, а то и меньше. Макароны с фаршем, потом макароны с салатом, ну это 250р.
ладно, пусть будет 400х30=21

АнонимКа: Говядина по 450. И то считаю дорого. Макароны Барилла. Творог 93р/250гр.

ну тк откуда тогда 21тр-то? ну бред же

АнонимКа: Орехи обязательно покупаю и ребёнку напоминаю, чтобы ела. Курагу/чернослив. Фрукты, хотя не знаю, есть ли в них польза.

ежедневно?
сейчас еще что-нибудь вскроется,. так и наберется дай бог 17 ))

аноним13: мешаю с майонезом и запекаю мясо с картофелем

такое не знала

аноним13: У сыробогатов король сыров со вкусом топлёного молока просто офигенский в фиолетовой банке.

суп и паста-это понятно :)

аноним13: Сельдь - готовая селёдка кусками в банке ))))

аа, т.е. все же соленая )) я думала, готовите ее ))

аноним13: При этом почти не ем говядину - не люблю.

я люблю, но 600р за кг-жабкаааа

Анонимка: сейчас еще что-нибудь вскроется

А вы не едите орехи, сухофрукты, печенье/сушки? Не каждый день, по настроению. Может два дня подряд, может через 3 дня следующий раз захочу)))

Повторяю - еда простая - борщи, перловка, брокколи - всё есть.

Анонимка: ну бред же

Цифры любят счёт. Всё посчитано)))

Давайте закончим наш диалог. Было интересно. Но каждый остался со своим бюджетом. Я, конечно, апрель посмотрю. Но с самоизоляцией появились новые блюда от скуки, выпечка.

tra-ta-ta: Я не делаю маникюр.

кто бы сомневался

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы